Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

J'ai fait une demande de crédit en ligne mais impossible de la finaliser : je ne reçois pas le SMS pour la signature du contrat...
Et je ne peux donc pas finaliser ma demande

Mon identifiant ; 519900416

Date d'expérience le 03/06/2019
Mais je ne comprends pas ... dans mon espace personnel il y a écrit "signature réalisée".
J'ai bien fait tout le processus de signature du contrat en ligne !

Je ne comprends pas !!!!!!!!

Pouvez-vous revérifier ?
Par coucou22 il y a 6 ans

Dans ce cas-là, je transmets votre message à mon service engagement qui étudie les demandes de prêt car je n'ai pas la visibilité sur les dossiers en signature électronique.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
J'ai tout fait en ligne le 3 juin (pardon je me suis trompée dans la date)
signature et pièces justificatives
Pouvez-vous vous renseigner svp ?
Meri

coucou22,

Après vérifications, nous n'avons pas encore reçu votre contrat pour le moment.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
J'ai fait une demande lundi 07.05 pour un prêt de 500 euros où j'ai fait la signature en ligne jusqu'au bout.
Or je viens de recevoir un mail pour compléter ma demande ??

Quand aurais-je la réponse définitive ?

Mon identifiant est le 2519900416

Merci

Bonjour coucou22,

A quelle date avez-vous retourné votre contrat accompagné des pièces justificatives?

Dans cette attente.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

C'est noté, je reste à votre disposition.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
En fait c'est réglé, j'attends une réponse définitive.
Merci
Afficher plus de commentaires

Bonjour, je ne connais pas mon identifiant ni mon mot ...

Bonjour, je ne connais pas mon identifiant ni mon mot de passe, n'ayant créer aucun compte sur internet. Il y a plusieurs années que je ne suis plus cliente mais un prélèvement est effectuer tout les mois sur mon compte et mon banquier me dit qu'il provient de cetelem, pouvez-vous m'en dire plus ?

Par Mariethérese il y a 6 ans

Bonjour Mariethérèse,

Votre demande mérite une réponse personnalisée et j'aurais besoin de vos coordonnées afin d'accéder à votre dossier.

Pourriez-vous s'il vous plaît m'indiquer vos nom prénom et date de naissance?

PRELEVEMENT INJUSTE 15 euro/mois

J'ai acheter une télé a conforama y a 1 ans en paiement 4 fois et 1 ans apres jappercois qu'on me retire 15€/mois sans raison et quon m'envoi la carte confo et cetelem me propose sans cesse leur fameux "credit renouvelable".
et on doit appeller un "08" pour avoir des info ou resilier.
JE NE VEUX plus rien savoir de cételem, tous les mois je ferai opposition jusqu'à que vous arrettiez de me prélever!

Par Kisakiss il y a 6 ans

Bonjour Kisakiss,

Le prélèvement de 15€ correspond à la cotisation annuelle de votre carte de fidélité Conforama Cetelem.

Pour résilier votre crédit renouvelable, votre demande doit nous être notifiée par courrier à l'adresse suivante: Cetelem - Service client 95908 Cergy Pontoise Cedex 9

A réception, nous ferons le nécessaire pour qu'une réponse vous soit apportée le plus rapidement possible.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

J'ai remboursé par anticipation mon prêt. Après beaucoup ...

J'ai remboursé par anticipation mon prêt. Après beaucoup de problèmes et relances j'arrive à payer (enfin!). Je demande une attestation de fin de prêt avec le détail des opérations comptables. Trois lettres A.R. et plusieurs mail sur leur site... j'attends depuis un mois une réponse! Aucun document attestant la clôture de mon dossier. ZÉRO TRANSPARENCE! Sur leur site simplement mon dossier est simplement disparu! Je veux mon solde de compte avec détail des intérêts versé et du éventuel trop perçu!

N° dossier : 88 122 01 930 90 01

Bonjour Sabazio,

Je vous envoie cette attestation sur votre boite mail.

Bonne réception.

Toujours rien reçu ...

Bonjour Sabazio,

Une attestation de solde vous a éé envoyée par courrier postal le 28/05/2019.

Vous la recevrez selon les délais postaux.

Concernant le relevé des opérations comptables, il vous sera adressé par courrier dans les prochains jours.

Votre dossier ne présente pas de trop-perçu.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Une sois-disant carte de fidélité But GRATUITE.

Début Avril, J'ai fais l'achat d'un canapé à But de Portet-sur-Garonne et pour bénéficier de la location d'une camionnette, la vendeuse me propose de prendre la carte BUT, une carte de Fidélité Gratuite.
Elle me précise qu'avec cette carte, je peux en plus bénéficier d'un crédit sans frais.
Je comptais le payer comptant, mais décide de le régler en 3 fois "sans frais". On ne m'a jamais parlé d'une cotisation annuelle, ni la vendeuse, ni la personne avec qui j'ai fais le contrat. J’avoue ne pas avoir lu les documents, vu qu'il ne m'a jamais été dit ce cette carte, est en réalité, une carte de crédit.
A ce jour, je n'ai ni reçu la carte, ni reçu de document comme quoi je devais régler une quelconque cotisation, juste un prélèvement de 14,90 €.
Je téléphone au service clientèle ( appel payant, bien sur), qui me précise, que cette somme correspond à la cotisation annuelle de la carte Cetelem , je lui explique que personne ne m'a précisé qu'il y avait une cotisation de 14,90 € à payer, et en demande le remboursement, elle me répond que cela n'est pas possible, mais si je ne
je ne veux plus de la carte, de la renvoyer accompagné d'un courrier de résiliation, le tout en R.A.R... ( encore payant).
En fait, je trouve que cela commence à faire cher, pour une carte de fidélité sois-disant
GRATUITE.
C'est tout simplement une Publicité Mensongère ... Je pense que les vendeurs ne le disent pas car ils doivent être rémunérer, pour chaque contrat établie.
Donc je vous demande comment je dois procéder pour avoir le remboursement de la cotisation;
Dans l'attente et l'espoir d'une réponse de votre part.
LMM

Par Lucie Marie il y a 6 ans
Date d'expérience le 28/05/2019
j'ai moi aussi été victime de cette arnaque à une prétendue "carte de fidélité" qui est en réalité une carte de crédit (mais ça, le vendeur n'en a jamais fait mention lors de l'achat de notre canapé le mois dernier chez BUT, nous faisant surtout miroiter le "3 fois sans frais" et la gratuité de la camionnette).
J'ai reçu cette carte aujourd'hui et je souhaite y mettre fin au plus vite, pourriez-vous m'indiquer la procédure à suivre?

D'avance merci.

Cordialement.
Par Go7er il y a 6 ans
J'ai moi-même été victime de cette prétendus carte de fidélité qui n'en est pas une, suite à l'achat d'un canapé dans le magasin BUT de Valenciennes-La Sentinelle. Le vendeur nous a en effet fait miroiter le "3 fois sans frais" ainsi que la camionnette gratuite moyennant la souscription gratuite à cette carte, sans jamais nous mentionner qu'il s'agit en réalité d'une carte de crédit.
J'ai reçu cette carte aujourd'hui même et souhaite m'en séparer au plus vite car je ne veux pas d'une carte de crédit, pourriez-vous m'indiquer la procédure à suivre pour tout annuler et éviter de payer une cotisation annuelle?
D'avance merci.

Cordialement.
Par Go7er il y a 6 ans

Bonjour Lucie Marie,

Je suis navrée de l'expérience dont vous nous avez fait part et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Malheureusement, le remboursement de la cotisation ne sera pas effectué dans votre cas malgré un remboursement anticipé du crédit car votre achat date de début avril et nous sommes fin mai. Par ailleurs, la cotisation est inscrite au contrat que vous avez signé.

Si vous souhaitez bénéficier d'un geste commercial, je vous invite à vous rapprocher du magasin BUT auprès duquel vous avez souscrit.

Merci de votre retour.

Non seulement, je compte y mettre fin, mais en plus je souhaiterai le remboursement de la cotisation.
Car, je n'ai pas eu besoin de la camionnette, me suis fait livrer et j'ai payé la livraison (normal). Et suis disposée à régler la totalité de crédit ( sois-disant gratuit) restant.

Ce n'est même pas pour le coût de la carte,mais c'est le principe, où on vous mérite les avantages de la carte et non les inconvénients. Dommage !!!

Il serait bien de faire passer le message à tous les vendeurs de chez But, concernant la carte, comme quoi, ce n'est pas une carte de fidélité, mais bel et bien une carte de crédit avec une cotisation annuelle.

Lucie Marie
Par Lucie Marie il y a 6 ans

Bonjour Lucie Marie,

Je suis navré que la vendeuse de BUT ne vous ai pas expliqué le principe de notre crédit renouvelable.

De plus, il ne s'agit pas d'une carte de fidélité mais d'une CB MasterCard donnant accès à de très nombreux avantages tels que la location de la camionnette

Si vous souhaitez y mettre fin, voici l'adresse à laquelle vous devrez envoyer votre courrier simple :
Cetelem
Service client
95908 Cergy Pontoise cedex 9

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de dossier sur votre courrier.

Le vert devient rouge

Même problème : achat par mon épouse chez But à Chinon, à l'automne 2018, de plusieurs lits/matelas et souscription forcée à un crédit renouvelable en contrepartie de la livraison incluse.

Je reçois un courrier le WE dernier (BAL de ma résidence secondaire), daté du 06/04, signifiant l'arrivée prochaine d'une Mastercard à 14,90€ utilisable pour pomper de l'argent à des taux stratosphériques en non amortissable. Bah voyons !

Et bien sûr le délai de dénonciation vient d'expirer (20/05) ; annulation que je souhaite bien sûr exercer.

Ancien banquier, actuellement DAF, je suis moi-même perdu dans le charabia et les petites lignes du courrier. Et que dire de l'enseigne But (dernier achat là-bas c'est certain) qui fait signer des papiers en batterie sans respecter l'obligation légale d'information... Je plains les personnes peu averties ou désargentées qui souscrivent de genre d'emprunt noséabond.

En remerciant toutefois l'intervenant Cetelem qui voudra bien me répondre - vous n'y êtes vous-même pour pas grand-chose, et c'est bien là le drame de notre monde financier,
Bien cordialement,

Marc

Date d'expérience le 25/05/2019
Nous aussi nous avons nous avons été abusé par le vendeur "salon" du magasin BUT d'Aubière : lors de l'achat d'un canapé en décembre 2018, celui ci nous a fait le "forcing" pour prendre la fameuse carte Cetelem jurant que ce n'était pas une carte de crédit et prétextant un paiement 5 fois sans frais, le prêt gratuit d'une camionnette et 30 euros de chèque cadeau ... Mis à part la camionnette nous n'avons pas eu les 30 euros et mieux encore avons été débité de 14.99 euros en plus sur notre 2ieme échéance ce qui est loin d'être du "sans frais" !!!
Et maintenant, alors que nous ne nous sommes jamais servi de la carte ni même activé celle ci, nous recevons un courrier nous avertissant que nous allons recevoir une nouvelle carte "Cpay" avec, je suppose, de nouveau des frais supplémentaires.
J'appelle ça de la vente forcée, limite de l'escroquerie !
Ayant terminé le remboursement du 5 fois "sans frais" payant, car nous nous ne sommes pas des voleurs, nous allons faire opposition à toute demande de paiement provenant de Cetelem But.
Bien cordialement
Par Fred63970 il y a 6 ans

Bonjour Fred63970,

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Pour que je puisse accéder à votre dossier, merci de me communiquer en message privé vos nom prénom et date de naissance svp.

Bonjour Marct,

Soyez assuré que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

aucune réponse de CETELEM , le 16 mai je reçois un ...

aucune réponse de CETELEM , le 16 mai je reçois un sms me disant " info carte confo+cpay:vous avez 5 jours pour choisir le code confienntiel de votre carte sur cpaymoncode.com avec une référence , problème je n'ai jamais eu affaire avec cetelem je ne les connais pas , j'ai essayé de les contacté aucune réponse

LE 24/05/2019 : VOTRE NOUVEAU RELEVER CONFORAMA est en ligne , vous disposez de 1500 euro de credit renouvelable au 21/05/2019

JE NAI JAMAIS SOUSCRIS DE CREDIT , J'ESSAYE DE VOUS CONTACTER MAIS COMME JE NAI PAS DiDENTIFIANT C IMPOSSIBLE DE VOUS AVOIR !!!!

Par Hugodu56 il y a 6 ans
Date d'expérience le 24/05/2019

Bonjour Hugodu56,

Je viens de vérifier, aucun crédit n'est rattaché à ce numéro de téléphone, soyez rassuré.

Bonjour Hugodu56,

Afin de procéder aux vérifications d'usage pourriez-vous me communiquer votre numéro de téléphone mobile en privé svp ?

Régis l'équipe Cetelem

72h ou 72 ans....

Demande de crédit effectuer le 15/05, conseiller qui s engage à donner des réponses sans consulter le dossier... à ce jour 22/05 aucune réponse... pourtant déjà client, c est la déception

Par Gribouille57 il y a 6 ans

Gribouille57,

Une réponse personnalisée vous a été apportée en privé ☼

Bonne soirée

Bonjour Gribouille57,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Vente forcée honteux !

Reçu aujourd’hui le 20/05/2019 un courrier de Cetelem datant du 02/05 m’adressant ma carte de crédit But Cpay Mastercard associée au crédit renouvelable d’un canapé acheté à But Aubière...

On ne nous a pas informé d’un quelconque crédit renouvelable je m’oppose donc à toute cotisation à payer ! Vente forcée de Cetelem / But ou manque d'information de la vendeuse de But le client est dans l'un ou l'autre biaisé !

Date d'expérience le 22/05/2019
Concernant le prélèvement effectué en Février est ce que vous allez nous rembourser ?
La carte et le courrier sont arrivés en Mai. Nous avons fait la demande dans la foulée c’est pas normal si on est pas remboursé ?
Cordialement
Par JC63800 il y a 6 ans
Bonjour  JC63800,Votre courrier ayant été reçu 5 mois après l'appel de la cotisation CB, notre service bancaire ne pourra pas vous rembourser cette somme. Cordialement, Régis de l’équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Bonjour JC63800,Veuillez m'excuser pour le mail que vous avez reçu, je vous confirme que nous avons bien reçu votre carte détruite et votre courrier pour l'annuler.Votre compte est bien clôturé, je vous envoie un courrier de confirmation.Bonne réception.Bien cordialement.Julie de l'équipe Cetelem
Bonsoir

Réponse reçue aujourd’hui par mail :

Expéditeur: [email protected]
Date: 13 juin 2019 à 15:54:02 UTC+2
Destinataire: [email protected]
Objet: Traitement de votre demande

Cher(e) client(e),

Nous vous informons qu'il n'est malheureusement pas possible de donner une suite favorable à votre demande.

Votre Conseiller

Vous recevez cet email dans le cadre de la gestion de votre contrat. Pour le traitement de toute réclamation, vous pouvez aussi appeler le 09 69 32 05 03 (prix d’un appel normal). Merci de ne pas répondre sur cette adresse e-mail. Le cas échéant, aucune réponse ne vous sera apportée. BNP Paribas Personal Finance, S.A. au capital de 529 548 810 € - Siège social : 1, Boulevard Haussmann 75318 Paris Cedex 09 - 542 097 902 RCS Paris. N°Orias : 07 023 128(www.orias.fr)

Bonjour JC63800,

Soyez rassurée, il s'agit uniquement de la carte de fidélité BUT Cetelem souscrite le 04/01/2018 par contrat afin de payer 828.98€ à crédit en trois fois sans frais.

Si vous ne souhaitez plus bénéficier des avantages, il suffit simplement d'envoyer votre courrier de résiliation à l'adresse suivante:

Service Client Cetelem

95908  Cergy Pontoise Cedex 9

Je reste à votre disposition pour toute demande complémentaire.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour je souhaiterais anticipé le remboursement d'une ...

Bonjour je souhaiterais anticipé le remboursement d'une partie de mon crédit renouvelable contracté chez Conforama pour un achat en 10× sans frais comment faire ?
Cordialement

Par Alicha il y a 6 ans

Bonjour Alicha,

Voici l'adresse à laquelle vous devrez envoyer votre chèque de règlement partiel à l'ordre de Cetelem :

Centre de traitement
TSA 44868
92894 Nanterre cedex 9

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de dossier au dos de votre chèque.

Vous pouvez également contacter un conseiller au 09.69.32.05.03 pour un règlement par carte bancaire ou le faire directement sur le site cetelem.fr

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour, je souhaite partager ma triste expérience. ...

Bonjour, je souhaite partager ma triste expérience. J’ai voulu acheter un canapé en 10* sans frais chez Maisons du monde en juillet 2018, mais cetelem a refusé ma demande. Sur le moment , je ne me suis pas plus inquiété. En novembre 2018, je reçois un appel d’un huissier me demandant de rembourser un crédit pour un véhicule. Je pensais que c’était une blague, mais non c’était bien réel. Une personne avec le même nom et prénom ainsi que la date de naissance avait contracté ce crédit. J’ai demandé à cet huissier le dossier complet afin de prouver que ce n’était pas moi, en lui envoyant ma carte d’identité par la suite. En effet , le lieu de naissance n’était pas identique ainsi que la photo et le numéro de la carte. Je pensais que tout était réglé, malheureusement, je suis toujours fiché chez bnp parisbas finance. Ce qui me bloque dès que je souhaite contracté un trois fois sans frais dans un établissement qui dépendent de cette société. Je suis désespéré, alors que c’est un problème d’homonymie, et malheureusement le contentieux de chez Cetelem ne veut rien savoir....

Date d'expérience le 20/05/2019

Bonjour Cia Fbi,

Soyez assuré que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Pour que je puisse accéder à votre dossier pouvez-vous me communiquer en message privé vos nom prénom et date de naissance svp.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Je ne pense pas que ce soit un problème d'homonymie mais d'usurpation d'identité. Il faut porter plainte.
Bonjour Sabazio,

Merci de votre message, je vais trouver une solution à Cia Fbi.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Cette entreprise est d’une inefficacité sans nom!

Cette entreprise est d’une inefficacité sans nom, fait de la pub mensongère en vous disant que vous recevrez une réponse sous 72h, or cela fait plus de 20 jours que j’attends alors que mon dossier est complet. Le service clientèle que j’ai appellé 16 fois ne sait que m’inciter à patienter. Je n’ai pas demandé un énorme crédit et cela prend un temps fou, je suis constamment relancée pour donner des pièces justificatives qui sont déjà toutes fournies. Malgré ma réclamation sur clustplace et la réponse qui m’a été faite en me disant que le service octroi des prêts avait été contacté, rien ne bouge. Aujourd’hui encore, personne ne me dit QUAND je vais recevoir l’argent. Je vais faire valoir mon droit de rétractation pour non respect des engagements de l’octroyeur. Et je vais passer par une autre entreprise qui respecte ses engagements de délai. Cela ne sert à rien de faire de la pub si on est pas capable d’honorer ses engagements. Je vais également déposer un dossier auprès de l’association européenne de consommateurs. NE FAITES PAS APPEL À EUX.

Par Aquastuff il y a 6 ans
Date d'expérience le 20/05/2019

Bonjour Aquastuff,

Votre dossier est actuellement en cours de finalisation d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les plus brefs délais.

Je tiens juste à vous préciser que votre dossier n'a pas été reçu il y a 20 jours.

Si toutes les pièces justificatives accompagnant votre contrat dûment complété sont conformes aux informations déclarées lors de votre demande de prêt, l’accord de principe obtenu se transformera en acceptation définitive.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Régis de l'équipe Cetelem.

Bonjour gbwsdgfdgsdh
Je me fiche de ce que vous proposez, vous servez de cette page pour proposer pire arnaque que celle dénoncées! Je n’ai pas besoin d’une autre solution, j’ai une banque pour ça. Pour qui prenez vous les gens?! Nous ne sommes pas des debiles profond! Tout le monde sait que votre proposition est une arnaque. Si ce n’était pas le cas, vous auriez un compte avec un pseudo digne de ce nom. Inutile de me répondre ni avec les coordonnées de Mme Kuntz, ni avec ceux de Mme Valérie ou je ne sais quoi. Vous êtes pire que Cetelem.
Par Aquastuff il y a 6 ans

Beacoup plus de 72 heures comme annoncé

j'ai fait une demande de credit et l'étude de mon dossier commencé le 09 mai et je n'ai pas eu encore de réponse. sous combien plus de temps j'aurais ma reponse ?

Date d'expérience le 16/05/2019
Bonjour, Pourriez vous me confirmer si je vais avoir une réponse aujourd'hui ?

Bonjour Denoye,

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Régis de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Nous revenons vers vous rapidement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Est-ce que vous pouvez me donner un estimation de combien de temps pour avoir leur réponse?
Bonjour Denoye,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

bonjour, suite à des impayées, cetelem me harcèle de ... [Résolu]

bonjour, suite à des impayées, cetelem me harcèle de coup de téléphone.
Ils vont jusqu'à appeler sur mon lieu de travail, alors je ne peux répondre à leur question pour une question de discrétion et de confidentialité au téléphone sur mon lieu de travail, ils vont jusqu'à téléphoner à d'autre collègues que je ne connais pas et leur demande de me passer la communication.
Ils dérangent les employées de mon travail qui va certainement porter plainte pour harcèlement téléphonique.
De mon côté je note tous les appels afin de porter plainte, car cela me met dans une position très délicate auprès de mon employeur.

Par Colère 37 il y a 6 ans

Bonjour Hélène,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

J'en ai part aux services concernés afin que vous ne soyez plus relancée sur votre lieu de travail.

Vous remerciant à nouveau de votre intervention qui nous permettra d’agir dans le sens d’une amélioration du service que nous devons à nos clients et pour la recherche permanente de votre satisfaction à laquelle nous sommes très attachés.

Meryl de l'équipe Cetelem.

RBT emprunt par anticipation - dossier 4453 145 325 9001

J'ai adressé un chèque lundi 16/05/2019 avec la lettre de solde afin de rembourser par anticipation un emprunt souscrit chez vous.
Après moult contacts avec des conseillers divers, personne n'est en mesure de me dire si le chèque a bien été reçu et quand celui-ci sera encaissé.
Merci de revenir vers moi très rapidement à ce sujet afin d'accélérer le processus car cela me bloque dans le cadre de certaines démarches.

Bien à vous,

Par Benoit1992 il y a 6 ans

Bonjour Benoit1992 ,

- vos références

Vous me faites part d’un règlement par chèque sur l’un de vos dossiers. Pouvez-vous me préciser s'il vous plaît :

-la banque émettrice

-le numéro du chèque

-le montant

-préciser si le chèque émis est un chèque de banque ou pas

-préciser la date d’envoi et le mode d’envoi (courrier simple, recommandé, ..)

-préciser si le chèque a été encaissé et à quelle date

Chèque perdu mais encaissé [Résolu]

Bonjour, le 26 avril je vous ai fais parvenir un chèque pour solder mon credit par anticipation. Le 3 mai le chèque a été débité de mon compte .Cependant dans mon espace personnel je constate qu'une mensualité est prévue Lundi 20 mai. Ayant appelé le service client aucune réponse de la personne si n'est qu'avec un arrogance me dit tout simplement qu'ils ont rien reçu et que je doit toujours à Cetelem. Merci de me trouver une solution

Solde credit

Bonjour j'ai envoyé un chèque pour solder mon crédit entièrement par recommandé le 26/04/19 et celui ci à été encaissé le 3/05/19,le 10/05/19 mon échéance m'a été débité comme d'habitude je me suis mis en contact avec cetelem pour eux ils n'ont rien reçu et sur mon compte rien à bouger. Mon chèque a bien été envoyer au centre de traitement à Nanterre avec accusé de réception donc je ne comprends pas.
Mon numéro de compte est le 44008560089003

Date d'expérience le 14/05/2019
Merci de votre reponse et j'espère que ce soit réglé.
Par Espi il y a 6 ans

Espi,

Votre chèque sera affecté sur votre dossier au plus tard vendredi.

Bonjour Espi,

Notre centre d'encaissement a connu un bug informatique concernant les chèques encaissés le 02/05 et le 03/05 ce qui a provoqué un décalage sur les dossiers.

Soyez rassuré, l'anomalie est en cours de résolution et votre chèque sera bien affecté sur votre dossier dans les prochains jours avec comme date de valeur le 03/05.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
T'as demandé à ta banque de te fournir une copie du chèque?
Par Sabazio il y a 6 ans
Si j'ai pas de réponse positive sous les 48h heures je vais porter plainte aussi . Ils m'ont dit qu'ils font une recherche auprès de leur service de comptabilité. Heureusement j'ai envoyé le chèque avec avis de réception… ils encaissent et puis ils disent qu'ils ont rien reçu! C'est une bande de voleurs
Par Sabazio il y a 6 ans
Bonjour,oui je les appelé vendredi et je me suis mis en colère de tout façon je vais bloqué les échéances et porté plainte.
Par Espi il y a 6 ans

Cheque perdu mais encaissé

J'ai envoyé une lettre de solde pour rembourser intégralement mon crédit, accompagnée d'un chèque. Le chèque a été encaissé, mais le service client me dit qu'ils l'ont pas réceptionné! Pourtant j'ai bien l'avis de réception et le chèque a bien été encaissé! Un avis de recherche du cheque a été envoyé au service comptabilité.. en attendant j'ai presque 4000 euros en moins sur mon compte et un crédit qui continue à galoper!! Moi j'appelle ça du VOL!

Bonjour Sabazio,

Notre centre d'encaissement a connu un bug informatique concernant les chèques encaissés le 02/05 ce qui a provoqué un décalage sur les dossiers.

Soyez rassuré, l'anomalie est en cours de résolution et votre chèque sera bien affecté sur votre dossier dans les prochains jours avec comme date de valeur le 02/05.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Je ne spamme pas, je suis ici pour apporter mon soutien aux gens en détresse qui sont dans une situation dégradante où autres etc...
Par Jocelyne il y a 6 ans

Jocelyne,

Veuillez cesser immédiatement vos messages frauduleux sur notre page.

Je viens de les signaler à l'administrateur de ce site !

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
parce que tu lis le message de quelqu'un qui galère avec des voleurs et tu profite pour spammer
Par Sabazio il y a 6 ans
Pourquoi j'aurai honte après lecture de votre message
Par Jocelyne il y a 6 ans
T'as pas honte? tu viens de lire mon message ?

bonjour

bonjour
hier jai voulu payer avec ma carte but l essence comme d habitude et même en ayant les ressources nécessaires et en utilisant ma carte que pour ça dabs le mois (environ pour 200 euros ) ça m a mis carte bloquée
que dois je faire?

Par Truffe il y a 6 ans
Bonjour Truffe,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

J ai voulu me rétracter par le biais du formulaire ...

J ai voulu me rétracter par le biais du formulaire joint dans le mail de cetelem. Je n ai eu aucun accusé de réception et maintenant quand je vais dans espace contrat j ai plus d accès aux documents . Donc je ne sais si cela a été pris en compte, je ne sais pas s ils vont annuler, je ne sais rien.
C est inadmissible !!! J ai envoyé un mail à l adresse qu ils indiquent cela m est revenu en adresse mail inconnu.

Date d'expérience le 11/05/2019
Bonjour Nell,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?