Ça ne mérite même pas une étoile. Comment des livreurs de chronopost peuvent ils garder leurs emploi alors qu'il est clair que certains volent les colis!? Colis non livré mais le livreur dit les avoir déposé dans la boîte aux lettres alors qu'il y a quelqu'un chez moi et qu'il a mon numéro de téléphone. après avoir réclamé le bordereau de livraison je remarque que le livreur à signer à mon nom !! Il a certainement gardé les colis pour lui. Et quand on appelle chronopost on est obligé de passer par 25 intermédiaires ce qui fait traîner les choses.
Première et dernière fois que je passe par leurs services.
Je précise que c'est le chronopost de Besançon
Date d'expérience le 03/11/2020
Bonjour ,
Le livreur chronopost m a laissé un message sur mon portable a 10h14mn me disant que comme je n avais pas répondu ,il laissai mon colis a l agence postal ou dans un relais J ai essayé de le rappeler a 10h 17 mn ( j étais sous la douche quand le téléphone a sonné )mais je suis tombé sur un répondeur me demandant de rappeler l agence J ai donc envoyé un SMS sur le portable du chauffeur disant que j étais bien a mon domicile a 10h18mn ( j ai les traces ) soit 4 mn aprés son appel !! Sans réponse j ai joint l agence qui après une longue attente a un No surtaxé m a dit qu ils avait joint le chauffeur et qu il allait passer sans tarder ........Il est 13h 35 et je n ai plus de nouvelle de chronopost et toujours pas de livraison !!
Pour ma part j ai réglé ma commande avec une livraison a domicile, pas a allé chercher je ne sais ou !!
Fuyez toutes les entreprises qui travaillent avec chronopost !!
Date d'expérience le 06/11/2020
Une fois de plus Chronopost ne respecte pas ses engagement. fuyez se service qui coûte plus cher et qui arrive en même temps qu'un colissimo voir après.
Arnaque sans recourt possible pour un éventuel remboursement.
Date d'expérience le 30/10/2020
20 octobre 2020
Gag Chronopost...(vécu par tant de victimes de cette mauvaise entreprise)
Nous avions commandé des croquettes pour le chien qui ont toujours été livrées en temps et en heure par GLS. Pour cette commande nous aurions dû être livrés par Chronopost...
Comme prévu, le livreur DURRAN....appelle ma compagne pour lui signifier son passage, mais celle-ci était au téléphone et me dit que le livreur devait venir et voulait prendre son appel mais déjà trop tard puisqu’il avait raccroché.
Je vais à la porte d’entrée et ma compagne me rejoint sur le pas de la porte où nous voyons le livreur ralentir devant la porte et....REACCELERER !!!!
Là, mon sang ne fait qu’un tour !
Nous attendions ce colis pour pouvoir partir pour diverses obligations et nous avons compris que par la faute professionnelle de ce non-livreur, nous devrions courir après notre colis.
Nous avons donc appelé Chronopost Mulhouse au 09 69 39 13 91 pour signaler l’incident et Mme Marie BA (nom donné par la personne qui m’a répondu) m’assure qu’elle ne peut joindre le livreur et qu’il faudrait qu’on cherche le colis...
Jusque-là rien que du très normal...puisque cela fait plusieurs fois que cela arrive (toujours avec Chronopost) mais même en étant très calme à un moment, le manque de professionalisme et le foutage de gueule de Chronopost , peuvent exaspérer !
Je vais donc à la plate-forme Rue de Rome à Diddenheim (c’est vrai je n’avais rien d’autre à faire....enfin presque rien...)où une jeune femme à qui j’expose calmement mon cas, rappelle le non-livreur. C’est là que les choses dérapent car celui-ci en plus d’être un mauvais professionnel, se révèle aussi être un menteur patenté puisqu’il m’affirme s’être arrêté et avoir sonné !!!
La jeune femme me l’a passé et ce menteur a voulu me raconter son bobard !
Et bien sûr pas moyen qu’il revienne le livrer, ce menteur étant trop pris par son boulot !
Je passe sur les mensonges (j’étais chez vous et chez la voisine d’en face, j’ai sonné etc...) et après avoir raccroché Mme BOLLE-REDDAT prend la place de la personne de l’accueil pour essayer de disculper son non-livreur...avant de reconnaître une « erreur », que j’appelle faute professionnelle ! Puis on me dit que le livreur dont j’ai exigé la livraison le jour même du colis, pourra chercher le colis (déposé à la poste de mon village) mais il ne sait pas quand il pourra me le livrer....Auriez-vous fait confiance à ce menteur ? Moi, non et j’ai donc dû aller chercher mon colis après avoir dû faire le détour par la plate-forme distante d’une dizaine de km....D’où mes questions...
1. Ayant déjà subi cette mésaventure plusieurs fois et me doutant que ce n’est pas toujours le même livreur, qui recrute ces clowns ?? Un incompétent de la poste ? Ou s’y mettent-ils à plusieurs ? Mme BOLLE-RADDAT m’a affirmé que c’était sous-traité...encore un mensonge ??
2. Vu le nombre d’avis défavorables et la piètre opinion qu’ont les clients de cette entreprise de m’en-foutistes, doit-on déduire que les personnes décisionnaires se moquent de leurs clients puisqu’ils ne font rien pour améliorer la chose ?
3. Si tous les clients des différents sites d’achats, demandent comme je le fais, de ne plus être livrés par ces non-livreurs et vont acheter chez des entreprises qui ne font pas livrer par ces clowns, que va faire Chronopost ?? Diminuer le nombre d’employés car leur entreprise marche moins bien ? Au guichet ce matin on m’a dit qu’on s’en moquait de perdre son emploi...Belle mentalité ! Il est vrai que La Poste n’a jamais dégraissé...
4. Je me demande enfin si sur Richwiller on aura un service Chronopost efficace, et quand ?
5. Est-il normal que les usagers de Chonopost (entreprises qui font livrer par ces Charlots) payent un service qui n’est pas rendu ? Est-ce ce qu’on appelle « escroquerie » ??
6. Qui est le plus incompétent ? Celui qui a engagé ce non-livreur ? Le non-livreur ? Tout Chronopost ?
J’espère que les employés de cette boîte de clowns se rendent compte qu’ils jouent contre eux-mêmes....
Par Philippe 68
Date d'expérience le 20/10/2020
J'attends depuis 20 jours mon colis. Le suivit indique qu'il est à Dax,soit environ 60 kms de chez moi? Viendrait-il en vélo que dans la journée c'est possible.
Comme beaucoup de plaignant, je constate qu'on attend de nous de téléphoner (racketter) serait plus exact. C'est à eux d'appeler (ils ont notre N°).L'expéditeur de mon colis(outré) m'a fait une première remise et d'autre réductions pour m'aider à patienter.
Avec Chronopost, on va tout simplement ne plus acheter en ligne s'ils sont les livreurs.
Il faudra donc se renseigner sur cela.
Date d'expérience le 23/09/2020
Ce sont des escrocs.
Ne livrent pas au bon endroit et refusent de re-livrer, tout en disant au téléphone qu'ils vont le faire!
3 coups de fils, 3 réponses différentes, par un service délocalisé on ne sait où :
1 - il faut contacter l’expéditeur de l'objet commandé qui fera une demande chez nous pour reprogrammer une livraison. (pourquoi faire simple...)
2- la demande de l'expéditeur n'a pas été prise en compte. Nous reprogrammons une livraison.
3- Re-livraison non effectuée et ne sera pas effectuée, votre colis reste à disposition au mauvais endroit pendant 14 J est sera renvoyé à l'expéditeur. (tout ça sans me prévenir!)
Chronopost = incompétent ou escrocs, à vous de choisir!!
Par Bgervais2004
Date d'expérience le 17/09/2020
J'ai eu le même problème que casper31, reçu le 16 septembre un SMS de dépôt de mon colis en point relais suite au (soit disant) passage du livreur à mon domicile et de mon absence, alors que nous étions présents. Ce livreur "fantôme" à laissé un (soit disant) avis de passage que je n'ai pas trouvé. La seule possibilité que j'ai aujourd'hui est de me déplacer jusqu'au point relais. Merci CHRONOPOST, le prix des livraisons n'est déjà pas donne, alors pour ne pas se faire livrer je trouve ca inadmissible.
Date d'expérience le 17/09/2020
Obligés de mettre une étoile, c'est évidemment trop. Ce service est une honte !!!!!! Colis expédié le 06 juillet, le client l'a reçu à la mi-août!!!! Quand même 42€ de frais de port payés et non remboursés! Le colis de 16 kg a été balancé par dessus un portail de 2m sous la pluie. Chronopost nous dit qu'aucune réserve n'a été faite.Evidemment, le livreur a signé a la place de la cliente, comment voulez-vous faire des réserves !!! La marchandise est foutue, malgré les photos à l'appui, Chronopost refuse de nous indemniser. A prépondre favorablement à des appels d'offre au rabais, on a les livreurs que l'on mérite. C'est une honte absolue !!!!!
Par CEVENNES
Date d'expérience le 13/09/2020
j'ai reçu un mail et un SMS pour me confirmer la livraison d'un colis le 1er septembre entre 8h et 13h , personne n'est passé, pas le moindre coup de fil ou mail !!! LAMENTABLE !!!!!
Par casper31
Date d'expérience le 03/09/2020
Je vais rester poli, service en dessous de tout. Personnel incompétent, ne connaissant pas le terme empathie.
J’ai fais l’acquisition d’un aspirateur dyson v11 au prix de 800€.
Mon colis a été réceptionné sur l’agence de mulhouse le samedi matin à 3h il devait être livré le samedi entre 8h et 13h.
A ce jour (27 aout) sur le site chronopost la dernière information est vous serez livré samedi 22 aout entre 8h et 13h.
Si réellement ce n’était qu’un problème de délais il n’y aurait rien de grave, mais la bizarrement personne ne peux me dire où est mon colis. Il a disparu. (sûrement dans le triangle des bermudes )
Après plusieurs entretiens téléphonique avec des conseillers loin d’être compréhensifs, et à la limite de l’arrogance, je dirais même pas très poli. Pourtant je suis resté très calme. Le dernier conseiller que j’ai eu ne sachant quoi répondre a ma question pourtant simple « où est mon colis ? » celui-ci me laisse entendre que limite si mon colis n’est pas arrivé à destination c’est de ma faute lol.
Enfin je savais déjà que chronopost n’est pas la meilleure des sociétés et n’est pas très soucieuse de la satisfaction clientèle, mais là c’est le pompon. Je ne travaille pas pour enrichir le personnel de chronopost qui sûrement revendra mon aspirateur pour se faire une rallonge de fin de mois.
A bon entendeur, faites votre travail, livré simplement vos clients correctement, et quant aux téléconseillers apprenez leurs ce qu’est la définition de l’empathie ainsi que celle du mot service.
Pour ma part merci de retrouver mon aspirateur à 800€ et me le livrer, c’est le minimum que vous puissiez faire.
Par Fillou54
Date d'expérience le 22/08/2020
Chronopost est une catastrophe
Chronopost est une catastrophe. J'envoie un colis avec des médicaments avec une livraison prévue le lendemain avant 13 h et pas de livraison. On m'annonce une livraison à j+5 pour 30 euros c'est un peu cher.
C'était mon dernier envoi avec cette entreprise honteuse.
Comment La Poste peut-elle travailler avec une entreprise si insignifiante.
Par Chichi79
Date d'expérience le 21/08/2020
Aspirateur dyson expédié le 10/08/20
j’apprends ce matin après de nombreux appels que le colis est parti a l’entrepôt des colis perdu
Que fait-on ???
Réponse:Appelez l'expediteur pour que l'on ouvre une enquête
Bonne journée
Date d'expérience le 17/08/2020
Comme il n'est pas possible de mettre 0...
Depuis quelques mois, chaque livraison par Chronopost est un problème : des messages qui disent que je vais être livré puis, des messages informant d'un problème lors de la "tentative de livraison"...
Lorsque je demande à être livrée à mon domicile, je suis pourtant bien à la maison, et pour les petits colis, la boîte au lettre est suffisamment grande et très accessible.
Lorsque je demande une livraison en point relais, ce n'est jamais sur celui que j'ai demandé et bien souvent complètement à l'extrême opposé géographiquement .
Au final, je me trouve à chaque fois obligé de traverser la ville entière pour récupérer mon colis (une vraie galère quand je pense aux personnes physiquement diminuées ou non véhiculées).
En fait, les livreurs de chez Chronopost déposent vos colis là où ça les arrange au niveau de leur tournée et vous imposent ainsi de vous déplacer là où eux l'auront décidé.
Ne parlons pas du service client, ils ne peuvent rien faire pour vous et de toute façon "ils s'en tamponnent".
En résumé, service déplorable, honteux, scandaleux... je pourrai ne pas m'arrêter sur la quantité de ce type de qualificatifs..
Date d'expérience le 14/08/2020
Service complètement nul
Service complètement nul, j'ai effectué un envoi vers le Maroc d'une lettre via Chronopost, j'ai payé 61 euros pour que le courrier arrive le plus vite possible à sa destination (3 jours ouvrés d'après Chronopost), 7 jours plus tard, le courrier n'est toujours pas arrivé !
J'ai appelé le service client Chronopost, ils disent qu'ils ne peuvent rien faire, vraiment lamentable.
Je déconseille fortement l'utilisation des services de Chronopost
Date d'expérience le 30/07/2020
Attention c'est une arnaque !!! vous pensez aller 2 fois plus vite en payant 2 fois Plus cher ?! C'est Faux !!! 72 h que j'attends mon colis sans la moindre chance de les joindre !! Chronopost se cache derrière un robot qui ne connaît pas la langue des humains !!
J'ai perdu mon temps et mon argent, gardez le votre et prenez votre temps...
Voleurs, Escrocs !!!
Date d'expérience le 10/07/2020
J'ai envoyé un colis chronopost contenant un globe terrestre antique, assuré à 460€, bien ambballé avec papier kraft et grosse bulles sous vide, le destinataire a recu le colis après 8 jours (France à France) , il asigné la reception ne voyagant pas de gros dommages apparent.Le livreur est resté 10s chez lui. Hors le globe par maltraitance du colis etait cassé à l'intérieur, Chronopost refuse de me rembourser malgré l'assurance.
ATTENTION CHRONOPOST ASSURANCE= GROSSE ARNAQUE ET LIVREUR LE PLUS LONG DU MONDE . A eviter urgemment
Date d'expérience le 05/07/2020
le retour de l’être aimé
la reconquête de votre ex ou de votre amour perdu
l’amélioration de votre relation de couple
votre réussite professionnelle
la prospérité pour votre entreprise
blocage
et autres
+22997788791
Par Camangnon
Date d'expérience le 17/06/2020
QUE DIRE DE PLUS SERVICE DÉPLORABLE,
COLIS QUI DISPARAISSENT. ALORS ON SAIT PAS TROP;;; PEUT-ÊTRE UN VOL DU CHAUFFEUR??? OU COLIS QUI S'EST ENVOLÉ ??? PIGEON VOYAGEUR SUREMENT .TOUJOURS EST-IL PAS DE COLIS À DESTINATION. SERVICE APRÈS-VENTE INJOIGNABLE SÛREMENT INSTALLER SUR UNE PLANÈTE INCONNUE. LES COMMERÇANTS, ENTREPRISES QUI TRAVAILLE AVEC EUX DEVRAIT CHANGER DE CRÉMERIE.
Date d'expérience le 13/06/2020
Vraiment nul. Des nuls, Irrespectueux menteurs, un personnel embauché à la décharge publique 0 '' '
Date d'expérience le 18/04/2020
Après un énième déboire de livraison avec cette entreprise ( depuis des années, avant même les difficultés de livraison -logiques et compréhensibles- liées à la situation sanitaire actuelle), je constate encore une fois que cette entreprise n'a décidément aucun respect des clients et aucun sens du professionnalisme !
Ayant payé un surcoût pour la livraison
" rapide" par Chronopost, je me vois proposer une date de livraison complètement impossible pour moi.
Je choisis donc l'option " programmer une nouvelle date de livraison " , en fixant une nouvelle livraison ce jour le lundi 18 mai entre 8h00 et 13h00, et en m'organisant pour ne pas aller travailler aujourd'hui (afin de réceptionner mon colis).
Ce jour à 13h00, toujours aucun colis reçu !
J'appelle donc le service-client Chronopost, dont la réponse est -comme souvent
-affligeante et parfaitement inefficace-...
" Désolés, mais votre colis n'a effectivement pas quitté le centre de Rungis aujourd'hui.
La livraison aujourd'hui n'est pas garantie ou n'aura pas lieu.
Je ne peux pas vous proposer de nouvelle date de livraison.
Je transmets l'information sur votre
non-livraison au service concerné
et vous serez recontactée dans 24 heures".
Encore un degré atteint dans le manque de sérieux et de professionnalisme....
Des frais d'envoi rapidement débités, mais un service finalement non assuré ensuite !
Honnêtement, POURQUOI payer à Chronopost un surplus de livraison, quand c'est pour finalement obtenir une livraison en retard, incertaine, avec de l'énervement et des journées de travail perdues à la clé ????
Autant éviter Chronopost et se contenter d'une livraison" standard " , paradoxalement plus sûre qu'une livraison Chronopost.
A bon entendeur...
Date d'expérience le 18/05/2020