Avis sur Demeco

• 145 votants

Avis Demeco du plus récent au plus ancien

Soit disant que mes bibliothèques (110 x 190) ne passent ...

Soit disant que mes bibliothèques (110 x 190) ne passent pas l'escalier alors que le sommier double de mon prédécésseur est bien passé, lui.
100 euros de la main à la main pour une livraison "ailleurs" (à moi de me débrouiller pour le trouver, j'ai heureusement des amis proches)
Triple peine : déménagement plus cher, rachat meubles obligé (je vais pas porter seule mes bibliothèques) et payer pour le débarras de mes amis. BRAVO l'envie de pas faire !
Ajoutez les vinyls totalement ruinés de flotte, comme la commode en bois ciré. Fragiles emballés n'importe comment, camion non identifié DEMECO (sous-traitant)..... et pas aimables du tout en plus.
Seul point positif : ponctualité.
A FUIR

Par AChLB il y a 1 semaine
Date d'expérience le 26/11/2025

Votre retour a été pris en compte. Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été satisfaisante et analyserons les éléments évoqués pour renforcer la qualité de nos interventions.

Service satisfaction clients.

Par Demeco Demeco il y a 3 jours

DEPLORABLE : ne pas faire confiance

DEPLORABLE : ne pas faire confiance
Si la prestation de déménagement a été moyenne (tout de même 2 tasses cassées car un employé intérimaire a déposé un carton à l'envers puis l'a retourné brutalement quand nous lui avons signalé son erreur), la suite a révélé une attitude inadmissible et visiblement courante si l'on en croit les différents avis. Comme beaucoup, nous avons emménagé progressivement dans les semaines qui ont suivi. C'est alors qu'au moment d'accrocher les tableaux une quinzaine de jours après (c'est souvent le point final de l'emménagement) nous nous sommes aperçus qu'il en manquait un. Nous l'avons immédiatement signalé à l'entreprise. Et depuis, on nous mène en bateau : des prétendues recherches vaines au directeur qui annonce un dossier à constituer mais qui ne vient jamais et tout cela à chaque fois uniquement sur nos sollicitations : 4 communications téléphoniques, 4 SMS, 1 mail. En réalité, cette entreprise joue systématiquement la carte du pourrissement de la situation, espérant que le client va laisser tomber. C'est lamentable et indigne d'une marque nationale comme DEMECO.

Par Jean-Luc Brianceau il y a 4 semaines
Date d'expérience le 03/09/2025

Bonjour Jean-Luc,

Nous avons bien pris connaissance de votre retour et comprenons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Chaque avis publié est attentivement pris en compte afin d’améliorer nos prestations et la qualité de nos services.

Par Demeco Demeco il y a 3 semaines

Minable, incompétent, à fuir.

Minable, incompétent, à fuir.
Un déménagement international par fret aérien de moins d'un mètre cube qui prend deux mois ? Appelez Demeco !
Un coordinateur qui ne fait son travail que lorsqu'il a reçu 5 mails pour lui demander et 3 appels pour chaque étape du déménagement ? Appelez Demeco !
Un manager incapable de répondre à un mail après 3 semaines ? Appelez Demeco !
Un temps de trajet identique à du fret maritime mais c'est de l'aérien pour le double du prix ? Appelez Demeco !
A l'heure actuelle, toujours pas de nouvelles du manager, toujours aucune nouvelle ou relance du coordinateur international pour veiller à ce que le message soit passé et être contacté.

Par Lefebvre il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

Bonjour Étienne,

Nous avons pris connaissance de votre retour et notons vos remarques détaillées. Afin de pouvoir examiner l’ensemble de votre dossier et échanger de manière constructive, nous vous invitons à nous contacter directement par mail à l’adresse suivante : [email protected].

Notre équipe se tient à votre disposition pour toute discussion complémentaire concernant votre déménagement.

Par Demeco Demeco il y a 1 mois
Tout ce que vous venez de préciser est faux.
Jamais le coordinateur ne m'a demandé de remplir d'autres documents que ceux précisés lors des premières prises de contacts.
Votre coordinateur avait dès lors la liste du contenu des cartons donc il aurait pu demander des précisions.
J'ai d'ailleurs moi-même demandé des précisions sur un article à savoir des couteaux de cuisine moi-même car le coordinateur ne l'avait pas remarqué.
Les articles que vous nommez comme interdits sont des batteries non amovibles de 2 manettes qui sont en-dessous de ce qui est prohibé en terme de transport par fret aérien des batteries.
Lorsque le coordinateur s'est finalement rendu compte qu'il manquait des papiers (parce que oui c'est son travail de le faire et pas le mien) il les a envoyé. Lorsque je reviens vers lui en lui disant que j'ai déjà rempli d'autres documents, il est incapable de savoir quel prestataire prend en compte mon déménagement et donc quels documents il faut.
Je continue ?
J'ai tous les mails et les dates du dossier nécessaires à montrer le manque de compétence dans la gestion de celui-ci.
Par Lefebvre il y a 1 mois

Bonjour Étienne,

Nous souhaitons revenir en détail sur le déroulement de votre déménagement.
Notre partenaire local vous a sollicité dès le 17 juillet 2025 pour obtenir les documents nécessaires au dédouanement. Ces éléments n’ayant été transmis dans leur intégralité que le 25 août, la procédure, habituellement rapide, a été prolongée dans l’attente de votre envoi.

Dès réception des documents, l’enlèvement de vos effets a pu être programmé et réalisé le 5 septembre. En raison de la présence, dans vos cartons, d’articles interdits en fret aérien, les contrôles de douanes ont été allongés. En conséquence, vos biens sont partis en date du 16 septembre et le vol a atterri le 17 septembre. Les opérations de dédouanement ont ensuite été effectuées conformément aux procédures. La livraison finale est intervenue le 29 septembre.

Toutes les étapes de votre dossier ont été suivies avec attention, et chacune de vos demandes a reçu une réponse de la part de notre coordinateur. Enfin, votre dernier message a bien été considéré et notre manager vous apportera un retour complémentaire sous peu.

Une experience catastrophique

Plus de 4h pour demenager 42m² avec cartons déjà faits sauf fragile. 2 lampes et halogène cassées, une table bois ebrechée, idem plusieurs meubles rayés car pas de couverture de protection, glissés à mème l'elevateur. Une personne pou emballer et passer tout sur elevateur, l'autre attendait tranquillement en bas pour ranger. A 74 ans j'ai dû aider à porter la machine LV et buffet car pas possible à une personne seule. Prestation payée pour livraison le lendemain mais "le GPS s'est trompé" donc à 3 heures du lieu de livraison.. et pas de chance l'embrayage a cassé avant arrivée (pas étonnant vu l'état du camion ). Le pire c'est le service client qu'il a fallu appeler plusieurs fois sans solution sauf livraison 48h plus tard par autre prestataire Demeco (bien faite) ce qui correspond presque à un demenagement groupé, moins cher. le Directeur se refugie derriere les CGVentes et rembourserait 1 nuit à 80 euros max mais pas le petit dej. Bref non respect des délais, casse d'objets, solution pas à la hauteur. Et naturellement pas de remise sur le prix. Le tarif semblait attractif, Demeco est une boite connue mais prestation nulle. Quant au service commercial, il faut le relancer sans cesse. A fuir.

Date d'expérience le 06/10/2025

Nous avons bien pris connaissance de votre retour et comprenons votre frustration face aux difficultés rencontrées lors de votre déménagement. Nous prenons note de vos remarques concernant le déroulement de la prestation et la communication.

Votre avis est pris en compte afin d’améliorer nos services et notre suivi client.

A fuir absolument! Devis de 86m3,

A fuir absolument! Devis de 86m3,
En réel il y avait 50m3.
Facturation de transbordement de 400€, il n y en a pas eu.
Facturation de portage 50m.
Le camion était garé juste devant la maison! Aucun professionnalisme!!!!! Ne signez jamais avec eux!!!!

Date d'expérience le 01/08/2025

Nous avons bien pris connaissance de votre retour. Nous notons vos remarques concernant la facturation et la prestation réalisée.

Votre avis est pris en compte afin d’améliorer la clarté des informations et le suivi de nos services.

A FUIR!! Dégradations importantes dans nos anciens locaux

A FUIR!!

L'entreprise a fait des dégradations très importantes dans nos anciens locaux:
Plusieurs traces sur le lino et dans le mur des escaliers.
Elle refuse maintenant de faire intervenir son assurance pour régler le problème.
On a déjà envoyé 2 lettres recommandées et respecté les délais de réclamations mais l'entreprise est de très mauvaise foi.

Par CPTS du Giennois Berry il y a 6 mois
Date d'expérience le 23/05/2025

Nous avons bien pris connaissance de votre message et sommes sincèrement désolés d’apprendre votre insatisfaction.

Après vérification auprès de notre agence, la lettre de voiture a été signée sans aucune réserve, ce qui atteste de la bonne exécution de notre prestation au moment de la livraison. Par ailleurs, nos équipes sont revenues sur site à votre demande pour intervenir sur le remontage des bureaux, malgré l’état initialement très dégradé du mobilier.

Nous restons bien entendu à votre écoute et ouverts à toute discussion. Si vous disposez d’éléments complémentaires démontrant un lien direct entre les dommages constatés et notre intervention, nous vous invitons à nous les transmettre afin d’étudier la situation plus en détail.

Cordialement,
L’équipe Satisfaction Clients

Par Demeco Demeco il y a 6 mois

J’ai récemment fait un déménagement avec demeco.

J’ai récemment fait un déménagement avec demeco.
Finalité : Assiettes cassées et non remboursées par demeco car pas de preuve que ce soit les déménageurs( l’excuse, fallait ouvrir tous les cartons au moment, j’en ai plus de 60 avec au moins 400 assiettes…) une logique absolue.
Et l’assurance ne prend pas en charge faute de preuve (les photos ne sont pas des preuves pour eux)…..

Par CAM il y a 1 an
Date d'expérience le 04/12/2024

Demeco Périgueux

Arrivée vers 16h au lieu de 8h.
Camion recule dans le portail et le détériore.
Compte tenu de l'heure c'est le client qui vide le camion ... (7 personnes).
Vaisselle non remise en place.
Certains cartons ont pris l'eau.
SCANDALE complet !!!

Date d'expérience le 28/10/2024

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre mécontentement et de la façon dont s'est déroulé votre déménagement. Nous reconnaissons qu'une arrivée tardive, des dommages matériels et des cartons mouillés sont des situations inacceptables qui ne permettent pas notre niveau de service habituel. Votre retour a été pris très au sérieux, et nous avons déjà transmis vos remarques à l'équipe concernée pour examiner les désagréments concernés. Cordialement, L'équipe Satisfaction Clients

Par Demeco Demeco il y a 1 an

A EVITER

Je déconseille on m'a fait un devis et annoncé 76m3 c'est de l'abus d'avoir gonflé le volume alors que les autres concurrents sont tous aux alentours de 60/63 m3.
De plus les fournitures (cartons, scotch etc etc) sont payantes alors que les autres tout est compris .
Déménagement sur 2 jours et livraison 5 jours apres, les concurrents eux enlevent dans la journée et livraison dans les 48h.

Par FOURNY il y a 1 an
Date d'expérience le 25/09/2024

La Sté DEMECO DMD a réalisé mon déménagement en Mars ...

La Sté DEMECO DMD a réalisé mon déménagement en Mars 2024 a remonté incomplètement une armoire ancienne et abimé un buffet ( plateau + porte) .
- J'ai du batailler plusieurs semaines pour que mon armoire soit remontée. Les déménageurs avaient perdu des chevilles.
- Quand au buffet, après 6 mois de relance j'ai reçu un courrier m'indiquant que dans la mesure où "les dégâts occasionnés relevant de l'esthétisme et n'altérant en rien l'utilisation, une indemnisation de 52 euros minorée de la franchise de 500 euros était prévue". Donc = 0 euros.
Je ne recommande donc absolument pas cette Sté basée à YVRY sur Seine qui ne publie sur son site que des avis positifs. Seul le commercial de cette Sté a fait correctement son travail.

Date d'expérience le 04/09/2024
A EVITER

Je déconseille on m'a fait un devis et m'a annoncé 76m3 c'est de l'abus d'avoir gonflé le volume alors que les autres concurrents sont tous au alentours de 60/63 m3.
Déménagement sur 2 jours et livraison 5 jours apres les concurrents eux enlevent dans la journée et livraison dans les 48h.

Par FOURNY il y a 1 an

Une horreur ! A fuir absolument !

Une horreur ! A fuir absolument !
Erreur de cubage par la commerciale, de 10 m3 seulement ! Aucune excuse de faite, aucune solution de trouvée, le déménagement a pris 1 mois en tout !

Par Lafenêtre il y a 1 an
Date d'expérience le 30/07/2024

Ne pas respecter les lois, c'est être un délinquant.

Demenagement chez un habitant de l'immeuble à Toulon Malgré l'affiche indiquant que l'ascenseur ne peut pas être utilisé pour les déménagement, le salarié de l'entreprise l'utilise. Montre en main, l'ascenseur est bloqué 20 minutes, pour chaque voyage, le temps du chargement et du déchargement. Tous les résidents sont obligés d'utiliser les escaliers. L'ascenseur est resté bloqué une matinée entiere. Nous faisons remarquer à l'employé DEMECO qu'il ne peut employer l'ascenseur. Je m'en fous, je déménage repond t'il. Ne pas respecter les lois, c'est être un délinquant. Mais ne pas respecter les lois c'est être aussi être moins cher que les concurrents qui louent une nacelle et remporter une affaire. c'est sur que se comporter en voyou si c'est pour gagner des sous, c'est cool.... mais quelle image pour la société....

Par LARAME il y a 1 an
Date d'expérience le 15/05/2024

Nous avions 72 cartons tous sont arrivés ,mais lors ...

Nous avions 72 cartons tous sont arrivés ,mais lors de l 'ouverture on c'est rendu compte qu'ils avaient été tous ouverts car ils nous manquaient du linge (serviettes de toilette grandes et petites , 16 serviettes de tables anciennes brodées par ma belle mère blanches plus 20 serviettes de tables oranges brodées aussi par ma belle -mère qui datée de 1920 . Le hublot de notre lave linge fêlé une nappe vietnamienne brodée aussi grande 1 pendule chinoise cassée antiquité plus un lustre chinois lors de l'emballage les employées nous ont dit qu'ils le déclareraient de plus mon mari étant seul lors de l'emballage ils ont oublier de prendre en compte une panière à linge de couleur marron avec du matériel de jardinage à l'intérieur plus 2 boites en plastique bleues une avec des produits d'entretien l'autre avec du matériel de cuisine plus 1 poubelle en plastique de couleur bleue plus porcelaine chinoise manquantes de plus notre déménagement c'est effectué le 27 février comme nous n'avions pas encore d'adresse nous avons laissé nos affaire en garde meubles pendant 7 mois chez Déméco Réunion l'appartement était bien vide donc je suppose que lors du chargement du mobilier plus carton ils ont omis volontairement de pointer certaine affaires plus 1 diable plus outils de bricolage. Nous avons l'habitude de déménager et c'est bien la première fois que l'ont ce fait tant volé . la société ne répond plus à nos mails FUIR CETTE COMPAGNIE PRENDRE LE CONCURENT AGS .

Par Fardelli il y a 1 an
Date d'expérience le 27/02/2023

Dégâts

Date d'expérience le 13/10/2023

Dégâts

Message : J ai fait un déménagement le 27/03 livre le 31/03 de Montpellier vers la région parisienne avec Demeco Montpellier Avec la formule standing plus Saphir. Une armoire et une table ont été cassés. Faits constatés et confirmés par les déménageurs bretons à l arrivée (alors que j avais contracté avec Demeco). A ce jour, aucune indemnisation ne m à été accordée 5 mois après, alors que la valeur des objets a bien été listée . Très mécontente et très déçue de leur prestation

Date d'expérience le 22/03/2023

Demeco à fuir

déménagement catastrophique,personnel incompétent, meubles abimés, 2 matelas et sommiers tachés de suie, irrécupérables, l'un d'entre eux était neuf, motoculteur inutilisable car bouchon du réservoir arraché et bobine endommagée, pieds de la table de cuisine tordus, manque des cartons et un escabeau en alu 5 marches, non respect des cartons marqués fragiles, 220 euros d'indemnisation car on ne rembourse que les sommiers, pas les matelas, 50 euros pour 2 couvercles cassés et 157 pour 2 sommiers ,cherchez l'erreur, on ne nous a pas fait signer les réserves sur le bon document comme par hasard,fuyez cette entreprise, il faut qu'elle coule car elle n'est pas digne d'exister

Par Moragon il y a 2 ans
Date d'expérience le 05/04/2023

DEMECO GRIMAUD DEM’OUEST CATASTROPHE !

DEMECO GRIMAUD DEM’OUEST CATASTROPHE !
PAS SERIEUX Pour effectuer notre déménagement de meubles anciens, suite à sa visite pour le devis DEMECO GRIMAUD nous a envoyé UN SEUL DEMENAGEUR !! il était simplement "accompagné" d’un jeune étudiant « saisonnier intérimaire » embauché du jour même pour ce déménagement comme il nous l’a indiqué; ce jeune, fluet et n’étant pas du métier, a été tout simplement incapable de déménager nos meubles ! après avoir cogné notre bibliothèque dans le mur de clôture et fait tomber notre lave-linge sur la terrasse béton du jardin, voyant ce jeune "au bout de sa vie" avec ses genoux qui flanchaient sous le poids des meubles et sa totale incapacité à les transporter, dès qu’on lui a posé la question il a confirmé qu’il ne se sentait pas capable et qu’il souhaitait de l’aide ! or le déménageur pro a indiqué qu’il n’avait aucun collègue dans le secteur. C’est donc le client qui a dû lui apporter cette aide pour le soulager du poids des meubles ; sans cette aide soit les meubles seraient restés sur place ou dans le camion, soit ils auraient tous été cassés fracassés au sol ! Le comble c’est que suite à notre réclamation auprès du gérant il a été d’une votre grande mauvaise foi, avec le toupet de prétendre "que l’on avait apporté notre aide de notre propre initiative", ce qui est un comble !! A noter que le déménageur pro nous a indiqué que cela arrive qu’il ait besoin d’aide… dernièrement pour un client âgé c’est un voisin qui a du aider à porter des meubles dans l’escalier.
Nous déconseillons cette entreprise qui nous a fait subir un déménagement CATASTROPHIQUE ET TOTALEMENT INADMISSIBLE.

Par GIL il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/06/2023

Bonjour je souhaite laissé mon avis sur cette entreprise. ...

Bonjour je souhaite laissé mon avis sur cette entreprise. Honnêtement je vous la déconseille personne pas honnête prend les employé pour des esclaves les personnes son sous payé en gros travaillé plus pour gagner moins. Les employé ne font pas leurs travaille correctement il en non plus rien à faire. Il non le droit à rien et son interdit de prendre des vacances l'été ou périodes de Noël. Je trouve ce nouveau patron incorrecte envers ceux qui boss pour lui. De plus il tout les meilleurs employer qui savent travaillé son parti il ne reste que ceux qui non pas le choix et qui casse tous ou vole même les clients. Franchement pour une société de déménagement c'est une honte. A fuir..
Aller voir Mercier Déménagement eux son des professionnels. Au revoir

Par Berthome il y a 2 ans
Date d'expérience le 02/06/2023

Société à fuir

Une honte cette société. Délais non tenus, meubles abimés ou cassés.
Vous trouverez difficilement pire prestation que celle effectuée par cette société.
Bon courage aux clients qui auront choisi cette société de déménagement.
De plus les responsables ne sont pas fiables et racontent n’importe quoi.

Par Alain BOURRASSET il y a 2 ans
Date d'expérience le 31/07/2022

DEMECO A FUIR

Démeco à fuir
Lors de mon déménagement, ils n'étaient que deux et le camion est tombé en panne d'élévateur !
Les déménageurs n'ont pas voulu démonter les pieds en fer de mon canapé et ils ont abimés la montée d'escalier de mon immeuble
Ils ont arraché le pied de soutien du milieu du canapé de marque Roche Bobois et ils n'ont rien dit ni pour la montée d'escalier ni pour le pied arraché (je passe sur les caisses en plastiques dont les roulettes ont été cassées
Lorsqu'ils ont mis les meubles dans le camion j'ai dû leur faire plusieurs remarques pour qu'ils protègent le mobilier (table en verre et téléviseur notamment
Pas du tout professionnels notamment pour le plus âgé des deux
Inadmissible
Je déconseille Démeco Lyon Saint Priest