Avis EDF solutions solaires du plus récent au plus ancien

Très bien, très clair

Très bien, très clair

Par Marc D. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 19/11/2025

EDF solutions solaires Bordeaux

Très bon choix pour des panneaux solaires, précédemment ...

Très bon choix pour des panneaux solaires, précédemment j'ai eu à faire a des inposteurs !!!

Par Jean Jacques G. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 19/11/2025

Nous avions fait le choix d’EDF solutions solaires ...

Nous avions fait le choix d’EDF solutions solaires pour éviter les problèmes qu’elle erreur ! Une installation plus couteuse et qui ne fonctionne pas.
En regardant les avis en détail, après coup, je vois que les avis favorables sont essentiellement sur la partie avant-vente et effectivement tout se passe très bien jusqu’à la signature du bon de commande. D’ailleurs on vous envoie une enquête de satisfaction sur cette partie mais jamais sur l’installation. D’où les très bonnes notes.
C’est à l’installation que ça se complique. D’abord les installateurs sont des entreprises indépendantes, aucun contrôle de la part d’EDF. Le chef de chantier EDF vient contrôler la sécurité (rubalise en place et échelle sécurisée) puis disparait.
Il fallait faire une tranchée pour passer les câbles, nous avions appelé avant afin de porter leur attention sur le fait que les réseaux passaient à cette emplacement, le chef de chantier nous a répondu « pas de problème ce sont des professionnels ils savent faire ». Ce qui devait arriver arriva ils ont arraché toute l’alimentation du portail et du visiophone. Ils ne savaient pas utiliser la trancheuse (sorte de Bobcat pour faire les tranchée) c’est mon mari qui leur a expliquer comment l’utiliser. De l’amateurisme qui explique sans doute le résultat final.
Cette installation ne fonctionne pas, nous produisons 25 % alors que dans le contrat il était stipulé 78% . J’ai fait une projection du nombre de Kwh a l’année j’arrive au mieux à 3613.50 Kwh contre 5 449,13 Kwh contractualisés on est loin du compte. Nous sommes dans les Bouches du Rhône et avons eu un mois de Novembre très ensoleillé et exceptionnellement chaud.
Notre objectif était l’autoconsommation, nous avions fait le choix d’installer une batterie. Celle-ci ne fonctionne pas le peux que nous produisons en plus la journée est réinjecté dans le réseau et racheté par EDF 4cts le Kwh !!!.
Les différents messages et mails envoyés au commercial sont restés sans réponse.

Par Sylvane REUTER il y a 2 semaines
Date d'expérience le 31/10/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de constater que votre installation ne correspond pas à nos standards de qualité. Votre retour est précieux et nous allons analyser en détail les incidents que vous avez relevés.

Nos équipes opérationnelles vont reprendre contact avec vous rapidement afin de faire un point complet, vérifier l’installation et effectuer les correctifs nécessaires si besoin.

Concernant les données de production, elles doivent être évaluées avec davantage de recul, idéalement sur une année complète, conformément aux chiffres clés annoncés dans votre contrat. Cela nous permettra d’avoir une vision fiable et représentative.

Nous restons bien entendu disponibles pour répondre à vos questions et vous accompagner dans la résolution de ces problèmes.

Merci pour votre patience et votre confiance.

Monsieur et Madame MEUNIER

Très bien passé,
Nous trouvons que le fait de devoir nous engager au premier rdv (le jour même) n'est pas acceptable. Nous ne comprenons pas pourquoi il ne nous a pas été mis à disposition un document (devis avec conditions) permettant de réfléchir.
Tout est basé sur la confiance et la notoriété du groupe EDF (étant fidèle cela ne nous gène pas mais...). Espérant que le résultat soit à la hauteur !

Par Denis M. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 17/11/2025

Nous vous remercions pour votre retour et pour la confiance que vous accordez à notre groupe.
Nous comprenons parfaitement qu’un temps de réflexion soit nécessaire pour bien appréhender un projet de cette nature. Votre remarque est précieuse et nous en tiendrons compte pour améliorer notre accompagnement.

Afin de faire un point plus détaillé avec vous et répondre à vos attentes, notre responsable régional des ventes va prendre contact prochainement. Il pourra vous fournir toutes les informations nécessaires et s’assurer que le projet corresponde pleinement à vos besoins. Nous restons à votre disposition et vous remercions encore pour votre fidélité.

EDF solutions solaires Toulouse

Visite très satisfaisante

Par Sebastien D. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 12/11/2025

EDF solutions solaires Bordeaux

Personne très agréable et sérieuse de très bon conseil ...

Personne très agréable et sérieuse de très bon conseil un très bon contact

Par Fabrice N. il y a 2 semaines

EDF solutions solaires

Nous ne savons pas quoi mais nous avons été très content ...

Nous ne savons pas quoi mais nous avons été très content de l'intervention d'un conseiller E.D.F.

Par Jacques et Christine V. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 15/11/2025

EDF solutions solaires Massy

La personne envoyée était très professionnelle et connaissait ...

La personne envoyée était très professionnelle et connaissait parfaitement son thème, j'étais emballé par l'idée reçue, mais après avoir recalculé la rentabilité par rapport à l'investissement, j'ai dû me rétracter.

Par Alain B. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 10/11/2025

Très à l'ecoute

Très à l'ecoute

Par MARTINE P. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 11/11/2025

EDF solutions solaires Arras

le conseiller est très compétant il a répondu à toutes ...

le conseiller est très compétant il a répondu à toutes nos questions
nous a expliquer notre facture et l'évolution des tarifs du KWh à venir

Par Jean Emmanuel O. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 15/11/2025

EDF solutions solaires Massy

Le projet proposé conforme à mes attentes

Le projet proposé correspond à ce que j'avais prévu techniquement et financièrement.

Par Jean C. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 14/11/2025

EDF solutions solaires Montpellier

Un projet non rentable. Un retour sur investissement ...

Un projet non rentable. Un retour sur investissement à plus de 20 ans ce n'est pas intéressant.

Par Bernard L. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 10/11/2025

Nous comprenons parfaitement votre point de vue : certaines configurations et contraintes peuvent effectivement limiter l’apport du photovoltaïque et impacter la rentabilité du projet. Afin d’échanger plus en détail sur votre situation et explorer ensemble les meilleures options, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous prochainement. Merci pour votre retour, nous restons à votre disposition pour toute question en attendant.

EDF solutions solaires Nancy

Des propositions intéressantes mais beaucoup trop chères ...

Des propositions intéressantes mais beaucoup trop chères par rapport à la concurrence, même si les panneaux solaires nous dit-on sont français.

Par Michel V. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 13/11/2025

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Le prix de nos installations reflète la qualité et la sécurité de notre prestation. Nous sélectionnons nos produits auprès de fournisseurs pérennes et reconnus. Enfin, en tant que filiale du groupe EDF, nous sommes aux côtés de nos clients pendant toute la durée de leur projet, et même au-delà. De quoi réaliser un projet en toute sérénité.

Nous restons disponibles.