Avis du plus récent au plus ancien

ESCROQUERIE!!!

arrivée à Barcelone terminal 2: après une longue attente au guichet, on nous annonce que notre CB n'est pas une carte de "crédit" et donc ils refusent de nous la prendre pour les 1000 euros de caution... Une honte sachant que nous avons utilisé cette carte à de nombreuses reprises pour payer des cautions qui nous étaient recréditées par la suite!! et ce même en dehors de l'Europe!!
Bref, on nous a obligé à prendre une assurance à 300 euros sinon pas de voiture... et évidemment comme nous avions déjà payé la location aucun remboursement si nous refusions... donc un début de vacances catastrophique avec 300 euros de moins sur le budget avant même de sortir de l'aéroport. personnel ne parlant pas Français et très préssé de passer à l'arnaque suivante donc très compliqué d'expliquer son mécontentement.
Même histoire pour le couple avec qui nous étions parti en vacances, et dans la nouvelle file d'attente pour avoir les clés nous avons croisé d'autres Français à qui il est arrivé la même mésaventure.
NOUS VOUS DECONSEILLONS VIVEMENT FIREFLY!!!!!

Par Nicoline il y a 6 ans
ESCROQUERIE CHEZ FIREFLY SEVILLE:

Une escroquerie est une fausse présentation (tromperie) d'une offre, d'une personne ou d'un organisme, souvent appuyée par des techniques de persuasion, et destinée à soutirer des avantages indus, notamment pécuniaires.

J'ai réservé un véhicule sur internet par le biais de Wisecars qui est à la location de voiture ce qu'est booking ou trivago à l'hôtellerie.
J'ai fait mes choix d'option sur des pages internet faisant apparaitre sans aucune ambiguïté Firefly ce sont donc, pour moi des options, Firefly.
J'ai reçu par mail une confirmation qui me dit qu'il reste à payer 47,74 € frais, taxes et suppléments
J'ai un voucher sur lequel figure les options choisies et qui doit servir de preuve d'achat auprès de Firefly.

Coût à la réservation : 129,17 €
Coût au final prélevé sur CB : 304,23 €

Je me suis fait escroquer par firefly (ou Wisecars) pour les raisons suivantes :

J'ai choisi de louer chez Firefly pour les prix attractifs mentionnés sur le site de réservation.
Le choix des options à été réalisés sur des pages estampillées Firefly.
Je reçois un mail de confirmation de Wisecar qui me stipule que le loueur est Firefly et liste les options choisies.
Lorsque je vais récupérer le véhicule, je suis en situation de confiance envers le loueur, mais vulnérable, l'escroquerie peut se mettre en place :
Vulnérable car je suis dans une file d'attente devant un guichet d'aéroport, sans accès à internet pour vérifier quoi que ce soit des tarifs réservés et de diverses dispositions, on peut ainsi me faire gober ce que l'on veut. Le paiement ne se faisant pas non plus sur place, aucune possibilité de contester. Le personnel au guichet pratique fort judicieusement un Spanish-English, que je rebaptise spainglish, qui a pour but d'embrouiller le client et de ne pas lui expliquer ou de lui expliquer afin qu'il ne comprenne pas.

Firefly a mon voucher donc a connaissance que je suis déjà assuré au plus fort.
Firefly ne me propose pas d'assurance en option, il me l'impose en sachant pertinemment que dans mon esprit, c'est celle prise lors de la réservation (tout comme les 2 autres options indiquées CDW et TP) si Firefly m'avait proposé une assurance il est évident que je l'aurais refusée.
Les conditions générales de location au dos du contrat sont rédigées en espagnol donc pas vérifiable.
La technique d'escroquerie est imparable.

Conformément aux conditions générales de Firefly, les véhicules sont livrés avec le plein et doivent être rendu avec le plein : pourquoi ne pas expliquer aux clients que si on rend le véhicule plein on aura à supporter des frais de remplissage ?
Le contrat m'a été présenté sans me demander si je voulais ou non des options supplémentaires en plus de celles de la réservation. Pourquoi Firefly impose une assurance sachant pertinemment que le client l'a déjà prise lors de la réservation ?
Les conditions générales au verso du contrat sont en Espagnol et non en français comme le recto.
Les frais de CB et de service carburant ne doivent pas figurer sur la facture car dans le mail de confirmation il est écrit : à payer sur place (frais, taxes et suppléments) : 47,74 €, hors des frais ont été ajoutés.
Il est également noté sur le voucher que si des options listées ci-dessous sont également listées ci-dessus elles ne seront pas facturées 2 fois. Alors pourquoi m'avoir facturé 2 fois l'assurance.
Par AnthonyO il y a 6 ans
Je ne suis donc pas la seule à mettre fait avoir par la même escroquerie !! Le budget vacance est donc bien estropié .... Quel recours avez vous eu ?
Par Sonia78 il y a 6 ans
Bonjour, vous me faites peur, je reviens tous juste de Barcelone.Nous tous c'est plutot bien passé a l'arrivee a l agence le vehicule etais neuf, faible puissance certe mais passable mais concernant la fin du sejour nous avons déposer la voiture de loc à 4h du matin au terminal 2 car depart à 6h30 au terminal 1, du coup pas d etat du vehicule avec eux. Et nous n'avons pas de nouvelle de notre caution. au bout de combien de temps il nous contacte ?
Par emiliedr il y a 6 ans
Bonjour à vous, nous avons eu le même soucis que vous, un litige est en cours avec deux autres couples auprès du prestataire rentalcars. Ne lâcher rien surtout, faite un dossier de litige. Si vous avez besoin n hesitez pas .
Par Valou59 il y a 6 ans

escrocs

j’ai loué directement sur le site de vueling car le prix était intéressant! quelle horreur quand arrivée à Barcelone FIREFLY nous a taxé de 278 euros supplémentaires de frais divers...outhours? l'agence était ouverte!! serv carb: encore 17 euros! assurances 137 euros!!alors que ma CB VISA couvre tous nos frais??? NE PAS ALLER DANS CETTE AGENCE

énormes frais en plus!

j'ai réservé ma voiture depuis chez moi et arrivée à Barcelone je me suis fait taxée de 278 euros (soit plus que ma semaine de location!) avec des frais en tout genre: heure tardive +33 euros( l'agence était ouverte!), service check +39 euros (même pas un tour dehors pour voir la voiture juste donner no emplacement et on la prend tout seul!) +137.61 euros d'assurance parce que ma CB ne leur convenait pas (ma banque tous nos frais d'assurances partout dans le monde), le tout hors taxe 49 euros de tva...FUYEZ CETTE AGENCE!!

SCANDALEUX

c'est soi-disant les loueurs les moins chers du marché, mais quand on doit payer la note, au lieu d'avoir à payer 60 € comme annoncé lors de la réservation, j'ai dû payer 250 € +, voiture réservoir vide (donc il reste toujours quelques litres, il n'y a pas de petite profits) et pour ce prix prohibitif : une voiture mal entretenue, protège-roue frottant sur le pneu, aile cabossée.

Par Daniele_Jerome il y a 6 ans
moi aussi!! fuyez cette agence!!!

Attention Firefly arnaque

Lorsque vous reservez via un "broker", du type rentalcar, expedia,..., Firefly n'apparaît pas car il est le prestataire final. Donc c'est en récupérant votre voiture que l'arnaque est là : Firefly vous dit " vous n'êtes pas assuré, prenez notre assurance sinon vous paierez xxx euros en cas de pb. Et ils sortent les tarifs pour les dommages. Ce qu'il faut faire: verifier auprès de votre "broker " que vous êtes bien assuré. Au pire, renseignez vous auprès de votre banque, votre cb vous couvre si vous avez une gold ou premier.

Si c'est ok,dites à Firefly que vous ne prenez pas l'assurance. Il vous diront: ok, si vous la prenez pas on bloquera 1000 euros en cas de dommages. Si accident, ils vous préleveront jusqu'à 1000 euros...qui vous seront remboursés par votre assurance broker ou cb

Par lomeque il y a 6 ans
Moi aussi je me suis fais arnaquée !! Je voudrais me faire rembourser , j attends un retour de ma banque pour savoir quels sont les recours dans ce cas !! Avez vous pu vous faire des dédommager aupres de rentalcars ... Help please !! Je veux pas en rester là
Par Samillia il y a 6 ans
moi aussi arnaquée!! fuyez cette agence!!
Par boif il y a 6 ans

service abominable et vente forcée de l'assurance

J'ai réservé un véhicule par un "broker" (Expedia). Le tarif de Firefly était le plus intéressant : environ 500 euros pour 18 jours de location alors que les concurrents proposaient environ 600 euros. J'ai donc cru faire une bonne affaire...
Mais par la suite je n'ai eu que des problèmes :
- impossible de joindre l'agence de location pour les prévenir lorsque mon vol a été retardé de plusieurs heures : le téléphone sonnait occupé ou ne répondait pas
- j'ai réussi à trouver le numéro du service client avec beaucoup de difficultés car le site Internet ne donne pas les contacts ; après une attente de plus de 8 mn on m'explique que comme je suis passée par un broker c'est par lui que je dois faire la modification d'heure de prise en charge
- j'appelle donc Expedia qui n'arrive pas plus que moi à joindre Firefly
- une fois arrivée à l'agence de location Firefly de Roissy, très stressée à cause du retard de mon vol, le loueur m'annonce gentiment que si je ne prends pas l'assurance complémentaire (275€) il va bloquer 1500€ sur ma carte bancaire. Ne disposant pas de cette somme sur mon compte je suis contrainte de prendre l'assurance !
- et cerise sur le gâteau : le véhicule que j'avais réservé (Opel Astra) n'était bien sûr pas disponible, on me propose un Renault Captur dans lequel mes 2 valises moyennes ne rentrent pas...
Conclusion : service abominable et vente forcée de l'assurance, ma location me coûte finalement plus cher que si j'étais passée par un loueur autre que low cost. C'est la 1ère et dernière fois que je passe par Firefly.

Par VTorchet il y a 6 ans
vente forcée d'assurance pour nous aussi!!
Par boif il y a 6 ans

agence Orly : à éviter ! belle arnaque !

Les conditions de livraison du véhicule non pas été respectées. Le véhicule (loué pour 1 mois) nécessitait un entretien (40000km), était sale intérieur et extérieur, et l'agent présent a refusé de faire l'état de lieux du véhicule avec nous ! Nous avons du l'effectuer nous-même et avons relevé plusieurs dommages. Au retour du véhicule, que nous avons rendu dans un état de propreté impeccable, l'agent présent a relevé un dommage : d'une petite éraflure superficielle de quelques cm, il a noté une Rayure de 25 cm ! Nous sommes convaincus que cette petite eraflure pouvait être présente lors de la livraison du véhicule mais vu l'état de saleté du véhicule que nous avons reçu, nous n'avions pas pu la voir ! Ces agents ont refusé de nous communiquer leurs noms ! Les documents précisent qu'ils doivent mentionner le nom + signature des agents. Aucun respect de leur réglementation, mais bien facturation de 99 eur en supplément !! Inadmissible. Pure arnaque !

Par jacjoe il y a 6 ans

Je me suis fait escroquer par une agence Flycar

Je réserve en ligne un véhicule, et me rend à l'agence. Erreur de ma part j'ai réservé au nom d'une entreprise et je n'ai pas avec moi le Kbis au moment du retrait. Le gérant est loin du respect / de la politesse habituels que l'on doit à ses clients et me dit en substance qu'il faut que j'apprenne à lire que je lui fait perdre son temps etc ... mais qu'il va me faire un contrat individuel ... puis finalement se ravise en me disant qu'il ne me servirait pas (alors que j'avais déjà payé) ...

126,00 euros que le franchisé et la franchise refuse de me rembourser .. une escroquerie en bande organisée quoi

La franchise se retranche derrière le fait que je n'avais pas le Kbis, alors que le gérant m'a bien précisé avant de m'envoyer bouler qu'il pouvait me faire un contrat à mon nom (ce que j'ai fait 5mn après chez Europe Car) ... en gros je paye, et puis ils décident sur un prétexte fallacieux de ne pas délivrer le service et de ne pas me rembourser ... des escrocs

Par JP_LOR il y a 6 ans

erreur horaire retour voiture louee firefly marseille

Voiture rendue vers 9h35 le lundi 20/06 pour une heure limite de 9h45(Débit CB de la station Total immédiatement contigue à 9h29).L'employé vérifie la voiture ,nous affirme que tout est parfait ,ajoutant même que la " maison" ne facture jamais "derrière le dos" des clients.L'horaire de retour(pas plus que celui de départ!)ne figure sur le bon ...et 6 jours plus tard notre CB est débitée d'une journée supplémentaire de location.Au téléphone,on nous affirme que la voiture a été rendue à 9h59.....On en devient obsessionnel et parano avec les arnaques des loueurs de voiture toutes marques confondues!!!!

Par Csamaille il y a 6 ans

Attention Gros arnaqueurs / Fuyez

mes parents ont loué une voiture avec FireFly Gérone (Airport) malgré qu'ils aient refusé l'assurance tout risque (ils ont déjà l'assurance avec la Visa Premier), le loueur leur a prélevé d'office sur leur compte. La voiture avait déjà été payée via un site internet (CarHire) et ils avaient précisé qu'ils ne souhaitaient pas d'assurance supplémentaire. Arrivés sur place, il a fallut négocier durant plus d'une heure et au final malgré le refus de mes parents, l'assurance leur a été imposée d'office, de 83€ le montant est passé à plus de 230€
C'EST SCANDALEUX

Par Gilda93 il y a 6 ans

Arnaque attrape touristes

Ne jamais prendre une voiture de location chez eux!! Ils proposent leur services à pas cher mais quand on reçois la facture qu'elle surprise une facture de 221€ avec seulement 28€ de plein tous reste sont des taxes des paiement pour leurs services... c'est une honte ce genre de locations ne devrait plus exister c'est un gros attrape touriste ce sont des esquro!! Inadmissible!

Par Brook il y a 6 ans

Escrocs

lorsque vous rendez la voiture avec le plein (fait à trois km) ils vous facturent quand même un plein plus le service (!)68,70 euros !!!!
Impossible de les joindre !!!
Comme il s'agit d'une location los cost (!!!) de hertz ,nous les avons contacté .....réponse...
Nous ne pouvons rien faire !!!!
Suis je le premier à me plaindre?
Non monsieur c'est toute la journée .....notre job consiste à répondre toute la journée que nous ne pouvons rien faire !!!!!

non ca devrait meme pas exister il faut convoquer la presse pour ses gens
Par trifi il y a 6 ans

renseignement

Je suis un inconditionnel de votre marque , encore aujourd hui j ai acheter le TS MC DAKOTA orange et franchement j en suis très content.Depuis pas mal de temps je porte votre marque et je voudrais faire un coup de poker.....Pouvez vous faire un geste commercial pour être le précurseur de votre marque ou de les porter gratuitement.D autant plus je connais beaucoup de monde et j aimerais être votre 'cobaye' de la marque
Bien a vous
Mickael Priet

Par guinami il y a 6 ans

ATTENTION AU PRIX AFFICHE SUR INTERNET !!!!

Le prix affiché sur internet est un prix d'appel. Les agents à l'aéroport de Nice vous proposeront des services supplémentaires facturés/24Hrs. Rassurez-vous, vous pouvez tous les refuser en bloc même si les personnes jouent sur la peur de l'accident, la panne ou le vandalisme dont vous pourriez être victime. Ils n'hésiteront à vous "refourguer " un GPS à 20€/jour et vous faire prépayer un plein d'essence retour 5€ - cher. Ce qu'ils ne vous disent pas, c'est qu'ils facturent l'employé qui fera le plein à votre place. Si vous refusez le plein prépayé, ils vous indiqueront que le plein d'essence doit être effectué à - de 15Kms de l'aéroport de Nice (facture faisant foi). Ils oublient juste de vous dire qu'il existe une station service dans l'aéroport de Nice et bien d'autres à proximité. Tenez bon le jour de la récupération des clefs pour ne pas tomber ds le piège des prestations inutiles.

Par epa il y a 6 ans

Escroc tres tres déçu a fuir

Le prix internet n'est qu'un prix d'appel cat arrivé au guichet attention taxe assurance surplus. Et encore un supplément de 40 euro due à une prise en charge après minuit sachant que nous avons attendu 1h30 pour avoir la voiture.oui oui 1h30. Pourquoi parce que ce que tout monde ai guichet ne comprend pas les suppléments du coup cela prend 15 à 20 mon par client...

Par Alex76240 il y a 6 ans

Avis sur location Firefly

Cette société ne tient absolument pas compte de ses clients (surtout en cas de problème de langue) mais plutôt de son porte feuille : elle fait payer 2 fois les assurances au client (ça ne la dérange pas) , ne sait pas faire la différence entre une carte de débit et une carte de crédit et affirme que le client a tort et refuse de reconnaître les siens.
Rantal car ayant tenté de négocier avec cette société s'est vu obtenir un refus, soit disant parce que le client a signé. Ce que la société ne dit pas c'est le client a signé contraint et forcé, sinon il n'avait pas le véhicule !
En conclusion , société à éviter absolument.
De nombreuses autres plus sérieuses nous attendent.

Par PRE3 il y a 6 ans

firefly Bari

nous avons loué 2 voitures pour Bari coût de la loc 120€ pour 5€ par jour nous avons été surlassés s'ajoutent les frais d'assurance 76 HT dont personne n'a parlé au départ. On nous a conseillé de faire le plein à la station service pres de l'agence pas de bol elle ne fonctionnait ni avec la CB ni avec les billets. 40 € de pénalités et nous étions 4 voitures dans le meme cas. pour l'une des voitures il ne manquait que pour 9€ de fioul 40€ de pénalités. Le personnel présent ce jour à l'agence était agressif et impoli. tout porte à croire qu'il a une entente entre la station et la personne de firefliy
en résumé des escrocs de 120 nous passons à plus de 300€

Par cecicla il y a 6 ans