·Avis client La Centrale des Ramoneurs
Agent agréable et efficace
Frédérique
intervention rapide et propre
Jeff
Constant d'une année sur l'autre. Extrêmement professionnel, ponctuel, aimable... le tarif est correct pour le travail fourni. Merci à toute l'équipe.
Voir plusMarie-claire
Personne sérieuse, qui nous a sûrement éviter un accident en révélant la présence d'un composant hautement inflammable dans notre conduit et nous en sommes très reconnaissants.merci !
Voir plusnathfrioux44
Je très satisfaite le technicien est très sympathique et professionnel
Voir plusLynda
Ils sont intervenus très rapidement pour ne pas nous laisser sans chauffage cet hiver avec les enfants.
Voir plusClaire
Voir plusOlivier
Point négatif: Message qui prévient l'arrivée de l'équipe qui demande de vider le réservoir alors que ce n'est pas utile
Juste un ramonage simple, pas de nettoyage du foyer, prestation juste de...
Huguette
Technicien sympathique bien organisé
Alain vernoux
Technicien très sympathique et très professionnel Fournit toutes les réponses aux questions posées
Voir plusCollette2 P.
Trop chère pour se type inter (les médecins ont raisons de demander une augmentation)
Voir plusAvis client La Centrale des Ramoneurs
Bernard
Travail réalisé et conforme au final, mais deux points de discussion.
L'ensemble du travail de ramonage a été réalisé mais une ambiguïté a conduit à discussion sur le fait que l'intervenant doive ou non aspirer l'intégralité de la cavité du poële, en particulier derrière l'ensemble des plaques de vermiculite, ce qui nécessite leur retrait, l'intervenant expliquant que ce nettoyage derrière les plaques latérales et de fond n'était pas prévu dans la prestation. Il a finalement réalisé cette aspiration en indiquant qu'elle dépendait de son bon vouloir. Ce point devrait être éclairci par l'entreprise dans la définition de sa prestation. Par ailleurs une mention de non conformité a été indiquée sur le rapport bien qu'elle n'ait pas été signalée lors de l'intervention. Cette mention ne correspondait pas aux exigences de la NF DTU 24.1, et elle a été retirée ensuite par l'entreprise dans un avenant au rapport suite à mon appel. Ces différents éléments font qu'il n'est pas possible de donner un avis totalement positif (5) à l'intervention, même si l'entreprise a finalement réalisé la prestation attendue et complète et a corrigé son rapport. Les intervenants ont été attentionnés pour réaliser leur travail et la relation a été satisfaisante: RAS sur ce point.
Expérience prouvée le 30/01/2023
Marie brigitte
travail rapide et propre
travail rapide et propre
Marcel
Bien sans plus. 65e les 20min
Bien sans plus. 65e les 20min
AL
Pontuel, rapide, efficace et sérieux depuis presque ...
Pontuel, rapide, efficace et sérieux depuis presque 10 ans
Michel
Intervention ponctuelle et rapide
Agent agréable et efficace
Frédérique
intervention rapide et propre
Jeff
Constant d'une année sur l'autre. Extrêmement professionnel, ...
Marie-claire
Personne sérieuse, qui nous a sûrement éviter un accident ...
Expérience prouvée le 19/01/2023
nathfrioux44
Je très satisfaite le technicien est très sympathique ...
Je très satisfaite le technicien est très sympathique et professionnel
Daniel
bon travail
bon travail
Lynda
Ils sont intervenus très rapidement pour ne pas nous ...
Claire
Sophie
Ponctuel, de bons conseils
Ponctuel, de bons conseils
Olivier
Equipe sympa, communication à revoir
Juste un ramonage simple, pas de nettoyage du foyer, prestation juste de base.
Equipe sympa
Expérience prouvée le 17/01/2023
Alain vernoux
Technicien très sympathique
Collette2 P.
Trop chère pour se type inter (les médecins ont raisons ...
Actualité et Offres
Actualité et Offres
Pensez à l'entretien de votre installation !
4 mars 2026
Le mois de mars marque bientôt la fin de la saison de chauffe. C’est le moment idéal pour réaliser l’entretien complet et le ramonage de votre installation (poêle à granulés, bois bûches…) Après plusieurs mois de fonctionnement intensif, des dépôts s’accumulent dans les conduits et les organes internes. Un entretien réalisé au printemps permet de nettoyer en profondeur votre installation, d’identifier d’éventuelles pièces d’usure et d’éviter les mauvaises surprises au redémarrage l’hiver prochain. Un entretien vous permet de : ✔ Assurer la sécurité de votre habitation ✔ Optimiser les performances énergétiques ✔ Réduire votre consommation de combustible ✔ Prolonger la durée de vie de votre équipement ✔ Respecter les obligations réglementaires Anticiper dès maintenant, c’est aborder l’hiver prochain en toute sérénité et éviter la période de forte demande à l’automne. 📅 Les créneaux se remplissent rapidement au printemps. Contactez-nous dès aujourd’hui pour planifier votre rendez-vous d’entretien et garantir le bon fonctionnement de votre installation.
Belles fêtes de fin d’année ✨
24 déc. 2025
En cette période de fêtes, toute l’équipe de La Centrale des Ramoneurs vous remercie sincèrement pour votre confiance tout au long de cette année. Nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année, remplies de joie, de sérénité et de moments précieux avec vos proches. Au plaisir de vous retrouver très bientôt.
Trouver un magasin
À propos
Depuis de nombreuses années, La Centrale des Ramoneurs accompagne particuliers et professionnels dans l’Ouest, et plus précisément en Loire-Atlantique, Côte d’Armor, Morbihan, Ille-et-Vilaine, Maine-et-Loire, Vendée, Deux-Sèvres, Vienne et Charente-Maritime.
Spécialisés dans l’entretien, le ramonage et la maintenance des systèmes de chauffage au bois et aux granulés, nous mettons tout en œuvre pour garantir votre sécurité, votre confort et la performance durable de vos équipements.
Grâce à une équipe technique qualifiée et expérimentée nous intervenons rapidement et efficacement, en respectant les normes en vigueur. Que ce soit pour un ramonage traditionnel, un entretien complet ou un dépannage, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service transparent et de qualité.
Prenez rendez-vous en ligne pour votre ramonage en quelques clics, 24h/24 et 7j/7.
La Centrale des Ramoneurs met à votre disposition un service simple, rapide pour planifier votre prestation : https://www.lacentraledesramoneurs.fr/rendez-vous/
Vous avez besoin d’un conseil ou d’une information ? Notre équipe de conseiller·e·s qualifié·e·s sont également joignables par téléphone au 09 83 56 89 86 pour vous guider, répondre à vos questions et vous proposer des solutions adaptées.
À propos