Choisissez une autre école pour étudier l'esthétique car dans cet endroit vous serez déçue. Professeurs pas adaptés à la matière quand il y en a un !
La directrice est obligée de faire cours, pour valider les heures. C'est une vraie catastrophe
La pire école que je n'ai jamais connue. Une organisation catastrophique, des erreurs à répétition sur les CERFA d'apprentissage, les documents administratifs, les convocations aux examens ou encore les relevés de notes. Rien n'est suivi correctement, et quand on signale le problème l'équipe se braque.
Les étudiants sont fliqués sur leurs horaires, à croire qu'on est encore au collège : partir à 16h55 au lieu de 17h mais quel drame !La pire école que je n'ai jamais connue. Une organisation ...
Et pendant que tout le monde est scandalisé par le manque d'organisation, l'école tente de redorer son image sur internet grâce à leur programme ambassadeur qui offre des cadeaux aux étudiants en échange de bons avis sur les plateformes........
A FUIR ABSOLUMENT.
Équipe qui cherche pas évoluer certain commentaire sont pas répondu preuve qui ne pense que leurs images sinon chaque commentaire dois être répondu vous avez le temps en plus !
Un campus qui juge constamment a qui vous êtes tu a une moyenne de 14 en commerce au test a l'examen ont vous dis tu a la moyenne de tout les étudiants ce qui est sencé être positif mais comme le dise les commentaires précédent c'est un campus qui juge a ou vous êtes
Sachez j'ai des camarades dans plusieurs fillière de votre établissement donc ont sais les différence et tout les entretiens y a énormément d'injustice
Expliquer nous comment avec tel RH lui vous aidera et l'autre ne vous aidera pas suite à votre entretiens pourtant que je sache la commission n'ai pas passé...
Les RH sont payée a tous nous rencontré sans indifférence , tous nous aidée si certain se sentent le métier trop facile y a plein d'autre entreprise qui recrute car un RH dois être content d'être là pas bâcler son métier et avoir juste une hâte que la personne parte puis ne jamais lui reparler
Que je sache une personne qui arrive 1h30 a l'avance avant un RH es que pour vous c'est normal qu'en plus ont se permettent de le refuser
Car le commerce c'est des gens qui se lève tôt, qui ont de l'envie, de l'ambition, pas des gens qui anticipe pas
Une personne dois pas être jugée a son bulletin cela signifie rien qu'il est 9 ou qu'il est 10 en gros vous juger l'établissement où il est de quoi ? De garder des élèves pour le plaisir ?! Cette élèves justement a eu son BTS en 1ere session mais vous lui avez pas laissez sa chance il a eu aucun retour juste un avis négatif et encore il a dû forcer
Vous connaissez pas la vie des gens, ni leurs problème, vous savez pas ce qui font, plein ont des projets et vous vous permettais de pas les aidée et en plus les refusé donc vos commentaires déjà chaque avis négatif a droits a des réponse ! Ce que vous faite pas, vous choisissez les commentaires qui pour vous dépeigne votre campus
Certaine personne se plaigne la jeunesse est à la rue mais la faute à qui ? Quand ont se permet de juger c'est a cause de tout ces établissements privé qui font croire bon et merveille mais au final vous êtes comme les autres juste une affaire d'argent...
Car je suis pas le seul commentaire en plus qui va dans ce sens où les étudiants ont se sens laisé... Votre établissement est inconpétent
concernant Pigier Bégles, grosse déception concernant la formation de SECMED, Pigier ne gère pas du tout cette formation, des cours sur application qui n'est même pas a jour concernant les réformes du sanitaire et social, des formateurs qui préfèrent dispenser leur cours par polycops pour la bureautique avec un manque énorme de pédagogie, des heures de cours perdu au profit de " Pigier s'engage", si vous rencontrez un soucis sur votre lieu de stage ne comptez pas sur Pigier pour vous soutenir vous aurez plus de chance en appelant votre maman pour soutien psychologique, pas de cours de dactylo non cela ne sert a rien il y a les applications pour ça donc vous payez 5000 euros pour des cours en présentiels de basse qualités et vos supports et bien les applications bref Pigier a perdu de sa superbe ..... fuyez Pigier pour vous former au métier de secrétaire médicale
Deplorable.
Peut etre que cela a changé depuis 2 ans mais vous êtes pisté et grondé si vous sortez à 17h55 au lieu de 18H.
Notre contrat d'alternance etait à 35H et nous réalisions 39H à l'école (choix de l'administration) 4H non rémunérées ou non récupérées (en plus du flicage).
Lorsque nous avons émis cette critique, Audrey est intervenue en cours en indiquant que c'etait comme ca, qu'il fallait demander à notre employeur de nous payer les 4H supp (alors que la convention etait à 35h..), si nous n'étions pas contents nous pouvions nous en aller .. Bref aucune flexibilité et aucune écoute. Les suivis entreprise étaient une catastrophe.
Ils vous répondrons si vous leur faite entrer du buisines, mais si vous avez besoin d'aide (durant votre formation), ils vous laissent périr.
Mention spéciale pour Nicolas qui sort du lot et fait preuve de beaucoup d'humanité et de maturité contrairement aux autres. Vous valez mieux Nicolas !
Cette école est une catastrophe à tous les niveaux. L’administration est déplorable : rien ne se passe correctement, vous serez toujours prévenus à la dernière minute, et il y a constamment un nouveau problème. C’est simple : vous passerez plus de temps à gérer leurs erreurs qu’à étudier.
Concernant l’état de l’établissement, c’est lamentable. J’ai signalé à plusieurs reprises que les prises pour charger nos ordinateurs étaient défectueuses. Résultat ? Aucune réaction. Aujourd’hui, moi et d’autres étudiants en sommes à notre deuxième, voire troisième chargeur à devoir racheter, car les prises abîment tout. Résultat : mon ordinateur , qui fonctionnait parfaitement avant, est officiellement mort. Diagnostic : au minimum 800€ de réparation. Et encore une fois : aucune réaction de l’école. Même après avoir expliqué que c’est leur matériel défectueux qui a causé les dégâts, on m’a ignorée. Donc inutile d’espérer une aide quelconque : ils n’assument rien.
Et comme si ce n’était pas suffisant, dans notre cas, nous avions un portfolio à réaliser sur AdoptPortfolio, une plateforme censée être gratuite pour les étudiants. On a passé des mois entiers à le construire, à y mettre tout notre travail… pour apprendre, en début de deuxième année, que la plateforme se remet automatiquement à zéro chaque été. Personne, personne, ne nous a prévenus. Aucun message, aucune information. Résultat ? Tout notre travail a été effacé. On nous impose maintenant de tout recommencer sur une autre plateforme. Des mois de travail jetés à la poubelle. Et on parle d’étudiants en alternance, donc avec déjà très peu de temps libre. C’est du temps perdu, encore et encore, à cause de leur mauvaise gestion et leur manque de communication.
Nous venons également de passer nos examens. Et comme on s’y attendait, deux matières ont été un désastre total : nous avons littéralement été envoyés au pied du mur. Aucun cours, aucune ressource, rien. Nous sommes arrivés en épreuve complètement perdus, sans base, sans support, sans préparation. Résultat ? Des notes catastrophiques. Et ce n’est pas faute de vouloir bien faire : on ne peut pas réussir quand on ne nous donne rien. Les programmes ne sont absolument pas suivi et la encore on le signale mais rien à faire.
Pire encore, l’école pratique un chantage à peine voilé : certains étudiants se sont vus obligés de signer des documents contre leur gré. S’ils refusent ? Ils sont automatiquement notés comme absents toute la semaine, peu importe leur présence réelle.
Bref, si vous cherchez une école sérieuse, organisée, réactive, et à la hauteur de ses frais de scolarité : FUYEZ.
Vous ne serez jamais accompagnés correctement, vous perdrez du temps, de l’argent, et surtout, beaucoup d’énergie.
Equipe pédagogique à la ramasse.
Se protège derrière le silence et l'ignorance. Plusieurs manquement grave à leur obligation de CFA. (Demande de document la veille de la date butoir de rendu, erreur dans les convocations pour les épreuves, aménagement d'emploi du temps désastreuse, non assistance à la recherche d'alternance, passage sous silence de remarque et remontées).
Les avis positif ne sont là que grâce à leur système d'ambassadeur (en gros on vous paye en cadeaux pour donner des bons avis sur les plateformes.)
Une école ou le harcèlement est connu et encouragé. Je suis restée seulement 1 an à PIGIER mais je pourrai écrire un livre. Tout d’abord, dès l’inscription on vous demande un chèque de 1000€ une énorme somme à sortir pour des étudiants mais quand on croit que c’est l’école de la dernière chance on est prêt à payer de grosse somme. On vous promet également des l’inscription que votre conseiller pédagogique vous trouvera une alternance. Quelle erreur, en une année, aucun rendez vous avec « mon » conseiller pédagogique, même pas vous faire un point sur mon intégration dans une école « en or ».
Quand dans l’année, des cas de harcèlement sont décelés, personne ne bouge le petit doigt, on nous demande seulement de « calmer le jeu ». Très léger pour des élèves qui se font suivre et harcelés constamment pendant 1 année, des plaintes pour menace de mort ont meme été déposées.
Parlons de l’enseignement, fait par des professionnels, secrétaire, agents immobiliers, pour un enseignement plus pratique, effectivement mais un enseignement bien léger. Intervenants souvent absents, et qui ne sont pas à jour des nouvelles. J’ai quitté l’école au bout d’un an pour intégrer le même diplôme dans une école gratuite à Nancy également, on m’a trouvé une alternance directement à mon inscription, cependant je suis arrivée chez ma patronne avec de grosses lacunes, qu’on a du rattraper avec beaucoup de travail avec les PROFESSEURS DIPLÔMÉS de ma nouvelle école. Je vous encourage vivement à postuler ailleurs et fuir cette école.
En Section Sec Med à fuir ! Très bien vendu mais tellement mal organisé ! !!! Vous devez investir dans un PC car au final ils ne prêtent pas le matériel en dehors de l’école comme dit à l’entretien. Certains formateurs 2024/2025 inadaptés à la formation. La terminologie médical sensée être un des socles de notre formation en 4 coirs c’est léger !!! Les droit du patient sans prof pour répondre au questions…. Pas de coordination… des niveaux d’élèves avec des écarts tellement énormes que les cours deviennent un mascarade ! Je regrette tant d’avoir choisi ce centre ! Alors que Pigier avait une telle réputation il y a quelques années ! Me suis laissée complètement bernée !
École à fuir , La directrice Ma nuit, pendant ma formation, l’un de ses professeurs a été négligent et rabaissant avec ses élèves dont moi En discutant avec certains des élèves, on apprend que ce même professeur insultait ses élèves de p**e sans raison valable, l’administration ne fait même pas les dossiers correctement et je passe encore beaucoup d’éléments car il y aurait tellement à raconter qu’il n’y aurait pas assez de place pour tout écrire tellement cette école et déplorable vraiment à fuir le plus rapidement possible
Manque de communication , aucune aide à la recherche d’alternance pour mon fils , aucun soutien en cas de conflit avec l’entreprise, du moment qu’ils peuvent caser un autre de leurs étudiants. Tant que l’entreprise paye l’école , c’est tout ce qui compte pour eux !
Ils vous happent avec leurs beaux discours et leurs locaux neufs (pour le coup, c’est vrai qu’ils sont beaux), mais rien ne suit ! Mon fils n’était même pas informé du jour de reprise des cours en septembre , c’est lui qui a dû les appeler. Réponse : « on ne sait pas…. envoyez un mail » Le gag !!!
École pas sérieuse, manque de communication et n’organise pas de suivie entreprise pour vous mettre au final un 0 dans votre moyenne. De plus, cette école organisée des audits de tenue aléatoirement dans l’année, afin de vous noter sur votre apparence et sur votre tenue vestimentaire. Je ne recommande pas cette école qui se proclame l’école de « l’élite » alors qu’on est loin de ce résultat !
Que dire de cette école, enfin si ont peut appeler ça une école.
Pigier est l’école de l’élite, non pas dans sa formation mais parce qu’elle forme les étudiants en utilisant la technique du « débrouillez-vous ».
Attendez-vous à ce que vos formateurs ne soient là que pour le chèque et ne connaissent même pas les matières qu’ils vous enseignent.
Attendez-vous à entendre de la direction « ça ne m’empêchera pas de dormir » lorsque vous remontez les problèmes et le mal-être reçu durant 2 ans.
Attendez-vous à n’avoir aucunes informations sur la mise en place de votre mémoire et n’avoir aucun cours correspondant aux modules passés.
Attendez-vous à passer vos examens avant les modules de préparation ;)
Les équipes administratives ne sont pas compétentes et irrespectueuses, en entrant dans Pigier vous entrez à l’abattoir.
Nous souhaitons bon courage à celle et ceux qui s’engagent dans des années moralement difficiles avec Pigier, en espérant que les étudiants aient le mental pour supporter le manque de professionnalisme des équipes.
A fuir !
Aucune communication et rien à faire des étudiants , aucun suivie des étudiant tout le monde ce rejeter la pierre quand il y avais une question on nous a laisser tomber pour les examens bref lamentable je conseille pas du tout cette école surtout celle d’Amiens !
Une école pédagogique, vraiment ?
Le campus de GRENOBLE n'est pas géré. Nos enfants se retrouvent à être agressés par l'équipe pédagogique pour une journée à distance. L'organisation laisse à désirer. Les étudiants découvrent le matin même que, non pas uniquement leurs salles, mais leurs lieux et bâtiments, ont changés. Des journée entières se font à distance avec une information le matin même à 1h du début du cours. Les étudiants sont trimballés sans cesse et infantilisés. On nous avait beaucoup parlé de PIGIER, mais quand on compare cette école à PPA ou à d'autres, il n'y a pas photo : tout est enjolivé.
Les intervenants, en revanche, sont un plaisir. Très professionnels, se soucies des étudiants et les aident vraiment à avancer.
ecole pas à la hauteur de ce que vous payez encadrement défaillant. suivi inexistant. si vous chercher une structure avec un vrai suivi éducatif passez votre chemin. beaucoup de com pour peu d'effet.
J’ai fais une année dans cette école pour obtenir un bachelor RH. Une École motivée par les chiffres mais pas par la pédagogie,des intervenants qui infantilisent comme pas possibles et ont des comportements agressifs. Ils se permettent de dire et faire des choses aux élèves qu’ils ne permettraient pas de faire à des collègues. Cours dépassés qui ne sont plus en réellement en lien avec le monde du travail. Bref peu de points positifs et une mentalité à revoir