Avis clients Schmidt

• 801 votants

Avis Schmidt du plus récent au plus ancien

Attention à la prise en charge Schmidt

Une catastrophe, payé une cuisine plus de dix mille euros et pas capable de tenir ses engagement. Ma cuisine est toujours sous garantie Schmidt, j'ai un pb de mécanisme ainsi que de plan de travail le SAV aux abonnés absent. Mon malheur, l'agence ou a été acheté la cuisine a changé de propriétaire. Je pensais naïvement que Schmidt était une valeur sûr, pour ces petits travaux je me fais balader depuis 6 mois.

Par Mahiouz il y a 3 jours
Date d'expérience le 02/07/2025

Shcmidt Excellence, SAV inexistant juste condescendant. ...

Shcmidt Excellence, SAV inexistant juste condescendant.
Non prise en charge d’une panne d’un électroménager sous garantie!
Après un interrogatoire en règle de la part de la conseillère, cette dernière vous explique que vous ne savez pas vous servir de votre appareil!
Qui accessoirement n’est pas le premier à l’instar de la cuisine SCHMIDT d’ailleurs…
Dans ce cas je ne réitèrerai pas l’expérience, ils se passeront de mes deniers comme je suis qu’un petit client et qu’ils n’en ont pas besoin pour vivre!
Je vais me payer l’intervention d’un technicien pour un appareil sous garantie après en avoir fait part à ma PJ!
Je ne serai trop vous conseiller de réfléchir à deux fois avant de vous laisser berner par des extensions de garanties offertes!
Comme dirait l’autre, c’est de la poudre de perlimpinpin!

Par Sam il y a 2 semaines
Date d'expérience le 19/11/2025

Expérience catastrophique avec un magasin Cuisinella ...

Expérience catastrophique avec un magasin Cuisinella qui ferme en ayant encaissé l'intégralité d'une cuisine qui devait être posée le 30/07! Commande effectuée en avril.
Depuis échanges avec le service client qui répond peu aux échanges. La cuisine a été produite et attend sur le quai en alsace. Il y a un mois on m'indique que le groupe reprend le dossier. Et depuis aucun son aucune image. Le groupe Schmidt n'a pas de respect pour ces clients! C'est une honte.

Par Cp il y a 3 semaines
Date d'expérience le 30/04/2025

Garantie commerciale mensongère non appliquée

Garantie commerciale mensongère non appliquée
Fausse garantie commerciale : aucune prise en charge Schmidt

Nous avons fait installer une cuisine en 2021. Alors que vendu comme robuste, le plan de travail a fissuré au bout de 3 ans ! Cosentito (dekton) a consenti à prendre en charge la fourniture d'un nouveau plan de travail
Or Cuisinella et le service client schmidt refuse d'appliquer leur garantie commerciale pourtant contractuelle et de prendre en charge la dépose et la repose pourtant Il appartient donc au vendeur et au concédant, en vertu de la garantie contractuelle et de l’article L.217-3 du Code de la consommation, d’en assurer la mise en œuvre complète, incluant la dépose et la repose du plan de travail.
SAV zéro fuyez !!!!

Par Bonnet il y a 3 semaines
Date d'expérience le 07/11/2025

Conception bâclée par Schmidt les Sables D’olonne

Conception bâclée par Schmidt les Sables D’olonne
Éléments hauts à ouvertures latérales dangereuses.
On se fracasse le crâne sur les extrémités
des portes en position ouverte.
Type d’ouverture non précisée dans le devis
et non visible sur le « visuel » du projet.
Le magasin refuse de faire le changement pour des ouvertures verticales !
Alors que j’accepte le surcoût .
que la cuisine n’a pas été utilisée.
En fait Schmidt aux Sables D’olonne n’a que faire de la satisfaction des clients .
Quoiqu’il arrive
C’est incroyable
Enseigne à fuir

Date d'expérience le 01/02/2025

SAV défaillant

Attention ! Si vous faites appel à Schmidt, espérez qu'il n'arrive rien à votre électroménager car leur service après-vente, baptisée Excellence, n'est en rien excellent. Après une panne de mon lave-vaisselle encore sous garantie, mi août, leur SAV a fixé arbitrairement une date de passage d'un technicien. Ce qui obligé à poser un jour de congés chez son employeur. Le jour J, le technicien ne s'est pas présenté. Deuxième rendez-vous pris pour ce mardi 23 septembre. Ce lundi 22, le SAV appelle pour annuler le rendez-vous. Deuxième jour de congés posé pour rien. Aucune excuse, on ne vous propose rien. On est promené de service en service, chacun se rejetant la faute. Que de temps perdu. Un SAV catastrophique.

Par Antoine il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025
Bonjour, je vis moi même un gros soucis avec Schmidt Dammarie les lys. Vous pouvez me contacter par mail si vous souhaitez vous organiser. [email protected]

SAV « excellence » À FUIR

👎🏼👎🏼👎🏼SAV « excellence » de SCHMIDT

7 FEVRIER 2023:
J’ai acheté une cuisine Schmidt avec électroménager, dont un lave-linge séchant AEG, le 7 février 2023 (garantie de 5 ans incluse # 1979693).

9 AOÛT 2025:
J’ai contacté le SAV SCHMIDT (« les engagements Schmidt excellence » ) pour activer la garantie dès notre retour de vacances (1 semaine plus tard) et faire réparer le lave-linge séchant AEG (qui s’est mis à faire un bruit anormal la veille de notre départ).

Leur SAV a demandé par mail « une vidéo du problème + la facture + photo de la plaque signalétique » avant de transférer mon dossier chez un de leurs prestataires…
(Compliqué depuis notre lieu de vacances).

On a enfin télécharger sur leur lien les éléments demandés et puis on a attendu, et attendu et attendu avant de les relancer pour entendre « le prestataire à qui on a envoyé votre dossier a trop de travail alors il a refusé votre dossier » …
Il a fallu rappeler encore plusieurs fois le SAV pour qu’enfin :

5 SEPTEMBRE 2025 :
- un technicien se déplace chez moi sauf qu’il n’avait pas l’embout nécessaire pour retirer 2 vis en place .
- Le poseur de chez Schmidt Levallois est donc passé rapidement retirer ces 2 vis

10 SEPTEMBRE 2025 :
Le même technicien est revenu (après mes multiples relances au « service excellence » 😂 de Schmidt) et après avoir ouvert et refermé la machine, il a conclu :
« c’est un fil métallique de soutien gorge qui fait le bruit, c’est pas grave. Vous pouvez utiliser la machine comme ça »… sans la réparer !
Petite précision :
je n’achète que des soutiens-gorges SANS balconnet (fil métal).

PRÈS D’UN MOIS APRÈS MON 1ER APPEL, MA MACHINE RESTE INUTILISABLE et LE SAV SCHMIDT TRÈS PEU CONCERNÉ
⚠️Quel regret d’avoir acheté ma cuisine chez Schmidt

J’espère que mon commentaire empêchera certains de se faire avoir par les promesses des cuisines Schmidt

À SUIVRE

Par Céline il y a 2 mois
Date d'expérience le 10/09/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Magasin Schmidt Venette à fuir! Les seules personnes ...

Magasin Schmidt Venette à fuir! Les seules personnes compétentes sont les poseurs! 3 sav sur une cuisine de moins de 10 ans avec des poseurs qui interviennent mais qui n ont jamais la bonne commande pour intervenir ! Bref hyper déçu je pensais qu il s agissait d un groupe de renommé mais au vu des cuisines allez voir la concurrence ! Et des responsables absents

Par Clermont il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/09/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Mon frigo est tombé en panne le 28 juillet, soit un ...

Mon frigo est tombé en panne le 28 juillet, soit un peu plus de 2 ans après achat. (Marque Samsung). Tout ce qui s’y trouvait a été perdu.
Jnai été très mal aiguillée au niveau magasin Schmidt au démarrage : 2 jours perdus à courir après Samsung alors qu’en fait nous bénéficions de la garantie Excellence » de Schmidt soir 5 ans. Sauf que la… début des déboires. On nous envoie un premier prestataire qui nous donne rdv dans un mois car il part en congés le soir même.
Retour case départ, ou elle attente. 2nd prestataire qui passe chez nous le 7 août.
Et depuis… silence radio. Absolument aucune nouvelle du sav Schmidt , aucun Message.
Je suis donc sans frigo depuis 6 semaines. J’ai 2 enfants.
Personne ne me rappelle, à part le responsable le de l’agence chez qui nous avons fait l’achat (merci) mais il
N’a aucune information. je trouve ça incroyable en 2025.
Zéro pointé pour la gestion de la relation client!
Quel mépris pour notre famille qui a dépensé plus de 30000€ chez eux.
Une honte !

Par Ingrid il y a 3 mois
Date d'expérience le 29/07/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Furieuse porte au dessus de lave vaisselle gondolée

Cuisine 13000€ avec four - lave vaisselle- évier - frigo montée en 2021.
- Plan de travail de 3m60 changé une fois car le monteur n'a pas été capable de l'installer avec angle droit. Donc 1mois d'attente supplémentaire pour me servir de ma cuisine.
- La "plinthe" en haut des armoires (afin d'arriver à hauteur de plafond) mis en 2 morceaux. on ne voit que ça vu que c'est en haut.
- Evier qui fissure après 3 utilisations - Garantie qui a fonctionné.
- Planche de haut en bas finition armoires changée 3 fois car erreur constante dans les mesures.
Et surprise la porte au dessus de mon lave vaisselle gondole à cause du lave vaisselle ( qui vient de chez eux) Au bout de 1 an je leur ai dit mais je n'allais pas changer tous les ans de porte donc avec l'ancienne employée on c'était dit de la changer plus tard. Et là il est hors de question de changer car ils disent que je dois ouvrir mon lave vaisselle 30min après le cycle... Evidemment que cela à faire.
Bref oui vive IKéa qui font de jolis meubles et accessoires intérieurs.

Par Leclercq anais il y a 3 mois
Date d'expérience le 02/09/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Mauvaise expérience malgré des meubles corrects

Mauvaise expérience malgré des meubles corrects et bien montés, mais livrés en 2 fois car il manquait des portes et poignées à la première livraison. La rénovation des lieux proposée par C. Brandt gérant de Schmidt Rueil et de CP RENOV est une catastrophe: mauvaises peintures, mal posées avec coulures et pâtés, sol mal posé avec trou et coupure en plein milieu du couloir, électricité mal refaite et dangereuse. Une escroquerie en cours de litige car ce monsieur ne répond pas aux malfaçons à corriger. la maison-mère SCHMIDT a été avisée du problème.

Par JACQUET FRANCOISE il y a 4 mois
Date d'expérience le 10/06/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Lamentable. Commercial incompétent qui nous a proposé ...

Lamentable. Commercial incompétent qui nous a proposé un plan incompatible avec notre espace. Depuis avril et les deux semaines de retard à la livraison, nous n'avons que des déboires, des pièces manquantes, des tiroirs endommagés dans le transport. En juillet, la cuisine n'est toujours pas finie, il manque plusieurs crédences. Le suivi SAV est en-dessous de tout, les dates ne sont pas respectées, les colis ne sont pas vérifiés. Grosse, grosse déception. SCHIMDT Hyères à éviter définitivement. On entame un recours juridique !

Par HERPIN il y a 4 mois
Date d'expérience le 24/04/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Je suis très mécontente du service après vente car ...

Je suis très mécontente du service après vente car j'ai un soucis avec mon plan de travail (tâches qui ne veulent pas partir) donc je déconseille totalement d'acheter votre cuisine chez eux car au prix de ma cuisine, j'estime que le SAV doit suivre avec

Par Peyre il y a 5 mois
Date d'expérience le 01/07/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

cuisine acheté en MAI 2025.

cuisine acheté en MAI 2025.
Très déçu de cette cuisine acheté pour le prix de 7800 euros sans l electroménagé.
Meuble bas( montant trop grand).
Evier taché.
Manque une plinthe,pourtant mis sur le plan.
J ai du attendre 1 mois supplémentaire pour avoir leurs remplacement.
Ils m ont offert la plinthe car erreur du vendeur.
Je devais avoir un geste commercial et mon épouse a eu un tablier de cuisine schmilt!!!!
foutage de gueule.

C est la première fois et la dèrnière fois que j achète chez Schmilt.

Par Jean luc gerardeaux il y a 5 mois
Date d'expérience le 21/06/2025

SAV non appliqué

Bonjour
Mon litige avec le cuisiniste SCHMIDT est actuellement entre les mains de mon avocat. Nous attendons une conciliation. S'il n'y a pas d'accord, la suite, ce sera le passage obligé devant les tribunaux. Je pense qu'avec mon dossier et les rapports d'expertises, il ne devrait pas y avoir de problèmes afin d'envisager une suite favorable, après prés deux ans de galère.

Par Roland Somville il y a 5 mois
Date d'expérience le 11/06/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois

Acheté une cuisine tout équipée en novembre 2020.

Acheté une cuisine tout équipée en novembre 2020.
Garantie Excellence 5 ans soit disant…
Il n’en est rien.
Ces gens sont de mauvaise foi!!!!
SAV déplorable
Éviter Schmidt vraiment !!!!

Par Jammal FELLAH il y a 6 mois
Date d'expérience le 08/05/2025
Par James Cosquer il y a 1 mois
Je suis tout à fait d’accord avec vous.
N’hésitez pas aller devant les tribunaux. J’ai une expérience malheureuse avec Schmidt, choisi pour la qualité et le SAV qu’il véhicule. Suite à une hotte défectueuse, et leur silence, j’ai choisi d’aller au Tribunal et j’ai obtenu gain de cause.
La qualité n’est pas au rendez-vous (congélateur défectueux, hotte défectueuse, façades de qualité discutable….) et tout cela à des prix exorbitants. S’y ajoutent le manque de respect et le mépris des interlocuteurs Schmidt.
La Justice a tranché : Schmidt devra rembourser la hotte, les frais d’installation, les préjudices subis, et les frais de procédure.
Ils sont malhonnêtes et jamais je ne me tournerai à nouveau vers Schmidt et je ne les recommande pas du tout. SCHMIDT, à fuir!!!!

Service client Siège MINABLE

Merci ! Votre avis compte.
Logo de Schmidt France
Schmidt France
Ajouter une photo
Votre avis est en attente de publication.Lire la suite
Jean-Marc Buannic
4 avis
FR
Noté 1 sur 5 étoiles
Suivi client minable!!
Cuisine commandée il y a plus d'un an et demie. Dépôt de bilan du franchisé en février.
Aucune cellule de crise de niveau mis en place e par le siège. Le franchisé avait plus de 50 dossiers frauduleux. Aucune prise en charge spécifique du Siège pour accélérer la production ou prise en compte du préjudice subi et ce après de nombreuses relances. Bilan, camping dans une maison neuve sans four et lave vaisselle, sans aucun meuble de rangement avec comme îlot central une table en plastique... et ce sera pendant 6 mois !! ..
1 Défaut du franchisé
2 Défaut de la marque qui ne protège pas ses clients
Quelle déception!!!
Schmidt, a fuir pour le service Client et le suivi du Siège. On m'y reprendra plus !!

Par Jean-Marc Buannic T. il y a 6 mois
Date d'expérience le 06/05/2025

Une catastrophe

Que dire du SAV et des modalités de traitement que nous avons subi. Nous avons à faire à des amateurs. Ils ne prennent pas leurs responsabilités et c'est toujours la faute de quelqu'un d'autres. Je regrette amèrement d'avoir choisi cette cuisine. On pourrait écrire un livre sur cet épisode fâcheux. Quand tout est payé, il est très difficile de se faire entendre.et je ne parle pas de l'électroménager notamment le réfrigérateur étant tombé en panne le 23 décembre 2024 à peine au bout d'un an de mise en service et le SAV est intervenu mi février 2025. une catastrophe cette expérience, pas de son pas d'image. Nous sommes tjs en attente de finalisation de notre cuisine.

Par BEAUDET il y a 7 mois
Date d'expérience le 11/04/2025
Par NIANG il y a 5 mois

Je reviens sur mon problème concernant une poignée ...

Je reviens sur mon problème concernant une poignée de porte combiné réfrigérateur congélateur hotpoint cassé au 26 ème mois et non garanti par hotpoint et garanti excellence 5 ans schmidt !! Comble du service schmidt Il y as maintenant 3 semaines j ai reçu un mail d enquête de satisfaction pour mon problème..que dire sur schmidt et le sav ??? Ma poignée cassé toujours en place et toujours pas de nouvelles de schmidt fagnieres !! Affaire à suivre

Par Lecoeuvre il y a 7 mois
Date d'expérience le 17/01/2025
Par NIANG il y a 5 mois

Résidant à l’île Maurice, j’ai signé un contrat avec ...

Résidant à l’île Maurice, j’ai signé un contrat avec Schmidt (un magasin de meubles de cuisine situé à Beau Bassin-Rose Hill) le 26 août 2024 pour la fourniture et l’installation d’une cuisine. Malgré les assurances de Schmidt concernant la livraison des équipements dans les délais, j’ai été contraint de régler l’intégralité du montant à l’avance, une pratique inhabituelle, pour un total de plusieurs dizaines de milliers d’euros. L’installation devait commencer en janvier 2025 et durer deux semaines, ce qui m’a conduit à organiser un séjour de quatre semaines à Maurice afin de superviser le projet.
Cependant, bien que les meubles aient été livrés le 24 janvier 2025, plusieurs éléments essentiels, tels que le lave-vaisselle, l’évier et la plaque de cuisson, manquaient, et Schmidt n’a fourni aucune preuve de leur commande. De plus, certains éléments livrés, comme l’évier, ne correspondaient pas à la sélection initiale. L’installation a débuté le 26 janvier, mais a été marquée par des retards, un manque de supervision et un travail peu professionnel, incluant l’utilisation de matériaux sales. Des erreurs de conception ont entraîné des problèmes fonctionnels majeurs, notamment un emplacement inadapté pour le lave-vaisselle, des mesures incorrectes du plan de travail et un niveau sonore excessif de la hotte aspirante. L’îlot central, censé être en une seule pièce, a été livré en trois parties, en contradiction avec le contrat. Malgré de nombreuses réclamations et une mise en demeure pour non-respect du contrat, Schmidt n’a entrepris aucune action corrective, et au 4 avril 2025, les équipements manquants ainsi que les ajustements nécessaires n’ont toujours pas été fournis.

Par Franck Barillaud il y a 8 mois
Date d'expérience le 04/04/2025
N’hésitez pas aller devant les tribunaux. J’ai une expérience malheureuse avec Schmidt Cristole Monfavet, choisi pour la qualité et le SAV qu’il véhicule. Suite à une hotte défectueuse, et leur silence, j’ai choisi d’aller au Tribunal et j’ai obtenu gain de cause.