Voyage annulé la veille - pas de dédommagement
J'ai acheté un voyage avec ma femme en avril 2021 pour le kenya sur le site showroomprive pour un voyage le 14 juillet 2021 qui coutait plus de 3800€
N'ayant pas les documents pour l'avion, je le ai relancé plusieurs fois par téléphone. A priori, il est habituel de recevoir les document au plus tard la veille du départ.
C'est donc la veille que j'ai harcelé le service qui m'a finalement annoncé à 13h qu'il n'y avait pas de vol disponible et que le voyage était annulé.
La confirmation officielle de cette annulation a eu lieu trois jours plus tard et le remboursement du voyage une semaine après.
Je me suis donc retrouvé avec des congés posés et non annulables, sans pouvoir partir nulle part et n'ayant pas le budget pour organiser quoi que ce soit (vu que l'argent du voyage ne m'a pas été remboursée qu'une semaine après et ne disposant pas d'économies suffisante pour envisager un voyage au dernier moment)
Outre cette somme, nous avons dépensé une somme importante pour réaliser des vaccins (qui sont inutile en France), un visa (expiré au bout de deux semaines), des équipements spécifiques, un objectif photo (que je n'ai pas utilisé depuis et que je pourrais vendre en perdant 300€...). La liste des factures est en pièce jointe.
J'ai contacté la compagnie aérienne qui m'a transmis l'information que le vol a été annulé en février, c'est à dire plus de deux mois AVANT l'achat du voyage (pourtant en statut "confirmé" sur le site)
Showroomprive fait la sourde oreille et ne veut pas me dédommager...
Je fais suite à votre message concernant l'annulation de votre réservation.
Je vous présente mes excuses pour ce désagrément.
Je vous informe avoir pris en charge votre réclamation et vous confirme que vous serez recontactée dans le plus bref délai afin de faire suite à votre requête.
Ayoub