Avis clients SNCF

• 479 votants

Avis SNCF du plus récent au plus ancien

Abus de pouvoir par un agent sncf

Bonsoir,
Je me permets de partager une mauvaise expérience sncf. C'était vraiment inadmissible.
Je rentrais de strasbourg a mulhouse ce soir avec ma copine. Nous avons pris le train de 21h21h et a cause d'une journèe entière qu'on a passè à marcher à Strasbourg, ma copine s'est permise de mettre ses pieds sur le bord de la chaise ce n'ètait même pas sur la partie textile mais sur le bord. Un contrôleur sncf est passè et a fait une fixette sur elle par ce qu' elle porte le voile et il lui a demandé de payer 60 euros d'amende alors que sur internet (twitter) la sncf avait mentionnè une amende de 45 euros seulement. On avait donc demandè un peu de temps pour lire le règlement intérieur (qu'on n'arrivait même pas à trouver sur internet) et pour connaître nos vrai droits, sauf que le contrôleur a refusè et a considéré que ma copine refusait de payer. Il nous a donc avertis qu'il allait appeler la police ( pour un motif si grave :détérioration d'une chaise Sncf loool), on était d'accord. Mais je pense qu'il les avait même pas appelè par ce qu'il savait qu'il était en tort. Puisqu'on sortant du train et en arrivant à Mulhouse il n'y avait pas la police et l'agent ne nous a même pas rappelè.
Je tiens donc a dénoncer cette attitude raciste d'un agent sncf, je suis certaine qu'il n'aurait pas fait ça avec une autre, la preuve il n'avait même pas vérifié mon ticket de train ni mon abonnement fluo, il était trop concentrè a vouloir racler de l'argent à ma copine.

Par Brahmi il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/12/2022

inadmissible ...

Je ne prends pas le train mais je trouve inadmissible de faire des grèves au moment des fêtes. Vous n’êtes pas les plus à plaindre il me semble (bien au contraire) alors arrêtez de prendre en otage ceux qui vous font vivre !!!!

Par Chimot il y a 2 ans

Température dans les trains

Il faudrait réellement penser à changer votre politique vis-à-vis fdu chauffage. Inutile de le mettre aussi fort et de transformer le train en sauna ; c'est une aberration d'un point de vue confort et économie d'énergie. Surtout qu'il semble être allumé ou éteint selon la date de l'année et non en fonction des températures extérieures. Résultat, les trains continuent d'être chauffés de manière disproportionnée lorsqu'il fait plus de 13 degrés dehors
Je précise que je constate ce problème très fréquemment

Par Nom public il y a 2 ans
Date d'expérience le 23/12/2022

Lamentable. Aucun respect des clients.

Train annulé pour cause de grève. Bon on a l'habitude. Mais ensuite, la seule solution proposée : échangez votre billet en borne automatique. Sauf que ça ne fonctionne pas, le billet n'est pas reconnu car le train a été annulé ! Solution 2 : faire 2h de queue pour parler à un humain dont le premier réflexe est de vous renvoyer vers une borne automatique mais après insistance cherche une solution après avoir mis votre parole en doute et vous fait payer un nouveau billet. Arnaque totale ! Mécontentement maximum. Il fût un temps où en cas de grève, on pouvait embarquer dans les trains "complet" et les contrôleurs n'osaient pas vous demander votre billet. Ce n'était pas confortable, mais on pouvait voyager. Aujourd'hui, on préfère vous laisser sur le quais et on vous demande de garder le sourire.

Par Sathos il y a 2 ans
Date d'expérience le 23/12/2022

Une fois de plus, qualité de service pitoyable avec ...

Une fois de plus, qualité de service pitoyable avec plus de 3h de retard sur un train paris lille de normalement 1h (bloqués dans le train qui plus est! Je ne parle même pas d'un retard en gare... Le bar est fermé et seulement quelques bouteilles d'eau pour faire "patienter" les passagers)
A nouveau de supposés problèmes techniques sur les lignes (la SNCF sait elle maintenir ses lignes dans le temps?) et des tarifs toujours plus élevés. La qualité diminue et les prix augmentent. Où va-t-on? C'est inadmissible.... Je vais demander un remboursement intégral

Par Nicolas Blin il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/12/2022

Une honte !!

Une honte !!
Comme des milliers de voyageurs qui espéraient rejoindre leur famille pour Noël mon train du 23/12 a été annulé.
C'est scandaleux, comment oser s'attaquer à la fête familiale la plus importante de l'année ?? Comment les contrôleurs vont-ils pouvoir manger la dinde de Noël bien tranquillement avec leur famille ayant prive tellement de gens d'en faire autant ???
Comment peut-on être à ce point aussi peu empathique... tout ça pour des caprices !
Parce que oui Mesdames et Messieurs les contrôleurs, il y a d'autres salariés qui travaillent dur (car oui EUX travaillent dur ) et sans tous les avantages que VOUS pouvez avoir !! J'espère que l'Etat prendra les mesures nécessaires pour punir de tels actes !

Par Tanya il y a 2 ans

Un service monopolistique digne de l ex Union Sovietique

Le pouvoir de nuisance des extrémistes de la SNCF qui font grève à chaque Noël et les fins d année, m agacé au plus haut point. Voilà des nantis qui profitent de la grande fragilité des élus. Il faut ouvrir les trains à la concurrence pour briser ce monopole. Qualité de service, tarifs, prise en compte du client, tout, absolument tout est à refaire.

Par PEDRON-TROUVE il y a 2 ans
Date d'expérience le 21/12/2022

Des sangsues qui se nourrissent sur le dos des usagers ...

Des sangsues qui se nourrissent sur le dos des usagers
Payer un billet 200€ 2 mois avant pour recevoir un mail de suppression et en reprendre un 100€ de plus vous êtes à gerber av vos demandes incessantes de hausse de salaire et primes à tout va. Pauvres égoïstes honte à vous

Par Flohelen92 il y a 2 ans

Merci pour la greve le 25.12.22

Merci pour la greve le 25.12.22
St Arras Perpignan impossible donc à la clef 2100 k m en voiture AR pour ne pas annuler les retrouvailles famililales .
Mention 0 à la guichetiere qui nous engueule quand on demande s'il y a une autre possibilité de train parce qu'on a acheté les billets sur un autre site que le leur! Peut être que si le site SNCF était performant on y aurait pris les billets... Vivement une vrai concurrence!

Par Véto59 il y a 2 ans
Date d'expérience le 20/12/2022

Service ???Peut on encore appeler laune entreprise de service ...

Peut on encore appeler la sncf une entreprise de service car il est impossible de compter sur leur service
Mouvements de grève répétitifs comme aucune autres entreprise n’en fait prenant au piège ses usagers
Un peu de concurrence ne ferait pas de mal
Quand on voit que gouvernement veut supprimer les vols intérieurs courts !!
La sncf n’est pas prête de compenser !!
On ne peut clairement pas compter sur ce « services »
Mouvement de grève sur les périodes de fêtes et de congés
Quelle honte !!!

Par Verger il y a 2 ans

Comme d'habitude

Toujours les mêmes en grève,alors que ceux ne sont pas les plus mal loti.Un accueil déplorable et inefficace.
Leurs revendications a force tombent aux oubliettes, dans le privé ce serait pas pareil.Par contre le prix des billets ne baisse pas lui!!La SNCF avec leur slogan, :une grosse blague oui.

Par GUEZE il y a 2 ans
Date d'expérience le 20/12/2022

se faire rembourser un ticket , lors d un train supprimé,,, courage !!!!!

Grande entreprise , mais essayer de vous faire rembourser votre ticket de train, qui vient d être supprimé!! Le train suivant étant supprimé aussi !
Une honte de traiter ainsi les clients , n importe quel commerçant ou artisan , vous rembourse le service NON RENDU, mais pas ou très difficilement la SNCF, qui use de tous les arguments pour ne pas le faire !Qui oserait l attaquer en justice pour une somme modique ??
Ne parlons même pas des grèves , et autres disfonctionnements !Pitoyable société .

Par Schwey il y a 2 ans
Date d'expérience le 08/12/2022

Amende SNCF

Je reçois une amende sncf qui n'a pas lieu d'être, je fais une réclamation par la suite les délais de réponse à la réclamation dépassent le temps imparti pour payé cette amende avant qu'elle soit majorée donc je paie l'amende et comme j'ai payé je ne peux plus me faire rembourser pour l'erreur de cette amende.... Les contrôleurs mettent des amendes sans justifications, sans écoute et double les tarifs.

Par Callegher il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/12/2022

La saleté des TGV.

La saleté des TGV.

Elle n' est pas forcément apparente au 1 er abord, mais faites une expérience : passez vos doigts sous votre siège, 9 chances sur 10 que vous retirerez un papier de Bombon, un emballage de gâteaux ou un bout de chewing gum. C est un endroit jamais nettoyé.Repugnant.

Par Lionel De Mun il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/03/2022

prix de l'abonnement élevé pour service nul à c....

prix de l'abonnement élevé pour un service qui est déplorable. Le recrutement et la mentalité des gens qui travaillent labas n'est pas d'une grande valeur. à force de prendre n'importe qui cela deviens n'importe quoi. une étoile c'est déjà beaucoup trop pour eux. retard à répétition, suppression de trains, rame trop petite pour l'affluence et donc les usagers se retrouvent comme dans une boite de sardines. Ils n'ont que faire de votre transport mais s'intéressent plus à votre porte monnaie. D'ailleur si les erreurs étaient indexées sur leur salaire, cela marcherait surement mieu. ( voir comment ça marche bien au japon)

Par DocSnake il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/12/2022

Train toujours en retard, au guichet quand je demande ...

Train toujours en retard, au guichet quand je demande un justificatif de retard de train il me demande de prendre en photo le panneaux et alors que je lui est demander un justificatif écris avec tampon de la SNCF je me demande le culot qu'il ont à faire grève alors que le service clientèle reste vraiment à désirer c'est lamentable. moins il en font mieux il se porte.

Par Soleil S. il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/12/2022

On a du ma à croire que nous sommes dans la septième ...

On a du ma à croire que nous sommes dans la septième puissance mondiale lorsqu'on prend un train de la SNCF....Je suis souvent amenée à prendre le train en France et c'est épique! Personnel peu aimable, wagons sales et vieux, le prix d'un voyage est bien trop élevé, les retards trop nombreux, trains bondés. Quand on pense à ce que les syndicats de gauche ont fait au système ferroviaire français , ça fait froid dans le dos ! Une honte pour ce fleuron français. Ne vous étonnez pas si les gens veulent une ouverture totale à la concurrence

Par V. Perez il y a 2 ans
Date d'expérience le 15/09/2022