Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Bonjour
J’ai perdu mes identifiants comment je fait pour le récupère?
Merci
Adresse mail([email protected])

Par Tinoco FERREIRA il y a 7 ans
Date d'expérience le 04/12/2018

Bonjour Tinoco FERREIRA,

Je viens de vous envoyer par mail votre identifiant et par SMS un code secret provisoire.

Je vous en souhaite bonne réception.

Cordialement

Après 31jours que mon contrat es signer toujours aucune

Après 31jours que mon contrat es signer toujours aucune réponse j’apéL en gros je dérange on me dit qu’en le
Dossier es a l’étude et on me raccroche au nez !!!

Par Jerome Nicolas il y a 7 ans
Date d'expérience le 04/12/2018
Merci mais de toute façon tout les jours on me dit je vous passe prioritaire mais toujours rien j’ai perdu l’achat d’une voiture dont j’avais mis 900euro de ma poche car là personne ne voulais plus attendre encore alors qu’il a déjà attendu 21jours !
Par Jerome Nicolas il y a 7 ans

Bonjour Jerome Nicolas,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les plus bref délais.

Si toutes les pièces justificatives accompagnant votre contrat dûment complété sont conformes aux informations déclarées lors de votre demande de prêt, l’accord de principe obtenu se transformera en acceptation définitive.

identifiants perdu

bonjour, j'ai perdu mon identifiant et mon mot de passe, j'ai reçu un courrier mais mon numéro de contrat ne marche pas quand je le note. comment puis je faire?

Par Salembier il y a 7 ans
Date d'expérience le 01/12/2018
Bonjour Salembier,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoie votre identifiant et votre mot de passe, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Dans cette attente,
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, j'essaie depuis 3 jours de me connecter à ...

Bonjour, j'essaie depuis 3 jours de me connecter à mon espace et à chaque fois que je fais la manipulation pour le code secret ça me dit que cest indisponible

J'aimerais connaître l'avancer de mon dossier c'est urgent...

Par Lory-Jaouen Claire il y a 7 ans
Date d'expérience le 01/12/2018
Bonjour Lory-Jaouen Claire,

Afin que j'accède à votre dossier et réponde à votre interrogation, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

bonjour j ai efface mon identifient par erreur comment ...

bonjour j ai efface mon identifient par erreur comment le récupéré

Par Dauchy il y a 7 ans

Bonjour Dauchy,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos coordonnées en message privé s’il vous plaît.

Je reste à votre disposition,
Béatrice de l’équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Tres bien organisé,bon service client...

Tres bien organisé,bon service client...

Oui merci
Par AYAZ il y a 7 ans
nnnnnnn
Par Llllllll P. il y a 7 ans

Bonjour AYAZ,

Suite à votre appel à notre service client avez vous eu votre identifiant ?

Bien cordialement,

Béatrice de l'équipe cetelem.

Bjr pourquoi ma réserve et suspendu ??? merci [Résolu]

Bjr pourquoi ma réserve et suspendu ??? merci

Date d'expérience le 30/11/2018
Oui je vien de l écouter merci et bonne fin de journée
Par Beuque il y a 7 ans

Je viens de vous laisser un message vocal en ce sens je vous invite à en prendre connaissance .

Bien cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Ré je vien de regarder mon compte sur internet et rien n'est fait ma réserve et toujours suspendu et comment aver vous pu me la débloquer sans même me demander mes identifiant ou autre comment savez vous qui je suis

Bonjour Beuque,

Je vous informe que votre credit n'est plus suspendu .

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe cetelem

Demande refusée

Bonjour.
Je suis déçue en effet on refuse ma demande mais sans explication... je n’ai pas de crédit en cours

Par Tachou Zindine il y a 7 ans
Date d'expérience le 30/11/2018

Vous pouvez écrire à notre service consommateur :

CETELEM Service consommateur

95908 Cergy pontoise cedex9

Bien cordialement,

Béatrice de l'équipe cetelem.

Comment avoir un motif ?
Par Tachou Zindine il y a 7 ans
Bonjour Tachou Zindine,

Nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande quant au motif de refus. Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Béatrice de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, je viens de faire une demande de prêt en ligne ...

Bonjour, je viens de faire une demande de prêt en ligne c'est quoi la suite ?

Dim

Date d'expérience le 29/11/2018
Par Naelle Brabant il y a 7 ans

Non, vous devez adresser vos documents par courrier avec le contrat.

C'est tout à fait la troisième étape et dès réception de votre dossier complet, nous vous apportons la réponse définitive sous 48h ouvrées.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Comme c'est une demande en ligne je dois tout envoyé par mail? Je n'ai pas encore reçus de demande de documentation. Si je comprends bien l'envoi de documents est la troisième étape et ensuite j'aurai une réponse ?
Merci
Par Naelle Brabant il y a 7 ans

Votre espace client sera accessible dès demain le temps que votre demande remonte dans notre système informatique.

Afficher plus de commentaires

Bonsoir j'ai perdu mon identifiant pourriez vous m'aider ...

Bonsoir j'ai perdu mon identifiant pourriez vous m'aider svp? Merci.

Date d'expérience le 28/11/2018
Bonjour Fred,

Pour que je vous adresse votre identifiant, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour j'attends une réponse de votre part concernant ...

Bonjour j'attends une réponse de votre part concernant une demande que vous avez reçu le lundi 19 Novembre. entre temps j'ai eu un conseiller au téléphone qui m'a dit que j'aurai une réponse le lundi 26 Novembre. Malheureusement, je n'ai pas de retour à ce jour. Merci de votre reponse

Bonjour HUBERT,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Demande en cours

Bonjour
Je suis toujours en l attente de la réponse de ma demande.
Mon dossier est reçu par votre service mais je n ai pas reçu de notification si c est accepté ou refusé
Pouvez vous m en dire plus s il vous plait

Par Patrick Jean il y a 7 ans

Bonjour Patrick Jean ,

Votre dossier a été reçu hier et est actuellement en cours d'étude par notre service engagement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, je n'arrive plus à accéder à mon espace perso, ...

Bonjour, je n'arrive plus à accéder à mon espace perso, pourriez-vous m'aider? Je vous remercie par avance et vous souhaite une bonne journée. Cordialement
Ps: je suis très satisfaite de vos service

Par claire735 il y a 7 ans

Bonjour claire735,

Je viens de réinitialiser votre code secret par SMS.

Bonne réception.

Très bonne expérience. Serieux

Très bonne expérience. Serieux

Date d'expérience le 24/11/2018
C'est normal, cependant, j'attends une réponse de votre part concernant une demande que vous avez reçu le lundi 19 Novembre. entre temps j'ai eu un conseiller au téléphone qui m'a dit que j'aurai une réponse le lundi 26 Novembre. Malheureusement, je n'ai pas de retour à ce jour. Merci de votre reponse

Bonjour HUBERT,

Merci beaucoup de votre commentaire.

Bien à vous,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Demande d'information pour retourner mon dossier de prêt

J'ai reçu mon dossier de prêt à vous retourner signé. Cependant je ne veux pas adhérer à l'assurance facultative du prêt ni à Vivassistance plus. De ce fait, dois-je vous retourner les pages 13, 14, 17, 18, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 et 35 pas signées ? Dois-je vous envoyer les pages 15 et 19 signées sachant que je n'adhère à aucune assurance ? Et il y a 2 mandats de prélèvement SEPA dans le dossier, quel mandat faut- il vous envoyer sachant que je ne veux que le crédit ? Dans l'attente de votre réponse,
Cordialement.

Par Jennifer Cottentin il y a 7 ans
Bonjour Jennifer Cottentin,

Afin que j'accède à votre dossier et réponde à votre interrogation quant aux pages à nous retourner signées, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour, j'ai choisi de réaliser un achat sur le site ...

Bonjour, j'ai choisi de réaliser un achat sur le site TopAchat en faisant appel à votre offre de paiement en 10x sans frais. J'ai donc procédé aux démarches, mais suite à cela je n'ai pas reçu d'avis immédiat mais un message comme quoi mon dossier était transmit. Puis dans un mail j'ai reçu mon identifiant et j'ai pu voir que mon dossier était "sans suite", qu'est ce que cela signifie?

Date d'expérience le 24/11/2018
D’accord merci, si je souhaite annulé ma demande est-ce que j’ai des démarches à faire?

M. Wavrant,

Votre demande est annulée.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
« Sans suite » signifie qu’elle a été refusée c’est cela?

Bonjour M. Wavrant,

Votre demande est classée sans suite car il manque une partie de vos informations personnelles et budgétaires.

Le formulaire n'est pas complet.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonjour, voici les informations demandées :

- Nom : WAVRANT Manuel
- Date de naissance : 25/02/1966
- Identifiant : 2772197868

J'ai reçu il y a deux jours un mail de cetelem m'indiquant que "Les informations que vous nous avez transmises ne nous permettent pas de donner une suite favorable à votre demande. " cela signifie que ma demande a été refusée c'est cela? Dans ce cas je n'ai pas de démarches à faire pour "annuler" ma demande ça se fait automatiquement?

Bonjour Wavrant,

Votre demande de prêt a été classée sans suite.

Bonjour Wavrant,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour moi cela fais maintenant plus de 2 semaine ...

Bonjour moi cela fais maintenant plus de 2 semaine que j'ai demander mon avis de situation par courrier que je n'ai jamais recu et plus dun mois que je demande des explication concernant mon CR et les réponse son différente selon mes conseiller on me dit d'attendre l'arrêter de compte et a chaque fois c'est pareil mon espace personnel indique qu'il y a une erreur technique lier a l'affichage des donner de mon contrat bref toujours des appel et toujours pas de réponse

Date d'expérience le 23/11/2018
Bon toujours pas de réponse
Par Zoo66 il y a 7 ans

Zoo66,

Suite à notre échange téléphonique, je vous confirme faire le nécessaire sur votre dossier.

Régis de l'équipe Cetelem

Bonjour Zoo66,

Afin que j'accède à votre dossier et réponde à votre demande de document, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Dans cette attente,
Laure, l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

J'ai fait une demande de prêt perso de 7000€ le 08/11...nous ...

J'ai fait une demande de prêt perso de 7000€ le 08/11...nous sommes le 23/11 et toujours rien, au départ on me l'a refusé et on m'a fait une contre proposition avec CO emprunteur on m'a renvoyé un dossier que j'ai renvoyé, vous avez tout reçu !! Une semaine s'écoule et rien j'appelle tous les jours et là gros mic Mac entre la première demande et la deuxième demande avec CO emprunteur, je règle le problème on me dit OK vous allez recevoir un SMS aujourd'hui... Rien... Le lendemain rien... Le surlendemain rien... La je reçois un mail me disant qu'il manque ma dernière fiche de paie.... Grrr je la renvoie... OK bien reçu doc vous aurez une réponse dans 48h ouvrés... Je rappelle une dame me dit ah ba justement ils sont entrain de le traiter au moment où je vous parle.. Vous allez recevoir un SMS dans la journée Et la... Eh bien Rien !!je rappelle le lendemain une dame toujours me dit qu'elle comprend mais qu'au service financement ils ont peut être du retard ça peut prendre 72h.. Grrrrr Je rappelle le lendemain donc le 23/11 je tombe sur un monsieur qui me dit que mon dossier n'est même pas parti au service financement.... J'hallucine.... Donc à peu près 7 personnes m'ont menti !!!! J'avais coche le délai de retractation de 8 jours il est largement dépassé celui de 14 également !!!! Alors qu'est ce qu'on fait ?????

Date d'expérience le 23/11/2018
On vient de me renvoyer un message... Il manque ENCORE quelque chose apparemment.... J'en ai plus que marre !!! Et dans le message on me dit qu'on a essayé de me joindre plusieurs fois aujourd'hui... C'est Faux !!! Aucun appel. MOI j'ai appelé ce matin le commercial m'a dit que tout était bon et que j'allais recevoir la réponse aujourd'hui mais visiblement non !!!!!!

Bonjour Finesse62,

Votre demande a été étudiée mais vous devez nous retourner le bulletin de salaire d'octobre de votre conjoint.

Merci de nous l'adresser à [email protected] en indiquant vos références.

Bonjour Finesse62,

Je vous confirme la réception de votre dossier en date du 30/11/2018.

Je relance immédiatement mon service engagement quant à votre demande.

Cordialement

Laure, de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonjour j'ai donc eu une commerciale de chez vous qui m'a demandé de renvoyer un dossier.. Chose faite vous l'avez reçu vendredi... Qu'en est il Aujourd’hui lundi ?? J'espère qu'il est passé en priorité !? Ça fait un mois que j'attends..
C'est une blague ???

Finesse62,

Un conseiller commercial vous contactera dans les plus brefs délais.

Pour plus de confidentialité, si vous souhaitez poursuivre notre échange, merci de nous écrire en messag privé.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Voilà aujourd'hui mardi 27 novembre et toujours rien.... Aucun accès à mon suivi de demande, pas de mails pas de SMS positif ou négatif... Rien.... Et pourtant ça été relancé 3fois depuis vendredi !!!

Bonjour Finesse62,

Votre demande de prêt a été étudiée mais celle-ci doit être revue par notre service commercial qui va reprendre contact avec vous.

Votre dossier actuel ne peut-être validé en l'état.

Afficher plus de commentaires

bonjour je vien de passer commande sur rue du commerce ...

bonjour je vien de passer commande sur rue du commerce etje voulais savoir au bout de combien de temps j aurais une réponse et je voulais savoir aussi j ai fais une demande avec mes informations et une avec les informations de mon mari et je voudrais si les deux était accepter est ce que je pourrais en annulé une pour ne pas payer deux fois merci d' avance de me répondre

cordialement

Par Sandrine Mesenfantsmonsoleil Brock Tricard il y a 7 ans
Bonjour Sandrine Mesenfantsmonsoleil Brock Tricard ,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Régis de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?