Avis étudiants ECEMA

• 450 votants

Avis ECEMA du plus récent au plus ancien

J'ai effectué un ms1/ms2 rh a l'ecema saint Étienne. J'ai apprécié le contenue de la formation et le fait que ce soit en alternance! L'école est encore jeune et du coup il y a encore des améliorations possibles, mais elle bénéficie de l'expérience de l'école de lyon qui existe depuis presque 20 ans. J'ai d'ailleurs appris qu'elle proposait une offre de mobilité internationale maintenant! Les locaux sont récents, seul bémol le stationnement, mais on peut y accéder très facilement en tram! Bref, Ecole professionnalisante Avec de vrais diplômes, équipe très à l'écoute et disponible, qui mériterait d'être plus reconnue !

Par Julie07 il y a 5 ans
Date d'expérience le 27/01/2020

École à taille humaine avec un vrai accompagnement dans notre projet professionnel. L'alternance ainsi que les intervenants confèrent à la formation une réel ancrage dans la réalité professionnelle. L'équipe pédagogique est à l'écoute et possède une vraie expertise dans le domaine du recrutement, ce qui est une plus-value appréciable lors de la recherche d'alternance.

Par JulieG il y a 6 ans
Date d'expérience le 26/11/2019

Aprés 3 années de fac, j'ai décidé d'intégrer un MS1 RH à l'ECEMA de Clermont-Ferrand car je souhaitait continuer mes études en alternance. Les cours, tous enseignés par des professionnels sont diversifés et enrichissants. De plus, l'effectif réduit dans les classes permet une meilleure proximité et compréhension.

Par charlotte il y a 6 ans
Date d'expérience le 26/11/2019

Une école à taille humaine et des petites promotions qui facilitent l'apprentissage et les échanges lors des cours qui sont tous dispensés par des professionnels. Une équipe disponible et à l'écoute de ses étudiants. De plus, l'alternance est un réel atout avec un rythme d'alternance qui correspond complètement aux besoins des entreprises. Le tout dans des locaux neufs et bien positionnés. En bref une école que je recommande totalement.

Par JP il y a 6 ans
Date d'expérience le 29/07/2019

En reprise d'étude, je suis ravie de l'ECEMA Saint-Etienne. Une école à taille humaine, une équipe pédagogique très à l'écoute, des locaux neufs et bien placés. Tous les cours sont assurés par des professionnels sur un rythme d'alternance tout à fait adapté aux entreprises. La méthodologie de projet enseignée est très professionnelle et pertinente quelque soit le secteur d'activité. Le tout dans une ambiance très agréable!

Par Chrystelle il y a 6 ans
Date d'expérience le 25/03/2019

Une école de management à taille humaine. Une équipe pédagogique à l'écoute des étudiants, une bonne ambiance. Des intervenants compétents qui nous apprennent à devenir de vrais professionnels. De plus, un rythme d'alternance apprécié par les entreprises. Rejoignez l'ECEMA de Saint-Etienne !

Par Natacha il y a 6 ans
Date d'expérience le 15/03/2019

Ecole que je ne recommande pas du tout. Avant les concours ils disent qu ils font un accompagnement pour trouver une entreprise d accueil, ce qui est archi faux. Les personnes qui s en occupent envoient toutes les offres a leurs amis (de classe). L équipe pédagogique n est pas au service des etudiants. Parfois des cours qui n ont rien a voir avec la formation ou le diplome recherché. Bref fuyez cette ecole.

Par Laura01 il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/02/2019

Je poursuis actuellement un M1 Management des Ressources Humaines au sein de l'ECEMA Lyon, concernant les cours, rien à dire : ayant suivi des cours essentiellement dispensés par des professeurs auparavant (licence de droit), je remarque cette année que j'apprécie davantage les cours donnés par des intervenants qui sont des professionnels. Concernant désormais le suivi des étudiants : du fait de sa relativement petite taille, l'ECEMA est une école à taille humaine, l'équipe pédagogique est vraiment présente pour ses étudiants. Concernant mon cas personnel : j'ai un des soucis avec mon entreprise d'accueil, l'école (Monsieur DADZIE particulièrement) a trouvé des solutions qui m'ont permis de mener à bien mon alternance malgré les difficultés. Je recommande donc fortement cette école.

Par Caroline_srt il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/11/2018

J'ai suivi le cursus M2 et je la recommande. J'ai trouvé la formation intéressante et plus important encore adaptée aux besoins du terrain. Les intervenants sont de qualité, pour la plupart des professionnels du domaine en activité ce qui permet des échanges enrichissants. La direction de l'école est à la fois très professionnelle et bienveillante.

Par LPBM il y a 7 ans
Date d'expérience le 08/11/2018

J'apporte un avis au masculin sur l'ECEMA campus de Clermont-Ferrand pour compléter les commentaires d'anciennes élèves. Cette école est excellente. Elle permet de développer : savoirs, savoir-faire et surtout le savoir être ! Les intervenants sont tous des professionnels aguerris. Les échanges sont très enrichissants et valorisants. L'école est à taille humaine : La direction de Clermont est très à l'écoute et assure un suivi personnalisé. Les valeurs, la vision du métier de DRH et l'éthique de l'ECEMA étaient en parfaite adéquation avec mes attentes. Que du positif !

Par Géro63000 il y a 7 ans
Date d'expérience le 11/10/2018

École qui a 3 ans d'existence sur Saint etienne mais profite de l'experience De l'etablissement De Lyon. Intervenants de qualité tous professionnels! L'alternance est un vrai tremplin vers le monde du travail! C'est une petite école ce qui permet un réel accompagnement et une disponibilité de l'equipe! Merci pour ces deux ans ! Les anciens locaux étaient un peu vétuste mais les nouveaux sont superbes !!

Par Marie il y a 7 ans
Date d'expérience le 28/09/2018