Avis clients enedis

• 437 votants

Avis enedis du plus récent au plus ancien

Un service déplorable pour une ouverture de compte ...

Un service déplorable pour une ouverture de compte sur une maison neuve avec juste un rdv à avoir et un branchement à effectuer. cela fait 3 semaines que nous avons quelqu'un de différent tous les jours au téléphone, avec conseils et avis divergent. entreprise pour les particulier déplorable. Comment Enedis peut il prétendre être une entreprise de service.

Par Chloé il y a 5 ans
Date d'expérience le 12/12/2019

Enedis une entreprise qui profite de son monopole

installation du compteur Linky octobre 2017. Temps de la mise en conformité 5H
Depuis le 18 novembre 2019 le ballon d'eau chaude ne fonctionne pas en heure creuse. Enedis me conseil de mettre en marche forcée. Quelques jours après plus rien ne fonctionne. Je fais venir mon électricien coût 150€. Trois semaines après Enedis change le compteur Linky. Toujours pas d'eau chaude en heure creuse. Je rappelle Enedis qui me conseil d'appeler de nouveau mon électricien.
Je leur demande de le faire eux-mêmes, refus de leur part.
Voilà une entreprise au service des ses clients..... En attendant je dois me débrouiller pour que leur installation marche.

Par LE TAILLANDIER de GABORY il y a 5 ans
Date d'expérience le 11/12/2019

zéro pointé

pas sérieux,service déplorable,après 2 appels sans suite pour un compteur qui claque toutes les nuits de 22 h 30 à 6 h,plus rupture du ballon d'eau chaude ,cela depuis 15 jours cause compteur linky, j'attends toujours l'intervenant, sans doute en 2021
vous êtes des clowns

Par Geronimo il y a 5 ans
Date d'expérience le 29/11/2019

Si je pouvais ne mettre aucune etoile je l’aurai fait. ...

Si je pouvais ne mettre aucune etoile je l’aurai fait.
Service inexistant, Ils sont totalement incompetants, coup de fil attendu qui ne vient jamais et on se fait remettre en place lorsqu’on ose les appeller pour savoir ou en est notre dossier... apres plusieurs appels et jours de galere toujours pas de raccordement dans un appartement ou nous sommes sencés emmenager dans 1 semaine avec -2 degres... incomprehensible qu’une entreprise aussi deplorable puisse avoir me
Monopole....

Par Sophie897 il y a 5 ans
Date d'expérience le 06/12/2019

Ma matinée kafkaienne entre oasolaire et enedis .

Ma matinée kafkaienne entre oasolaire et enedis . Pour info je suis propriétaire de panneaux voltaïques et je revends mon électricité. Oa-solaire me paye si Enedis fait son boulot c'est à dire vient faire les relevés comme l'y oblige la loi et les lui fait parvenir.
Je dois aussi recevoir ces relevés, missions que me facture d’ailleurs enedis tous les ans, et que je paye sur l’ongle à réception. De mon coté j’envoie ma facture à oasolaire vers le 15 novembre. Elle est refusée à ce jour car enedis, à nouveau, n’a pas fait son travail.

Aujourd’hui, 9h30 appel de oasolaire suite au mail où j'envoyais les relevés d’index lors de mon changement de compteur en décembre 2018 => "Il faut que ce soit enedis qui envoie. On a une base de données commune. Appelez-les pour leur demander de le faire".
Moi : "ils ne vont pas vouloir. Ils ont déjà refusé de venir relever le compteur en novembre, malgré mes appels et mes mails répétés".
oasolaire : "si madame, enedis est obligé par la loi. Ils sont payés pour ce service. Nous ne paierons pas votre facture sinon"
9h45 j'appelle enedis . Petite longue musique d'attente ...... "Nous ne comprenons pas, tout est ok chez nous. On a déjà tout communiqué. Dites leur qu'ils entrent en contact directement avec nous s’il y a un problème, comme ils font d’habitude"
Moi : « mais ils vont me redire la même chose, puisqu’il y a 5 minutes, ils n’avaient rien ? Combien de fois je vais encore faire le messager entre vos 2 services ? Vous n’avez pas de téléphone ? »
enedis : « c’est à eux à entrer en contact, pas à nous »
10h00 je rappelle oasolaire
moi : « ils vous ont déjà tout communiqué et s'il y a un problème, vous devez entrer en contact direct avec eux comme vous faites d'habitude. »
oasolaire : "non, on a pas. Et non, nous n’avons pas la possibilité de contacter enedis. "
oasolaire : "Dites-leur qu'ils envoient tous les relevés depuis 2016" moi : "mais vous avez seulement besoin des index du changement de compteur ?"
oasolaire : " Ne leur parlez pas du changement de compteur, c’est trop compliqué, ils ne vont pas comprendre. Demandez vous-même à enedis qu'ils nous envoient tout par mail, et vous mettent en copie, comme ça vous aurez une preuve de l'envoi. »
oasolaire : « Et puis vous devrez nous refaire une facture"
Moi :" je ne peux pas refaire la facture sur le site"
oasolaire : "Si ..... je vérifie. ah non. Je vous envoie le formulaire par mail, il faudra nous le renvoyer par la poste".
10h30 (les heures sont approximatives mais les temps d'attente chez les uns et les autres toujours aussi longs ... et facturés) je rappelle enedis : "on a déjà envoyé un mail à 9h30".
Moi, au bord des larmes : "pouvez-vous le refaire s'il vous pléééé, en me mettant en copie ?"
enedis : on ne peut pas vous mettre en copie car c'est une messagerie interne. Mais ma collègue vient de le RE faire sous mes yeux, je vous promets"
10h45 (au bord de la dépression) je rappelle oasolaire
Moi : "pouvez-vous me confirmer que vous avez bien reçu le mail d'enedis avec les relevés depuis 2016 ? Vous devez en avoir reçu un à 9h30 et un second il y a 5 minutes"
oasolaire : "oui" Moi : "donc pour ma facture c'est bon, mais je dois la refaire ? oasolaire : "oui"
Moi : "votre collègue devait me l'envoyer par mail, je n'ai rien reçu"
oasolaire : "c'est normal, nos mails mettent 2 à 3 jours pour être générés."
Moi : "Woah !!! c'est ultra rapide. On a beau dire, c'est drôlement chouette le progrès !"

Mais pourquoi je doute que ça va être aussi simple ? .....
Et maintenant je fais quoi ? j'attends le prochain appel qui me dira que "non, non, il nous manque la couleur des yeux de votre mari et l'âge du frère de la tante à Jules ?
Juste pour l’anecdote, en raison d’échanges d’à peu près de la même teneur, ma facture de novembre 2018 a été honorée par oasolaire en janvier 2019.
Et j'attends toujours qu'enedis missionne son partenaire pour le relevé de novembre 2019.
J'ai beaucoup épuré les dialogues, mais les extraits écrits ici sont exacts.

Par mericnay il y a 5 ans
Date d'expérience le 29/11/2019

Un monopole sans compétences ni moyens adaptés à la demande du public ! Lamentable...

Enedis ayant le monopole du réseau de distribution, ils font comme ils veulent ! Mes clients ont demandé à passer au Tri 400v pour installer leur chauffage par Pompe à chaleur. Tout était ok , rdv fixé (après une longue attente et de nombreux rappels) . au bout du compte, le technicien annonce qu'il n'a pas la compétence et qu'il faut renvoyer une autre équipe... depuis 2 semaines pas de contact ni rdv malgré les relances, des clients sans chauffage (chaudière HS) alors que j'attends la modification pour mettre en service leur chauffage. 2 semaines pour moi à ne rien faire, des clients dépités, c'est un scandale que ne pas pouvoir respecter ses engagements. Merci Enedis, profitez bien de votre position de force, votre image commerciale est lamentable auprès du grand public, vos clients !

Par Pinky74150 il y a 5 ans
Date d'expérience le 29/11/2019

escrocs, coupures aucun dédomagement suite à une panne

C'est des escrocs, on a eu des coupures pendant 2 mois de mi juillet à mi septembre, la dernière date de mi octobre, notre plaque a induction a rendu l'âme ce jour là et enedis disent que ce n'est pas de leur faute qu'on n'a qu'a protéger nos appareils... C'est SCANDALEUX je n'ai jamais cela honte à vous, ce n'est pas finit vous allez entendre parler de nous.

Par Tony il y a 5 ans
Date d'expérience le 22/11/2019

DES NULS

Ne pas savoir ouvrir 2 PJ; 4 mois de délais pour un raccordement; un site qui ne permet pas de se connecter à son compte et suivre sa demande; personne ne répond au téléphone ! Des nuls en tout point !!!! Vivement une bonne privatisation, des objectifs et du dégraissage de bons à rien !

Par Mandarine il y a 5 ans
Date d'expérience le 20/11/2019

Encore un bel exemple du : il est urgent de ne rien faire

Nous avons été coupé cette nuit à 2.00 heure du matin le 15.11 et il est annoncé une redistribution du courant le 16.11 a 10.00 ce que je ne crois
Tous ceci pour 3 flocons de neige
Quelle compétence
A part cela j en ai vu des voitures camions et autre véhicule de cette société qui s etait retrouvé sur une aire d autoroute pour le café a 15.00 l AM alors que 2000 foyers dans électricité, il est vraiment urgent de rien faire
Ou est le service client, qui va chauffer les maisons sans electricite alors qu il fait 0 la nuit que ce qui est dans les congélateurs va être perdu
Quelle bande de bon a rien.

Et je ne vous pas parle pas de mes panneaux solaires, cela 6 mois qu ils sont installé s et su ils doivent passer pour 1 heure et faire un raccordement au réseau

La place doit être bonne car quand je vois les avis ici pas grand monde en a a faire quelque chose

Par Sma il y a 5 ans
Date d'expérience le 15/11/2019

Demande de raccordement de compteur

Cela fait quinze jours que nos locataires devraient être dans notre appartement mais grâce a Enedis ou EDF ce n'est pas le cas, nous avons une perte de un mois de loyers pour l'instant. Car ils se renvois la balle à croire que c'est a celui qui seras le moins compétent.
Nous les avons contacter il y a plusieurs mois pour connaitre les demarches pour une mise en fonctionnement du compteur électrique, ils nous ont répondu que c'est le locataire qui doit effectuer les démarches jusque la tout va bien. Cependant l'appartement fini, les locataires s'exécutes aux démarches. Un rendez-vous est pris avec un technicien mais celui à décraiter que ce n'était pas de son ressort, alors il est partis sans rien faire!!!!! Il devait faire un rapport mais il doit surement avoir des journée beaucoup trop chargé car nous sommes toujours dans l'attente. En attendant les locataires et nous mêmes les propriétaires sont balader de services en service avec un accueille plus que déplorable jusqu'à nous faire raccrocher au nez. Comment vous dire que cela commence sérieusement à nous exaspérer. Aujourd'hui apres 50 min d'attente ils reconnaissent avoir une mauvaise communication c'est peu le dire!!!! Ils nous ont dit que un technicien devrait nous appeler dans les 72h car il faut surement autant de temps pour appeler quelqu'un. Et apres cela on pourra peut être avoir un rendez qui va peut être bien ce passer.

Par Aude il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/11/2019

acompte non remboursé suite refus de travaux

Dans l’attente du remboursement d’un acompte de 1624Euros et après de multiples appels au service recouvrement, toujours aucun virement un mois après la demande et l’envoi du RIB .Personne ne semble concerné , on m’annonce un paiement imminent, on me ballade et aucun résultat.Franchement , une entreprise comme Enedis me déçoit ! Pas de communication possible , pas d’explication, le client est la dernière roue du carrosse , juste bon à payer ! Je regrette d’avoir fait ce chèque d’acompte, si c’était à refaire .....! Mon expérience donne une mauvaise image d’Enedis et j’encourage les clients à ne jamais payer un acompte ! Je ne reverrai peut être pas mon argent!!!

Par Vivi7251 il y a 5 ans
Date d'expérience le 16/10/2019

Délais incroyables pour intervention mise en service. ...

Délais incroyables pour intervention mise en service.
Demande ouverture compteur EDF faite la première semaine de décembre, réponse apportée par ENEDIS pour leur intervention : le 27 novembre.
En ce qui concerne mon interlocuteur ENEDIS au téléphone, J'ai eu l'impression d'avoir à faire à quelqu'un qui devait être là par hasard, peut-être le facteur, ou E.T. de retour sur terre...

Par REACTION il y a 5 ans
Date d'expérience le 12/11/2019

Décidément rien ne va plus chez enedis. Nous attendons ...

Décidément rien ne va plus chez enedis. Nous attendons depuis la fin de l’ete 2038 un raccordement de mon appartement au cotant électrique. Après divers chzmgement d’attitude ( ordre, contre ordre puis retour au point de départ), au premier novembre 2029 je n’ai toujours pas de courant, donc pas d’eclairage Ni chauffage. Le quasi monopole de cette entreprise conduit vraisemblablement à la désinvolture de ses donneurs d’ordre. Ces personnes, bien au chaud dans leur bureau, accepteraient elles de se voir imposer de telles contraintes dans leur habitation !! Il y a bien des mesures à prendre pour que cette entreprise fonctionne correctement: une entreprise du domaine privé serait conduite inévitablement à la faillite si elle montrait un professionnalisme aussi laxiste
Gérard Maurice

Par Gemaurice il y a 5 ans
Date d'expérience le 31/10/2019

contrôle de puissance électrique pour pompe à chaleur

Enedis est intervenu ce jour pour un problème de pompe à chaleur qui n'a pas assez de puissance et se met en sécurité, risquant d'endommager gravement le système. La technicienne est venue avec un matériel digne d'un magasin de jouets. Elle a convenu qu'elle ne pouvait déterminer aucune puissance électrique avec cet outil. Ce qui ne l'a pas empêchée de nous annoncer que cela coûterait 35€. Une honte, un scandale !!!

Par Evelyne il y a 5 ans
Date d'expérience le 18/10/2019

travail de cochon

La société Enédis sous-traite les déplacement de compteurs à la société Serpolet sur le département de l'Yonne, secteur de Sens, pas de problème s'ils travaillaient professionnellement, ce qui est loin d' être le cas, ils m'ont fait des dégâts sur les mûrs intérieurs et extérieurs, laissé les gravats, cuivre, câbles et ancien compteur à même le sol!
Des gravats sur le trottoir et le route, une façade plein de trous, etc...
Bref c' est un travail de cochon, indigne de professionnels, cela nuit à l' image d' Enédis !
Cette société Serpolet m'a installé un compteur linki sans me prévenir, je n' ai aucune confiance en leur travail, j' espère qu' il l' on mieux branché que le reste du travail sinon je risque l' incendie, si les bornes arrières sont mal serrées, je ferai bien de faire venir un expert...
Merci Enédis !!!

Par Thierry il y a 5 ans
Date d'expérience le 10/10/2019

ENEDIS ne respecte pas le client

bonjour , ENEDIS demande l'autorisation du client pour faire un trou dans le mur de la maison , le client refuse par lettre rar et ENEDIS fait quand même un énorme trou dans le mur 189 cours de la marne 33800 Bordeaux !!!
depuis un mois on attend les réparations , rien ne bouge !
à quoi ça sert de demander si vous passez outre ?

Par Montfaucon il y a 5 ans
Date d'expérience le 09/10/2019