Avis clients Leboncoin

• 922 votants

Avis Leboncoin du plus récent au plus ancien

Impossible de récupérer le solde de nos ventes ...

Il est devenu impossible de récupérer le solde de nos ventes sur Le Boncoin.....
Depuis un certain temps, il est devenu impossible de récupérer le solde de nos ventes, c'est des années que j'achète et vend sur ce site et ils obligent à enregistrer notre Rib pour récupérer notre argent, on a beau envoyer notre rib en format jpg ou pdf, il trouvent toujours l'excuse qui leur est impossible d'enregistrer notre rib, je l'ai envoyé à travers deux banques, toujours le même message, comme si ils faisaient exprès pour ne pas nous rembourser ! Heureusement que j'ai pas vendu un véhicule ou un immobilier, ça aurait été une catastrophe ! Ce comportement est digne des plus grands escrocs du web! Compliments LeBoncoin, vous allez de cette manière, vous remplir bien les poches au dépit des utilisateurs qui vendent sur votre site. Je veux avertir les gens de ne pas vendre des articles chers avant qu'ils ne soient pas certains que leur rib soit accepté ! Maintenant, si je vend, ce sera uniquement contre argent de main à la main et pas à travers ce site d'escrocs! U utilisateur très déçu et enragé par leur comportement !

Par Marie-Christine il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/10/2022

Compte bloqué sans raison alors que je n'ai eu que ...

Compte bloqué sans raison alors que je n'ai eu que des expériences positives et mon profil était marqué comme "recommandé". Impossible pour le moment de récupérer le montant de mon portefeuille sur la plateforme.

Par Itsoof il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/10/2022
Par Baudot il y a 2 ans
Idem, je me bâts depuis une semaine en leur envoyant des mails tous les jours. Compte bloqué à la suite d’une transaction. J’ai 800€ dehors, impossible donc de les faire virer sur mon compte pourtant l’acheteur a reçu le colis et l’a marqué livré !!! Le comble c’est que je continue à recevoir les notifications !!! LBC a le service client le plus inexistant qui existe. En fait il n’y en a pas !!! Je n’ai pas de solutions !!

Colis refusé , payé ,non remboursé

Transaction 49092611
Colis dégradé++++ ; refusé lors de sa présentation par la poste qui l' a photographié puis remporté le 06/09/2022 pour retour expéditeur. je ne sais pas si le vendeur a repris possession de son colis? Je ne sais pas si il a reçu le paiement malgré ce "retour". Pour l'instant impossible de savoir ni auprès du vendeur ni auprès du bon coin ce que sont devenus les 45,55 euros que j'ai payé au bon coin.(Dans cette affaire où se trouvent les failles? : expéditeur? :Poste? :moi? :Bon coin?).Ici je note le système dans lequel je pense qu'au moins deux intervenants ont mal travaillé. Je reste positif
"Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre"

Par Eole37 il y a 2 ans
Date d'expérience le 26/10/2022
pour ma part, je n'ai pas encore connu les problèmes précédents.
Par contre depuis qu'ils ont créer le système de contrôle par le n° de téléphone et l'envoi d'un code envoyé sur le téléphone, malheureusement ce code n'est pas reconnu.
Et comme il n'y a aucun moyen de communication ou d'échange avec leur service. Plus aucune transaction ne peuvent avoir lieu.
Ils avaient l'air d'être très opérationnel, mais là, il y a une désinvolture vis à vis du consommateur. Et effectivement on peut se demander si au bout il y a pas une arnaques sous roche!.
Par VADON il y a 1 an
Bonjour . Vous devez établir un dossier ; [ A ) 1) prouver votre bonne foi concernant l'article que vous avez envoyé (éventuellement photos) ; prouver que votre colis pesé était bien fait et solide (doit arriver en bon état).
2)Prouver que la description de votre article et son usage attendu correspondent à la réalité .
3)Vous assurer que l'acheteur à bien réceptionné votre colis.
4) Retracer le parcours de votre colis (historique ).
[ B ] 4 ) demander au bon coin et à l'acheteur la cause du litige en cours
[ C ] 5 ) Vous pouvez en effet communiquer avec l'un et l'autre par l'intermédiaire de votre compte (bon coin).[par écrit/mail](vous faire aider éventuellement pour établir et transmettre vos documents).
Nb : Dans mon litige le vendeur était de bonne foi et moi aussi .(délais d' apurement du litige et remboursement 2 mois).
Cordialement.
Par Eole37 il y a 1 an
vous avez pu oes contacter comment ? pb avec un acheteur qui ne paie pas et aucune aide car reponse automatique par mail du bon coin ... arnaque et cie
Par Lesardennes il y a 1 an
Ce jour 08/11/2022 réponse positive du "Bon Coin" après plusieurs échanges (documentés ) courtois (vendeur , bon coin ) ; " le bon coin se trouve " souvent entre le marteau et l'enclume . Dans ce cas chacun doit prouver sa bonne foi : ce fut fait . Par contre dans la chaine d'acheminement des colis interviennent de nombreuse personnes dont la responsabilité est "collégiale" (pas de responsable en particulier). Litige résolu , le bon coin vient de me rembourser. Eole 37
Par Eole37 il y a 2 ans

Ce site est une honte et une arnaque monumentale !

Ce site est une honte et une arnaque monumentale. J'ai vendu un article neuf pour une valeur de 200€. L'article était un collector contenant entre autre du contenu numérique, l'acheteur a gratté le code et utilisé le contenu numérique avant de signaler un produit non conforme. J'ai évidement refusé le retour, leboncoin me sort des choses fantaisistes du style "L'acheteur va vous envoyer 50€ et détruire votre article". Le service client est une purge plus d'une semaine pour vous répondre. Impossible de communiquer avec ces robots qui ne comprennent rien et ne veulent rien comprendre. Bref fuyez le paiement leboncoin comme vendeur, c'est une énorme arnaque !

Par ServiusT il y a 2 ans
Date d'expérience le 21/10/2022
idem pour moi vendu un appareil signalé deux fois en panne à un branleur qui me l'a retourne soit disant non conforme non conforme de quoi ???????non conforme à sa connerie oui
Par forcedouble65 il y a 1 an

Le paiement sécurisé du Bon Coin n’existe pas.

Le paiement sécurisé du Bon Coin n’existe pas.
Les agents dont une certaine Aurélie dont on parle beaucoup de façon négative sur les forum, prennent des décisions sans aucun fondement et mentent ce qui est grave.
Je viens d’être lésée de 285 €. J’ai bien sur saisi la FEVAD et j’irai jusqu’au bout des procédures.
J’ai reçu un robot KitchenAid qui ne fonctionnait pas.
J’ai saisi Le Bon Coin pour résolution du puisque je leur paye une assurance pour leur soi-disant paiement sécurisé.
Cette dénommée Aurélie sans réfléchir, sans lire, et sans regarder les photos a écrit que le colis était en mauvais état et que j’aurais du le refuser et a débloqué mon paiement.
Seulement elle a toutes les photos du carton sous tous ses angles prouvant que le colis n’était pas en mauvais état et que je n’avais pas a refuser le colis. Elle n’a même pas demandé de preuve à la vendeuse nul ne sait si le robot fonctionnait avant qu’elle ne l’expédie, le colis n’était en aucun cas abîmé, il était en parfait état donc je n’avais pas à le refuser.
Depuis 15 jours aucune réponse et là elle m’envoie des réponses automatiques.
J’attends impatiemment le retour de la FEVAD j’envisage de porter plainte et de poursuivre le Bon Coin pour publicité mensongère, le paiement sécurisé n’existe pas. J’ai payé l’assurance sensée me protéger pour en arriver là

Par Cpdb il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/10/2022

leboncoin site escroc

arnaque complète , premier problème leboncoin ne rembourse pas les sommes perçues suite à un litige arrangé avec le vendeur , le paiement sécurisé leboncoin est une escroquerie , deuxième problème colis déclaré perdu et finalement renvoyé chez le vendeur , le vendeur le signale à leboncoin , leboncoin me demande des preuves de la poste ( la bonne blague ) et bloque à nouveau l'argent , 90 euros dans la caisse de leboncoin sur les deux achats et rien de ce j'ai acheté chez moi . On appelle ça du vol manifeste et c'est leboncoin qui orchestre ça en toute impunité .

Par Viget il y a 2 ans
Date d'expérience le 10/10/2022

Il y a de plus en plus de publicité sur leboncoin, ...

Il y a de plus en plus de publicité sur leboncoin, les publicités s'intercalent avec les annonces, la navigation n'est plus aussi fluide qu'autrefois. c'est dommage !!!
A trop vouloir gagner d'agent, vous allez finir par en perdre, ne faites pas les mêmes erreurs qu'EBAY !

Par Thierrystoezel il y a 2 ans
Date d'expérience le 10/10/2022

PAS DE PAIEMENT PAR LE BON COIN

Un conseil , n'utilisez surtout pas le paiement le bon coin. Que du main propre ! Ils refusent de payer et ne répondent pas aux mails. Pas de numéro pour les joindre. J'ai eu une réponse standard pour me dire qu'ils sont débordés par les plaintes et ne peuvent pas traiter les problèmes !!! incroyable, mon argent est volé. J'attends de l'aide d'association de consommateurs et de la direction des fraudes

Par FRED il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/10/2022

une étoile .. c est déjà trop

une étoile .. c est déjà trop
il souvent dit que le bon coin est le refuge des escros ...
cela dit le site du bon coin ... n'ai pas mieux ...
refuser le paiement par l'intermédiaire du bon coin .. soit disant sécurisé .... un service lamentable ...
un service client avec des messages tout fait ... aucune prise en charge de vos éventuelles réclamations
LE BON COIN .. UN SITE A FUIR

Par Jean paul il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/09/2022

Côté vendeur, perte de temps et d'argent.

Côté vendeur, perte de temps et d'argent.
Ils ne vous font pas le virement du porte monnaie leboncoin vers le RIB et font semblant d'avoir une non correspondance entre votre nom sur votre pièce d'identité et votre nom sur votre RIB. Quand vous contactez leur service client en ligne, il vous répond que votre nom sur la pièce d'identité ne correspond pas. Ça fait au moins un mois que ça dure leur arnaque.

Par Sisi il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/09/2022

MESSAGERIE BLOQUÉE ET SERVICE CLIENT DÉPLORABLE / IRRESPECTUEUX

J'ai mis ma voiture en vente mais je n'ai reçu aucun message. C'est grâce au site de la Centrale que j'ai appris que des gens m'en avaient envoyé plusieurs, or je ne les ai jamais reçu. Nous avons fait le test avec mon père et je n'ai jamais reçu son message non plus. Résultat une vente qui ne pourra jamais aboutir (du moins sur ce site) car les potentiels acheteurs n'ont aucun moyen de me contacter...

Réponse du service client leboncoin : messagerie bloquée pour cause de démarchage ou de trop nombreux messages envoyés. Ce qui est bien évidement totalement faux et infondé, si j'ai utilisé ma messagerie ce n'était que deux / trois fois en début d'année lorsque j'étais à la recherche d'un appartement (et encore je ne suis même pas sûre, je préfère plutôt appeler en général).

Service client déplorable où on préfère accuser les gens de malhonnêteté plutôt que de leur venir en aide.....

Par MORGANE PAROUTI il y a 2 ans
Date d'expérience le 26/09/2022

vend microtracteur kubota b1620

lebon coin est devenu anti commercial avec cetaine categorie de vendeur obliger l'acheteur de passer par la messagerie du boncoin c'est nul discrimination avec les annonces qui affichent les coordonnés et je ne parle pas de la difficultée des contacts quand on est pas bon en informatique .nous ne le somme pas tous je regrette l'ancienne formule simple d'acces

Par Jean py il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/09/2022

J'attends le virement de l'objet que j'ai vendu et ...

J'attends le virement de l'objet que j'ai vendu et qui m'a été payé comme cela dépasse 1000€ il faut une piéce d'identitè,je leur ai envoyé au moins 15 photos recto verso et bien cela ne va jamais alors que j'ai déja fait ça a je ne sais plus combien d'organismes et c'est toujours bien allé , j'ai de plus envoyé un courrier au siége avec documents(je crois que là cela devrait etre lisible) hé bien pas de réponse ils en profitent pour faire le sourde oreille et travailler mon argent vraiment s'il existait une etoile noire je la noterai à vomir et cela depuis le 8 septembre

Par Charlotte PULICANI il y a 2 ans
Date d'expérience le 26/09/2022

ne compter pas sur eux pour trouver une solution en ...

ne compter pas sur eux pour trouver une solution en cas de litige, ce service est seulement utile aux profits du bon coin. j'ai du renvoyer un article à mes frais, le vendeur s'était trompé de modèle, le vendeur a bien reçu le modèle que j'ai renvoyé et j'attend toujours le remboursement du bon coin.
finalement c'était mieux avant leurs soi disant service de sécurité ...

Par Christian il y a 2 ans
Date d'expérience le 24/09/2022

J'ai acheté un appareil photo que je n'ai pas reçu. Il est retourné chez le vendeur depuis le 6.09, il l'a même remis en vente hier sur le site lbc. Mais moi je réclame le remboursement depuis 3 semaines et personne ne répond, ç'est vraiment scandaleux ce site et mondial relay. Comment puis je porter plainte

Par Nouveau il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/09/2022

44 millions d'annonces !!! FAUX

44 millions d'annonces !!! FAUX

La politique de LBC est de ne plus supprimer les annonces au bout d'un certain temps, ce qui fait qu'on se retrouve avec des annonces caduques datant d'un an et plus et qui ne sont plus consultées parce que personne ne va jusqu'à la dernière page quand on recherche quelque chose.

Par ailleurs les catégories sont un vrai bazar, exemple locations saisonnières mélangées avec les locations à l'année, ce qui oblige à ouvrir toutes les pages même si l'on n'est pas intéressé.

Quant aux annonces elles ne sont pas lues dans leur intégralité avant publication, beaucoup de "mauvaise catégorie" ou d'infos erronées comme les tarifs charges comprises en tête de l'annonce alors que dans le descriptif il est fait mention de charges en plus.

Je suis sure que j'ai signalé plus de 100 annonces à LBC.

Quand on fait des recherches dans un rayon de 50 km par exemple l'on se retrouve souvent à plus de 70 kilomètres du lieu choisi.

Que dire des vendeurs qui ne répondent jamais aux messages alors qu'ils ne sont joignables que par ce moyen ?

LBC dit que c'est parce qu'ils ont vendu et n'ont pas retiré leur annonce. Ah oui ? Même les vendeurs qui viennent de mettre leur annonce il y a dix minutes ?

Le site n'est pas du tout convivial. LBC se dégrade de jour en jour et cela n'ira pas en s'améliorant si LBC ne fait rien pour que cela change et soit à l'écoute des utilisateurs...

Par Jalyne il y a 2 ans
Date d'expérience le 21/09/2022

Achat impossible, vendeurs nuls

7 eme achat annulé consecutifs. Cela une dizai e de jour que j'essaye d'acheter un article mais en vain. Les vendeurs ne confirment pas la disponibilité et font le mort. On va aller sur vinted.

Par Thomas M il y a 2 ans
Date d'expérience le 19/09/2022