Bonjour Youcef,
Nous pouvons en effet vous demander des justificatifs complémentaires, afin de valider votre commande. (Cette demande est systématiquement effectuée pour l'abonnement à un smartphone.)
En général, les documents demandés sont :
•Justificatifs de domicile (facture EDF, facture de gaz, relevé téléphonique du poste fixe,…)
•Pièce d’identité du Client (carte d’identité, passeport…) Mais également ceux de la personne indiquée pour la livraison
•Relevé d’identité bancaire (RIB)
•Justificatifs de revenu du foyer (Fiche de paie, Pôle-Emploi, Caf…)
Attention : Pour que nous puissions disposer des informations les plus récentes relatives à la situation actuelle de votre foyer, *les documents doivent datés de moins de 3 mois.*
Ils seront analysés sous un délai variable 24 à 48h ouvrées. Vous recevez ensuite un email vous confirmant ou non la validation de votre commande.
Pourquoi effectuons-nous cette demande ?
•Pour lutter contre la fraude dont vous ou Lokéo pourraient être victime dans le cas d’une usurpation d’identité
•Pour vous éviter une situation assimilable à la surconsommation ou surendettement
•Pour vous protéger et nous assurer de votre capacité à honorer dans le temps vos loyers
Nous sommes conscients que cette démarche peut paraître intrusive, mais celle-ci a uniquement pour but de renforcer le niveau de sécurité lié aux transactions financières effectuées sur le site internet et de protéger Lokéo et ses clients contre d’éventuels phénomènes d’usurpation d’identité ou de tentative de fraude. Le but n'est donc pas de vous pénaliser mais bien au contraire de vous protéger.
N'hésitez pas à renvoyer vos pièces à l'adresse : [email protected]
Bonne journée,
Vianney