Avis Maisons du Monde du plus récent au plus ancien

Une catastrophe, j'ai commandé lors des soldes une ...

Une catastrophe, j'ai commandé lors des soldes une console Archibald. Sur les photos c'étaient ce que je recherchais.
Malheureusement le produit livré présentait de nombreux points de rouille, des vis impossible à mettre en face des trous et bois abîmé. Je demande un échange.

Pas de chance ce premier échange s'est perdu. Il me propose donc un deuxieme échange mais qui au final ne sera jamais livré car en rupture. Donc au final 3 commandes pour finalement ne rien avoir.
À chaque fois c'est moi qui est appelé le SAV.
Et là maintenant j'attends le remboursement et cela fait plus de 15 jours

Au final meubles beaux mais de mauvaise qualité et un parcours du combattant avec un SAV PEU REACTIF ET PEU COMMUNIQUANT.
Mauvaise note et je ne recommande pas les commandes sur le site, peut être est ce mieux en magasin ? Je ne testerai pas .... grosse déception

Par Stephanie il y a 6 ans
Date d'expérience le 06/01/2020

J'ai passé et payé une commande le 9 janvier avec une ...

J'ai passé et payé une commande le 9 janvier avec une livraison prévue le 11 février et depuis pas de nouvelles. J'ai donc contacté le SAV qui me dit que ma livraison est retardée de 3 semaines de plus pour un article bloqué sur la port de Marseille à cause des grèves (quand on regarde internet les grèves étaient en janvier !) Ma demande était l'expédition du reste de ma commande puisque disponible lors de ma commande. J'ai eu l'impression de parler à un robot qui me répétait toujours la même chose mais ne répondait absolument pas à ma demande. J'ai donc demandé à parler à un responsable, on m'a répondu qu'il me contactera dans les plus brefs délais, depuis 5 jours j'attend toujours. Et quand je rappelle le SAV il y a toujours quelque chose : panne informatique, indisponibilité ...
Ne commandez surtout pas, SAV minable, pas de réponse, en fait je pense qu'ils ont vendu mes articles qui étaient en stock en janvier, double bénéfice pour eux mais peut être pas trop légal. Pour l'instant ils ont mon argent et moi pas les articles.

Par Cécile il y a 6 ans
Date d'expérience le 21/02/2020
Je suis dans le même cas, pour une commande passée début janvier avec livraison annoncée le 4 février et repoussée maintenant en raison de la grève du port de Marseille qui semble terminer.... un dédommagement de la part de maison du monde me paraît légitime
Par Catherine il y a 6 ans
J’ai exactement le même problème pour une commande passé le 17 janvier. C’est hallucinant.

Déception

En attendant mon compte est débité et ils me proposent un bon d’achat quand j’aurais réceptionné mon canapé... là blague.
Extrêmement déçu.

Date d'expérience le 17/01/2020

SAV catastrophique, aucune information sur la date ...

SAV catastrophique, aucune information sur la date de livraison de chaises commandées il y a un mois. Suivi de la commande néant. Service après vente injoignable et totalement largué. Espace client non renseigné. On m'annonce que c'est le vent qui a ralenti les commandes... puis les grèves...impatient de connaitre le nouvel aléa. Très déçu car les produits sont plutôt de bonne qualité mais je trouve ce manque de transparence et de responsabilité décevants pour une enseigne de ce type.

Date d'expérience le 18/02/2020
Exactement le même problème que vous, pour un canapé commandé le 17 janvier, on me dit qu’ils l’auront en stock le 1er fevrier, puis le 6, puis le 11, pour au final ne plus avoir de date du tout. On me balance l’excuse qu’il est bloqué au port de Marseille à cause des grèves depuis le 1er fevrier.... et quand on regarde sur Google le dernier article sur les grèves remonte à 3semaines.
Extrêmement déçu.
Par Kevktn il y a 6 ans

Canapé-lit maisons du monde de mauvaise qualité

Nous avons acheté un canapé-lit et une fois reçu et ouvert, nous nous sommes rendus compte que la partie niveau pieds étaient plus basse.
Nous leur avons fait part du problème mais aucune nouvelle !!
Nous dormons donc avec les pieds plus bas que le reste du corps ce qui est très désagréable surtout pour un canapé à 900€.
Très déçus du produit et du service.

Par Mélanie il y a 6 ans
Date d'expérience le 15/07/2019

SAV déplorable

Service après vente déplorable!
Au mois de décembre, je commande un sommier qui arrive sans les pieds. J'envoie une réclamation par mail car au moment des fêtes impossible de les avoir au téléphone. Pas de réponse. 15 jours plus tard idem! J'arrive enfin à les avoir au téléphone: il faut ramener le colis en point relais pour un échange! Ce point relais n'étant pas la porte à côté je leur signifie que je veux un livreur à mon domicile étant donné que l'erreur vient d'eux, afin qu'ils ne me rajoutent pas une contrainte. ils me proposent de garder l'article contre un avoir que je décline n'ayant besoin de rien d'autre. J'insiste sur l'échange à domicile. "Impossible de mon côté, un responsable vous rappellera dans les 72 heures." 15 jours plus tard rien!
Je rappelle donc et on me refait la même proposition. Je leur dis que c'est inadmissible et finis par accepter si je veux un jour avoir des pieds à mon sommier! Et gentiment on me dit de rappeler une fois le colis reçu pour obtenir un geste commercial! Tu parles Charles!!! C'est déplorable, quel manque de respect de la clientèle!!! Au prix de vente des articles, c'est un scandale!

Par Mimiz63 il y a 6 ans
Date d'expérience le 15/12/2019

MAISON DU MONDE

DÉCEPTION : Le mot est faible ! Commande d'un canapé MILANO +une banquette fin septembre (2500€). livraison de la banquette début décembre et du canapé fin décembre.Et là c'est parti pour les ennuis : les livreurs ont un tournevis pour 2 ; livraison+montage des pieds=2h. On s'assoit enfin sur notre nouveau canapé tant attendu...mon mari (mesurant 1m87) se rend compte tout de suite qu'il y a un problème sur la profondeur de l'assise . Effectivement après mesures : vendu pour 97 cm. le notre fait 90cm ! + Un trou sur un des modules. Différence de couleur sur les coussins de chaque module/l'arrière du module 2 places déformé/cassé ? Et le comble,des plumes qui sortent sans arrêt des coussins ! Après contact du SAV. ( Le jour même/10 mn d'attente au téléphone) il faut envoyer des photos. Ce que l'on fait tout de suite.réponse 20 jours plus tard. On nous envoie une nouvelle housse de canapé+100€ de chèque cadeau. Cela ne nous convient pas. Surtout que maintenant on voit encore plus les différences de couleur.Des personnes qui vous répondent au sav désagréables.qui vous incriminent ,et qui ne font que vous demander des photos/promesse de rappel sous 72h non tenue.on est encore en attente.j'etais une fidèle de la marque. C'est terminé ! Quelle déception sur une marque comme celle ci ! Nil vaut mieux qu'ils se contentent de vendre des articles de décoration et vaisselle.et qu'ils laissent la vente de mobilier aux professionnels

Par Les4m's il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/10/2019

Service client 0/10

Service client 0/10
Une carte cadeau arrivant bientôt à expiration mais pas assez d'économies pour acheter le fameux canapé onéreux nous demandons la reconduite nous nous informons que ce n'est pas possible
A quelques jours prêt après avoir assez économisé nous nous rendons en magasin la carte étant dépassée de quelques jours, 100€ de perdus, il aurait donc fallu faire un achat de 100 € et venir rapporter l'article et se faire rembourser !!!! Et voilà mais dans quel monde vit on ?! Notre achat de 1200€ ne se fera donc pas et plus au sein de maison du monde, c'est une abération !!!!! Cela laisse imaginer dans quel contexte les employés peuvent se trouver ....

Par Typhaine il y a 6 ans

Clients considérés comme des moins que rien!!!

Clients considérés comme des moins que rien!!!
Meuble commandé fin décembre chez maisons du monde.
Rdv pris un samedi matin (matinée bloquée), les livreurs arrivent avec un autre meuble qui n’a rien à voir et qu’on me propose de garder à la place!!!
Je refuse la livraison.
Après une série d’appels à la fois au transporteur et au service client, ce dernier finit par reconnaître une erreur de préparation de commande.
On me promet une relivraison pour la semaine suivante.
Sans nouvelle, je m’escrime à nouveau a contacter le service clients qui finit par m’annoncer que mon meuble n’est plus référencé ; on ne pourra donc pas me livrer et on va me rembourser.
4 semaines après avoir payé ma commande !
Sans aucune proposition commerciale de substitution !
Je sens presque qu’il faudrait que je remercie qu’on me rembourse ma commande !!
Jamais vu un service clients aussi nul ????
Évidemment, aucune réponse par mail mais seulement par téléphone après avoir patienté des heures pour joindre le service client !!
Irrespect total du client !
Expérience anxiogène !

Par Bertrand il y a 6 ans
Date d'expérience le 22/01/2020

coussins de couleur orange déteignent

j'ai acheté des coussins déhoussables de couleur orange, j'ai lavé les housses et horreur !!! quelques semaines après, mon canapé en cuir blanc était orange à l'emplacement des coussins. Attention !! les coussins (sorte de suédine) déteignent même après plusieurs lavages. Malgré plusieurs produits sur mon canapé les traces perdurent.

Date d'expérience le 05/01/2020

Très mauvaise expérience livraison pour la 3eme fois ...

Très mauvaise expérience livraison pour la 3eme fois de ma table provence encore en très mauvaise état photo à l'appuie( malgres leur contrôle renforcé) c'est clairement la honte pour une table à 999€ . Nous voulons un beau geste de leur part car c'est pas la seule chose entre le miroir cargo livré avec une vise foiré, des coussins au bout dû 1er lavage les poils s'arrache ! Je ne conseille que d'acheter des bibelots ou petites bricoles mais pas le reste car la qualité est plus que médiocre !

Par Emeline il y a 6 ans
Date d'expérience le 28/12/2019

Suite coup de coeur sur une belle table a 650 euros ...

Suite coup de coeur sur une belle table a 650 euros à maisons de monde ( Vineuil 41350). Je passe donc pour la commander et surprise ....on m annonce des frais de livraison a près de 60 euros......
Je propose de venir chercher la table pour ne pas avoir à payer les frais et on me signale que la table est trop lourde et ne peut donc que être livré moyennant des frais de port.
Pour avoir la livraison gratuite, on me porpose d'acheter un complément pour obtenir la somme permettant une livraison gratuite soir 1 000 euros. bah oui :)
On croit rêver. On ne peut même pas venir récupérer le meuble au magasin
Cela n a évidemment pas été mentionné sur le prix de la table.

Après multiples échanges avec du personnel très désagréable; le responsable indique qu 'il ne veut pas discuter avec moi et préfère ne pas vendre.
Je suppose qu il ne veut avoir affaire qu'aux clients qui ne sont pas regardant sur le prix des frais de port.

Si les frais de port sont obligatoires...ne devraient ils pas apparaitre sur le ticket de vente ?
( pour information, j'avais dans l'année déjà acheté dans ce même magasin , un canapé, un fauteuil et un miroir)

Je vais faire passer l information autour de moi et sur les réseaux sociaux

Par Myriam il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/12/2019

Très fort pour dépenser de l'argent en communication ...

Très fort pour dépenser de l'argent en communication / marketing.
Par contre, politique SAV & support client : zéro.

- Achat de 10 chaises en octobre chez eux.
- Chaises fabriquées en chine à assembler présentant des défauts flagrants de fabrication (pas de vis bousillés), impossible d'avoir des chaises stables.
- Un WE perdu à essayer tant bien que mal pour avoir des chaises correctes.
- 3 mails envoyés + une lettre recommandée sans réponse, obligé de les appeler.
- Par honnêteté, je garde une des 10 chaises que j'avais essayé de fixer moi-même en ajoutant des vis entre le dossier et l'assise et leur indique au téléphone.
- Je pose 1/2 journée pour la reprise, les transporteurs arrivent à plus de 19 h pour un créneau 14 - 18 h.
- Je vois que les frais de livraison ne me sont pas remboursés : je fais un mail à Maison du Monde pour leur demander le remboursement.
- 3 semaines après toujours aucune réponse concernant ma demande, je les appelle. Je ré-explique trois fois le dossier car les deux premiers appels sont raccrochés.

Ils me disent que la procédure les empêche de me rembourser même s'ils aimeraient bien #onsecouvre.

Conclusions :

- très fort pour vanter une politique RSE et faire du marketing à gogo mais nuls pour garder des clients satisfaits ;
- politique de production low cost délocalisée (anti RSE en vrai) = biens de piètre qualité dans votre salon ;
- n'achetez pas chez eux.

Par Vincent il y a 6 ans
Date d'expérience le 17/12/2019

J'ai passé une commande chez MAISON DU MONDE le 16 ...

J'ai passé une commande chez MAISON DU MONDE le 16 Nov, la livraison était prévue entre le 21 et le 28 novembre.
J'ai contacté maison du monde et le colis à pas été transmis au bon endroit, il devait être redirigé --> j'ai bien eu une confirmation par sms et j'ai recontacté au bout d'une 1 semaine!
Rien n'avait été organiser, j'ai dû faire une nouvelle commande en demandant de changer de transporteur (pas possible) et j'ai eu un rendez-vous pour ma livraison le 16 DÉCEMBRE! C'est avec le transporteur GEODIS, personne n'ai venue et personne n'a prévenu. j'ai contacté GEODIS 2 fois dans la journée, qui m'assurait que j'allais être livré!!!
On est le 17 décembre, JE N'AI TOUJOURS PAS MA COMMANDE!!!
Mauvais service client
Livraison GEODIS - affreux

Par AZERTY il y a 6 ans
Date d'expérience le 17/12/2019

Maison du Monde et livraison GEODIS... déplorable

En date du 4 décembre 2019, je me suis rendue à Maison du Monde pour commander 2 fauteuils afin de jouer au Père Noël.
Le vendeur m'a indiqué que la livraison serait effectuée entre le 10 et le 12 décembre par GEODIS pour un supplément de 19€. (indication stipuler dans mon bon de commande et sans mention qu'il s'agit d'une date prévisionnelle!!!).
Message de GEODIS le 11.12.2019 à 20h, précisant qu'un contact sera pris dans 2 jours ouvrés (soit le 12 ou 13) pour l'organisation de la livraison la semaine suivante.... bien au-delà de la date déterminée (retard pris à cause des grèves... je l'entends, mais un engagement reste un engagement... et celui-ci n'est pas respecté!!!)
après appel à Maison du Monde, MIRACLE, un bon cadeau pour compenser ce retard de 10€... wouhaaaa... mais de qui se moque-t-on... même pas le montant de la prestation non fournie...

Par conséquent, je décourage vivement l'achat dans cet enseigne qui n'a aucun respect des engagement pris.

Par Dleroy il y a 6 ans
Date d'expérience le 12/12/2019

Transporteur à fuir (mais on ne peut pas , c'est celui imposépar MDM) !

Commande passée sur internet. Maison du monde passe par une société de transport Low Cost (City Transport). Je comprends pourquoi les frais de port sont offerts. On ne vous livre pas malgré un RDV pris au préalable (vous poirautez une journée pour rien à la maison). Et au final on s'apperçoit qu'il est noté "Commande Livrée" sur son compte. Du vol manifeste ! Et bien sûr mon compte bancaire est débité.

Par Metmmr il y a 6 ans
Date d'expérience le 27/11/2019