Avis MBway, Business & Management School du plus récent au plus ancien

Une bonne école avec une bonne ambiance

Je ne connaissais pas MBway avant d’y postuler, mais dès le début j’ai été très bien accompagnée dans toutes mes démarches, jusqu’à la recherche d’alternance. En arrivant sur le campus, j’ai tout de suite aimé l’endroit : les espaces sont modernes, joliment décorés et l’ambiance donne envie d’apprendre. On s’y sent bien, et ça motive vraiment chaque jour.

Par Tokinirina il y a 1 mois
Date d'expérience le 08/09/2025

MBway Lyon a réussi le pari de créer un environnement ...

MBway Lyon a réussi le pari de créer un environnement professionnel tout en se sentant 'comme à la maison'. Le campus Cubiik est lumineux, bien agencé et chaque zone est fonctionnelle. Les salles de classe sont spacieuses et bien équipées, mais surtout les espaces détente (avec baby-foot/Switch !) et les coins cuisine/snack rendent le quotidien étudiant vraiment plaisant. Un cadre idéal pour l'alternance.

Par Brendan il y a 1 mois
Date d'expérience le 24/10/2025

Une école comme à la maison ⭐️

C’est une école où l’on se sent rapidement à sa place. Les équipes sont attentives, les cours intéressants et l’ambiance générale est positive. J’apprécie beaucoup le cadre du campus : la décoration et l’atmosphère rendent les espaces très accueillants, ce qui favorise une vraie qualité de vie au quotidien.

Par Lou il y a 1 mois

Une école moderne, humaine et inspirante.

J’ai choisi IPAC Factory Lyon pour la qualité de son accompagnement et je ne regrette absolument pas mon choix. Ce que j’apprécie le plus, c’est la proximité avec les professeurs et l’équipe pédagogique, toujours à l’écoute et disponibles pour nous aider à progresser.
Le campus est neuf, moderne et adapté à tous, offrant un environnement de travail motivant et agréable. On sent vraiment que l’école met tout en place pour favoriser la réussite et le bien-être des étudiants, notamment grâce à un job dating organisée par Léo le que j’ai pu trouver mon alternance tôt.
C’est une école qui allie professionnalisme, bienveillance et dynamisme — parfaite pour développer ses compétences et s’épanouir dans ses études comme dans sa future carrière.

Par MelissaMel il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/11/1994

Je recommande cette école :)

Je viens de démarrer les cours à MBway et je suis déjà très satisfaite ! L’accompagnement dans la recherche d’entreprise a été vraiment efficace et personnalisé, avec un vrai suivi de la part de l’équipe. Les locaux sont agréables et offrent un cadre motivant pour étudier. Hâte de poursuivre cette aventure au sein de l’école !

Par Lisa il y a 1 mois
Date d'expérience le 08/09/2025

Je recommande 10000🤩

J’aime beaucoup la décoration du campus, elle est moderne et chaleureuse à la fois. Les espaces sont bien aménagés et favorisent vraiment la convivialité entre les étudiants. On se sent à l’aise pour travailler, échanger ou simplement se détendre. Mention spéciale aux coins détente qui apportent une touche de confort et de bien-être au quotidien ! ✨
Les professeurs sont sérieux, passionnés et dévoués. Rien de mieux pour bien apprendre ☺️. Et l’équipe est incroyable concernant le suivi individuel.

Par Line il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/10/2025

AVIS MASTER IMMOBILIER

Ayant effectué mon cursus au sein du master Immobilier sur deux ans en alternance. Je ne peux malheureusement qu'apporter un avis négatif sur mon expérience. Contrairement à ce qui nous été vendu, le master n'apporte aucune théorie ou pratique dans l'immobilier. Comptez environ 90% de cours de management et 10% d'immobilier, ce qui très frustrant pour un Master qui ce veut immobilier et non Master management option immobilière. La plupart des cours sont des remplissages qui ne vous serviront pas sur le terrain, et les dossiers n'en parlons pas. Ne vous attendez pas à de la technicité et du travail en profondeur comme en Bachelor ou en BTS ou les sujets devaient être travaillé, étudié et surtout préparé. Non attendez-vous à des dossiers hors sujets sur l'immobilier répétitif et générique que vous produisez copié copié des autres promos. N'en attendez pas non plus de la Direction et de la pédagogie pour avoir des informations, car personnes ne sait rien et personne n'est à la barre. Dans notre cas, ça a été la croix et la bannière pour chercher des informations et compléter nos blocs. Je précise qu'à chaque fois, nous recevions tout au dernier moment pour produire chacun de nos 6 mémoires. Oui à 1 mois avant l'échéance, et ceux à chaque fois. Des cours digital (Module SIERRA, RSE, GO FLUENT) inutile, long et chronophage vous êtes obligé de les faires, sous peine d'aller aux rattrapages.
Concernant le campus en lui même, plusieurs points négatifs sont à souligner : absence de réfrigérateur pour la nourriture, très pratique en effet, micro onde très sale, parfait pour tomber malade. Manque d'emplacement de parking. Veuillez noter que l'école se situe dans le sud de Montpellier à coté de l'aéroport, donc pensez bien à vous organiser d'une part pour les bouchons, d'autres part pour le manque flagrant de place de parking. Donc premier arrivé premier servi. Pour un cours à 9h soyez y à 8h15 sinon vous allez marcher longtemps.
Pour résumer la formation, beaucoup de points négatifs, malgré beaucoup de bonne volonté de nos référents qui ne sont là que pour gérer des problèmes dûs à l'organisation. Cours d'immobilier presque inexistants (merci au seuls intervenants sinon les années auraient été jetés) avec 5 matières de management qui se répètent entre elles sans réel but (autant se tourner vers d'autres formations plus complètes). Une petite pensée à nos voisins, en gestion de patrimoine qui ont subi les mêmes problèmes, avec un taux de désertion d'étudiants record.
Heureusement que l'alternance sauve les meubles.
Master Immobilier à fuir !

Par Étudiant395 il y a 5 mois
Date d'expérience le 18/09/2023