Avis clients Nexity

• 510 votants

Avis Nexity du plus récent au plus ancien

NEXITY STUDEA : À FUIR

Je témoigne aujourd'hui de mon expérience DÉSASTREUSE avec une résidence étudiant NEXITY STUDEA. Je vous DÉCONSEILLE FORTEMENT ce type de résidence étudiante.
J'ai été locataire chez Nexity Studea durant un an. Je quitte cette résidence aujourd'hui en étant RAVI DE FUIR pour un appartement deux rues plus loin.
Je vous écrit pour relater les fait suivants :
Tout d'abord lors de l'état des lieux d'entrée dans mon studio de 23m2 de Nexity Studea de Gorge de Loup à Lyon, l'état de celui-ci était HORRIFIANT.
Il était très sale, le gestionnaire nous avait donc promis qu'une société de ménage allait passer pour nettoyer. Évidement elle n'est jamais passée.
Bien mieux encore depuis l'entrée dans mon appartement la structure de mon canapé lit était cassée.

Ainsi vous pouvez immaginez qu'à la suite de mals de dos insupportables j'ai entrepris de nombreuses réclamations.

Je n'ai JAMAIS eu aucun retour de la part de Nexity d'aucunesréclamations, bien qu'elles soient nombreuses, ce qui est inadmissible.
Bien sûre il fait ajouter à cela qu'à chaque fois que j'ai souhaité m'entretenir en face à face avec une personne représentant Nexity Studea (qui etait donc le gestionnaire) celui-ci était une personne différente. Puisque bien entendu il est impossible de vous joindre par un autre moyen.
J'ai envoyé des mails par dizaines, toujours sans réponses.

J'ai signé le bail de ce studio en ayant la garantie d'un certain nombre de prestations, seulement je suis outrée de constater que malheureusement un bon nombre d'entre elles n'ont pas été respectées.

- Dans un premier temps, le clic clac qui me servait de lit n'a jamais été changé.

- Les poignées des meubles tombaient toutes seules.

- Les portes du couloirs étaient cassées et restaient ouvertes sur l'extérieur en permanence, vous imaginez donc les courants d'air et le froid qui s'engouffre dans les appartements.

- La salle commune n'a jamais été ouverte, même sur demande, car soit disant elle servait à entreposer des nouveaux canapés lits ( dont je n'ai jamais vu la couleur ).

- Les machines dans la salle de sport ne sont pas fonctionnelles.

- Les machines à laver ne lave pas, malgré avoir insérer le produit dans les boîtiers prévu à cet effet. Le linge ressort aussi salle qu'à l'entrée.

- De plus les sèche-linge ne sèches pas le linge mais le chauffe.

Je quitte cette résidence le 25/05/2018 en étant très insatisfaite et déçue de vos services. Je tiens particulièrement à partager cette expérience en masse pour qu'elle ne devienne pas LA VOTRE par la suite.

J'aimerais ajouté que ce 23m2 était évidemment hors de prix : 615 euros par mois sans les frais d'électricité qui montaient à 40 euros par mois !

J'espère que je vous aurais évité de mauvaises surprises, et pour ceux qui y résident encore, je vous souhaite du courage !

Par Vicky RB il y a 6 ans
Votre commentaire ne me rassure pas car mon fils à Strasbourg commence la même galère... pas d'eau chaude depuis 1 mois mais un loyer prélevé et rien n'est fait du côté de Nexity (trop de demandes pour faire le nécessaire!!!) et en prime un robinet d'évier qui était cassé à l'état des lieux et toujours pas remplacé depuis 1 mois ... je ne voyais pas son envol dans ces conditions pourtant tout avait l'air bien :(
Par Natalie il y a 5 ans
Votre témoignage ne me rassure pas car mon fils en résidence sur Strasbourg a les mêmes soucis ... pas d'eau chaude depuis 1 mois et un robinet d'évier cassé qui n'est toujours pas réparé. Aucun moyen de se faire entendre :(
Par Natalie il y a 5 ans
À la suite de la publication de ce témoignage, NEXITY STUDEA entreprend un dédommagement pour tous les disfonctionnements que j’ai pris le temps de partager.

NEXITY STUDEA s’est engagé à prendre en compte mon témoignage et à faire ce qu’il faut pour réparer et prendre en main les anomalies soulignés.
Des excuses m’ont été faites et un accord a été entendu.

Je suis satisfaite d’avoir finalement été écouté, et je clôture cette histoire sur une note plus positive.
Je laisse maintenant libre cours à votre imagination pour trouver la morale de cette histoire… !

Je vous souhaite pour la suite, de ne pas avoir à votre tour à devoir partager une histoire pareille pour vous faire entendre.

Mais plutôt de partager vos belles histoires !
Par Vicky RB il y a 6 ans
Salut, je comprendre parfaitement ta galère et ton mécontentement ... j'étais dans une résidence de Nexity de septembre 2014 à juin 2015 ... la catastrophe .. mêmes conditions horribles que celles mentionnées par toi .. et finalement quoi .. ils m'ont retenu le dépôt de garantie :D :D :D
Par Demirep il y a 6 ans

NEXITY STUDEA GORGE DE LOUP : À FUIR

J'aimerais partager mon témoignage et mon expérience DÉSASTREUSE avec une résidence étudiant NEXITY STUDEA.
Je DÉCONSEILLE FORTEMENT ce type de résidence.
J'écris aujourd'hui pour relater les fait suivants :
J'ai été locataire dans un studio Nexity Studea de 23m2 à Lyon Vaise.
Cette location à durée 1 an, et j'ai été ravi de m'enfuir deux rues plus loin pour un autre appartement.
Lors de mon emménagement le studio était très sale, le gestionnaire nous a bien sûre promis le passage d'une société de ménage que nous avons jamais vu.
Mieux encore la structure de mon canapé lit était cassée depuis mon emménagement.
Ainsi vous pouvez imaginé que j'ai engagé des reclamations très rapidement étant donné que je ne supportait plus les mal de dos causés par celui-ci.

Je n'ai jamais eu aucun retour de la part de Nexity à la suite de mes nombreux mails, ce qui est inadmissible.

- Dans un premier temps, le clic clac qui me servait de lit n'a jamais été changé, malgré de nombreuses promesses.
- Les poignées des meubles tombent toutes seules.
- Les portes du couloirs sont cassées et restent ouvertes sur l'extérieur en permanence, vous imaginez donc les courants d'air et le froid qui s'engouffre dans les appartements.
- Les machines dans la salle de sport ne sont pas fonctionnelles.
- Les machines à laver ne lave pas, malgré avoir insérer le produit dans les boîtiers prévus à cet effet. Le linge ressort aussi salle qu'à l'entrée.
- De plus les sèche-linge ne sèches pas le linge mais le chauffe.

Je quitte cette résidence en étant très insatisfaite et déçue des services Nexity Studea.

Par Vicky RB il y a 6 ans

Aucun suivi client et absence de communication du service ...

Aucun suivi client et absence de communication du service après-livraison et du syndic Nexity pour programme neuf à Cormeilles en Parisis. Je conseille vivement aux futurs acquéreurs de ne pas engager le syndic de Nexity qui est aux abonnés absent et totalement incompétent dans la gestion de copropriété. Quant au service après-livraison, il communique très peu malgré de très nombreuses relances et semble agacé par les réserves soumises par les copropriétaires. Aussi, faites attention aux plaquettes commerciales, les photos/dessins ne sont pas contractuels et vous pouvez avoir de sacrés surprises !! Soyez très vigilent ...

Par JEMM il y a 6 ans

Pas de réponse aux différents courriers

Je partage l avis de plusieurs personnes impossibles de joindre nexity ni par lettre recommandée ni par mail. On vous dit on va vous donner suite à votre demande mais toujours rien. Il se foute de nous. Ils sont incorrectes. Bref une note de 1 pour ne pas mettre 0 il dissimule des vices cachés dans leurs plans c est pour ça qu' ils ne répondent pas.

Par Sophie Krvrn il y a 6 ans
tout a fait d'accord, expérience catastrophique en cours pour ma part
Des détails sur ce forum créé afin de prévenir les futurs co-propriétaires
Par Benborda il y a 5 ans
J'ai exactement le même problème avec un syndic de co-propriété. Ils m'ont même dit que si je n'étais pas content de leurs services je n'avais qu'à vendre mon logement§
Ils traite leurs clients avec mépris et dédain. A EVITER
Par Bruno Eynard il y a 6 ans

A fuir à tout prix !

Nexity se vante d'être le leader français de l'immobilier. C'est sans doute le leader de l'incompétence et des mensonges en tous genre. Dès que vous aurez signé, le piège se refermera sur vous. Aucune tenue des engagements. Aucune communication et un manque de professionnalisme incroyable pour une entreprise de cette taille. On frise souvent le manque d'honnêteté. Chez Nexity, l'achat est un parcours du combattant. Je mets une étoile car on ne peut pas mettre 0...

Par danymailing il y a 6 ans
tout a fait d'accord, expérience catastrophique en cours pour ma part
Des détails sur ce forum créé afin de prévenir les futurs co-propriétaires
Par Benborda il y a 5 ans

Toujours des problèmes avec eux. Cela fait plusieurs ...

Toujours des problèmes avec eux. Cela fait plusieurs mois que nous ESSAYONS DE LES CONTACTER pour avoir un justificatif pour avoir les APL. Pas de réponse et quand le téléphone décroche, il se raccroche juste derrière !!! Intolérable ! Nous sommes vos clients et nous avons payé des frais d'agence pour ça ?! De plus, nous avons eu plusieurs problèmes avec notre appartement, 3/4 du temps nous n'avons qu'une reponse tardive. Une entreprise d’incompétents.

Par Alexis Vétéa Fernandez il y a 6 ans

Nul!

Ils proposent en ligne des programmes qu'ils ont déjà vendus. C'est classique pour des commerciaux qui ne savent ni lire ni écrire (savent compter par contre) mais ils vous font perdre 30 mns et présenter tout votre projet avant de vous l'annoncer.... La personne qui devait m'appeler à 10h ne l'a jamais fait......Quel beau travail Madame la Conseillère de Mérignac.....vous avez de la chance de garder un emploi en fournissant une telle qualité de travail.....

Par pierreblanc il y a 6 ans

Nul!

Par pierreblanc il y a 6 ans

Directeur d'agence fantome et arnaque

N'esperez pas joindre le directeur d'agence si vous avez une réclamation, il ne vous repondra jamais, ni par mail ni au telephone. Vous etes seul. Nexity me tarifie 260€ de frais de dysfonctionnement pour des factures non payees. Mais j'ai déménagé, ai demandé le changement d'adresse à l'agence de Vannes, qui n'a pas été faite, et je n'ai jamais reçu ni facture ni relance.au final je dois contacter ma protection juridique pour reussir à m'en sortir. A ce jour cependant, aucun remboursement. Fuyez !

Par Dbihan56 il y a 6 ans

Catastrophe et arnaque.

Vous envoyez des mails au directeur de l'agence de vannes, il ne vous répond jamais. Vous appelez, il ne vous prend jamais. 260€ de frais de lettre recommandée à ma charge parce que nexity n'a pas changé mon adresse en temps et en heure, et que de ce fait nous n'avons jamais reçu leurs quittances ni leurs mises en demeure. Une honte ! Et aucune ecoute !

Par Dbihan56 il y a 6 ans

Frais exhorbitants pour etats datés

Je viens de vendre un appartement studio à 43000€ dans le Calvados ainsi que son parking à un autre acheteur pour 5000€ agence comprise ayant signé un compromis pour le studio par notaire nexity me à pompe 180€ de prendre état lors des ventes nexity me à pompe 450€ pour le état daté du studio et pour un copier colle de ce meme etat date pour le parking pour 450€ de plus ce qui porte mes frais payés à nexity au montant de 1080€ pour 48000€ c'est scandaleux nous savons comment il font des bénéfices colossaux en volant les gens

Par gdgd95 il y a 6 ans

Gestion improvisée au jour le jour

Des travaux votés lors d'une assemblée requièrent des fonds, et lorsque vous avez payé, ils utilisent l'argent à d'autres projets (non votés). A éviter à tout prix, pensez-y avant d'acheter...

Par Le-Chevalier il y a 6 ans

Mécontentement

Pour tout ce qui est gérance de copropriété ça ne va pas du tout. Il ne font vraiment pas dans le social. Rarement joignable et quand on a enfin quelqu'un ils font tous pour faire pencher la balance de leur côté. Entreprise à fric et pas du tout conciliants. Pour ceux qui achètent un appartement et qu'ils voient que la copropriété est nexity fuyez car les charges sont exorbitantes.

Par Lafeepaschier il y a 6 ans
Négritude est en général une boîte peu sérieuse.
Que ce soit en gestion de copropriété ou gestion locative

Je n'ai qu'un conseil à vous donner: fuyez!!

Par Hoc il y a 5 ans
Arnaque !
Par Lafeepaschier il y a 6 ans

faisant par leur absence de grosses boulettes injoignable

juste bon à faire le comptes pas de suivi de chantier.A laissé trainé un dossier assurance suite à un déménagement ,marche cassée en marbre dans un escalier (15000 euros) résultat bien que de notre part tout a été fait , le syndic à laissé filer après un an plus de recours possible nous avons réussi à changer de syndic après cela

Par prichard il y a 7 ans

LOGEMENT NEUF NON FINI

nous avons acheté un appartement neuf. La réception des clés a pris du retard ( livraison prévue en mars 2017 puis Juin puis fin juillet. Lors de la réception du bien il n'y avait qu'une couche de peinture dans les chambres... de ce fait ls peintres sont intervenus pendant la levées des réserves. Dans la salle de bain la vasque était cassé on nous en a mis une provisoire ... mais cela dure toujours. il y a une douzaine de carreaux cassés dans la salle de bain.
A ce jour nous n'avons pu mettre en location notre bien .
après plusieurs courriers on nus a dit qu'il n'y aurait aucune indemnisation alors que le bien ne peut toujours pas être loué en location saisonnière ...
les parties communes ne sont pas finies.
les box sont trop petits (déjà plusieurs personnes ont accroché leur voiture et comble de mauvaise fois ils indiquent que il y a eu 'é jours d'intempéries (en comptant samedi et dimanche et surtout le nuit !!!!! intempéries à 'h du mat ou un dimanche je ne pense pas que les société fassent les 3/8 !
vu qu'il y a beaucoup d'étrangers dans la résidence je pense qu'ils se disent que l'on ira pas plus loin ....ils se trompent

Par isamvall il y a 7 ans
Bienvenue au club
Par Yenamarre44 . il y a 7 ans

Escroquerie à l'état des lieux de sortie

Nous avons occupé l'appartement à Villeurbanne pendant 4 ans, sans jamais demander quoi que ce soit d'extravagant. Le plombier a du venir 1 fois pour réparer un mitigeur en panne. Nous avons toujours payé nos loyers à date, sans aucun défaut de paiement.Nous avons rendu cet appartement dans un état irréprochable. La personne faisant l'état des lieux de sortie soulignant meme qu'elle voyait rarement des appartements en si bon état à la sortie.

Malgré ça, Nexity s'est permis de nous retenir 100 € pour le réglage d'une charnière d'un placard de salle de bain et d'une baie vitrée avec une fermeture forçant un peu. 100€ pour 2 réglages. Sachant que l'état des lieux d'entrée a été fait en 20min chrono alors que celui de sortie en 2h30 ... Forcément en 20 min on ne perd pas de temps à juger des réglages des fermetures des portes. Nous n'avions meme pas remarqué ces défauts de réglages et nous nous en sommes accommodé pendant 4 ans.

Nexity est tellement lâche qu'au lieu de reconnaître leur abus ils vont demander au propriétaire si il est ok pour prendre les 100€ à sa charge !

Locataires, proprétaires, passez votre chemin devant ses escrocs.

Par gcrouillere il y a 7 ans
c’est une escroqueries organisée l’agence de lyon part Dieu.
Après 4 ans de location je quite mon logement. Donc previsite d’un agent qui me dit très bien l’état de l’appartement aucun problème.
Passage de l’agent leximpact pour l’état des lieux et là le monsieur dit bon état dans toutes ses vérifications. Moi je survole évidemment rapidement le document avant signature et rien remarqué. Et après 2 mois je reçois un virement moitié moins que ce que je devais recevoir. J’appelle pour explications et on me dit c’est le montant des réparations. L’agent m’envoie une facture et l’état des lieux de sorties. Là je me rends compte qu’on facture des choses qui devait être réparé avant mon départ qui était de l’usure et on me facture aussi des choses absentes lors de mon était des lieux d’entrée où toutes les photos sont sombres donc difficile pour certains éléments de comparer l’état d’entrée et de sortie. À force de lire l’état des lieux de sortie je me suis rendu compte pour les lignes où il y avait des défauts c’est le contrôle de plusieurs éléments et ça commence toujours par état bon pour finir en hs. Donc tout pour camoufler afin d’éviter tout refus de signature à l’état des lieux de sortie. Et plus grave l’état des lieux d’entrée est moins rigoureux que celui de sortie.
A éviter à tout prix ou faire extrêmement attention lors des états des lieux pour éviter toute mauvaise surprise
Par MSOW il y a 5 ans

Nexity et ses charges abusives !!!!

J ai occupé un appartement situé à Lyon 8ème de 2010 à 2013 loué par Nexity Part Dieu. Ils prennent des honoraires au prix du loyer de 1000 euros. C est cher payé pour rien.
J ai subi sur cette période une augmentation de charges de 80 % .
Au début le loyer était de 1010 euros avec 80 euros de provisions de charges. J ai eu 260 euros de regul puis on me réclame encore 950 euros de regul puis de 80 euros de provisions je passe à 160 euros+le loyer. Je quitte l appart en avril 2013 et en décembre je reçois une lettre en A/R de mise en demeure de Nexity me réclamant la somme de 1697 euros !!!
Je suis allée voir ufc que choisir qui leur a répondu mais rien de la part de Nexity. Une année passe et là c est la Macif l assureur de mon ancien proprio qui me menace de mise en demeure. Cette fois ci c est un avocat conseil d ufc qui leur répond qu il faut des justificatifs des décomptes de charges qui sont excessives d autant plus pour un bâtiment neuf sans piscine ni autres services. Une année et quelque passe et rebelotte la Macif qui relance ils envoient juste le procès verbal de la co propriété de 2012 l année à laquelle on me réclame les 1697 euros.
Le 7 décembre dernier je reçois en lettre A/R de mise en demeure d un pseudo huissier de justice Maitre Cambron mais situé à Bordeaux. Et depuis je suis harcelée par des appels parfois 3 à 4 fois par jour par des lettres de relances. Je leur ai répondu que je contestais cette somme de plus sans justificatifs mais ils me répondent à chaque fois je cite : "la meilleure solution dans cette affaire c est de regler votre dette, sinon vous serez saisie de vos biens voitures, comptes".
J estime surtout avoir assez payer dans cette affaire ! Nexity nous prennent pour des pigeonsl. Ils s enrischissent sur le dos des gens. Ils vous pondent des sommes injustifiées qu il faut leur payer ! Sinon c est menace d huissiers !
Par contre quand vous avez besoin d eux c est une boite vocale qui tourne en boucle, il faut les relancer sans cesse.
Je compte porter l affaire en justice car j en ai marre de ces relances.
Je recherche des gens dans le même cas que moi.
Merci pour votre retour.
Cdt.

Par alexandra88 il y a 7 ans
c'est la base fondamentale de ces voleus
Par Bellens A. il y a 7 ans

nexity Chamonix ancienne equipe

A fuir, a ignorer, a détester......

totalement incapable de rédiger un pv d' assemblée générale, comme secrétaire
de nombreux et importants sujets discutes ne sont pas repris. Heureusement ce Monsieur ne fait plus partie de l'équipe de Chamonix , le Boss a vu un peu clair.....
Les travaux des balcons doivent être termines, j'ai réclame, par Mail, en ag le procès verbal de réception et de conformité ( garanties) du célébré maître d'oeuvre Mr. Laforce....j'attends toujours!!!!
faire suivre ces infos .

A.bellens

Par Bellens A. il y a 7 ans
la nouvelle équipe n'est guère mieux...à voir
Par 4802137P il y a 6 ans

A FUIR !

Incompétents et malhonnêtes : NEXITY représente tout ce que nous devons combattre dans le domaine de l'immobilier

Par Jeanne Le Gall il y a 7 ans
ne pas acheter de bien si la copro est geré par nexity apres vous allez vous mordre les doigts
Par alex il y a 4 ans
arnaque legalise ne pas acheter un appartement geré par nexity
Par alex il y a 4 ans

ARNAQUE NEXITY NE PAS PRENDRE CE CONSTRUCTEUR

NOUS AVONS ACHETER DANS LE CADRE DE LA LOI PINEL UN APPARTEMENT A BONNIERES SUR SEINE

1° LORS DE L ACHAT LES FRAIS DE NOTAIRES DEVAIENT ETRE PRIS EN CHARGE PAR NEXITY : FAUX
NOTRE PREMIER INTERLOCUTEUR A DIT QUE NOUS AVIONS EU UNE REMISE : FAUX
MA FEMME MONTE DES DOSSIERS DE PRETS BANCAIRES POUR LA RESIDENCE ET LES DOSSIERS N'ONT PAS DE FRAIS !

2° DES PROBLEMES SUR LE BETON LES MURS CLOQUENT ET CELA ENTRAINE UN RETARD DE 7 MOIS DE LIVRAISON.EN JUILLET 2017 AU LIEU DE 12/2016
L'OBJECTIF ETANT DE DEFISCALISER SUR 2016 NOUS AVONS DONC RECLAMER LE MONTANT DE LA DEFISCALISATION : PAS DE NOUVELLE

3° NOUS AVONS DEMENAGE ET AVERTI NEXITY D ENVOYER NOTRE COURRIER A NOTRE NOUVELLE ADRESSE
RESULTAT LES COURRIERS CLASSIQUES ARRIVENT BIEN A CETTE NOUVELLE ADRESSE ET LES RECOMMANDES A L'ANCIENNE (DEPLACEMENT A LA POSTE)
LORSQUE VOUS LE DITES A VOTRE INTERLOCUTEUR VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS FAIRE ENGUIRLANDER (JE SUIS POLI)

LE JOUR DE LA REMISE DES CLES (AU PAS DE COURSE) NOUS NOUS SOMMES APPERCUS 2 JOURS APRES LA REMISE DES CLES QUE LE LAVE MAINS DES TOILETTES AVAIT UN DEFAUT (LA REPONSE A ETE VOUS AVEZ SIGNE LA RECEPTION.

NOUS CHERCHONS UN AVOCAT HABITUE A CE GENRE DE DOSSIER

Par BOF_NEXITY il y a 7 ans
Bonjour. Je rencontre les mêmes problèmes. Si vous avez trouvé le bon avocat, je suis preneur de ses coordonnées. Je pense que nous sommes loin d'être les seuls dans cette situation...
Par danymailing il y a 6 ans