Avis Sandaya, Campings 4 et 5 étoiles en Europe du plus récent au plus ancien

Camping Sandaya Carnac

Très décevant – pas des vacances, mais une suite d’irritations

Très décevant – pas des vacances, mais une suite d’irritations Notre expérience au Sandaya Carnac a été franchement mauvaise. Le camping est dans un état de négligence avancée : les routes sont pleines de trous, la végétation est sèche et mal entretenue. Tout donne l’impression d’un endroit dont personne ne s’occupe vraiment depuis longtemps. Le restaurant près de la piscine ressemble à une buvette sans âme de stade de foot. Notre logement était en grande partie à l’ombre de grands arbres dont tombaient en permanence des chenilles – entraînant démangeaisons et irritations de la peau. Il n’était possible de prendre le soleil que sous un abri. Le soir, beaucoup de nuisances causées par des groupes de jeunes bruyants déambulant dans les allées et traînant autour des logements. Aucun personnel en vue, aucun encadrement. La piscine avait une fuite : de l’eau bouillonnait sous le revêtement plastique et sortait même du sol. C’est dangereux et peu hygiénique. Le gazon synthétique autour devient si brûlant au soleil qu’on s’y brûle littéralement les pieds. C’est incompréhensible qu’aucune mesure ne soit prise. Et pour couronner le tout : nous avons demandé plusieurs fois une simple paire de ciseaux à la réception (pour le pansement de notre fils), sans jamais en recevoir. Même cela, ce n’est pas possible ici. En résumé : ce parc est bien en dessous de tout standard, non professionnel et ne tient absolument pas ses promesses. Nous n’y reviendrons jamais.

Par Roy il y a 4 mois
Expérience prouvée le 30/07/2025

Camping Sandaya Aloha

Leider war das Bungalow in einem ziemlich schlechten Zustand und es war nicht sauber. Auch war dessen Lage direkt neben den Parkplatz für ein 2-Jähriges Kind sehr gefährlich. Es war auch laut ( Unterhaltung, Autos, Abfallstationgleich vor dem Haus oder relativ nahe.) Schade,für so viel Geld mieten wir nächstes Mal lieber ein Ferienhaus woanders!

Par Corinne il y a 4 mois
Expérience prouvée le 30/07/2025

Camping Sandaya Château des Marais Muides Sur Loire

Rien de correct ( le site ne vend que du rêve) : - En 15 jours nous n?avons pu apprécier qu?une seul

Rien de correct ( le site ne vend que du rêve) :
- En 15 jours nous n?avons pu apprécier qu?une seule animation digne d?un camping 5 étoiles : animations déprogrammées, écourtées, sans intérêt, sans ambiance ; responsable animation complètement absent (ou si : pour ses démos de DJ très amateur) ; paraît-il qu?un animateur a dû s?absenter d?urgence? je ne suis pas certain qu?un animateur de plus ou de moins aurait fait la différence) et directeur général visible seulement au pôt d?arriver le dimanche soir (que du blabla, ?)
- propreté des sanitaires (douches, wc) très douteux (minimum requis : araignées et toiles de plusieurs jours/semaines toujours apparentes? toilettes bouchées, luminosités insuffisantes?)
- espace aquatique : entrée d?un côté et douches à l?autre bout (résultat : personne ne se douche avant d?entrer dans piscine), maîtres nageurs statiques sur leurs chaises : cela pose question sur la surveillance réelle des baigneurs, des entrées et sorties ? vu leur emplacement , ? débroussaillage à proximité pendant la baignade (projectiles reçus?)
- bar / restaurant pas convivial : pas de musiques, Sal, personnel désagréable, pas de service?
- espace « plaine » : grand terrain vague non nivelé (bosses devant la « scène » (podium de kermesse) n?invite pas à la convivialité,
- autres prestations laissent à désirer : soit disant un terrain multisport (un dé à coudre), location de vélos sans aucune révision et entretien et plus cher que le commerçant du bourg (18? contre 16? la journée), terrain mini-golf défoncé, vente de pizza via application seulement, accès aux espaces sauna hamam sur réservation (prestations très chères , ainsi que les massages?)
- Espace poubelles : tri sélectif impossible ; poubelles pleines à rabort continuellement (problématique sanitaire auprès du commerce)
Avec ça, comme on avait des visites de réservées, nous n?avons quitté le camping qu?une seule journée d?avance? alors que nous ne nous sommes pas plein une seule fois pendant le séjour, pas une personne à l?accueil ne s?est préoccupé de la raison de notre départ anticipé, si nous avions apprécié notre séjour et nous souhaiter un bon retour ; la seule question était de vérifier si nous ne laissions pas une ardoise? !!!

Par Valérie il y a 4 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

Camping Sandaya Les Vagues Vendres

Zeer teleurstellende ervaring op Sandaya Camping Les Vagues (juli 2025) Wij hadden een verblijf geb

Zeer teleurstellende ervaring op Sandaya Camping Les Vagues (juli 2025)

Wij hadden een verblijf geboekt van 9 juli t/m 14 juli 2025 op Sandaya camping Les Vagues in Vendres Plage, maar helaas is dit verblijf op meerdere vlakken zwaar tegengevallen.

Bij aankomst leek alles in orde: vriendelijke ontvangst bij de receptie en we kregen snel de sleutel van onze geboekte cottage. Maar eenmaal binnen begonnen de problemen:

?? ?De vaatwasser was niet goed gemonteerd en kwam los uit het keukenblok zodra we deze openden.
?? ?Er zat op meerdere plekken schimmel in de cottage.
?? ?De cottage was duidelijk niet goed schoongemaakt; alles voelde vies en onverzorgd aan.
?? ?Bij het aanzetten van de airconditioning kwamen er wolken stof en dode muggen uit het apparaat.
?? ?Een deur viel uit het kozijn toen onze 2-jarige zoon deze probeerde te openen en kwam zelfs op hem terecht. Dit had ernstige gevolgen kunnen hebben en is absoluut onacceptabel.
Na melding bij de receptie werd er enkel een schoonmaakploeg gestuurd met een bezem en een droge doek. Toen ik aandrong op een betere oplossing, kwam er een monteur die beweerde dat ik de deur zelf kapot had gemaakt een beschuldiging die nergens op sloeg.

Wij zijn een gezin met een jong kind en mijn vrouw is zwanger. De cottage was simpelweg onveilig en ongezond. In plaats van een passende oplossing of een alternatieve accommodatie werden we simpelweg verwezen naar de klantenservice. Er werd geen hulp geboden, geen serieuze actie ondernomen.

Omdat we geen veilig onderkomen hadden en er geen oplossing kwam, hebben wij uiteindelijk besloten het verblijf voortijdig te beëindigen. Hierdoor hebben wij extra kosten moeten maken om onze vakantie elders voort te zetten.
Helaas geen aanrader wat mij betreft?..

Par Quinn il y a 4 mois

Europa Village

Einfach überhaupt nicht durchdacht kein Konzept teilweise sogar gefährliche Aktionen Beispiel Hüpfburg wo 50 Kinder in allen Altersgruppen mit fertig Feuer los in die Hüpfburg gelassen wurde natürlich alle auf einmal sehr gefährliche Aktion.

Par Verena il y a 4 mois

Camping Sandaya Paris Maisons-Laffitte Maisons Laffitte

Zeer slechte bedden, bijzonder krappe plek van het huisje, kon amper de auto erbij parkeren. Vriezer vol met ijs, roestige radiatoren, kastjes die afbladderen. Echt schandalig dat ik hier zoveel geld voor moest betalen.

Par Michelle il y a 4 mois

Europa Village

Par Verena il y a 4 mois

Camping Sandaya Les Alicourts Pierrefitte-sur-Sauldre

Die Unterkunft war das so dreckig, siffig, unhygienisch und alt, dass wir es von unseren 3 gebuchten Nächten nur eine ausgehalten haben. Unsere Bitte die Unterkunft wechseln zu dürfen, wurden wir sehr unhöflich abgewiesen. Daraufhin haben wir gebeten unsere Unterkunft noch einmal zu reinigen. Dies wurde bejaht, aber nicht durchgeführt. Wir haben die erste Nacht nur dort verbracht, da wir mit zwei kleinen Kindern zuvor 700km gefahren sind und nicht mehr weiter konnten. Am nächsten Tag sind wir sofort wieder aufgebrochen und haben zwei sehr teuer bezahlte Nächte verfallen lassen und uns ein Hotelzimmer gesucht. Ein absoluter Albtraum!

Par Miles il y a 4 mois
Expérience prouvée le 28/07/2025

Ondres Océan

Insuffisant

Très beau camping et très proche de la plage . Mais il faut prendre la voiture car pas d'épicerie . Espace aquatique minuscule . Très peu d'animation proposées. Aucune ambiance pendant le séjour.

Par Benedicte il y a 4 mois
Expérience prouvée le 28/07/2025

Camping Sandaya Les Vagues Vendres

Au départ très content mais nous avons vite déchanté à la fin du séjour car ils se sont permis de se servir sur la caution pour une raison qui leur est propre … enfin pour ma part et celle de mon entreprise les « campings Sandaya «  c’est fini !!! C’est honteux de prendre de l’argent aux clients de cette façon surtout après tout ce que nous avons consommé sur place !!! Je suis dirigeant d’entreprise et je ne me suis jamais permis des choses comme ça !!!

Par David il y a 4 mois
Expérience prouvée le 27/07/2025

Très mauvaise expérience d?un camping nouvellement Sandaya. Réservation faite du 13 au 20 juillet 20

Très mauvaise expérience d?un camping nouvellement Sandaya.
Réservation faite du 13 au 20 juillet 2025.
Le jour même de notre arrivée nous nous rendons à notre emplacement et aussitôt nous sommes embourbés, nécessitant de se faire remorquer par le camion des jardiniers. La réception nous envoie sur un autre emplacement.
Il se trouve que l?accès au sanitaire est complètement boueux, odeur nauséabonde dans les sanitaires, irrespirable( urines, excréments) dévidoir vide de papier du matin au soir, urinoir inutilisable, bouché et sale, douches sales (cheveux, papiers?), pas de lumière le soir dans les WC et la cerise sur le gâteau le local dédié à faire la vaisselle complètement insalubre, les éviers à vaisselle sont des éviers à laver le linge, crasseux, bouchés, le sol jonché de détritus!!!!!!
Ce jour même le 13 juillet nous nous rendons à la réception et signalons tous ces désordres inacceptables du manque d?hygiène élémentaire pour un établissement 4 étoiles recevant du public au directeur Mr Franck Dumas, ce dernier en prend note. Le lendemain, soit le 14 juillet aucun effort n?a été fait pour rendre l?état des lieux acceptable, à midi nous retournons voir le directeur en lui signifiant que rien a changé depuis la veille et y retournons une nouvelle fois en fin d?après-midi lui indiquant qu?au vue du manque d?hygiène général de ce camping (plusieurs plaintes à ce sujet de vacanciers rencontrés ) nous décidons de ne pas rester et demandons le remboursement intégral de notre réservation, le directeur accepte et reconnais nos dires et s?excuse.
Sans oublier la piscine ou aucun règlement vestimentaire n?est respecté, piscine sale et trouble, sur la totalité des jacuzzi un seul fonctionne
Pour tous nos dires photos à votre disposition. Quittons le camping le 15 juillet tôt le matin mais encore embourbés et une nouvelle fois faisons appel au jardinier avec son camion
Au bout de 8 jours Sandaya à remboursé 5 jours au lieu de 7 comme convenu avec le directeur du camping, aucun scrupule aucune excuse de la part de Sandaya

Par Pascal il y a 4 mois
CAMPING SANDAYA LES TROPIQUES À TORREILLES
Par Pascal il y a 4 mois

Camping Sandaya Château des Marais Muides Sur Loire

déception totale

Un cinq étoiles qui n'est à mon sens pas à la hauteur de ses prétentions. Poubelles de l'ancien locataire et draps sales en guise de comité d'accueil. Ronces sur la haie qui dépasse et peut s’avérer dangereuse quand on prend le véhicule. Intérieur sale. Matelas de la chambre parentale souillé. Aires de jeux pour enfants très sommaire. Wifi extrêmement onéreux. Activités payantes. Expérience très décevante alors que je pensais que la marque était gage de qualité. Plus jamais!

Par Eddy il y a 4 mois

Camping Sandaya Cypsela Resort Pals

Très décevant nous ne reviendrons pas

Nous avons séjourné une semaine au Sandaya Cypsela en juillet. Ce séjour a été notre première expérience chez Sandaya et probablement la dernière. Malgré son classement annoncé (4 ou 5 étoiles selon les sources), le camping ne tient pas ses promesses. Voici les principaux points négatifs rencontrés : Propreté et entretien : À notre arrivée, notre bungalow était sale. La vaisselle, les verres et les couverts étaient incrustés de crasse — absolument répugnant. Les infrastructures du camping sont vieillissantes, et dans l’ensemble, la propreté du site laisse à désirer (beaucoup de déchets au sol). Manque d’équipements de base : Aucun sac poubelle d’avance, pas de papier toilette, ni même une petite savonnette à disposition. Rien pour accueillir les voyageurs arrivant tard, après un long trajet. Inacceptable pour un établissement de ce standing. Services décevants : • Supérette aux tarifs prohibitifs comparés aux commerces locaux. • Wi-Fi payant (15€/semaine/appareil) avec une couverture médiocre. • Laverie vétuste : seulement 6 machines pour tout le camping, à 8€ la machine, lessive non fournie. Piscine et activités : Impossible de trouver un transat libre à la piscine toute la semaine. Le “Kids Club” est une animation, pas un réel service de garde : les parents doivent rester présents. Ce n’est donc pas un club au sens habituel du terme. Le site web joue donc sur l’ambiguïté pour nous faire croire qu’il y a un service « Club ». Absolument mensonger - nous avons rencontré plusieurs parents qui se sont fait « avoir ». Ambiance et sécurité : • Beaucoup de bruit dès 7h du matin jusque tard dans la nuit (01h). Aucun respect de la tranquillité. • Des ados circulent en trottinettes électriques à grande vitesse dans les allées piétonnes, sans contrôle - compliqué de ne pas s’inquiéter quand on a des enfants. • Le restaurant n’ouvre qu’à 13h, ce qui est peu pratique avec de jeunes enfants. • Très forte concentration d’une même clientèle (notamment néerlandaise), donnant une impression de club fermé. Expérience désastreuse concernant notre chien : Nous avons choisi ce camping car il était présenté comme pet friendly et permettait les chiens dans certains hébergements. Nous avons payé un supplément pour notre chien (50€), un chiot doberman, non catégorisé en France et en Espagne au niveau national. Dix jours avant le départ, on nous informe par mail que les dobermans sont interdits en Catalogne. Cette information n’apparaît nulle part lors du processus de réservation. Le service client n’est joignable que par mail, et ne répond que 4 jours avant notre départ. Aucune solution satisfaisante n’a été proposée, hormis changer de camping à nos frais. On a même osé nous dire “ce n’est que 50€” concernant la demande de remboursement des frais payés à Sandaya pour la présence du chien. Et une fois sur place ? Les chiens sont tolérés uniquement dans leur zone. Ils ne peuvent pas circuler dans le camping, ni accéder au restaurant, ni même rester seuls dans le bungalow. Bref, ce camping n’a rien de pet friendly malgré ses promesses. Points positifs : Le personnel du restaurant était très professionnel, serviable et chaleureux. Mention spéciale également aux animateurs enfants, très bienveillants et sympathiques. En résumé : 2200€ la semaine pour un service très loin de ce qu’on est en droit d’attendre. Ce camping nous a donné une image très négative du camping haut de gamme. Nous ne reviendrons pas.

Par Emilie il y a 4 mois
Expérience prouvée le 12/07/2025

Très mauvais souvenir

A l'âge de mes 50 ans ma plus mauvaise expérience de ma vie

Par Stephan il y a 4 mois
Expérience prouvée le 26/07/2025

Sanitaires déplorable urine selles ai sols poubelle débordante odeurs nauséabond. Piscine sale eau trouble particule noire burkini autorisé femmes qui se baigne intégralement habillé avec leur foulard dans la piscine jeune qui joue au foot autour des bassins qui a failli finir en bagarres. Insécurité au sein du camping squat des sanitaires les vigiles joue aux chats et la souri. Nous ne reviendront pas dans ce camping. Si vous souhaitez venir passez des vacances à Torreilles passez votre chemin allez de préférence au camping le calypso

Par Marie il y a 4 mois
Expérience prouvée le 25/07/2025

Camping Sandaya Domaine du Verdon Castellane

Forte odeur de moisi persistante dans une chambre. Chambre inutilisable. Directrice inexistante. Aucune solution trouvée sur 2 semaines. Nous sommes très déçus de notre séjour. Heureusement qu

Par Carlo il y a 4 mois
Expérience prouvée le 25/07/2025

Camping Sandaya Riviera d'Azur Saint-Aygulf

Je ne recommande pas

Je ne recommande pas

Je détail ma note :
Mobil home en mauvais état, salle de bain avec une odeur horrible.
Les bassins de la piscine gelés. Baignade impossible.
Un air de jeux HS.
Les prix du snack et du restaurant chers pour des produits industriels mauvais !
Animation en soirée quasi inexistante. Très déçue de mon séjour. Sandaya a fuir.
Le seul point positif la navette pour la plage.
Je détail ma note :
Mobil home en mauvais état, salle de bain avec une odeur horrible.
Les bassins de la piscine gelés. Baignade impossible.
Un air de jeux HS.
Le seul point positif la navette pour la plage.

Camping Sandaya Cypsela Resort Pals

Personal weitesgehend unfreundlich Platz sehr herunter gekommen Sauberkeit lässt mehr als nur zu wünschen übrig Keine Information das der Strand der vom Shuttlebus angefahren wird nicht geeignet für Kinder ist

Par Steve il y a 4 mois

immense déception

immense déception

Par Benoit il y a 4 mois

Camping Sandaya Péneyrals Saint-Crépin-Et-Carlucet

2bof bof

Une table de pique nique avec des bancs ( comme celles qu'on trouve dans les rues) comme salon sur la terrasse n'est pas digne d'un 5 étoiles. Des chaises c'est un minimum

Par Chantal il y a 4 mois