Chaque fois que je prends le train que de problèmes je deviens "collectionneuse" des motifs de retard de la sncf ainsi que des problèmes techniques... Il est rare que mon train arrive à l'heure.... vous me parlerez de la garantit G30 une blague pour un trajet de 2h un billet a 27 euros 6 euros de remboursé et pour mon fils billet a 9 euros rien !!! Alors vos dédommagement pour plus dune heure de retard avec un voyage en partit dans le noir avoir obliger les voyageurs à descendre à une gare et d'attendre le train suivant, des agents en gare Pour soit disant nous renseigner très malaimable tellement blasé par ces situations... c'est peu votre soit disant remboursement ! Alors maintenant c'est décider je ne vais plus prendre le train Mais un Flixbus qui lui est direct et met casi le même temps et pour un billet 3 fois moins cher et avec le confort comme des prises de courant, USB et wifi !!!
Par Pticoucou76lh
Date d'expérience le 12/12/2018
Retard, annulation, train supprimé, grèves récurrentes, billet vendu et toujours en vente alors que le train n'existe tout simplement pas, personnel incompétent...
Date d'expérience le 09/12/2018
Bonjour TGV 6024 devant arriver à 19:15 à GDL.
j'ai appelé le chauffeur à 19:10 il m'a dit vous arrivez au hall 1 ou 2 ? j'ai repondu je ne sais pas et la communication a coupé.
Je suis arrivée au pied de l'horloge à 19:22 et ne trouvant pas le chauffeur je l'ai appelé tout de suite. C'était occupé.
A 19:23 ça à décroché mais c'était déjà la centrale qui me demandait mon numéro de commande j'ai donc raccroché pour regarder ce numéro.
A 19:25 j'ai réussi à avoir la centrale et on m'a menti en me disant que mon chauffeur avait attendu jusqu'à 19:25 puis était parti ce qui est totalement faux puisque j'ai les preuves d'appel sur mon téléphone.
La centrale m'a dit qu'il n'avait pas de moyen de pression sur le chauffeur et qu'il fallait repayer la course pour avoir un autre chauffeur !!!!!
Comme je me suis plainte d'être laissée toute seule dans le froid et la nuit ils m'ont fait croire qu'ils allaient me passer le chauffeur qui acceptait de revenir et mon interlocuteur m'a dit je vais vous le passer (?) or c'était un autre chauffeur qui m'a dit je suis en bas j'arrive et il n'est jamais venu !
Je les ai appelés tant et plus et à 20h18 j'ai du prendre un taxi qui ma coûté 37€.
Je suis extrêmement déçue par idcab car en 4ans de collaboration je n'ai jamais eu un tel problème. J'ai fait une réclamation en vue d'être remboursée.
Je considère que j'ai été victime d'une escroquerie et vais porter plainte.
Date d'expérience le 13/12/2018
Scandaleux !! Je prends le train tous les jours pour me rendre à mon travail. Aujourd'hui, belle surprise au guichet au moment de renouveller mon abonnement mensuel... une augmentation de 50 euros depuis le premier décembre !!! Il faut arrêter de prendre les gens pour des vaches à lait... Surtout pour un service qui n'est pas au point avec des trains constamment en retard voire supprimés parfois !! J'aimerai vraiment avoir une explication de la part de la SNCF !
Par Balleyguier
Date d'expérience le 03/12/2018
J'avais réservé pour ma mère âgée 82 ans, malade, à l'arrivée de son train à Paris Bercy.
Aucun chauffeur IDCAB ne l'attendait !
Elle a attendu 20 minutes. Elle m'a appelé : je lui ai conseillé de prendre un taxi.
Votre prestation n'est pas à la hauteur. La SNCF que j'ai eu aussi au téléphone m'a dit que ce n'était pas la première qu'il y avait des problèmes avec ce service.
On ne peut pas joindre le service IDCAB Il n'y a aucun numéro de téléphone ! Service nul. J'ai envoyé un mail. On m'a répondu à mon mail 4 jours après !
Par NATHALIE FERARD
Date d'expérience le 26/11/2018
J'ai souhaité associer à mon futur départ en Autriche en Train un transport de mon domicile à la Gare de l'EST et retour une semaine plus tard. Aucune possibilité de réserver ce transport sur le site. J'ai donc envoyé un mail au service client mais aucune réponse à ce jour.
J'ai des craintes du peu de sérieux de ce service et je vais donc m'orienter sur un autre moyen.
Date d'expérience le 30/11/2018
Service très pratique, et par dessus tout sérieux et efficace ! A la suite de la réservation de mes billets de tgv, j'ai vu ce service proposé par la sncf. J'ai donc tenté l'expérience que je ne regrette absolument pas. A mon arrivée à la gare montparnasse, j'avais donc pris rdv pour 20 h. Je me suis égaré dans la gare, bref je me suis retrouvé dans une rue de l'autre côté de la gare, complètement perdu... J'ai appelé à l'aide le chauffeur qui, très gentiment, m'a demandé ce que je voyais autour de moi pour me localiser, et il est venu me récupérer (20 h était largement dépassé pourtant, mais il ne m'a pas laissé tombé). Le lendemain, rdv avait été pris pour me ramener à la gare à 17 h 45 : le chauffeur était là à 17 h 40 ! Donc conclusion, je referai appel à eux sans hésitation ! Sérieux, consciencieux, c'est rare de nos jours !
Date d'expérience le 21/11/2018
J'ai tenté de réserver un taxi pour un trajet dans Paris. En fin de remplissage des cases, y compris les références de la carte bleue, en validant, il apparaissait "erreur technique. Renouvelez ultérieurement". Après 4 tentatives, j'ai changé de société de taxi. Mais en fait les 4 commandes avaient été passées, un mail de confirmation est arrivé beaucoup plus tard. J'essaie donc de me faire rembourser 3 courses...
Date d'expérience le 22/11/2018
Idcab attention arnaque!
Taxi commande pour 8h20 et déjà reparti à 8h10 . Service client inefficace refuse de me renvoyer un autre taxi. Total en plus du tarif du taxi pré commandé et réglé de 36€ J’ai dû m’acquitter d’une course à 27€50 heureusement avec un taxi parisien charmant.
À ma demande de remboursement il m’a été rétorqué que je n’avais Qu’a commander un autre taxi en m’assurant de toute la compréhension de la standardiste.
Attention donc, pas de service client, pas de site oùlaisser un commentaire, bref, une arnaque bien rodée
Par Marie Crouzy
Date d'expérience le 22/11/2018
La SNCF prend ses usagers pour des imbéciles :
Je souhaite faire partager mon expérience suite à la demande d'une carte de fidélité VOYAGEUR (la gratuite).
Prévoyant de faire pas mal de déplacements dans l'année à venir, je me suis mise à la recherche de comment avoir une carte de fidélité pour cumuler les trajets et espérer avoir des "réductions". Pour commander sa carte, il faut la demander via le site internet, et uniquement le site. Il n'est pas possible d'aller faire la demande à un guichet dans une gare. Il se trouve que ce fameux site a été en dérangement les 10 fois où j'ai essayé de créer mon dossier. Soit il était purement et simplement inaccessible avec un message annonçant le dérangement, soit un bug apparaissait lors de la validation du formulaire. A la 11ème tentative, j'ai réussi. Nous étions 11 mois après ma démarche initiale.
Au bout d'un certain temps, ne recevant toujours pas la carte de fidélité à mon domicile, j'ai dû faire une réclamation par email auprès de la SNCF pour avoir des nouvelles. On me répond par email que les "conditions générales" n'ont pas été validées et que je ne recevrai la carte qu'une fois les avoir validées via le serveur vocal de la SNCF (à 0,40 cts € / min). Cette réponse m'étonne beaucoup car, comme vous l'avez surement vous même constaté, la plupart des sites internet interrompent la validation d'un formulaire en ligne lorsqu'une petite case n'est pas cochée. Là, nous constatons donc que la SNCF ne se donne pas la peine de faire cette vérification et préfère vous demander de rappeler leur serveur vocal payant !
Je fini donc pas trouver le temps d'appeler le serveur vocal et vais donc devoir payer quelques euros pour écouter la voix SNCF me parler pendant de longues minutes de toutes les options qu'elle propose. Je réussi avec force patience à parler à un conseiller. J'en profite pour lui poser quelques questions et il me confirme qu'il est en fait possible de valider les conditions générales par email mais que pour cela, il faut faire une réclamation par email. Donc, la SNCF force bien ses usagers à téléphoner et n'indique nulle part qu'elle propose aussi la validation par email.
Ensuite, je lui fais part du fait que j'ai une dizaine d'allers-retours à mon actif sur l'année passée, et que je souhaite les faire rattacher à la carte de fidélité. Il me répond que ce n'est pas rétro-actif. Quel dommage !!!
Cependant, il me propose tout de suite de faire part de mon mécontentement et pense que tous les voyages des 3 derniers mois pourront être rattachés à la carte car leur système est capable de les retrouver grâce au nom et prénom indiqués lors de la commande. Incroyable !!!
La conclusion, c'est que la SNCF fait tout pour que vous ne puissiez pas avoir de carte de fidélité gratuite. Elle met des bâtons dans les roues des usagers pour que cette carte soit difficile à obtenir, que le moins de points possibles puissent y être cumulés, alors qu'elle a bien tous les moyens techniques pour rendre cette démarche facile et rapide.
Encore un exemple du manque de respect de notre SNCF nationale à servir ses usagers. J'imagine que les équipes marketing doivent actuellement se mettre en ordre de marche pour préparer l'ouverture à la concurrence. Voici donc quelques recommandations qui me paraissent indispensables pour améliorer l'expérience du client dans sa relation avec la SNCF :
1. Rendre la création d'une carte de fidélité faisable online et offline (avec un message de rappel si la case à cocher n'est pas cochée) ;
2. Transmettre un numéro de carte de façon instantanée à l'usager (pour qu'il puisse l'indiquer dans son compte et/ou lors du paiement de ses prochains trajets) ;
3. Y'a même pas besoin d'un point 3 tellement améliorer le service est enfantin !
Valérie.
Par Valérie L.
Date d'expérience le 14/11/2018
OUI et IDCAB prennent vraiment les voyageurs pour des pigeons.
J'ai réservé un taxi IDCAB via site Oui.sncf.
Mon TGV a eu 79mn de retard et contrairement au "conseil" reçu de IDCAB : 1) N'hésitez pas à contacter directement votre chauffeur (hotline difficile à obtenir, voire payante ?!), 2) soyez détendu, nous suivons l'arrivée de votre train "l'heure de rdv sera adaptée à celle de votre arrivée" (faux car le chauffeur vous annonce qu'il a "d'autres courses" et qu'il ne vous attendra pas pour vous emmener à votre rdv) et enfin, une course payée 29 euros (pour rien et débitée par avance) pour un taxi que je trouverais facilement en gare et qui me coutera seulement 8 euros !
Dans la même veine, une autre mauvaise expérience récente avec OUI avec un train+ location voiture. Où généralement les sociétés de location vous remboursent la location intégralement en cas d'annulation, OUI s'autorise à conserver 50 euros (sur un montant de 79 euros, c'est cher payé). Bref, je ne prendrais plus les services partenaires de la SNCF.
Date d'expérience le 30/10/2018
Bonjour ,il y a quelque semaine j'ai pu recevoir un crédit pour particulier auprès de Mr MOUNIRE,il as des conditions assez abordable ,le TEG est moins élevé ,le mode de remboursement est également idéal .Je mets ce témoignage pour devoir de reconnaissance . Je vous laisse ses coordonnées au besoin et bonne chance Merci
[email protected]
Par Virginia44
Il me semble inadmissible qu'une personne n'ayant pas d'autre moyen de paiement qu'un billet sur lui en ayant bien-sûr vérifié si le guichet était ouvert ou non ( il était fermé ) de voir les contrôleurs et leur expliquer la situation, et donc à la fin ils me disent que si je monte dans le train c'est 50€ sinon je ne monte pas ( hors, mon billet n'était que de 2,50€ ) Alors expliquez moi, si je veux prendre le train, c'est que je n'ai pas le choix de le prendre. Donc comment je fais dans cette situation ?
Vous devriez prendre des mesures pour des problèmes comme celui-ci. Ne vous étonnez pas des fraudes dans ce cas.
Par Elaynea21
[email protected]
Par CatherineX
Mon aller: mon chauffeur m'a envoyé un sms 15min avant l'arrivé de mon TGV comme indiqué sur le contrat. Un petit + , il est même venu me chercher devant mon quai avec une tablette écrit mon nom dessus comme sur le contrat... visite guidée de Paris tout en assurant son trajet (gare Montparnasse a la gare de l'est) un très bon souvenir. Trajet fait en 45min ... temps de trajet prévu entre les deux entrains "50min" "il m'a déposé a la bonne entrée de la gare, j'ai juste sorti de la voiture et pris mes bagages a 3min du ďépart de mon TER. Très fière
Mon retour: ma chauffeuse m'attendait la gare de l'est. Elle m'a envoyé un sms a -2min de mon arrivée... comment dire que le stress était installé de peur de ne pas avoir de chauffeur... Elle attendait dans sa voiture "rue du 11 novembre" mais je l'ai trouvé au bout de 5min de recherche au téléphone avec elle... certes circulation difficile mais a mon aller le premier chauffeur a slalomer entre les voiture pour assurer complément son intervention" ... J'ai loupé mon train de 20min . Elle avait 1h pour effectuer mon trajet... bref, obligé de payer 111euros un nouveau billet... moral a zéro+++++ , fin de mois très difficile et donc cadeaux de noël sacrifiés.
Les 3 étoiles sont pour mon premeier chauffeur! Dommage que je ne puisse pas en mettre 5 pour le contenu.
Je suis allée sur le site SNCF et OUIGO pour prendre des billets pour le 26/12 au départ de bordeaux vers marne la vallée. A peine vais-je sur le site pour trouver 6 billets à 162€ que le site « beuge » et explique une inactivité de 10 min ( alors que je viens à peine de me connecter) et comme par hasard, le prix augmente à 190€.
Bien évidemment j’ai tenté sur mon ordinateur portable et même beug!!
S’agit-il de la manipulation et de l’arnaque ou simplement et purement un simple problème technique??
Par Audrey Conques
Un enfer ce service ID CAB. Mon chauffeur du matin s'est rétracté au dernier moment et à refusé la course. J'ai donc un chauffeur qui s'est finalement présenté à 5h57 avec un peu plus de 10 mn de retard alors que j'habite à 40 mn de la Gare Montparnasse quand la circulation est fluide.
Après une longue journée, j'étais impatiente de rentrer chez moi à 23h15.
Pas de chauffeur sur le lieu de RDV et le service client n'a pas décroché entre 23h20 et 00h15. Je suis finalement rentrée chez moi en taxi. Autant vous dire que j'étais furieuse
surtout que les courses sont payables à la commande alors que j'avais bien reçu un SMS avec le lieu de rdv prévu. Aucun moyen de mettre un commentaire sur leur site officiel. Heureusement qu'il y a des Forums qui permettent aux usagers de poster leurs avis.
Par Pachynette78
Un très bon point pour le service clients gare de Grenoble. J'avais acheté un aller-retour Lyon Grenoble pour 9 personnes au lieu d'une. Le personnel de la gare de Grenoble a été à la fois très aimable et hyper compétent. Mon erreur a été réparée très facilement. Merci à eux !
Par Iquentin
J’ai commandé un chauffeur auprès du contrôleur dans le train Zurich-Paris Gare de Lyon le 30/9/18
1) il a fallu que j’appelle le chauffeur car il ne m’attendais pas en tête de quai contrairement à ce que le contrôleur m’avais expliqué
2) j’etais très surprise de voir déjà 27,50€ au compteur. Le chauffeur m’a dit que c’est un prix fixe de départ et que ça augmentera au fur et à mesure les kilomètres parcourus jusqu’a La destination. Le chauffeur m’a expliqué que SNCF prend une commission sur le prix fixe et qu’il ne fallait pas commander par eux.
3) J’ai fini par payer la course d’un autre VTC quelconque plus 27,50€!
Si j’avais su que je devais payer un prix de départ de 27,50€, j’aurais appeler un Uber ou un Chauffeur privé dès mon arrivée à la gare.
Quelle arnaque !
Je demande que les 27,50€ de prix fixe de départ me soient remboursés !
Janice ADVINCULA
Très déçu par ce service!
Suite à un trajet en train de Lyon à Paris, j'ai réservé une voiture avec IdCab. Le chauffeur devait me récupérer à 8h35 à la gare pour m''emmener chez mon client avec lequel j'avais RDV à 9h. Le lieu étant proche de la guerre, aucun souci pour y être à l'heure...En théorie!
Appel à 8h38 d'Id cab pour me prévenir du retard du chauffeur...
8h52: message me prévenant de l'arrivée du chauffeur...
Je retrouve le chauffeur sur la parking et nous sommes partis...Malheureusement, le chauffeur n'a pas pris la bonne route ou son GPS s'est trompé mais nous nous sommes perdus et je suis au final arrivé à 9h30 sur mon lieu de RDV! Très professionnel envers mon client.
Je contacte le service client le lendemain qui me propose un remboursement de 50% mais sur une prochaine course et ne s'excuse même pas du retard occasionné.
Ne prenant que très rarement le train, j'utilise encore plus rarement leur service, j'ai donc demandé 50% sur la coursé réalisée....Refus catégorique!
Un Scandale et je ne suis pas prêt de réutiliser leur service.
2 étoiles parce que les chauffeurs étaient sympas (pas très bavards) et les voitures en très bon état.
Par Benben Ganz