Nous comprenons pleinement votre mécontentement face à la situation rencontrée.
Après analyse approfondie de votre dossier, plusieurs éléments ne permettent pas d’envisager un échange ou un remboursement de votre appareil à ce stade.
Tout d’abord, le suivi de votre dossier fait état de deux interventions techniques réalisées, et non de sept comme mentionné dans votre courrier.
Par ailleurs, le code erreur relevé lors du diagnostic correspond à un défaut de sonde de température. Il s’agit d’une panne identifiée comme réparable et ne caractérisant pas un défaut irréversible de l’appareil.
Nous vous rappelons également que votre appareil est pris en charge dans le cadre d’une extension de garantie. Conformément à nos Conditions Générales de Vente (article 12), un échange ou un remboursement ne peut être envisagé que dans le cas où l’appareil est reconnu comme non réparable par une station technique agréée.
En outre, conformément aux directives européennes relatives à la loi AGEC (anti-gaspillage pour une économie circulaire), les professionnels sont tenus de privilégier la réparation lorsque celle-ci est possible, afin de limiter le remplacement des équipements.
Dans ce contexte, une nouvelle intervention technique est nécessaire afin d’identifier précisément l’origine du dysfonctionnement et d’y apporter une solution définitive.
Nous avons d’ores et déjà mobilisé la station technique, qui se rapprochera de l’assistance technique du fabricant afin de garantir une prise en charge adaptée et pérenne.
Nous vous confirmons qu’un échange pourra bien entendu être envisagé dans le cas où l’appareil serait déclaré non réparable à l’issue de cette intervention.
Nous restons à votre disposition et vous remercions pour votre compréhension.
L'équipe UBALDI.com