Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Remboursement Anticipé

Bonjour, j'ai téléphoné à cetelem pour rembourser la totalité de mon pret, soit 1500€ et le conseillé ma donné cette adresse : cetelem-centre de traitement TSA 44868-92894 Nanterre cedex 9 BNP Paribas PF-1 Bd Haussemann Paris 9-542097902 RCS Paris j'ai envoyé mon chèque mais cette adresse me semble trop longue.

Ils sont agaçants chez cetelem, ça pourrait etre simple comme chez cofidis de pouvoir solder son compte en faisant un virement...

Avec plaisir fredwright,

Je vous souhaite également une excellente fin de journée.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonjour, oui merci j'ai vu ça se matin super. Bonne journée. Cordialement.

Bonjour fredwright,

Nous avons bien reçu et encaissé votre chèque en date du 06/03/2018.

J'ai programmé le remboursement du trop perçu éventuel après l'arrêté de compte et le délai bancaire, à savoir à partir du 27/03/2018.

Bien cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonsoir, merci de me tenir au courant des que vous avez le chèque, Cordialement.

Bonjour fredwright,

BNP Paribas PF-1 Bd Haussemann Paris 9-542097902 RCS Paris est la fin du SMS que vous avez reçu.

Vous avez quand même mis la bonne adresse , Nous allons recevoir votre chèque prochainement.

Je fais le suivi de votre dossier.

Dossier en etude

Bonjour, mon dossier est toujours en étude après 72h. Pouvez me donner son avancement svp ? Je vous remercie par avance.

Bonjour Gipa3,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Régis de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Je n'ai pas reçu mon identifiant

Bonjour jai recu mmon code d'accès mais pas mon identifiant comment faire

Par Meliss La Gaboma il y a 7 ans
Bonjour Meliss La Gaboma,

Pour que j'accède à votre dossier , pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Identifiant non reçu

Bonjour j ai recu mon code secret par sms mais pas l identifiant. Comment puis je le recevoir de nouveau?

Aurelie Gantier,

Vous avez la possibilité lorsque vous envoyez votre message qu'il soit en "mode privé" ou "public" en bas à droite normalement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Oui je viens de voir merci. Comment je dois faire pour vous contacter en message privé?

Bonjour Aurelie Gantier,

Identifiant

J ai reçu ce matin par sms mon mot de passe mais pas l identifiant. Que dois je faire ?

Madame Gantier,

Je viens de vous renvoyer votre identifiant par mail, pensez à regarder les spams.

Je vous en souhaite bonne réception.

Bonjour ​​Aurelie Gantier,

Pour que j'accède à votre dossier, pouvez-vous m'indiquer en message privé vos nom, prénom et date de naissance?

Attente réponse

Bonjour, je devais avoir une réponse pour l'augmentation de mon credit renouvelable sous 72 heures. Hors, je n'ai toujours pas eu de réponse. Dans l'attente de votre réponse,

Bonjour flonflons,

Je me rapproche de mon service engagement et reviens vers vous dès que j'ai un retour.

dossier réaménagement [Résolu]

bonjour j'ai fait une demande de réaménagement du credit revolving carte cora j'ai renvoyé le dossier on m'a demandé des pièces complémentaires que vous avez recues le 20 fevrier la réponse devait m'être donné sous 48 h hors cela fait 1 semaine j'ai contacté vos services qui m'ont confirmé qu'il n'y avait pas de pb pk le dossier n'est pas encore traité. Avec mes remerciements

merci mais finalement un conseiller que j'ai contacté a résolu le probleme
Par dav89 il y a 7 ans
Bonjour dav89,

Afin que je puisse accéder à votre dossier et pouvoir vous faire un retour, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Béatrice de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Clôture compte épargne Cetelem, c'est galère

Les délais de traitement des demandes retraits sur compte épargne Cetelem sont longs et de multiples relances sont souvent nécessaires. c'est pire pour la clôture d'un compte. J'ai reçu un courrier de Cetelem daté du 19/02/2018 m'informant du virement du solde de mon compte. A ce jour (26/02/2018) le virement n'est toujours pas effectué alors que j'ai besoin de cet argent. La hotline du service client Cetelem n'est pas en capacité de me renseigner sur date du virement car l'opération est effectuée par un autre service...Je vais devoir faire une réclamation écrite, c'est inadmissible !

Je vous en prie.

Soyez assuré que je ne manquerai pas d’en faire part aux services concernés afin que ce type de dysfonctionnement sur lequel vous avez attiré notre attention ne se reproduise pas.

Vous remerciant à nouveau de votre intervention qui nous permettra d’agir dans le sens d’une amélioration du service que nous devons à nos clients et pour la recherche permanente de votre satisfaction à laquelle nous sommes très attachés.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Encore une fois merci pour cette réponse. Je pense que ce type de dysfonctionnement aurait dû être diffusé à votre service client, ce qui aurait évité aux conseillers téléphoniques de raconter n'importe quoi mais surtout que les clients concernés auraient dû être informés ce qui leur aurait évité de fastidieuses relances. C'est vraiment inadmissible.
Par 754 il y a 7 ans

Bonjour 754,

Suite à notre conversation téléphonique je vous présente de nouveau toutes nos excuses concernant le dysfonctionnement rencontré sur toutes nos sorties de fonds sur les comptes d'épargne pour les journées du 16 et du 19 février 2018 ( cela concerne aussi les autres banques Françaises).

Vos fonds seront versés dans les prochains jours et ce sous bonne date de valeur.

Bien cordialement

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Clôturer compte épargne Cetelem c'est galère !

Les délais de virement en cas de retrait sur compte épargne Cetelem sont longs et de multiples relances sont souvent nécessaires mais c'est pire lors de la clôture d'un compte. J'ai reçu confirmation par courrier de Cetelem le 19/02/2018 du virement du solde de mon compte. A ce jour ( le 27/02) le virement n'est toujours pas effectué alors que j'ai besoin de cet argent. La hotline du service client Cetelem n'est pas en capacité de me renseigner car le traitement est effectué par un autre service. je vais devoir procéder à une réclamation écrite . c'est inadmissible !

Bonjour 754,

Bien cordialement

Perte identifiant

J'ai perdu tout mes documents pour mon crédit cetelem comment retrouver mes identifiant et mot de passe ?

Par Kevin Husser il y a 7 ans

Bonjour Kevin Husser,

Je viens de vous envoyer votre identifiant par mail et votre code secret provisoire par SMS.

Bonne réception.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe de Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Pas d identifiant ni mot de passe

Bonjour je voudrais avoir mes identifiants et mot de passe de mon compte conforama cetelem merci de me dire comment les récupérer

Par Catherine51 il y a 7 ans

Bonjour Catherine51,

Je vous confirme le renvoi ce jour de votre identifiant sur votre adresse mail, et du code secret par SMS.

J'attire votre attention sur le fait que ce code est temporaire et qu il vous sera demandé de le mofdifier lors de votre première connexion.

Bien cordialement,

Question

Bonjours je viens vers cars je vous et renvoyé tout les documents demande lors de la réception du courrier ,( apres j'ai reçue un mail en le disant qu'à mon dossier sera traité sur 48h pas de nouvelle pouvais m'aider

Par Aurelien Allaire il y a 7 ans
Bjr j'ai envoyer mon dossier mardi dernier je n'est reçu aucun mail vous l'avez renvoyer y'a combien temps ?
Par Rachid Real il y a 7 ans
Bonjour Rachid Real,

Béatrice l'équipe Cetelem
Bonjour Aurelien Allaire,

Afin de me permettre d'accéder à votre dossier et de répondre à vos interrogations, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Laure, de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Annulation de demande de credit

Bonjour je souhaite annuler une demande de crédit faite lundi dernier à travers d'un intermédiaire.

Par TOUS ARRIBAS E. il y a 7 ans
Bonjour customer7,

Afin de pouvoir accéder à votre dossier , pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Béatrice de l'équipe Cetelem

Mot de passe perdu [Résolu]

Boujour jai ma référence mais le mot de passe perdu je dait comment

Bonjour Jessy Elkeria,

Clément de l'équipe cetelem

Perte de mot de passe

Boujour jai ma référence mais le mot de passe je les perdu comment je fait

Ok merci beaucoup

Bonjour Jessy Elkeri,

Concernant le choix du code de votre carte Visa, je ne peux malheureusement pas vous aider, c'est Visa qui en effectue la gestion.

Sachez juste que si vous n'avez pas fait de choix, un code aléatoire vous sera envoyé.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Je viens d'avoir un sms comme quoi il fallait que je choisisse mon code de la carte visa auraure but mai jai que la référence le mot de passe je les plus aider moi il me reste 5jour pour choisir. Si je choisi pa que se passe til ?

Volontiers..

Je ferai le nécessaire dès réception.

Béatrice de l'équipe cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Oui ces bien cetelem vous vouler mon numéro de téléphone pour envoyer le mot de passe ?

Reception contrat

Bonjour, je viens de recevoir un mail pour m'avertir que mon dossier avait été reçu par vos services. Je voudrais avoir la confirmation. Je l'avais envoyé le 16/02.

Bonjour flonflons,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Date du versement du crédit

Bonjour, j’aurais Voulu connaître la date de disponibilité des fonds concernant mon crédit.
Je suis Marc Viard
31/12/1974

Par Mark Waldron il y a 7 ans

Bonjour Mark Waldron,

Avancement demande crédit

Bonjour j'ai fait une demande de crédit envoyée vendredi 16/02 et réceptionnée par Cetelem le 19/02. Pouvez-vous me dire où en est l'avancement du dossier, c'est assez urgent.

Merci

bonjour,
merci de me confirmer si avez reçu mon dossier ou pas encore
Par Has38 il y a 6 ans
bonjour
j'ai fait un dossier crédit (urgent) que j'ai envoyer lundi est ce possible de savoir si il est réceptionner ou pas encore merci
Par Has38 il y a 6 ans
Merci beaucoup pour votre réactivité :-)
Par Oxyd86 il y a 7 ans

Bonjour Oxyd86,,

Votre virement a été effectué le 26/02/1/2018.

Vous recevrez votre financement dans les 2 jours ouvrés.

Bien sincèrement
Béatrice de l'équipe cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Ok merci beaucoup pour vos réponses. Pour le moment je n’ai rien sur mon compte mais les 48h ne sont pas écoulées.
Pouvez-vous me confirmer que l’ordre de virement a bien été effectué ?
Par Oxyd86 il y a 7 ans
Afficher plus de commentaires

Impossible de recevoir un nouveau mot de passe sur mon portable que faire?

Impossible de recevoir un nouveau mot de passe sur mon portable que faire?

Par Nadandco il y a 7 ans
Lanson Christophe
92094567, plusieurs demande de nouveau mot de passe jamais aboutie....et pourtant le numéro de portable est ok....ma date de naissance 24 nov 1969. Merci pour votre aide.
Par Nadandco il y a 7 ans

Nadandco,

Pour plus de confidentialité, je vous ai répondu en message privé.

Cordialement.

Régis de l'équipe Cetelem.

Bonjour Nadandco,

- votre date de naissance
- vos références et l'objet précis de votre demande.

Régis de l'équipe Cetelem

Crédit

Nous avons avec mon conjoint effectué une demande de crédit, mais cela restait relativement flou pour nous. En effet par exemple, je reçois une pension alimentaire de mon père (150 euros), que je n'ai pas rajouté à mes revenus, car je ne savais pas quoi compter. De la même manière, les charges sont comprises dans mon loyer (640 euros), mais mon loyer hors charges est de 610 euros. J'ai donc pour être sûre de ne pas faire de bêtises rentré le loyer avec charges. Mais si avec ces informations, mon crédit est refusé, pourrai-je refaire une demande sans que cela semble suspect?

Par Djante il y a 7 ans

Bonjour Djante,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Nous vous prions de croire en l’assurance de nos sentiments les meilleurs.

Régis de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?