Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Demande

Bonjours j'ai fait une demande j'ai revoyer le contrat depuis 5jours j'ai toujours pas eu de réponse ?

Manon29,

Je ne peux pas vous répondre, l'étude de votre dossier sera fait à réception du nouveau contrat.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Mais il et accepter sinon

Bonjour Manon29,

Nous avons bien reçu votre dossier, seulement mon service engagement vous a renvoyé un nouveau contrat car il y avait des erreurs dans les données saisies.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonjours sa serait pour savoir ce qui en n'est de mon dossier merci esque il va être accepter

Bonjour Manon29,

Après vérifications, nous n'avons pas encore reçu, à ce jour, votre contrat accompagné des pièces justificatives.

Dès réception des documents, votre demande sera étudiée dans les 48h ouvrées.

Cordialement,

Régis de l'équipe cetelem.

Afficher plus de commentaires

Info credit

Dossier envoye il y a 3 semaines est tjrs en statut envoi contrat

Par Lil51400 il y a 7 ans

Bonjour Lil51400,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour j ai envoye mon dossier il y a au moins 3 semaines et quand je regarde le statut c est toujours envoi contrat

Dossier envoyer depuis trois semaines tjrs en statut envoi contrat

Par Lil51400 il y a 7 ans
Bonjour Lil51400,

Béatrice de l'équipe Cetelem

Pas les fonds

Notre dossier à était accepter le mardi 30 janvier 2018 et j'aimerai savoir quand arrivera les fonds car nous avons cocher la case 8 jours de délai et nous avons toujours rien
Candelier dominique 16.02.1966

Par Alicia Candelier il y a 7 ans

Bonjour Alicia Candelier,

Je vois que sur votre second post vous nous confirmez avoir reçu les fonds.

je vous souhaite une bonne journée.

Bonjour
nous n'avons toujours pas les fonds est ce que c'est normal car nous avons trouver la voiture et la personne attend ... on avais cocher la case 8 jours de délai et finalement sa fait 14jours et toujours rien ...
Par Alicia Candelier il y a 7 ans

Bonjour Alicia Candelier,

L'ordre de virement est prévu ce jour.

Les fonds seront sur votre compte bancaire dans un délai de 3 jours ouvrables.

Cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Mail de confirmation +identifiant non reçu

j’ai crée hier une demande de prêt, et j’ai reçu ce matin par SMS un code secret de 6 chiffres,
mais je n’ai pas reçu d’identifiant client par mail de confirmation. Puis-je recevoir ce mail afin de pouvoir me connecter à mon espace client ?

Merci

Par Pao1116 il y a 7 ans

Bonjour Pao1116,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Mail de confirmation + identifiant non reçu

Merci

Par Pao1116 il y a 7 ans
Bonjour Pao1116,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Celetem: les comptes qui ne tournent pas.

Bonjour, chaque mois celetem prélève de mon compte une somme de 50 euros pour un pret de 1500euros que j'avais effectué à travers conforama. Mais il s'avère que celetem ne fait pas le bon calcul car seulement pour le mois de janvier 2018, je me retrouve avec une somme disponible de 386,70 euros et je ne comprends pas comment ce mois de février 2018, je me retrouve à 377,75 euros? Comment remédier à celà? et ce n'est pas la première fois. Quel est ce système de vol là mis en place? celà commence à devenir un peu de trop là. cette fois ci je porterais plainte pour me faire justice si le problème ne venait pas à etre resolu à l'immédiat.
Merci.

Bonjour ES YN,

Après vérifications, le montant qu'il vous reste à devoir après l'échéance de février est de 1122.25€.

Sachant que votre réserve est de 1500€, il est normal que votre disponible soit de 377.75€.

Si vous souhaitez poursuivre notre échange, merci de nous écrire en message privé s'il vous plait.

Dossier reçu hier

Bonjour.

Vous avez reçu mon dossier hier et aimerai avoir rapidement une réponse.
Combien de temps faut attendre?

Emilie

Par Émy Ly il y a 7 ans

Bonjour Émy Ly,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Si toutes les pièces justificatives accompagnant votre contrat dûment complété sont conformes aux informations déclarées lors de votre demande de prêt, l’accord de principe obtenu se transformera en acceptation définitive.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Régis de l'équipe Cetelem.

Cheque arrivé?

Bonjour j ai envoyé un cheque par la poste j aimerais savoir si vous l avez bien reçu. Merci

Par Sboby33 il y a 7 ans
Bonjour, je vous ai envoyé le numero de dossier, j attends toujours une réponse. Merci
Par Sboby33 il y a 7 ans

Bonjour Sboby33,

Le centre de traitement m'informe ne pas avoir reçu de chèque de 26 000€.

Pouvez-vous nous préciser en message privé svp :

-la banque émettrice

-le numéro du chèque

-préciser la date d’envoi et le mode d’envoi (courrier simple, recommandé, ..)

Dans l'attente de votre retour.

Bonjour Sboby33,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Pret accepté par mail mais ne s'affiche pas dans mon espace client

Bonjour, j'ai effectué une demande de prêt qui à été pré accepté puis accepté après étude de mon dossier.
J'ai reçu un mail me disant que mon prêt est accepté et que les fonds me seront versés en date du 09/02 mais quand je me connecte sur mon espace client, mon dossier est toujours "à l'étude".
Mon prêt est il bel et bien accordé?

Par Benou800904 il y a 7 ans

Bonjour Benou800904,

Je vous ai déja répondu sur votre post Facebook.

Je vous confirme que votre crédit est accepté, il passera en encours sur l'espace client le lendemain du virement.

Je me tiens à votre service.

Identifiant client

J’ai perdu mon identifiant client, je voulais savoir comment je pouvais faire pour le récupérer.

Bonjour Prad,

Je viens de vous répondre sur votre message privé.

Dosssier cetelem

Bonjour j'ai renvoyer mon dossier depuis déjà 2 semaines ,quand je me connecte sur mon espace on me m'indique dossier reçu (réception) et jusqu’à présent sa n'avance pas aucune réponse alors que je suis censé en avoir une dans les 72h... j'aimerais donc être informer du statut de mon dossier au plus vite si possible que je sache quoi faire..

Par alan-razafi il y a 7 ans
Par alan-razafi il y a 7 ans

Bonjour alan-razafi,

Tout d'abord je vous confirme que votre dossier a bien été réceptionné et qu'il est actuellement en cours d'étude par mon service financement.

Ensuite je vous informe que je les relance immédiatement concernant votre demande, et que je reviens vers vous dès que j'ai un retour de leur part.

Bien cordialement,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Cetelem réponse....

Cetelem a reçu mon dossier le 26 janvier et jusqu'à présent aucune réponse ... 72 heures ont été ce que l'on m'a dit a été retardé. Pourriez-vous me dire pourquoi il n'y avait pas de réponse?

Par Lucky10 il y a 7 ans
Bonjour Lucky10,

Afin de me permettre d'accéder à votre dossier et de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Laure, de l'équipe Cetelem

Montant restant dû négatif

j'ai effectuer un remboursement anticiper de mon crédit a la consommation en fin du mois dernier , quel ne fut pas ma surprise de voir que cetelem me prélever quand même pour le mois en cours et quand je vais sur le site je vois que le montant restant dû est négatif.

Comment faire pour récupérer cette somme ?

Bonjour iJB,

Après vérifications, nous avons reçu votre chèque en date du 30/01/2018.

A cette date, le prélèvement de votre mensualité pour le 02/02/2018 étant déjà en cours d'appel auprès de votre banque; nous n'avons donc pas pu empêcher le prélèvement de s'effectuer.

Le remboursement est programmé pour s'effectuer 20 jours après l’encaissement du chèque, à cause des délais bancaires.

Je reste à votre disposition,

Bien cordialement,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Dossier etude

Bonsoir ou en est mon dossier? Cordialement

Bonjour Bartismpg,

Je viens de vous répondre sur votre autre post.

Étude en cours

Bonjour je souhaiterai savoir si mon dossier est accepté ou pas. Cordialement

Bonjour Bartismpg

Tout d'abord je vous informe avoir passé votre message précédent de "public" en "privé" car il contient vos informations personnelles.

Ensuite je vous confirme que votre dossier a bien été réceptionné et qu'il est actuellement en cours d'étude par mon service financement.

Je reste à votre disposition,

Laure, de l'équipe Cetelem

Bonjour Bartismpg,

Pour que j'accède à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Tableau d'amortissement

Bonjour, après une demande de tableau d'amortissement on m'a répondu qu'il fallait que nous attendions 15 jours pour la réceptionner... Hors j'en ai besoin rapidement pour mon dossier crédit immobilier, le siège est attente pour acceptations de notre prêt. Je trouve inadmissible qu'on ne l'ai pas reçu en même temps que l'offre de prêt alors qu'il me semble que c'est obligatoire...

Par chanes1789 il y a 7 ans

Bonjour chanes1789,

Pour que j'accède à votre dossier, pouvez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait vos nom, prénom et date de naissance?

Demande de prêt

Bonjour, mon dossier est toujours avec le statut en étude, alors que cela fait plus de 72h que je vous est envoyé les documents ?

Par lucas2elodie il y a 7 ans
Bonjour lucas2elodie,

Demande de credit

Bonjour j'ai fais une demande de crédit vous avez recu les papiers mais cela me mets sur mon compte cetelem en attente de complement et par contre sur l'application sur mon telephone cela me mets à l'étude ... J'aimerais savoir ou vous en êtes dans ma demande.

Par nicolamartine il y a 7 ans
Bonjour nicolamartine,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Erreur numéro de téléphone sur contrat

Bonjour Cetelem,

Lors de la simulation du crédit et lors du déroulement du questionnaire, je me suis trompée de numéro de téléphone et je ne peux donc pas suivre ma demande.

Comment puis-je procéder ? Sachant que si je demande un code d'accès par la poste se sera beaucoup trop long pour moi.

Bien à vous,

Par Bigaut-Emmanu il y a 7 ans

Bonjour Bigaut-Emmanu,

Je viens de vous répondre en message privé.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?