Avis étudiants ECEMA

• 432 votants

Avis ECEMA du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients ECEMA.

ECEMA Clermont-Ferrand

Locaux petits et très mal isolés (thermique et sonore) ...

Locaux petits et très mal isolés (thermique et sonore)
Formateurs et équipes pédagogiques excellentes

Par Camille il y a 1 an
Expérience prouvée le 13/07/2023

Bonjour Camille,

Merci pour ce retour authentique. Nous partagerons ce dernier auprès de l'ensemble de nos équipes pédagogiques.

Concernant les locaux, toute l'équipe a bien conscience de cela, et pour pouvoir vous accueillir dans de meilleures conditions, nous prévoyons en effet un déménagement au plus tard sur un campus "Collège de Paris" pour la rentrée 2025 et au mieux pour l'ECEMA Clermont Ferrand dès la rentrée 2023. Nous communiquerons à ce sujet au moment le plus opportun.

Très belle continuation pour cette année de M2 RH !

Une expérience réussie de 2 ans avec des hauts et des ... [Résolu]

Une expérience réussie de 2 ans avec des hauts et des bas niveau infrastructures. Cette année des efforts ont été faits par Alexis et son équipe pour que nous puissions disposer d'infrastructures de qualité. Seul regret : l'absence de parking qui contraint un peu (beaucoup) les étudiants pour se garer selon les horaires de cours.

Expérience prouvée le 07/07/2023

Bonjour Victor,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre établissement. Nous vous informons que vous avez accès à un parking proche de l'école, celui-ci est payant. Etant donné la localisation de l'école en centre-ville, il est inévitable que celui-ci soit payant. En effet, les écoles en centre-ville ne disposent pas de parking gratuit pour leurs étudiants. Cependant, si le stationnement de votre voiture pose problème, l'école est très bien desservie par les transports en commun (train, bus, car etc).

Enfin, le campus ECEMA Valence est encore jeune, il n'a que 4 ans, il nous faut donc du temps pour améliorer les infrastructures.

ECEMA Valence

Très bonne expérience avec l'ECEMA. [Résolu]

Très bonne expérience avec l'ECEMA.
Bien que je ne suis absolument pas faite pour l'alternance et que ce programme ne me convient pas, les responsables pédagogiques sont très à l'écoute, compétents et font preuve de beaucoup de compréhension (merci à eux)
Concernant les formations, elles sont en adéquations avec ce qui est annoncé sur la plaquette et les cours dispensés sont de qualités honorables avec des enseignant disponibles et aux pédagogies diverses, source d'une grande richesse.

Un établissement plein de bonne qualité pour des étudiants soucieux de vouloir réussir dans un cadre d'alternance.

Bonjour Selma,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre formation au sein d'ECEMA. Nous sommes heureux de constater que vous avez apprécié votre expérience dans notre établissement.

Nous transmettrons votre message à nos équipes.

Bonne continuation,

Très bonne expérience au sein de l'école. La qualité ... [Résolu]

Très bonne expérience au sein de l'école. La qualité des formations est vraiment favorable

Expérience prouvée le 04/09/2022

Bonjour Mae,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de ECEMA. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre formation au sein de notre établissement.

Très bonne expérience, formateurs disponibles et très ... [Résolu]

Très bonne expérience, formateurs disponibles et très intéressants.

Bonjour Manon,

Merci pour cet avis ! Nous sommes ravis de voir que vous gardez un ressenti des plus positifs de notre établissement.

Bien cordialement,

ECEMA Valence

Fier d’etre membres de cet ecole [Résolu]

Fier d’etre membres de cet ecole

Bonjour Walid,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre formation au sein de l'ECEMA.

D'après votre note, nous constatons que vous n'avez pas été pleinement satisfait de votre formation. Cependant, votre commentaire est relativement positif au sujet de votre expérience au sein de notre campus.

N'hésitez pas à nous contacter pour échanger ensemble au sujet de votre expérience et ainsi améliorer notre campus.

Bonne formation RH, Valeur ajoutée remarquable [Résolu]

Bonne formation RH, Valeur ajoutée remarquable

Bonjour Saloua,

Bien cordialement,

Les intervenants sont top, mais certains formateurs ... [Résolu]

Les intervenants sont top, mais certains formateurs au sein de l'ecema sont des fois peu réactif et peu à l'écoute. C'est dommage.

Bonjour Loubna,

Nous vous remercions pour votre retour et nous sommes désolés de constater que vous n'avez pas été pleinement satisfaite par votre formation au sein de notre établissement.

Nous entendons votre remarque et nous allons travailler sur ce sujet afin d'améliorer la communication entre nos intervenants et nos étudiants.

Si vous avez des propositions d'amélioration, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou par téléphone afin d'améliorer notre campus.

ECEMA Saint-Etienne

Très bonne école de management en alternance ! [Résolu]

Très bonne école de management en alternance !
Les formations sont reconnues par l'Etat. Les intervenants sont des professionnels.
Des événements sont organisés tout au long de l'année pour vivre une vraie expérience étudiante !
Je recommande.

Expérience prouvée le 09/07/2023

Bonjour JP,

Merci pour votre retour positif sur ECEMA.

Nous sommes heureux de savoir que votre formation au sein du groupe ECEMA vous a plu et correspondait à vos attentes.

ECEMA Saint-Etienne

Pas à la hauteur de mes attentes [Résolu]

Pas à la hauteur de mes attentes

Par Yousra M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/07/2023

Bonjour Yousra,

Nous sommes désolés de voir que vous n'avez pas été satisfaite par votre formation au sein de notre établissement.

Cependant, n'ayant pas d'information sur votre expérience, il n'est pas possible pour nous d'identifier les problèmes ou déceptions auxquels vous avez pu faire face.

Nous vous invitons à nous contacter directement par mail ou par téléphone pour échanger ensemble à ce sujet et ainsi trouver des solutions et améliorer notre campus.

De très bon intervenants avec de nombreuses expériences ... [Résolu]

De très bon intervenants avec de nombreuses expériences professionnelles.

Expérience prouvée le 05/07/2023

Bonjour Othman,

Vos avis comptent et nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser le vôtre ! Cela va nous aider à améliorer les campus ECEMA.

Très bonne journée et à bientôt,

Une école avec une vrai formation professionnelle, ... [Résolu]

Une école avec une vrai formation professionnelle, les intervenants parlent de sujet concret et les examens sont là pour nous faire progresser

Expérience prouvée le 04/07/2023

Bonjour Remy,

Rencontre avec beaucoup de problèmes de types administratifs ... [Résolu]

Rencontre avec beaucoup de problèmes de types administratifs et organisationnels.

Expérience prouvée le 04/07/2023

Bonjour Thoma,

Concernant les points évoqués, nous communiquons majoritairement les informations relatives à l'organisation sur vos boites mails école et lors de nombreuses interventions en classe. Nous avons constaté de nombreuses absences tout au long de votre formation. Il est donc possible que vous n'ayez pas été présent lors de points administratifs relatifs à l'organisation de l'année pendant vos absences. Cependant, dans ce cas de figure, vous pouviez demander l'information à vos camarades ou aux équipes administratives et pédagogiques. Les équipes en question sont présentes en continu de 8h00 à 18h00 à l'accueil afin de répondre à toute demande d'information.

Bonne expérience générale. Le seul point serait les ... [Résolu]

Bonne expérience générale. Le seul point serait les locaux qui pourraient être améliorés.

Bonjour Lena,

Merci pour cet avis déposé ! Sachez que nous restons à votre écoute si vous avez une idée d’amélioration pour notre campus.

Excellente continuation !

Ambiance agréable [Résolu]

Ambiance agréable

Par Océane il y a 1 an

Bonjour Océane,

Toute l’équipe ECEMA vous remercie pour ce retour d’expérience positif.

Bonne école au global [Résolu]

Très bonne école pour l’insertion professionnelle, mais manque d’organisation de la part de l’administration parfois

Expérience prouvée le 01/09/2022

Bonjour Marine,

Excellente continuation !

ECEMA Clermont-Ferrand

Master mdo

J’ai effectué dans cette école deux années d’alternance pour mon Master management des organisations

Bonjour Exocé,

Merci pour cet avis. Nous espérons que ces deux années d'apprentissage au sein de notre Ms en Stratégie et Gestion d'Entreprise se sont déroulées pour le mieux.

Dernière ligne droite avec la soutenance de fin d'année ! Bonne chance !

L'Equipe ECEMA

Qualité formateur / locaux / Rythme / horaires/ Accompagnement [Résolu]

En majorités les formateurs sont des consultants et non des professionnels qui ont une réelle expérience du terrain
Des locaux ou on peut entendre les cours d'à cotée... pas facile pour la concentration

Le rythme n'est jamais le même (3 semaines 1 semaines de base ) parfois même 2 semaines d'affiliés ! Ce n'est pas la promesse que l'école nous a fait à l'inscription

En moyenne beaucoup plus de 35h par semaines, ce n'est pas ce qui a été convenu

Aucun Accompagnement et aucune aide de l'administration en cas de problème en entreprise !

Par Gautier il y a 1 an

Bonjour Yassine,

Nous comprenons que vous puissiez ressentir de l'incompréhension mais sachez que les Ms 1 et Ms 2 sont à partir de 6 490E donc le prix n’est pas fixé. Par ailleurs, nos formations sont en alternance, les frais sont pris en charge par l’entreprise d’accueil. D’autres paramètres sont également à prendre en compte comme par exemple le fait que ayiez demandé un VAE.

Nous vous invitons à prendre contact avec nos équipes si vous avez des questions à ce sujet.

Belle journée à vous,

L’équipe pédagogique ECEMA

Par ECEMA ECEMA il y a 10 mois
Bonjour, pour les étudiants étrangers vous m avez proposé un tarif de 9300 euro en M1 alors que d autre que 6490 euro . Je comprends rien moi
Par Yassine il y a 10 mois

Bonjour Gautier,

Nous sommes désolés de constater que vous n'avez pas été pleinement satisfait de votre formation au sein de notre établissement.

Sachez que l'ensemble de nos formateurs sont recrutés selon un processus précis qui nous permet d'évaluer leurs capacités à vous transmettre leurs compétences et connaissances professionnelles. Ils sont donc présents pour vous accompagner dans la réussite de votre formation et vous permettre de vous donner les clés pour atteindre vos objectifs professionnels.

Cela fait 3 ans que vous suivez des formations au sein de notre établissement. Tout s'est toujours bien passé jusqu'ici. Nous avons effectué au cours de ces années plusieurs visites de suivi en entreprise, malgré cela vous ne nous avez jamais remonté de remarque particulière.

Nous avons également organisé plusieurs événements avec votre entreprise tout au long de votre formation. Nous sommes donc surpris de découvrir que vous avez besoin d'un accompagnement plus précis dans le cadre de problème avec vous entreprise.

ECEMA Valence

La structure et l’organisation sont très bien organisés [Résolu]

La structure et l’organisation sont très bien organisés. De plus, tous les supports sont à dispositions et c’est super pour pouvoir suivre sereinement le cours.

Par Coralie il y a 1 an

Bonjour Coralie,

Bonne formation [Résolu]

Bonne formation

Bonjour Noam,

Toute l’équipe ECEMA vous remercie pour ce retour d’expérience positif.