L'entretien de ma pompe à chaleur a été faite le 6 janvier à Lannion par un technicien en moins de 30 minutes, (250€ l'intervention.) 4 jours plus tard panne. Je téléphone à l'agence de Plérin et ceci pendant plusieurs jours avec des interlocuteurs différents pour avoir chaque fois la même réponse: "un technicien passera dans la journée et vous appellera pour vous donnez l'heure". Aucun passage, je me suis donc présenté au bureau de Lannion qui est ouvert 3 matinées par semaine, la secrétaire me donne un rendez-vous le lendemain entre 8h et 12h. Je reçois un mail de confirmation. Pas de passage dans la journée. Je me rends à nouveau au bureau de Lannion, la secrétaire me dit que c'est Plérin qui gère les pompes à chaleur et ajoute "le technicien était peut-être malade". Où est le sérieux de cette société? Furieux j'ai résilié mon contrat. Conclusion "NE FAITE JAMAIS APPEL A ENGIE HOME SERVICES. FUYEZ CETTE ENSEIGNE.
Par Bruneteau
Date d'expérience le 10/01/2025
Après un entretien raté d'un technicien et suite aux réparations ratées de leur collègues. Ma chaudière est HS le 18/12/2024. Aucun appel de la société pour arrangement depuis. Nous sommes le 10/01/2024. Obligé de changer en catastrophe ma chaudière juste avant Noël.... À part prendre le chèque pour l'entretien, ils se moquent de vous.... Services téléphonique inutiles. Malgré réclamations aucun appel
Par JULIEN BOURGES
Date d'expérience le 10/10/2024
Une honte, fuyez !
Date d'expérience le 10/01/2025
Quelle honte, on nous traite comme des chiens chez engie home service.
Petit conseil, vous pouvez contactez un médiateur (ce que je vais faire).
Ma chaudière faisait de très gros bruit, la pression montait et descendait tte seule, elle clignotait etc. Je les apel. J'obtiens un rdv. Le technicien vient, à à peine regarder, en me disant "je sais ce que sait,c'est le vase de décompression (si je le prononce bien)...
Mais il me dit que vu qu'il a réussi à faire redémarrer la chaudière et qu'il n'a pas la pièce sur lui, on laisse ça ce ça, et qu'à la prochaine panne, japelle en disant qu'il faut me remplacer le vase. (Inadmissible! On sait qu'une pièce est usée, mais on préfère attendre que ça pète ?)
Deux jours après ce qui devait arriver arriva! La chaudière lâche, (plus d'eau chaude plus de chauffage en pleine hiver, avec deux enfants).
Je les appels en disant à la secrétaire que ce n'était pas normal, qu'on aurait dû me changer la pièce directement, et que de se fait, je voudrais une intervention au plus vite. De la elle me dit qu'elle fait le rapport pour son chef, mais que le temps que son chef prenne part du dossier, le temps qu'il commande la pièce, le temps de voir si la pièce est en stock ou non... quelle ne pouvait pas me donner de date même approximative ! Je comme à vriller au tel, elle persiste sur un ton sec en disant " c comme ça madame, il faut attendre".
De la je lui demande alors d'avoir la visite d'un autre technicien, pour évaluer ma chaudière dans l'attente de... pour être sûr qu'elle ne décèle pas un autre problème.. elle me refuse encore, "je ne vous enverrai pas quelqu'un juste pour ça " me dit elle. (Sachant que je paie tout les mois!).
Elle me dit que quand un technicien vient il faut justifier de son passage, et que dans ce cas la elle se fera un "malin" plaisir à me facturer.
Je lui dit vous ne réparée pas les chaudière donc stop.
De la elle me dit que si le technicien a dit que c'était le vase, on doit se baser sur ça et rien d'autre. J'ai hurlé, s'en suit un combat sans fin de deux heures au téléphone, ou ça me raccrochait clairement au nez.
J'ai réussi à avoir un rdv comme par magie le lendemain avec la pièce ! Hoooo quelle coïncidence.
Ils arrivent chez moi le lendemain donc le 9 janvier 2025, sauf qu'à 11h du matin, ma chaudière s'est eteinte complément.
Donc ils arrivent, essaient de rallumer ma chaudière, impossible. Ils regardent le tableaux électriques, rien n'avait sauté.
De la il me dit "la carte a sauté ".
Ils appellent leur chef,en disant que la carte était morte. Le chef se retrouve comme un idiot,en leur disant "mais ct pas le vase?" Eux répondent "si le vase, mais maintenant la carte aussi".
Donc la secrétaire qui se pensait supérieur, à enfaite fait une faute grave en me refusant un autre dépannage pour commencer. Ensuite après plus de 20 min de discussion avec leur chef, ils me disent bizarrement qu'ils n'ont pas la pièce (carte) avec eux, et qu'ils reviendront le lendemain pour la changer.
Donc deux jours sans chauffage et eau chaude en pleine hiver, qu'elle honte. Avec une secrétaire plus qu'excecrable.
Je contact de se pas un mediateur, je n'en resterait pas la.
Par Martino
Date d'expérience le 09/01/2025
Je vous déconseille fortement de faire appel à Engie Home Services pour l'entretien de votre chaudière. Après un entretien, ma chaudière, qui fonctionnait parfaitement, s'est mise en sécurité dès le lendemain. Le dépannage n'a été effectué que 8 jours plus tard, en pleine période hivernale, alors que les températures étaient de seulement 5 degrés et que j'ai un enfant à la maison.
De plus, j'ai passé par FioulReduc pour cet entretien, et je vous recommande également de ne pas faire appel à leurs services. La situation a été catastrophique et très stressante. Mieux vaut chercher des alternatives fiables pour éviter de se retrouver dans une telle situation.
Date d'expérience le 07/01/2025
Je suis extrêmement déçue par la qualité du service Engie Home Services. Depuis le 3 janvier 2025, ma famille et moi sommes sans eau chaude ni chauffage en plein hiver. La température dans notre maison est tombée à 9°C.
Malgré un contrat censé garantir une assistance rapide, voici ce que j'ai vécu :
- Plusieurs appels sans solution : Le service client est inefficace et se permet de raccrocher lorsqu'on insiste pour avoir des réponses claires.
- Un rendez-vous d'urgence manqué : J'avais réservé un créneau entre 13 h et 18 h aujourd'hui, obligeant mon conjoint à prendre une journée de congé. Personne n'est venu, et aucune explication ne m’a été donnée.
- Un report scandaleux : Je viens d’apprendre qu’on m’a reprogrammé une intervention au 10 janvier, soit 7 jours après le début de cette situation critique.
Ce service est loin de répondre à ses engagements, et les conséquences pour ma famille sont graves : inconfort extrême, stress et perte de temps précieux.
Je ne recommande pas Engie Home Services si vous cherchez un service réactif et fiable. En l’état, je ne peux que déconseiller fortement.
Date d'expérience le 06/01/2025
23/12 panne de chaudière, j'appelle et par miracle le technicien vient le matin même. Il nous conseille de changer de contrat car notre contrat d'entretien ne comprend pas les frais de déplacements et changement de pièce...la chaudière a 4ans et demi; Je pensais que c'était plus solide...soit...je suis ses conseils et le midi même j'appelle pour changer de contrat. On me dit pas de problème, on m'envoie le nouveau contrat par mail , date d'effet au 01/01 que je retourne dans la foulée par mail .Aujourd'hui 02/01, panne de chaudière; j'appelle pour signaler la panne; Engie home Service agence Amiens me rappelle en me disant que le changement de contrat est impossible car ce n'est pas la date anniversaire de mon contrat , que la personne que j'ai eu a fait une erreur...super...ma chaudière est en panne, Engie refuse de changer le contrat. Ca va me couter une blinde pour l'incompétence d'une personne qui a mal fait son boulot; aucun geste commercial de l'agence d'Amiens qui n'est pas responsable selon eux car je n'ai pas appelé pendant leurs heure d'ouverture ( qui me sont pas mentionnées et de toute façon on appelle un 03 22...on arrive toujours dans leur centre d'appel) Dommage que l'absence d'étoile ne soit pas possible.
Par Emilie
Date d'expérience le 02/01/2025
Une honte, deux rendez vous non honorer sans prévenir téléphone sur une plateforme complètement incompétente, à fuir
Par Lauberton
Date d'expérience le 29/12/2024
Samedi matin je tombe en panne de chaudière ( plus d’eau chaude ni de chauffage) j’appelle ENGIE on vous annonce que le dépannage c’est du lundi au vendredi, pour être dépanner le week-end c’est une option à 50€ …
Étant malade je leur dit il est hors de question que je reste tout le week-end sans eau chaude et chauffage, on me dit on vous rappelle pour un rdv.
Lundi matin 8:20 appelle pour un rdv j’ai refuser le rdv m’étant dépanner seul avec ma voisine, le technicien me dit on travaille pas les week-ends donc laisser leur client 2 jours sans chauffage sa les dérange pas en temps d’hier, sachant que sur leur site c’est écrit sans chauffage ils sont obligés d’intervenir en 24h on repassera pour sa
A FUIR
Date d'expérience le 23/12/2024
Beaucoup de manque de souplesse pour fixer un rdv d’entretien de chaudière, créneau de 4h, on est carrément à leur disposition.. obligée de poser 1/2 journée pour recevoir le technicien si vous avez un emploi…
Et il se permette en plus d’annuler ce RDV le jour même alors qu’il a été confirmé la veille pas SMS…
Cette société n’est vraiment pas sérieuse
Par Germaneau
Date d'expérience le 23/12/2024
A FUIR 2 rendez vous pour entretien annuel de la PAC confirmés par Engie par mail et SMS mais annulé la veille sans aucune explication de leur part certains m ont dit que s est 1 erreur de système, d autres que je n avais pas confirmer le RDV alors qu on devait juste confirmer lorsqu on ne sera pas disponible. Bref aucune excuse de leur part ni même essayer de me trouver 1 solution. En insistant sur le fait que l erreur vient de chez eux on m a donné 1 RDV 1 semaine après aucun technicien n est venu et après les avoir appeler ils m ont dit que j avais annulé le RDV. 01 personnel exécrable,incompétent,qualité de service en dessous de zéro donc société à fuir même s il vous propose 1 service gratuit
Par Beleknaoui
Date d'expérience le 03/12/2024
Ne jamais prendre cette société personnel pas compétent.
Je me permets de vous écrire car mon locataire ref 12942064
N'a pas d'eau chaude ni de chauffage depuis 2 mois.le technicien ne connaissait rien aux chaudières puisqu'il ne s'occupait que des pompes à chaleur.
Malheureusement impossible pour une autre entreprise d'intervenir puisque il y a un contrat avec votre société.
Un deuxième technicien est venu j'ai téléphoné pour avoir le devis je ne l'ai jamais reçu.
On m'a parlé d'un devis à 68 €, j'ai reçu un devis à 16 €.
J'ai envoyé deux mails comme quoi j'ai accepté que le devis soit à 68 € ou à 16 € mais que il fallait absolument que l'intervention soit rapide.
Une pièce peut être disponible en moins de 24 heures chez votre fournisseur.
Là ça fait deux mois que mes locataires attendent et appelle sans relâche.
Nous avons déjà appelé plusieurs fois on me dit à chaque fois que tout va être mis en œuvre et qu'on va me rappeler et résultats des courses à part un entretien prévu le 24 décembre rien n'est prévu pour réparer la chaudière.
Donc je vous demande de faire une intervention dans les plus brefs délais car il est impensable de laisser des gens avec 0 degré voire moins sans chauffage.
Vous êtes une société sans aucun scrupule et je vais pas me gêner pour le faire savoir.
Par Sandrine
Date d'expérience le 18/12/2024
Au 17 décembre, alors que la température est de 2° à l extérieur, ma maman 88 ans est dans sa maison, sans chauffage, sans eau chaude depuis 10 jours...... Chez Engie Home service, c est une plateforme basée à l étranger, qui vous répond. Autrement envoyé un mail, vous aurez une réponse bateau.... Au bout d une semaine le technicien arrive avec une pièce.... qui n'est pas la bonne. C'est reparti pour 4 jours d'attente. Et tout cela en ayant signé un contrat d entretien dont le prix augmente de façon exponentiel.
Cette société fait preuve d incompétence, de négligence et ne respecte pas ses clients. Futurs clients réfléchissez à deux fois et prenez le temps de lire les commentaires., action que je n 'ai malheureusement pas faite avant de signer chez Engie Home Service.
Par PETITGIRARD Nadine
Date d'expérience le 17/12/2024
Ma chaudière est en panne depuis deux jours (chauffage + eau chaude), malgré plusieurs appels et une soit disant prise en charge par la responsable entretien, toujours pas de rendez vous proposé, il fait moins de 15° dans mon logement, cette entreprise ne montre aucune considération pour ses clients, un seul conseil : fuyez ENGIE HOME SERVICE
Par EO-38920
Date d'expérience le 17/12/2024
Incompétence et non respect des droits du consommateur. Fuyez !
Par Nicolas BEAUFOUR
Date d'expérience le 27/11/2024
Quand ENGIE rime avec SIBERIE. A FUIR car danger. Pas de chauffage ni eau chaude depuis le 5 DECEMBRE 2024. Le tec a diagnostiqué le remplacement de 2 pièces et a oublié d'envoyer le devis et le rapport d'intervention. Le devis une fois envoyé signé et approuvé, pas de nouvelle et nous sommes le 16 décembre, 8 DEGRES DANS LA MAISON les pièces auraient été commandées d'après la plateforme mais aucune visibilité qt à leur réception et l'intervention d'ENGIE (pièces dispo sur amazon et bcp moins chères.) . Impossible de joindre l'agence à 2 km de chez moi, obligée de passer par la plateforme en Asie ou en Afrique que j'appelle chaque jour et qui va transmettre mon message en concluant par : je vous souhaite une très belle journée (sérieux ??). 8 degrés dans la maison, pas d'eau chaude et Noël qui approche avec bcp de gens en congés. A quoi me sert mon contrat de maintenance avec Engie à part générer un gros stress et la grippe en prime ? franchement je vois pas. C'est une honte. Nous sommes le 16 décembre et j'ai très froid. J'ai peur de ne pas avoir de chauffage à Noël pour recevoir mes enfants. Réfléchissez à 2 fois avant de souscrire un contrat avec Engie Home Services . Ils rachètent les petites sociétés d'entretien chaudière des alentours mais sont incapables d'offrir le même service de proximité. PAS FIABLE DU TOUT CE CONTRAT DE MAINTENANCE. Pour conclure, tant que la chaudière fonctionne et elle a été révisée (CR = tout va bien) en septembre, c parfait avec Engie, par contre, s'il y a une panne, c'est sauve qui peut et silence radio.
Alors réfléchissez bien avant de souscrire un contrat de maintenance avec Engie pour votre chaudière, une société connue n'est pas forcément synonyme de sérieux, la preuve.
Malheureusement, c'est seulement quand on est confronté à un vrai problème qu'on pense à consulter les avis vérifiés, pour Engie Home Services, la note c'est 1 étoile car impossible de mettre moins
Par Busson
Date d'expérience le 05/12/2024
FUYEZ CES SERVICES
Après un entretien de la chaudière cela fait 3 semaines que nous n'avons ni eau chaude ni chauffage en plein mois de décembre.
La pièce devait être changée au bout d'une semaine. Des robots au téléphone, personne ne donne d'information à part la piéce est commandée.
Une honte en terme de service client et technique
A EVITERFUYEZ CES SERVICES
Une honte en terme de service client et technique
A EVITER
Bien sur des mails,un par jour, ont été envoyés à l'adresse générique qui permet d'avoir une réponse de robot
devis Q-2089483
devis Q-2089483
Date d'expérience le 11/12/2024
Ma pompe à chaleur LG ne voulait ne plus démarrer.Mauvais diagnostic de dépanneur .Il voulait changer la pompe de circulation d une certaine valeur. Puis ils me disaient qu'ils ne trouvaient pas la pièce. A la fin, je me suis dépanné seul.L erreur CH 14 s est effacée. Je pense que je ne vais pas renouveler mon contrat d entretien chez eux . Je mets en doute les capacités du technicien .Récemment dans un article de presse, leur technicien n a pas su réparer une pompe à chaleur LG très récente soit disant n. Arrive pas a avoir les pièces.Ont préféré vendre une nouvelle pompe à chaleur Atlantique,leur marque préférée.?????.
Par Jacques
Navrant ! tous les ans c'est la même chose ! ils viennent pour changer une pièce, 3 jours plus tard ça ne marche toujours pas, ils reviennent et rebelotte pour le week-end sans chauffage ! et ne chercher pas à appeler le samedi, on ne nous rappelle pas ! ils n'en ont strictement rien à foutre que vous restiez sans chauffage un week-end ! à bannir !
Par Prigent
Date d'expérience le 07/12/2024
PAS D'ETOILES..... 4 ZEROS... C'est ce que je donne .....MAUVAIS INCOMPETANTS......NE RESPECTE pas leurs ENGAGEMENTS et AUCUN RESPECT DES CLIENTS. Notre chaudière hors services
NOUS SOMMES RESTE 2 MOIS D'HIVER 2023 SANS CHAUFFAGE.
Par CLAUDE ALIBERT
Date d'expérience le 15/03/0203
Honore jamais les rdv. Plateforme téléphonique a l'étranger comme service client... Incompréhensible !!
Affaire à des incompétents
Date d'expérience le 04/12/2024