FLOA Bank

• 4/ 5

Avis FLOA Bank du plus récent au plus ancien

J’ai un prêt à floa mais je n’ai pas accès à l’application ...

J’ai un prêt à floa mais je n’ai pas accès à l’application je téléphone à floa 1ere appel
Au téléphone 35 minutes 3 services pas de réponses satisfaisante et on me renvoie sur
Une adresse mail ,je rappelle 25 minutes 4 interruptions d’un service à un autre puis je tombe sur une conseillère qui me dit que je n’ai rien compris sur ses conseils .
Je n’ai toujours pas accès à l’application et je ne peux pas demander un financement.

Date d'expérience le 24/09/2025
J’ai résolu le problème
Par Nouvion il y a 2 mois
Malgré votre message je n’ai aucune réponse de la conseillère nada
Par Nouvion il y a 2 mois
Pas de réponses ? Comment vous contacter à message privé ?
Par Nouvion il y a 2 mois
Mon numéro Fin10009675222 j’ai installé l’application prêt et gestion floa sur ma tablette à l’étape 1 pour l’inscription on me demande mon numéro de portable je le onne on me renvois un lien je clique dessus ,je fait ouvrir l’URL et je tombe sur message d’erreur donc je ne peux pas passer à l’étape 3 , cela fait une semaine que j’essais .autrement on me dit que mes courriers sont revenus car mon adresse postale n’est pas bonne je renvoie donc un justificatif de domicile et la photocopie de cni , le 11 septembre envoyé à l’adresse mail [email protected] et je n’ai plus de nouvelles comment demander un financement sans appli sans courrier

Bonjour Nouvion,

Nous vous présentons nos sincères excuses pour les désagréments rencontrés.
Afin de vous renseigner au mieux, je vous invite à répondre à mon message privé en nous fournissant davantage d’informations.

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 2 mois
Afficher plus de commentaires

Problème technique pour virement coupdepouce fait ...

Problème technique pour virement coupdepouce fait quel que chose car ils ya plusieurs personnes
Je vous remercie

Par valerie.moire34 il y a 2 mois
Date d'expérience le 21/09/2025

Bonjour valerie.moire34,

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 2 mois

Un message d'erreur depuis des jours vous nous prometter ...

Un message d'erreur depuis des jours vous nous prometter une avance qu'ont ne peut recevoir car votre site a des dysfonctionnement ???

Par Ichem Arif il y a 3 mois
Date d'expérience le 10/09/2025

Bonjour Ichem Arif,

Nous avons tenté de vous joindre par téléphone pour communiquer de vive voix, mais sans succès.

Après vérification, nous sommes au regret de vous informer que votre demande n'a pu être acceptée.

Le montant indiqué sur votre espace client constitue une proposition commerciale qui reste soumise à notre approbation.

En cas de refus ou un blocage lors de la validation de votre demande, cela indique que vous n'êtes pas éligible pour le moment.

Notre service clientèle n'est pas en mesure d'intervenir ni de vous communiquer les raisons de cette décision, celles-ci demeurant confidentielles au sein de notre organisation.

Je vous remercie de votre compréhension et vous invite à renouveler votre demande dans quelques semaines.

Nous espérons que tout est désormais clair de votre côté.

Merci pour votre compréhension !

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 3 mois
Bonjour Nada merci pour votre retour effectivement l'application arrête pas de mettre une erreur et survenue au moment du paiement, sa fait des jours que je me bat avec l'application mes documents sonts conforme je ne comprends pas.
Par Ichem Arif il y a 3 mois

Bonjour Ichem Arif,

Nous sommes navrés d'apprendre cela.

Nous prenons vos remarques très au sérieux.

Pourriez-vous nous préciser l'objet de votre demande s'il vous plaît et l'incident rencontré ?

Cela nous aiderait grandement à vous répondre de façon précise et à trouver une solution si besoin.

Je vous prie encore une fois d'accepter nos excuses pour cette expérience regrettable.

Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour améliorer continuellement la qualité de nos services et éviter que cela ne se reproduise.

Bonjour
Je ne comprends plus rien,cela fais maintenant 1 semaine passé que j’essaye de débloquer mon offre coup de pouce de 800€ et rien à faire .
Je suis pourtant éligible et n’ai aucun prêt en cour.

Tout est validé jusqu’à la présentation de l’échéancier puis j’ai un message m’indiquant une erreur technique.
Impossible de finaliser ma demande.
Puis-je avoir une solution?
Cordialement

Par Letis il y a 3 mois
Date d'expérience le 09/09/2025
Du coup pourquoi leur mettre 5 étoiles ?
Par PV il y a 1 mois

Bonjour Letis,

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 3 mois

Coup de Pouce.... A l'envers!

Depuis des semaines le site, l'appli pour Coup de Pouce est en panne. Incidents Techniques à chaque étape. Mais au téléphone, la réponse en boucle, telle une leçon bien appris est "Vous n'êtes éligibles"!! Or cela n'a rien à voir puisque ca bloque dès le départ!

Par DELPHINE WEBER il y a 3 mois
Date d'expérience le 09/09/2025

Bonjour DELPHINE WEBER,

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 3 mois

Et le client, on l'écoute ?

Le 19 août j'ai effectué un virement de 500€ sur mon compte pour le remboursement d'une opération en plusieurs fois contractée le 21 juillet.
Le 22 n'ayant aucune information sur la prise en compte de ce virement j'ai contacté le service par téléphone.
On m'a confirmé que le virement était bien arrivé et qu'il serait pris en compte pour l'échéance de septembre.
J'ai indiqué que ce soit à effet du mois d'août le virement étant du 19.
La personne m'a confirmé qu'elle faisait la demande et que j'aurai une réponse sous 48 à 72h.
le 25 Pas de nouvelles, j'envoie un mail, je reçois un accusé de réception à 10h42, m'indiquant sue j'aurai une réponse sous 1 jour mais hélas rien !
Je fais 1 WhatsApp sans réponse!
Le 26 toujours rien, j'appelle. Même réponse (de mr Ah) que le 22 : on fait suivre et vous aurez une réponse sous 48 à 72h !
Le 27 : Toujours rien sur mon espace Floa, ni de réponse. Je rappelle, mr A me dit qu'il va faire le nécessaire mais que ma demande ne semble pas avoir été prise en compte.
Le 29 toujours rien. Je rappelle et j'explique à nouveau. On me dit qu'on va me passer quelqu’un mais on me raccroche au nez !!!
J'appelle de nouveau et là mr A me dit qu'il va faire le nécessaire !
Je m'énerve devant un tel mépris, rien n'a été fait malgré les nombreuses relances, il me passe mme H, d'un autre service, qui me dit qu'elle fait le nécessaire et que j'aurai des infos sous 48 à 72h ! Encore !
Le 3/9, toujours sans nouvelles, les 72h étant dépassées, je rappelle et je tombe sur mme R qui me dit que la demande est remontée le 29 et qu'il faut attendre 72h.
Ça m'énerve encore un peu plus et quand je lui demande de me passer Mme H là elle me dit que ne n'est pas possible etc. Et que je dois garder un ton professionnel. Je lui dis que je ne suis pas un professionnel, c'est elle la professionnelle et je suppose qu'elle a des consignes pour ne pas passer quelqu’un, elle me répond c'est vous qui le disez, je lui dis un professionnel doit dire : C'est vous qui le DITES. Elle me répond : moi je dis comme je veux ! Et elle raccroche.
Je rappelle et tombe sur mme X, qui me dit que le dossier est en cours mais impossible d'avoir un délai de réponse ! De mieux en mieux!
J’envoie une réclamation par mail. Aucune réponse ni accusé de réception.
Le 5/9, toujours rien, je rappelle. Mme A, me dit que le dossier est en cours et qu’il faut attendre. Je lui explique que cela fait 2 semaines qu’on me dit ma même chose mais que je n’ai aucune trace du traitement du dossier, si je ne rappelle pas je ne sais pas où il en est et comme on me dit toujours la même chose je ne peux pas être sûr de quoi que ce soit. Elle est désolée et va faire remonter la demande ! Comme tous ceux que j’ai eu au téléphone.
Mais toujours rien, ni par mail ni sur l’espace Floa, sauf que le prélèvement de l’échéance de mai a été faite et que les suivantes apparaissent toujours ! ! !
Je suis vraiment très énervé de ce manque de respect pour les clients !

Par DStefanin il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/09/2025

Bonjour DStefanin,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Bien cordialement

Consulter les forums avant

Bonjour,si vous optez pour un achat en plusieurs fois chez Samsung Shop d'un produit et que vous souhaitez avoir une réduction en faisant reprendre votre ancien produit je vous conseille par expérience de prendre des photos sur tout les angles avant envoie car le partenaire Evollis une société plus que douteuse vous renvoie des photos de l'article endommagé et j'en passe précisant que celui-ci n'est pas conforme et que le montant de la réduction sera répartie sur les échéances.Ce qu'ils ne font pas et après vous menace de redirection vers un service de recouvrement .Au final pendant entre cette période les 14 jours de délais sont passés ,plus moyen de récupérer l'article tout bénéfique pour eux et en plus faut rembourser le montant déduit.Je vous invite à consulter les forums avant.Bien que cela a été signalé à la DGCCRF cela n'a pas abouti dès le retour.J'ai mis une étoile car pas moyen de ne pas en mettre du tout.CDT

Par Capisciolti J. il y a 4 mois
Date d'expérience le 05/07/2025

Bonjour capisciolti jean-pierre,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous vous présentons nos sincères excuses pour les désagréments rencontrés.

Bien cordialement

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 4 mois

Je ne comprends pas trop FLOA bank

Je ne comprends pas trop FLOA bank je reçois un mail comme quoi je peux refaire un coup de pouce quand j’essaye de le faire, il est refusé à rien n’y comprendre

Par Amelie il y a 4 mois
Date d'expérience le 28/07/2025

Bonjour Amelie,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti et je suis désolée pour le désagrément. Afin de souscrire à notre mini-prêt, je vous invite tout d’abord à vous connecter à l’adresse suivante : https://www.moncoupdepouce.com ou depuis l’application FLOA (ex Coup de Pouce), ainsi qu’à suivre les étapes programmées.

Notre parcours de souscription est 100 % digitalisé, très simple d’utilisation et notre réponse est immédiate. Toutefois, je vous informe que notre mini-prêt Coup de Pouce est réservé exclusivement aux personnes majeures, disposant d’un numéro de téléphone portable et d’un compte domicilié en France.

Dans un 1er temps, je vous invite à :

• Sélectionner le montant que souhaitez emprunter.

• A contrôler la simulation de votre futur échéancier avant de poursuivre.

• Puis à sélectionner votre option de virement : soit express (disponible sur votre compte bancaire sous 48 heures ouvrées) ou bien standard (sous 14 jours ouvrés).

• A télécharger ou numériser vos 2 pièces justificatives à votre nom et prénom (document d’identité et votre R.I.B) obligatoirement au format PDF, JPEG, PNG.

• A renseigner votre carte bancaire de type « Visa » ou « Mastercard » avec une date d'expiration supérieure à la date du dernier prélèvement de votre demande de prêt.

Je vous informe que le montant proposé sur votre espace client, reste soumis sous réserve d’acceptation de notre part, une fois toutes les étapes ci-dessus finalisées.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Très bonne journée !

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 4 mois

Voilà en date du 05 /06/2025 j'avais un coup de pouce ...

Voilà en date du 05 /06/2025 j'avais un coup de pouce de 1000 euros donc premier paiement ok mais je me suis aperçu que c etais le mauvais rib donc demande annuler le 20 et rembourser le 23 du mois de juin.
Aujourd'hui un nouveau montant de 700 euro est afficher mais impossible d en faire la demande .
C est incompréhensible.

Par Saint Jean heidi il y a 4 mois
Date d'expérience le 23/07/2025

Bonjour Saint Jean heidi,

Merci pour votre retour.
Afin de mieux comprendre la situation et de pouvoir vous accompagner efficacement, nous vous invitons à nous transmettre davantage d’informations :

• par téléphone au 09 69 79 25 59 (prix d’un appel local),
    du lundi au vendredi de 9h à 20h, et le samedi de 9h à 18h

• ou par e-mail à l’adresse suivante : [email protected]

Nous restons à votre disposition pour toute précision complémentaire.

Très bonne journée,

Saint Jean heidi,

Nous avons bien pris note de votre message. Pour que nous puissions approfondir et vous proposer une solution adaptée, pourriez-vous nous communiquer en privé votre numéro de dossier et l'adresse mail utilisée lors de la souscription ? Je suis désolée pour la gêne occasionnée.

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 4 mois

Moi j'avais un coup de pouce de 1000 euros annuler ...

Moi j'avais un coup de pouce de 1000 euros annuler car mauvais rib.
Donc j ai appelé envoyé pour savoir quel delai il fallait attendre pour renouveller avec le bon rib.
On ma répondu il n y a pas de delais sa fait un mois 😅😅😅 et toujours zéro

Par Saint Jean heidi il y a 5 mois
Date d'expérience le 05/06/2025

Bonjour Saint Jean heidi,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous regrettons sincèrement d'apprendre les difficultés que vous avez rencontrées avec le financement de votre coup de pouce.

Vous avez renseigné un RIB erroné ce qui nécessitera un délai supplémentaire pour le processus de vérification permettant d'identifier le titulaire du compte.

Je vous confirme que votre Coup de Pouce a été annulé depuis le 20/06/2025, et vous avez été remboursé des frais de dossier déjà prélevés.

Nous espérons sincèrement avoir pu regagner votre confiance.

Merci pour votre compréhension, et nous restons à votre écoute pour tout complément d’information. Bien à vous,

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 5 mois

FUYEZ FLOA BANK

Que dire
Je voulais profiter d'une offre sur samsung en paiement 4 fois sans frais.
J'ai 2 cartes bancaire avec des comptes très bien rempli..
Jamais d'accident bancaire en 50 années.
Il y a 3 mois j'ai utilisé Floa en paiement en 3 fois .
Aucun incident .
Et la rien à faire . J'ai appelé ma banque qui m'a bien confirmé qu'il n'y avait aucun problème..
J'ai donc envoyé une réclamation à Floa bank...
Même pas il vous réponde..
Alors qu'il y a trois jours il m'ont envoyé un mail pour leur carte Floa..
Cette société n'a que faire de ses clients sérieux en plus n'a même pas la correction de répondre.

Date d'expérience le 01/07/2025

A FUIR ….un achat a était fait en septembre 2024 en ... [Résolu]

A FUIR ….un achat a était fait en septembre 2024 en 10 fois jusqu’àu mois d avril aucun soucis et la sois disant le paiement revient en échec avec ma banque ( c est ceux qu il dise ) le 20 avril il prélève 4 fois et le 23 avril une autre fois…..sachant qu il rester 3 échéances ….a cause de c est incident la banque a bloquer ma carte bleu ……et a ce jour aucun remboursement….aucune réponse de leur part …et au téléphone on te raconte même pas la même versions…..
Un signalement a était fait sur le site internet INFO CONSO….
J espère que ça vas bouger….

Par Paquereau il y a 7 mois
Date d'expérience le 25/04/2025

Coup de pouce floa bank [Résolu]

Bonjour, j'ai demandé le prêt coup de pouce et j'ai effectué 20 euros comme premier versement. Mon prêt a été approuvé. J'ai été informé par e-mail et par SMS que le résultat était positif. mais je n'ai toujours pas reçu de paiement.

Par Omer il y a 10 mois
Date d'expérience le 10/02/2025

Refuse le paiement x4 depuis une CB Boursorama sans ... [Résolu]

Refuse le paiement x4 depuis une CB Boursorama sans aucun motif valable, jamais d'incident de paiement, explications données par le service client (qui change 3 fois de prénom mdr) "Actuellement vous n'êtes pas éligible pour ce genre de financement La réponse est définitive, je ne peux vous communiquer le motif qui reste confidentiel." pour un achat de smartphone sur l'application Samsung

Je pense plutôt que c'est de la publicité mensongère.

Date d'expérience le 03/02/2025

Crédit renouvelable de 900€

J’ai fais un crédit renouvelable de 900€ depuis je suis prélevée 2x par mois aujourd’hui mon prêt est largement remboursé. FLOA me doit même des sous mais pas de nouvelles le service client ne sait pas me répondre. Ils doivent me rappeler mais pas de signe de vie. Cela fait maintenant plus de 15 jours que je téléphone tous les jours sans avancement et sans remboursement. Les prélèvements sont bloqués dès aujourd’hui. Et tant que je n’aurai pas un responsable au téléphone ça sera le cas.

BANQUE A BANNIR

Par Naulin Clémence il y a 11 mois
Date d'expérience le 08/01/2025

Bonjour Naulin Clémence,

Nous vous remercions pour votre retour et sommes navrés d'apprendre que votre expérience avec notre service client a été décevante.

Afin de remédier rapidement à la situation, nous vous avons adressé un mail et tenté de vous joindre.

Nous vous prions de bien vouloir nous transmettre vos horaires de joignabilité. Un membre de notre équipe se penchera sur votre dossier dans les meilleurs délais.
Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous nous engageons à résoudre ce problème dans les meilleurs délais.

Cordialement, Léon, votre conseillère FLOA

Par FLOA Bank FLOA Bank il y a 11 mois

Demandé refusé début de réponse. [Résolu]

Il y a un petit détail que tout le monde oublié….
Pour qu’ un paiement 3x ou 4x soit accepté quand vous avez du disponible, il faut que le solde de votre compte bancaire soit positif d’un tiers du montant demandés plus les frais. Les frais sont prélevé de suite et une tentative de prélèvement du tiers est faite et remboursé de suite. Si la première mensualité n’est pas dispo sur le compte lors de la demande, c’est pas la peine d’essayer la demande est rejeté.
Si vous demander 1000€ si vous avez pas 380€ environ de dispo sur votre compte la carte ne passera jamais au coup de pouce.
Idem si la validité de votre carte n’est pas au moins de 4 mois et si votre plafond CB ne permet pas la validation du paiement.
Voilà un début de réponse.
Romuald54 un utilisateur.

Par MAHLER-GLEY Romuald il y a 1 an
Date d'expérience le 30/11/2024
Non.desole même avec du dispo sur le compte c est toujours refusé
Par astd.chn il y a 1 an

Récupérer mon chèque [Résolu]

Bonjour
J’ai malheureusement eu un chèque impayé en décembre 2022. J’en ai émis 3 , 2 sont passés mais le troisième non car j’étais en clôture de compte avec ma banque à cette époque et je n’étais pas au courant. C’est un achat en 4 fois chez cdiscount voyage par CB. Je viens de régulariser cet impayé sauf que je n’arrive pas récupérer ce chèque pour pouvoir prouver à ma banque que le paiement a été fait et pour qu’ils puissent procéder au défichage à la banque de France. J’ai appelé tout vos services et je n’arrive pas à comprendre comment personne n’arrive à résoudre ce problème. Je viens donc ici afin que vous puissiez m’aider s’il vous plaît. En comptant sur votre aide merci

Par Jacques il y a 1 an
Date d'expérience le 28/11/2024

Questions fréquentes

Mon solde Coup De Pouce est à 0 euro

Pourquoi mon coup de pouce est refusé?

Je n'ai pas reçu mon argent Coup de Pouce

Voir la suite de la FAQ