Ma commande portait sur deux montres connectées, et au vu du montant total de l’achat, il est tout à fait légitime d’attendre un emballage cadeau par produit, comme cela est la pratique chez la plupart des vendeurs.
chez Histoire d'or, c'est un emballage par commande , m'ont ils repondu !! C'est se moquer des clients
Par Kakillou
il y a 3 jours
Date d'expérience le 27/11/2025
Nous avons été chez Histoire d'Or, la vendeuse qui s'appelle Ines nous à bien accueillie, très souriante
et très compétente pour un renseignent sur les bijoux en particulier pour des boucles d'oreilles.
Date d'expérience le 15/11/2025
Deux mois pour récupérer mon pendentif en or donné pour réparation de la bélière...!
L'atelier du magasin me dit devoir la changer, "seulement remplacer" est précisé sur le devis effectué par l'atelier
La nouvelle bélière neuve à été soudée n'importe comment, soudure non professionnelle, bélière arrondie d'un coté, triangulaire de l'autre, une honte ! un vrai scandale !
Et l'incompétence de la vendeuse du magasin de Gassin 83580, de me dire, le principal c'est que ça tienne !
De plus quand je demande à récupérer l'ancienne bélière, vendeuse et atelier prétendent qu'elle à été utilisée pour refaire la neuve alors que sur le devis il est marqué clairement que seulement un remplacement est possible...
Vendeuse non qualifiée, pas à la hauteur de la tâche, arrogante de surcroît, d'un aplomb et d'une mauvaise foi dépassant tout entendement...
En les menaçant de porter l'affaire devant la DGCCRF et de faire intervenir ma protection juridique, j'ai quand même récupéré mon bien non réparé, avec l'ancienne bélière qui à soudainement refait surface, bien qu'avoir été utilisé pour refaire la nouvelle pièce...
Mais de qui se moque t-on chez Histoire d'Or ?
Un conseil, ne mettez pas les pieds dans cette chaine de magasins, passez votre chemin et fuyez, le client n'est pas du tout respecté !
Ils devraient s'appeler "Histoires" d'Or, ce serait plus exact !
Par MARC LEPEIX
Date d'expérience le 31/10/2025
À FUIR SVP À FUIR. J’ai ramené ma bague que je n’ai pas acheté chez eux pour un devis car il manquait 2 pierres. 2 semaine après j’ai reçu le devis pour 2 pierres décoratrices 117€ j’ai donc refusé le devis. Je suis allée cherché ma bague et ils l’ont envoyé pas avec 2 pierres en moins mais 5 donc ils m’ont enlevé 3 pierres suite à mon refus de devis. La responsable a donc renvoyé ma bague car je ne voulais pas la récupérer comme ça sans même s’excuser et me dire juste que c’est un défaut de fabrication de la bas où je l’a acheté! Honte à vous deja. Ma bague est donc revenue de l’atelier 2 semaine encore plus tard. Devinez, elle est revenue avec les pierres changés mais déjà utilisés, il m’ont rajouté une pierre qui brille même pas qui n’est pas utilisable. Je demande à la responsable qu’est ce que c’est elle me dit qu’elle ne sait pas et qu’elle peut la renvoyer. Après 2 mois presque d’attente la renvoyer???? Il faut savoir que c’est une bague de fiançailles et ils me l’ont détruite et la responsable n’est même pas capable de me faire un geste pour ce qu’il ont fait à ma bague. A FUIR SVP C’EST UNE HORREUR. Je ne recommande pas du tout.
Date d'expérience le 20/10/2025
J’ai acheté un collier ras de cou en or il y a moins d’un et je l’ai déjà fait changé 3 fois !! Et là je dois y retourner !!!! C’est à nouveau le fermoir qui se casse tout seul ! Le ressort qui est à l’intérieur s’enlève on ne sait pas comment !! Et c’est la 3eme fois !!!!! Une fois c’était une petite boule d’or qui s’était dessoudée …! Et entre temps, pas rancunière, j’ai même acheté une chaîne de cheville qui n’a pas tenue un mois !! Elle s’est cassée et j’ai dû leur ramener à réparer pendant 3 semaines !! J’ai donc même pas fait la moitié de la saison avec … pour le prix c’est terminé pour moi cette enseigne !!! Des VOLS - EURS!! On est obligé de cocher une case sinon j’aurai mis zéro !
Par Marredesc
Date d'expérience le 01/03/2025
J’ai un été servie par Sarah qui est une vendeuse absolument charmante. Bravo à elle👏👏👏.
Par Chantal
Date d'expérience le 06/10/2025
12 jours après un achat de boucles-d'oreilles créole en or 18k’ une des boucles-d'oreilles c'est tordue en retirant mon tee shirt. Verdict de la boutique, mauvaise utilisation du bijoux. Donc ne rentre pas dans la garantie
Date d'expérience le 13/09/2025
Paire de boucles d'oreilles achetées il y a un an.
Aujourd'hui, sans explication et au bout d'un an tous les brillants sont tombés des deux boucles ......
Très déçue....
Date d'expérience le 31/08/2025
Alliance commande le 12/05/2025 on m’indique un délai de fabrication de 4-5 semaines nous en sommes à 9 semaines aucune nouvelle de celle-ci.
Je ne peux rien faire car il y a gravure je me marie bientôt je vais devoir aller en acheter une autre qui ne sera pas celle choisi en premier lieu déçue complètement déçue
Par Deroulees
Date d'expérience le 18/07/2025
A Noël, mon mari a voulu m offrir une bague pierre de lune ,le vendeur ,très mal poli nous a certifié que c était une pierre de lune !79 euros la bague Fantaisie ! Aujourd'hui j apprend que ce n ai pas une pierre de lune mes de la nacre !a fuir ,menteur!
Date d'expérience le 24/06/2025
Après plusieurs passages chez histoire rivoli je suis tombé sur la charmante vendeuse Léa aujourd’hui qui m’a gentillement conseillé sur une bague.
Ravis d’être repassé
Par Anouar Aberchih
Date d'expérience le 02/04/2025
Une honte
Des boucles d’oreilles sous garantie soit disant en or qui oxydent . Du coup ma petite fille fait une infection à l’oreille , nous avons dû aller aux urgences et sûrement à cause de l’oxydation une des attaches se dévisse donc la boucle d’oreille est perdue . Malgré tout ça le service client ne sait répéter qu’une chose : il faut les deux boucles !! Comment faire puisque ça s’est dévissé à cause de leur saleté de matériaux ! Comment de l’or peut oxyder ? J’ai les photos à l’appui mais ils n’en tiennent pas compte !! Fuyez
Par Olivier
Date d'expérience le 28/04/2024
Je mets une étoile car on est obligé, mais franchement ca serait zéro.
Un service client qui ne sert rien.
J'ai perdu un collier et un bracelet que mon compagnon et ma fille mon offert.
J'ai décide de racheter ces produits, Que je n'ai fini de payer!!! et malheureusement j'ai reperdu mon collier.
J'ai 37 ans, et je n'ai jamais perdu mes bijoux, première fois que cela m'arrive. J'avais signalé en bijouterie le soucis, la vendeuse désagréable et m 'a pris de haut. Aucune empathie, aucune considération.
Aujourd'hui j'appelle le service client, et malheureusement, ils s'en ont rien à faire.
Je trouve cela inadmissible de ne pas savoir faire un effort.
Il serait peut être bien de revoir la solidité de vos bijoux.
Et notamment, faire un geste commerciale serait là moindre des choses, un sentiment de mettre fait voler.
Par Melanie vercant
Date d'expérience le 17/03/2025
Mon conjoint au bout de 12 ans de relation me demande en mariage le 24.12.2025 en m'offrant une bague achetée chez histoire d'or d'une valeur de 1 600e .
Au vu de la valeur mon conjoint a posé beaucoup de questions avant de se lancer au vendeur de la boutique histoire d'or marseille terrasse du port.
Sur la garantie si problème car par le passé il y a bien 5 ans il mavait offert une bague achetée chez eux qui c'était déformée au bout d'un an mais le coup de ma bague était beaucoup plus faible. Justement le vendeur l'oriente vers ce type de bague plus épaisse donc d'après lui beaucoup plus qualitative et de plus garantie.
Mon conjoint cède donc à l'achat de ma bague de fiançailles.
Le 10 mars 2025 soit deux mois plus tard je m'aperçois avec stupeur qu'un diamant à sauté et elle sest déformée àl'arrière !!!!!
Je précise qu'ayant un fort attachement à cette bague du fait de sa valeur sentimentale je ne l'enlève pas elle n'a pas eu de choc et n'est pas tombée.
Je me rends naïvement au magasin munie de la garantie puisque il y a une garantie défaut légal de conformité de deux ans.
La responsable du magasin me reçoit et me dit que pour la réparer faut que je paye plus de 500 euros car la garantie ne s'applique pas.
D'après elle j'ai fait une mauvaise utilisation de la bague.
Je suis extrêmement choquée de ce que j'entends, je dis à cette dame que je n'ai jamais enlevé la bague donc elle n'a reçu aucun choc et je fais un métier sur ordinateur ne pratique aucune activité manuelle j'ai un lave vaisselle et ne porte pas de charge lourde !
Et elle me repond "Vous devez savoir qu'une bague s'enlève quand on se douche, quand on va faire les courses, quand on dort, quand on fait le ménage a manger etc..."
Dans ce cas il aurait fallut donné à mon conjoint un mode d'emploi avant de vendre la bague car à aucun moment on ne lui a dit tout cela ni à l'oral ni à l'écrit quand il a acheté la bague d'une valeur de 1600 euros!!!!!!
Je trouve cela scandaleux et d'une malhonnêteté extrême de ne pas prendre ses responsabilités et en plus au vu de mon agacement la responsable me demande de baisser d'un ton pour ne pas alerter les clients et que si je continue elle appelle la sécurité !
Je suis donc répartie avec ma bague déformée....stupéfaite et terriblement déçu par cette malhonnêteté manifeste.
NE VOUS FAITES PAS AVOIR et REGARDEZ LES AVIS GOOGLE ou 60 MILIONS DE CONSOMMATEURS avant d'acheter car après coup je me suis aperçu que c'est une pratique courante chez eux.
Par Aurelie
Date d'expérience le 16/03/2025
Vol de bijoux de maman déposer le 8 janvier pour estimation.
Par Ouardia Moudjeb
Date d'expérience le 08/01/2025
vendeuse désagréable hautaine et insultante
boutique a fuir
Par Celine Prevost
Date d'expérience le 23/01/2025
A fuir ! Alliance confiée à la vendeuse d'histoire d'or Tarbes Centre Ville pour acheter la bonne taille de la bague à offrir. L'alliance servant de référence. Alliance non rendue. La vendeuse dit l'avoir mis dans le sac. Mais, en ouvrant le sac puis la boite, mauvaise surprise : pas d'alliance. La responsable ne veut rien entendre. Le pire la bague achetée n'est pas à la bonne taille. A fuir absolument. Dépôt de plainte fort probable en vue de consulter les images vidéos. L'acheteur est un papy de 90 ans très affecté par la disparition de ce bijoux.
Par Pelletier
Date d'expérience le 10/01/2025
J’ai reçu un sms de la part d’histoire d’or pour une offre de moins 20% à partir de 69 € d’achat je suis aller faire un achat , la boutique m’a refusé l’ offre à mois 20% , client depuis des années je suis très déçu , c’est une escroquerie de leur part , j’ai contacté le service client qui n’a indiqué une fin de non recevoir , traité les clients de cette façon est une honte , je ne serai plus jamais client histoire d’or
Par Emmanuel Warin
Date d'expérience le 27/12/2024
La responsable du centre d ivry sur seine d histoire d or est désagréable très méchante je recommande pas elle ne dit pas bonjour et parle mal au client un visage méchant . A bannir cette boutique
Par Boustar
Date d'expérience le 28/12/2024
Percement d'oreille effectuée et mise en place boucle inadaptée a l'oreille...fermoir trop épais qui compresse le lobe et empêche la peau de respirer !!
Résultat : boucle qui rentre dans la peau la recouvrant provoquant une infection totale direction les urgences pour extraire la boucle d'oreille...
Suivra un rdv dans une bijouterie plus professionnelle pour saura mieux conseillez.
Par Christophe Laffilay
Date d'expérience le 24/10/2024