Cela fait 2 mois que j'attends d'être remboursée de ma commande que je vous ai renvoyée.
Après plusieurs mail et appels téléphoniques, votre réponse est toujours la même: "J’ai procédé à la vérification de votre dossier, je tiens à vous assurer que le nécessaire est fait auprès du service comptabilité afin que votre remboursement soit traité rapidement."
Cela fait 2 mois que j'attends d'être remboursée de 131.34 euros. Je suis très mécontente.
Je compte saisir la DGCCRF et une association de défense des consommateurs si je ne suis pas remboursée dans les 3 jours qui viennent. Aussi comme me l'a précisé mon avocat, je suis en droit d'exiger des intérêts de retard de remboursement.
Enfin remboursée ! Je ne trouve pas très commercial votre manière de procéder... Aucun geste commercial de dédommagement.
Je suis très refroidie par Oscaro...
Par Consopil y a 8 ans
Je viens de faire la vérification de votre dossier au sujet du remboursement de votre commande.
Je vous informe que Oui le remboursement est bien effectué sur votre compte bancaire mais comme expliquer dans le précedent message un délai de votre établissement bancaire est nécessaire avant qu'il soit visible sur votre compte bancaire justement.
Je vous invite à patienter le temps du délai interbancaire de votre établissement bancaire.
Par Oscaroil y a 8 ans
Sachez que si je n'ai pas reçu mon remboursement sous 72 h comme indiqué dans votre réponse, j'intenterai une action collective en justice contre Oscaro.
Par Consopil y a 8 ans
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
Le 2 octobre j'ai commandé un certain nombre de pieces dont un alternateur (commande 39652065). Le 3 octobre je recois un mail m'indiquant que l'alternateur n'est finalement pas disponnible... alors que l'argent a bien ete debité de mon compte ( commande validée !) et que sur le site la pièce est toujours marquée disponnible ! Resultat... pratiquement 300e de remboursement promis sous 14j, et obligation pour moi de recommander un autre alternateur plus cher, avec une consigne de 180e au lieu de 60e !
Donc oscaro detient presque 500e de ma tresorerie.... et impossible de me faire rembourser 1 centime malgrès les appels et les emails...! Pour la deuxieme consigne ils sont encore dans leurs droits puisqu'ils annoncent maxi 30j de delais. Mais pour le premier remboursement on est a 25j au lieu de 14, c'est inadmissible ! A chaque appel on vous dit que les choses vont etre traitées en urgence, mais il n'en est rien. Derniere fois pour moi sur ce site, JE DECONSEIL VIVEMENT.
Je relance également cette commande afin que son remboursement soit effectif rapidement.
Par Oscaroil y a 7 ans
Remboursement Ok, seulement j'ai été obligé de poster sur ce site pour l'obtenir !
C'est scandaleux. Je m'en vais donc créer un 2eme topic pour ma deuxième commande (39656488) qui date elle aussi d'Octobre et qui n'est pas remboursée à l'heure actuelle. (et oui cela fait bientot 6 mois !!!)
Par cclecleil y a 7 ans
Commande original: 398447116 et comme j'ai redemandé la pièce
correspondante a cette commande , vous avez donné un autre N° a cette
relance de commande N° 5043166
J'ai été sympathique lors de mon premier renvoie du phare avant Gauche
reçu PAR ERREUR D'ÉTIQUETAGE de VOTRE PART,
Aujourd'hui Je suis en colère!
Car je reçois exactement le même phare avec LE MÊME CONSTAT Erreur
étiquetage !? un étiquette collé sur une autre qui a d'autre référence!?
Réception d'un phare av pour le cote droite de la voiture coté passager,
CE N'EST PAS CE QUE J'AIS COMMANDE!!!!
.J'ai besoin de ce phare et vous le vendez au meilleur prix,
c'est pourquoi je réitère le renvoie du produit NON CONFORME a ma
COMMANDE : JE VEUX un phare AV coté conducteur avec conduite a gauche!
Projecteur principal ALKAR AUTOMOTIVE S.A. 2756994 pour le cote Avant
GAUCHE de mon Opel Agila A , coté conducteur comme c'est bien expliqué
sur votre site avec photo qui correspond aussi a ce produit !
Lors de mon appel a votre service client 01 76 49 49 49 le 19/10, J'ai
bien PRÉCISER de vérifier ce que la pièce ATTENDUE est BIEN la PIÈCE
commandé, il ma était confirme qu'avant de renvoyé le phare coté
conducteur en France a gauche !
PROJECTEUR PRINCIPAL ALKAR AUTOMOTIVE S.A. : 2756994
Marque DEPO distribuée par ALKAR / Produit adaptable
Côté d'assemblage : droit
Hauteur [cm] : 32,12
Largeur [cm] : 30,3
Longueur [cm] : 39,39
Type de fonctionnement : électrique
Type de lampe : H4
Véhicule avec direction à gauche ou à droite : pour véhicules avec
direction à gauche DONC DU COTE DROITE SI ON SE PLACE FACE A L'AVANT
DU VÉHICULE!
JE VOUS DEMANDE DONC AVOIR LE PHARE AV pour le coté conducteur avec
volant a gauche dans le véhicule, ce qui correspond quand on se place
devant le véhicule au cote droite du véhicule.
Je vous renvoie donc dés lundi votre DEUXIÈME ENVOIE EN ERREUR, et
j'attends que vous fassiez VRAIMENT le nécessaire pour satisfaire la
commande passé le 14/10,
Souhaitant que ce mail suffise a obtenir, ce que j'ai déjà payer et dont
je ne peux toujours pas utiliser par votre erreur d'emballage.
Cordialement,
Projecteur principal ALKAR AUTOMOTIVE S.A. 2756994
Commande original: 398447116 et comme j'ai redemandé la pièce
correspondante a cette commande , vous avez donné un autre N° a cette
relance de commande N° 5043166
Je vous invite à faire le retour de la pièce concernée et un remboursement sera mis en place.
Je suis navrée pour le désagrément causé.
Par Oscaroil y a 8 ans
Troisième envoie de phare ne correspondant PAS à ma commande NI à votre site internet ! Dommage vous perdez un client qui saura ne pas être votre ambassadeur. Un client de perdu..
Je ne PEUX plus vous croire et je ne souhaite que le remboursement sur votre IMCOMPETENCE flagrante à livré un simple phare ...cest pas faute de l'avoir expliqué à vos trois conseiller d'assistance dès la première erreur de livraison ... D autres sites marchands sauront répondre à cette simple commande au même tarif. .
Phare ré expédiée ce jour par la poste.. .
J'ai commandé un kit de distribution mais malheureusement pour moi,
Je me suis trompée j'ai donc renvoyée et j'ai recommandée immédiatement (vous me dirai encore
encore heureux) Car je n'ai toujours pas étais rembourser après quasiment un mois alors faudrait peut être aretez de déconner, mon numéro de commande 39488894
J'ai commandé un kit de distribution mais malheureusement pour moi,
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
Suite à des problèmes de remboursements, J'ai envoyé un mail le 2/10/17 sans réponse (voir texte ci-dessous).
Il y a 2 semaines, par téléphone, on m'a assuré que je recevrai un mail de confirmation, de prise en charge dans les 48h et bien rien depuis.
Bref, quelqu'un chez OSCARO pourrait me répondre :
1 ) Sur la date du remboursement
2) Sur les pénalités de retards que vous me devez (je vous laisse faire le calcul et je vous confirmerai si cela est exacte)
De plus, conformément à l'article L 121-21-4 du code de la consommation la société oscaro nous doit des pénalités de pleins droits comme l'explique l'extrait ci après: "(Au-delà (des 14 jours), les sommes dues sont de plein droit majorées du taux d'intérêt légal si le remboursement intervient au plus tard dix jours après l'expiration des délais fixés aux deux premiers alinéas, de 5 % si le retard est compris entre dix et vingt jours, de 10 % si le retard est compris entre vingt et trente jours, de 20 % si le retard est compris entre trente et soixante jours, de 50 % entre soixante et quatre-vingt-dix jours et de cinq points supplémentaires par nouveau mois de retard jusqu'au prix du produit, puis du taux d'intérêt légal."
Sans réponse lundi 30 octobre 2017 à 17h, je contacterai la FEVAD, un médiateur pour le E-commerce, dont fait parti OSCARO (www.fevad.com/espace-consommateurs/les-reclamations-et-les-recours#topContent).
Et en parallèle, lettre recommandée...
Sincères salutations
Fabien SEMELET
____________________________________________________________________________________________
Mail envoyé à OSCARO le 2/10/17.
Sauf erreur, j'ai un problème avec 2 commandes 35592423 et 35811535, pour lesquelles j'ai effectué un retour de consigne et/ou de pièces neuves.
Les retours ont été réalisés en mars 2017 et je n'ai toujours pas eu de remboursement.
Dans vos mails de réception, il est indiqué : "Selon le mode de paiement utilisé lors du passage de votre commande, vous serez crédité du montant des articles retournés dans un délai maximal de 30 jours".
Pouvez-vous faire le nécessaire pour régler ce problème au plus vite ?
Voir les détails ci-dessous.
Je vous ai retourné :
1) CONSIGNE Crémaillère de direction TRW JRP799 et Bougie de préchauffage DENSO DG-113 / commande 35592423 / 15/03/2017 / 293,17 €
2) Rotule de direction MAPCO 19301 / commande 35811535 / 08/03/2017 / 12,60 €
Sur votre site, il est indiqué en cours de remboursement et j'ai reçu par mail pour les retours :
1) Mail du 20/03/17 : "Nous vous confirmons la bonne réception de votre retour concernant la commande n°35592423 effectuée le 04/02/2017. Après analyse, votre retour a été accepté."
2) "Nous vous confirmons la bonne réception de votre retour concernant la commande n°35811535 effectuée le 12/02/2017. Après analyse, votre retour a été accepté. Les frais de retour seront déduits de votre remboursement à hauteur de 4.99 euros."
Je vous confirme avoir bien reçu le remboursement sur mon compte bancaire.
Salutations
Fabien SEMELET
Par FSEMil y a 8 ans
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
cela fait presque un mois que j'attends un remboursement..(j'aurais du être remboursée depuis le 6/10, nous sommes le 28/10) après 4 mails et un appel téléphonique.
Commande passée sur le site OSCARO avec livraison à domicile imposée par le site dû fait du poids. Une première partie est bien livrée au domicile. La seconde partie est livrée dans un point relais sans aucun avis. Le temps passant et ne voyant rien venir je consulte le suivi de ma commande via le site. J'apprends avec stupeur que le colis a été livré dans un point relais. Je me rends dans ce point où je n'ai jamais commandé et on me dit que mon colis a été réexpédié. Je téléphone au service client où c'est un véritable sketch. Aucune proposition m'est faite mise à part le remboursement de la livraison 4E99 LOL. Limite c'est moi qui suis menteur puisque la personne me dit que pour elle le colis est bien chez dans le relais colis. Quand je demande que l'on me renvoie une autre pièce rapidement pour que je réalise mes travaux on me répond qu'une enquête doit être auparavant diligentée. Bref au final et après 27 minutes de débat je comprends que je dérange la personne du service client.
Conclusion, prévoir un temps très large lorsque l'on commande des pièces chez OSCARO, surveillez vos commandes sur internet et en cas de problème....... débrouillez vous.
Je viens de prendre note de votre demande concernant la livraison de votre commande.
Je vous informe que la réexpédition est mise en place par notre service en date d'aujourd'hui et je vous présente toutes nos excuses pour ce délai de traitement.
SA FAIT QUATRES MOIS QUE J ATTEND LE REMBOURSEMENT POUR UNE PIECES DEFECTUEUSE ET CHAQUE FOIS QUE J APPELE ON ME PROMET QUE SA VAS ETRE FAIT RAPIDEMENT ON ME PREND POUR UN GUIGNOL SAV SUPER NUL
COMMANDE NO3646118 CORDIALEMENT
Par Frederic Gouelloil y a 8 ans
Avez-vous un numéro de commande svp?
Par Oscaroil y a 8 ans
publicité mensongère, et pratique illégales !!! retour de la commande et 31 jours apres toujours pas de remboursement et payé par carte bleu en plus .lundi j appelle mon assurance protection juridique et 60 millions de consommateurs pour un recourt .j ai vu sur vos commentaires que l on pouvais saisir le juge de proximité je me renseigne!! commande num 39277612..
Par Valerie Arbousset Gelinatil y a 8 ans
2 réponses
bonjour , bien recu votre reponse tip on verra bien !!
Par Valerie Arbousset Gelinatil y a 8 ans
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
bonjour, très gros problème de remboursement je ne ferais plus jamais confiance à ce site car malgré mes nombreux appels tjrs aucun remb. pièce renvoyée le 11/9 et nous sommes le 27/10. c'est vraiment honteux car ils nous promènent et ne font pas le nécéssaire
Je viens de prendre note de votre demande concernant votre remboursement, je vous informe que votre remboursement est bien effectué en date du 30/10/2017 sur votre compte bancaire, il suffira d'attendre le temps du délai interbancaire afin qu'il puisse être visible.
J'ai renvoyé un alternateur défectueux le 15 septembre. Vous aviez un mois) ce qui est déjà énorme) pour faire passer cette pièce à l'expertise... Je n'ai toujours pas de nouvelles. Je pars vendredi prochain en vacances et ma voiture est toujours bloquée. J'ai téléphoné et la fille que j'ai eu au téléphone m'a balancée sur un questionnaire de satisfaction !!! On rêve !!! 38176142 voilà le numéro de cette soit disant commande... Anne Milant
Cela fait actuellement 17 jours que je n'est pas reçus mes trois colis de la commande 39782952 alors que l'adresse de livraison était clairement transmise cela fait 15 jours que j'attend que vos responsables m'appel dans les 48 heures pour un soit disant remboursement vous avez déjà encaissé mes 482.03 euros sans broncher et alors j'attend de votre par que vous me livré ma commande ou me remboursiez merci!!
vérifier le nombre d'enquête que vous avez déjà ouverte sans succès a propos de cette commande pas besoin d'avoir fait polytechnique pour constater que le colis a été volé ou perdu donc soit vous m'en renvoyer 3 nouveau soit vous me remboursé!!!!
Le site ne mentionne pas si la pièce est disponible ou pas. Ca, évidemment vous ne le découvrez qu'après avoir payé. Et ensuite vous attendez ... attendez... et attendez encore ... Toujours pas de remboursement après un mois !! Si ça c'est pas un moyen de se faire de l'argent sur le dos des clients ....
Vous pouvez arrêter avec vos réponses en copier/coller à tout le monde. Si cela avait été effectué par votre comptabilité, cela apparaitrait immédiatement sur mon compte Paypal. Vous n'en avez pas marre de ce job, chère Léa ? répondre en copiant des réponses types à longueur de journée ? Faites attention au burn out !!
Par vdwchristopheil y a 8 ans
Je vous invite à patienter le temps du délai interbancaire car votre remboursement est bien relancé et effectué auprès du service comptabilité.
Par Oscaroil y a 8 ans
Non toujours rien reçu. Comme j'ai payé par Paypal, demain (donc après 72h) je lance un litige via Paypal)
Par vdwchristopheil y a 8 ans
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
acceptation du remboursement par Oscaro le 21/09... Toujours pas de remboursement le 27/10 et un SAV Inefficace ! Attente de 30 minutes pour 0 résultat ! Impossible d'avoir quelqu'un de compétent pour régler mon problème ! J’arrête de commander sur ce site si çà continue !
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
En apercevant sur mes comptes qu'Oscaro m'a prélevé deux fois la somme de 71,51€ , j'ai de suite appeler le service pour effectuer un remboursement le 09/10.
Au début c'est à dire au premier appel , le conseiller lm'a dit qu'il mettait directement mon dossier au service de comptabilité et que le délai est de 14 jours MAXIMUM ....
Or à ce jour , je n'ai toujours aucun remboursement de fait . Depuis je fais qu'appeler les services d'Oscaro pour savoir ou en est mon dossier .... mais mon dossier n'est toujours pas passé en comptabilité alors que le mardi 24/10 , la personne que ai eu au téléphone faisait passer mon dossier en priorité . Ce matin le 27/10 je les rappelle car toujours rien .... Les nerfs commencent vraiment à monter .... et bien entendu , quand on a les services au téléphone ce n'est que de l'approximatif ....
J'admets que c'est que 71,51€ mais de nos jours c'est beaucoup .... la somme aurait été de 400 € ça aurait la même chose .
Il peut y avoir du retard je l'admets totalement mais de la à ce que mon dossier ne suit , je ne suis pas d'accord ... pour me prélever cela a prit deux jours mais pour un remboursement ca prend plus de 14 jours... jen conclus que cela est de la publicité mensongere et que je tiens a l'informer aux sociétés de consommation ..... je souhaiterai aussi avoir un gestes commercial du au retard du remboursement .
me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
Bonjour, j'ai effectué une commande chez vous le 13/09/2017. J'ai acheté une pièce non disponible finalement. J'attends le remboursement depuis le 14/09.. Nous sommes le 27/10.. Faut-il absolument saisir une assistance juridique pour espérer un remboursement de votre part ? Je commence a être agacé.. J'ai déjà appelé a 4 reprises vos services. Toujours la même réponse. "je passe votre remboursement en priorité sous 48h ou 72h vous serez remboursé."
J'attends toujours..
Numéro de commande 39347960
Merci de faire le nécessaire..
sera effectif sur votre compte bancaire sous un délai maximum de 24 heures
Par Oscaroil y a 8 ans
plus d'1 mois d'attente pour moi et encore je n'ai pas tout reçu comme remboursement! n'hésite pas a poster sur leur facebook ou twitter, moi perso j'ai saisis le tribunal ainsi que la dgccrf !
Par Rossignol N.il y a 8 ans
Bonjour,Avez-vous un numéro de commande svp?Bonne journée, Léa
Très déçue, disque de frein défectueux après à peine 1000kms, 30 jours d'expertise et 3 mois après l'acceptation de remboursement, toujours rien, j'ai été obligé de racheter des disques pour pouvoir rouler !!!! Je ne lâcherai pas je les récupérerai mes sous par contre je ne commanderai plus sur ce site !!
35889383
Par Stef Hanieil y a 8 ans
Ce numéro de commande est lié à une commande de 2011, pouvez-vous vérifier sur votre espace client svp?
Sans le bon numéro de commande, je ne peux faire de vérification.
Par Oscaroil y a 8 ans
Et donc vous comptez faire quelque chose ???
5 jours après toujours rien Oscaro la grosse arnaque !!!!
Vendredi je téléphone, vos services ont intérêt à se bouger !!! Je ne lâcherai pas !!!
Pour suivre votre commande, se rendre sur "Votre compte Oscaro.com", cet accès se situe dans l'angle en haut à droite de la page d’accueil du site Oscaro.com. Munissez-vous de vos identifiants : adresse email et votre mot de passe. Une fois connecté à votre compte, rendez-vous sur "Vos commandes".
Une fois qu'un colis est pris en charge par un transporteur, vous pourrez vous rendre dans votre boîte de réception pour consulter l'email avec le numéro de suivi de livraison. Une commande se compose d'autant de numéro de suivi que de colis. Ensuite deux manières de suivre son colis :
1. rendez-vous sur "Votre compte" puis "Vos commandes", et cliquez sur "Transporteur" sur le numéro de suivi.
2. ou rendez-vous sur le site du transporteur avec le numéro de votre colis.