Avis clients Saint Maclou

• 771 votants

Avis Saint Maclou du plus récent au plus ancien

Les vendeurs n’écoutent pas vraiment quand on leur ...

Les vendeurs n’écoutent pas vraiment quand on leur parle. Ils préfèrent forcer les ventes. Par exemple, on m’a proposé de la moquette pour une salle de bain.

Par Marchand Louis il y a 1 semaine
Date d'expérience le 21/11/2025

Bonjour Monsieur,

Nous sommes désolés de lire votre commentaire et de constater que les conseils reçus ne furent pas à la hauteur de notre promesse client. Nous prenons note de vos remarques afin de remonter aux équipes concernées.

Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 4 jours

Aucun respect, ni professionnalisme !

Une entreprise qui met en avant *des valeurs humaines* et d’engagement, mais ne traduit pas ces principes dans sa gestion des candidatures. Aucun respect, ne serait-ce que pour le temps et l’énergie consacrés par les candidats. Vous finissez de passer l'entretien et après aucun retour, même automatique, ils restent dans le silence totalement. Un refus, même rapide ou standardisé soit-il, aurait été plus professionnel et respectueux que ce silence.
Essayez d'avoir un minimum de respect pour ceux qui candidate chez vous, c'est la moindre des choses.

Par Angeline il y a 2 mois
Date d'expérience le 03/10/2025

A fuir, choisissez une autre enseigne

Serviable et polis lors de la commande et du paiement (normal me direz vous)par contre lorsque les choses ne se passent pas comme prévu il n'y a plus personne. Livreur mal poli et virulent, 6 heures de retard à la livraison j en informe immédiatement le magasin qui trouve l attitude de ce dernier "inadmissible" et e dit qu ils me recontacterons pour un dédommagement. Résultat après plusieurs appels de ma part et 3 semaines de "balade" par le magasin,on finit par me passer le responsable et c est tout juste si je ne dois pas m excuser de demander réparation. Le responsable propose le remboursement de la livraison ce que j estime bien insuffisant dans la mesure où ce dernier ne prend absolument pas en compte les désagréments que m ont causé cette livraison (en autres l annulation d un rdv pour attendre ce maudit livreur). Comment peut on avoir un service client si mauvais pour une enseigne comme Saint Maclou, et surtout ne rien assumer de leurs erreurs (je précise que le livreur est un de leurs prestataires, je n ai pas eu mon mot à dire). Faire 40kms pour commander dans un commerce local plutôt que sur internet on ne m y reprendra plus en tout cas pour cette enseigne
(Après 12 ans au service des clients dans une grande enseigne d articles de sports je peux vous assurer que leur priorité n'est pas le client)

Par Aperri16 il y a 2 mois
Date d'expérience le 29/08/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement navrés pour les désagréments rencontrés lors de votre livraison.

Pour que nous puissions étudier votre dossier et revenir vers vous de manière concrète, nous aurions besoin de quelques informations complémentaires : vos coordonnées, le numéro de commande et, si possible, les détails de votre livraison. Vous pouvez nous les transmettre directement à l’adresse [email protected].

Votre retour est important pour nous et nous permettra de prendre les mesures nécessaires avec nos équipes et prestataires afin d’éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Justine de l’équipe St Maclou

Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 2 mois

je commande deux tapis ST MACLOU de ROSNY 93110 le ...

je commande deux tapis ST MACLOU de ROSNY 93110 le vendeur me demande 50% d'acompte deux semaines plus tard je reçois un mail car je dois payer la totalité sinon commande annulée je retourne payer les 50% après deux mois de retard dans ma commande arrive que je vais chercher le 11 juin 2025; 8 jours après , puis 15 jours , puis 21 après je reçois des sms pour venir chercher mes tapis : ST MACLOU A FUIR

Par Jacky perard il y a 4 mois
Date d'expérience le 11/06/2025

Bonjour Monsieur,

Nous vous présentons toutes nos excuses pour cette désagréable expérience. La situation que vous décrivez ne correspond en rien à notre promesse client et nous allons remonter vos remarques à la direction afin que ce type de désagréments ne se reproduisent plus.

Afin que nous puissions en identifier les causes, n'hésitez pas à nous faire parvenir sur notre adresse [email protected] votre numéro client et/ou de commande. Nous sommes soucieux de notre qualité de service et aimerions creuser le sujet.

Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 4 mois

Je suis passé acheter de la moquette samedi lundi ...

Je suis passé acheter de la moquette samedi lundi le tarif avez changer en doublé le vendeur il vous prend pour un débile

Par Chaplain il y a 5 mois
Date d'expérience le 16/06/2025
Nous sommes navrés d'apprendre que vous êtes déçu de votre expérience. Merci de bien vouloir faire parvenir les éléments de votre expérience au service client sur cette adresse mail : [email protected]
Nous consulterons votre dossier et reviendrons vers vous.
L'équipe St Maclou reste à votre écoute.
Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 5 mois

Travaux inachevé

Depuis le 15 /01 25 le chantier pose parquet et 1m caré de carrelage toujours pas fini et on nous mene en bateau sans arrêt, on doit nous rappeler mais personne ne le fait. Nous ne savons plus quoi faire. HELP

Par Bruno il y a 6 mois
Date d'expérience le 15/01/2025
Nous sommes sincèrement désolés pour cette décevante expérience, et espérons que votre dossier a été pris en charge. Dans le cas contraire, merci de vous adresser au service client : [email protected]
L'équipe St Maclou reste à votre écoute.
Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 5 mois

Pratiques commerciale douteuse et manquement aux devoirs de conseils

Le 04/04/2025 je suis passez dans votre agence à la recherche d'un sol PVC/Vinyle à posé dans mon appartement. Je recherchais un produit typer béton poli clair en 40 m² et j'ai bien précisé à votre vendeur qu'il s'agissait d'une rénovation.

Ceci étant ce vendeur m'a présenté plusieurs produit et un produit en particulier en plus en promotion a attiré mon attention. Ayant fait le délassement dans votre agence ayant le souci d'avoir des conseils éclairés et un avis professionnel j'ai écouté ce vendeur et lui ai bien confirmé qu'il s'agissait d'une rénovation. J'insiste bien qu'à aucun moment celui-ci ne m'a indiqué un impératif de tolérance de 2 mm pour la pose.

De plus je me rappelle parfaitement lui avoir demandé si une sous couche était nécessaire ce à quoi il m'a répondu qu'il y en avait déjà une.

Le fait est que j'ai commencé à en poser dans ma cuisine ai posé des meubles dessus. "voir photo". Par chance la cuisine était bien plane aux endroits ou j'ai commencé à monter, posé et fixer les meubles.

Mon étonnement a commencé dans la salle de bain. En effet le matériau se révélait extrêmement rigide et la moindre petite irrégularité rendait l'assemblage très difficile. Une fois posé les dalles semblaient carrément au-dessus du sol sur plusieurs dizaines de cm.

Je pensais que durant la nuit et en marchant un peu dessus celui-ci allait se détendre .... Mais non ... Pour évité de jeter à la poubelle la totalité le sol déjà posé j'ai du coller les dalles mais la différence de niveau le clipsage impossible

Lorsque je me suis rendu compte que le produit était inadapté j'ai appelé votre magasin et votre vendeur n'a trouvé qu'un chose à dire "fallait lire la notice" ...

Ceci étant il s'agit d'après moi manifestement d'un manque total de professionnalisme, un manquement déontologique voir un cas de pratique frauduleuse en vu d'écouler un stock de produit déclassé et/ou dont personne ne veut.

Par Mickael il y a 7 mois
Date d'expérience le 04/04/2025

Je suis vraiment désolée d'apprendre que votre expérience n’a pas répondu à nos engagements en matière de satisfaction client.

Notre service client prendra en charge votre dossier et l'examinera de près. Pour faciliter le traitement de votre demande, je vous invite à nous faire parvenir les éléments suivants (coordonnées, numéro de commande, photos, détails de votre expérience, etc.) par mail à l'adresse : [email protected].

Notre équipe se mettra en relation avec la direction du magasin et reviendra vers vous dans les plus brefs délais.

Au nom de Saint Maclou, je vous présente à nouveau nos plus sincères excuses.

L'équipe Saint Maclou
Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 7 mois

Bonjour, j'ai passé commande de sol en vinyle au magasin ...

Bonjour, j'ai passé commande de sol en vinyle au magasin de Buchelay. Malheureusement la commande est arrivée trop tardivement par rapport a ma date de chantier. Bien sûr pour cela le magasin n'y est pour rien.

Le chantier etant terminé je n'ai donc plus besoin des articles. Par ailleurs, pour la suite après réflexion je souhaiterais refaire 40 M2 de sol en carrelage, en lieu et place du vinyle initialement prévu. C'est plus resistant mais également plus cher. N'etant pas allé chercher la commande j'ai demandé son annulation. Là le responsable me dit que c'est impossible. Grosse surprise quand on voit a 50 mètre Leroy Merlin qui lui assure la reprise jusqu'a 1 an après la date de commande.

Bref, je vous serais reconnaissant d'annuler cette commande que je ne compte pas aller récupérer n'en ayant pas besoin. Une fois que ce sera fait je passerais en magasin commander le carrelage, pas avant.

Merci par avance pour votre compréhension

Par JONATHAN LECHARME il y a 7 mois
Date d'expérience le 07/04/2025
Bonjour, le magasin refuse d'annuler la commande. Et j'ai déjà envoyé un mail à l'adresse indiquée, le mail est revenu en erreur. Bref, c'est St maclou, tout est fait pour ne pas rembourser le client. Je conseille vivement à tout le monde de ne pas aller chez vous et d'aller plutôt à Leroy Merlin ou la politique commerciale est moins débile
Par JONATHAN LECHARME il y a 7 mois
Nous comprenons tout à fait que des imprévus puissent survenir lors d’un chantier, et que vos besoins aient évolué vers une autre solution de revêtement.
Concernant l’annulation de votre commande, nous sommes tenus de respecter certaines conditions de vente, notamment pour les produits commandés spécifiquement pour vous. Cela dit, je vous invite à envoyer les éléments (coordonnées, n° de commande, historique de votre expérience,...) par mail à l'adresse : [email protected] à notre service client.
Au nom de St Maclou, je vous renouvelle nos plus sincères excuses.
Justine de l'équipe St Maclou
Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 7 mois

Après travaux, nous nous sommes aperçus de plusieurs ...

Après travaux, nous nous sommes aperçus de plusieurs malfaçons qui après expertises se sont révélées exact. Malheureusement, nous avons ommis d'inscrit sous réserve à la fin du chantier, et ils se servent de ce manquement pour ne pas assumer les erreurs et refaire le chantier. C'est juste honteux

Par Chalard il y a 8 mois
Date d'expérience le 22/04/2024
Bonjour ,

Notre service client va prendre en charge votre dossier et l'étudier.

Au nom de St Maclou, je vous renouvelle nos plus sincères excuses.

Justine de l'équipe St Maclou
Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 7 mois

le produit magasin ne correspond pas au réel reçu malgré ...

le produit magasin ne correspond pas au réel reçu malgré la même référence, après cela ils sont restés injoignables, bref des incompétents, de la vendeuse jusqu'au responsable client,
et ils ne veulent pas publier mon avis sur leur site

Date d'expérience le 10/06/2024

Bonjour Nour , Je suis sincèrement navrée d'apprendre que votre expérience ne fut pas à la hauteur de notre promesse client. Notre service client va prendre en charge votre dossier et l'étudier. Pour cela, je vous invite à envoyer les éléments (coordonnées, n° de commande, photos, historique de votre expérience,...) par mail à l'adresse : [email protected] Notre équipe se rapprochera de la direction magasin et reviendra vers vous rapidement. Au nom de St Maclou, je vous renouvelle nos plus sincères excuses. Bien à vous, Justine de l'équipe St Maclou

Très très déçu de Saint Maclou

Très très déçus de Saint Maclou Mérignac. SAV qui pense avoir la science infuse. Après l'achat et la pose d'un stratifié dans toute la maison en 2022, des plaques se soulèvent dans la pièce principale de 45 M2. D'après le SAV c'est la faute du poêle à granulés (posé en 2022 aussi) qui est trop lourd, une découpe doit être faite autour de celui ci. Chose faite et le sol se soulève toujours, par curiosité nous avons sorti les plinthes et avons constaté que aucun joint de dilatation n'a été fait le long des murs. Malgré les nombreuses photos à l'appui, le responsable du SAV reste sur sa position. Il nous propose au mieux un nouveau devis pour venir réparer leurs erreurs, hallucinant...au pire on se débrouille par nous même. Honte à ces personnes qui se croient des professionnels au dessus des autres. On va donc devoir faire tout les joints de dilatation par nous même alors que le chantier initial nous a coûté 7000€. Pitoyable.

Date d'expérience le 15/08/2024

Nous sommes très attachés à la satisfaction de nos clients et nous tenons à nous excuser pour les désagréments occasionnés par cette décevante expérience.

Pourriez-vous transmettre au service client sur l'adresse mail : [email protected], les éléments de votre dossier, ainsi que des photos.
Nous ferons le point avec la direction magasin et la direction des services de pose, et nous revendrions vers vous.

Bien à vous.
Le service client

Fuyez Saint Maclou Villeneuve Loubet

Saint Maclou Villeneuve Loubet

Après avoir commandé du Sisal à installer dans 2 pièces de notre maison et fait effectué la pose par Saint Maclou (pose complète y compris plinthes), le Sisal s'est rétracté de plusieurs centimètres et laisse apparaitre l'ancien carrelage.
Aucune prise en compte de Saint Maclou de leur responsabilité sur cette installation mal réalisée qui va necessiter d'enlever et de refaire poser correctement, à nos frais. Inadmissible !!!

Fuyez ces prétendus professionnels !

Par Olivier N. il y a 1 an
Date d'expérience le 20/08/2024

Nous sommes désolés pour ces désagréments rencontrés.

Comme échangé avec le magasin, votre dossier est en cours.
L'équipe St Maclou reste disponible.

DÉLAI TROP LONG ET PAS RESPECTÉ

Nous sommes allés faire un devis début Avril.
Le regreage pour la chambre à eu lieu que le 13 mai
La pose du sol stratifié initialement prévu le 11juin à été reporté au 1 juillet à 8h.
J ai du stoker la marchandise dans la maison tout se temps.
Délai trop long
Pas professionnelle du tout.
Un dirigeant de magasin doit être capable de trouver des solutions.
Première et dernière fois pour ma part dans cette enseigne !

Par Corinne il y a 1 an
Date d'expérience le 15/07/2024

Bonjour Corinne,
Nous sommes navrés que votre expérience client n'ait pas été à la hauteur de notre promesse client et nous vous prions de nous en excuser.
Nous transmettons votre retour au service concerné.
Bien cordialement

Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 1 an

Les tutos c'est plus pro!

Expérience exécrable avec Saint Maclou Ploeren qui ne gère ni avant, ni pendant, ni après sans compter le temps perdu avec des gens qui n'ont que faire de la satisfaction du client.

Par Vavavoum il y a 1 an
Date d'expérience le 16/06/2024

Communication zéro

Communication zéro

Date d'expérience le 20/05/2024
Bonjour à toutes et tous,
Petit partage de nos déboires avec St Maclou Montauban 82.
Commande passée en magasin le 30 Mars 2023.
Annoncé en livraison gratuite mais finalement livraison à domicile pour 107€, bon passons..
Je pose une journée pour réception de la livraison le 15 Avril, peu de flexibilité du partenaire livraison, et réception de la commande mais surprise en partiel, manque la moitié de la commande.
Je fais un mail au magasin direct et j appelle à l ouverture ou l on me dit avoir bien réceptionné le mail et qu ils étaient confus car plus de stock, erreur à la prise de commande mais ils vont trouver une solution et me tiennent au courant, donc jusque là tout va bien.
Je demande un retour de prise en compte par mail et j attends toujours … malgré plusieurs relances et mail au service central réclamation qui m ont répondu que le magasin allait me répondre… On a du rappeler semaine dernière, soit plus d un mois et demi après et tout reexpliquer une nouvelle fois pour ensuite qu on nous propose par téléphone d aller récupérer le manquant de la commande ce jour sur un autre magasin du 31 avec un geste commercial sur les frais de livraison. Donc ok, j envoie mon rib par mail comme demandé le jour même(samedi matin) et demande un retour de prise en compte par mail avec confirmation de la disponibilité du produit sur l autre magasin lundi. J ai relancé à nouveau ce matin et toujours pas de réponse. Je ne vais pas faire 50 bornes pour rien si non dispo de ma commande et non transmission d infos entre magasins ainsi que sans confirmation de remboursement de frais de livraison comme annoncé .
Je trouve inadmissible ces non réponses et que nous devons passer une dizaine de coup de téléphone pour se faire honorer une commande payée en magasin depuis un mois et demi.
Une catastrophe de service apres vente et de compétence commerciale.
J attends un retour asap et la livraison de mon produit avec prise en charge totale des frais de livraison à minima. Si vous n en êtes pas capable, remboursez moi ma commande intégralement.
C est insupportable, on a tous d autres choses à faire de nos journées !
Par Cedric il y a 1 an

malgré être venu prendre les dimensions des pièces ...

malgré être venu prendre les dimensions des pièces un métrage de 33m2 en trop des montants de pose astronomique le paiement d une personne supplément jamais venu mais facturé. Vraiment en dessus de tout je ne recommande pas cette enseigne

Par Catherine il y a 1 an
Date d'expérience le 17/04/2024

Commercialise des produits que l'on ne peut pas recevoir

Bonjour j'ai fait une commande pour un parquet stratifié ref : 0002301-06021 Easy-Life Legend 2 hygroscopies bois chene clair, 26/01/2024 que je devais recevoir le 12/02/24.
J'appel le 15/02 et on m'annonce finalement une livraison le 25/03. Le 16/02 on m'appel pour m'annoncer que la livraison ne pourrai plus avoir lieu et que je dois passer en magasin. La raison, il n'est plus commercialisé et qu'il n'y a plus de stock.
Pourquoi le vendez vous encore sur votre site internet un produit qui n'est plus livrable.
Cordialement

Par WISNIEWSKI il y a 1 an
Date d'expérience le 17/02/2024

Bonjour Monsieur,

En effet le produit est encore visible sur notre site malgré que ce dernier soit en cours d'arrêt. Nous l'avons laissé visible car certains de nos magasins en disposent encore en stock. Cependant, l'achat de cette référence depuis notre site n'est plus possible.

Le laisser visible sur notre site permet à nos clients de pouvoir consulter en autonomie le stock restant dans les magasins proches de chez eux.

Nous comprenons totalement votre déception et nous vous présentons une nouvelles fois toutes nos excuses pour ce désagrément.

Bonjour Monsieur,

Nous prenons connaissance de votre mécontentement et vous prions de nous excuser pour cette mauvaise expérience client.

Le produit que vous avez choisi n'est en effet plus commercialisé et plus disponible à l'achat sur notre site.

En raison de la popularité de notre promotion, la demande sur ce produit a dépassé nos prévisions.

Recevez toutes nos excuses pour ce désagrément. Nous espérons avoir l'opportunité de vous satisfaire lors de futures commandes.

Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 1 an

Malgré l'achat de mon parquet dans le magasin de Barentin, ...

Malgré l'achat de mon parquet dans le magasin de Barentin, très bien conseillé d'ailleurs par une vendeuse compétente, je suis très déçu car je suis toujours dans l'attente d'un remboursement depuis plus de 15 jours. Pourtant, les services centraux m'ont donné leur accord, j'ai envoyé mon rib, j'ai téléphoné à l'agence à deux reprises et envoyé un mail... Mais toujours aucune réponse, aucun appel et aucun mail pour m'informer du remboursement. Ce manque de respect vont m'amener à ne plus vous faire confiance.

109,62 euros
Commande 20240129C0502762

Date d'expérience le 23/02/2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous présentons toutes nos excuses pour le délai de traitement de votre dossier.

Je vous assure que ce dernier est bien pris en charge et que notre équipe est actuellement de faire toutes les actions nécessaires afin de vous faire parvenir votre remboursement le plus rapidement possible.

Le service client reste à votre écoute.

Lamentable

La pire expérience que j'ai eu avec une enseigne depuis le début de mes travaux .Le service après vente est lamentable . Ils ne respectent pas leur soit disant "garantie" . Le métrage est fait de sorte à vous faire acheter beaucoup + de m2 que ce dont vous avez besoin et en plus il ne vous reprennent pas ce qu'il y a en trop . Lorsque vous avez un problème avec votre sol , ne comptez pas sur eux pour le SAV. Je me retrouve avec 1300 euros de sol inutilisable, et un bébé sans sol et donc sans chambre. J'ai tenté à l'amiable, rien y fait , ils arrêtent même de répondre. Une honte .

Date d'expérience le 10/02/2024

Bonjour Madame,

Nous comprenons tout à fait votre insatisfaction.

Notre service client a bien pris en charge votre dossier et nous sommes actuellement en discussion avec le magasin pour vous trouver une solution rapide et satisfaisante.

Nous espérons pouvoir vous faire un retour rapidement.

Le service client reste bien entendu à votre écoute.

Par Saint Maclou Saint Maclou il y a 1 an

Bonjour. Je désire être remboursée de ma commande d'un ...

Bonjour. Je désire être remboursée de ma commande d'un tapis Esprit modernina du 8 décembre 2023 ( commande 114 5293 madame BOISSON ) qui devait arriver le 20 décembre 2023, au magasin d'Echirolles, puis reportée au 4 janvier, puis fin janvier début février, sans aucune certitude. J'ai payé par carte bancaire la somme de 208,05 euros. Pouvez vous crediter mon compte de cette somme. Merci.
Je voulais signaler que sur Manomano, on trouve le même tapis, même modèle, même référence, livré en 5 jours.
J'ai payé entièrement ce tapis.
Je demande à ce que mon compte

Par Boisson il y a 1 an
Date d'expérience le 08/12/2023

Bonjour Madame Boisson,

Nous prenons connaissance de votre insatisfaction concernant votre expérience. Nous sommes navrés que cette dernière ne fût pas à la hauteur de notre promesse client et vous prions de nous en excuser. Nous sollicitons une nouvelle fois le magasin d'Echirolles afin qu'une réponse vous soit apportée dans les meilleurs délais.

Nous vous remercions et vous souhaitons une bonne journée. Le service client St Maclou.