Avis clients BUBENDORFF SAS

Avis BUBENDORFF SAS du plus récent au plus ancien

Très mauvaise surprise !!!

Très mauvaise surprise !!!
Ayant demandé un forfait dépannage. Bubendorff ne dépanne ni ne fait plus les cartes électroniques ayant plus de 20 ans !!!!
Ainsi au lieu de remplacer qques composants électroniques à qqes euros Bubendorff vous impose un remplacement complet de la motorisation avec un forfait de 350 euros

Cherchez l'erreur!!!!

Par CAVALEIRO CARLOS H. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 27/11/2025

Monsieur CAVALEIRO CARLOS Harris,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis concernant votre expérience avec notre service SAV 30 ans. Nous comprenons votre frustration face à la situation que vous avez rencontrée.

Il est important de préciser que les moteurs fabriqués en 2003 et leurs composants internes ne sont plus disponibles depuis 2023. Cette évolution est due aux avancées technologiques et à l'obsolescence inévitable de certains composants qui rendent leur remplacement impossible et non conforme aux normes modernes de sécurité et de performance.

Dans le cadre des réparations effectuées par Bubendorff Service, nous remplaçons le moteur d'origine par un modèle équivalent qui préserve toutes les fonctionnalités existantes. Bien que cela puisse sembler contraignant, ce choix garantit que votre système fonctionne de manière optimale et fiable, tout en respectant nos engagements de qualité.

Nous sommes conscients que le coût peut sembler élevé, mais il reflète la nécessité d'utiliser des équipements conformes aux standards actuels et de garantir la durabilité de votre installation. De plus vous bénéficiez d'une garantie de "Bon fonctionnement" de 2 ans pièces, main-d'œuvre et déplacement offerte à l'issue de la réparation.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou précision concernant notre intervention.

L'Equipe BUBENDORFF

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 1 semaine

Attention risque d'oxydation non garantie après seulement 5 ans

Je tiens à alerter tous les acheteurs de volets roulants à environ 20km des côtes françaises sur les conditions de garanties et surtout de maintenance.
En effet, dans mon cas, pour des volets roulants installés en 2020, j'identifie des défauts d'aspect sur les volets qui cloquent. 3 volets roulants sur les 5 installés présentent ce même défaut). J'ai demandé à Bubendorff d'intervenir puisque la garantie des volets est toujours active.
Le SAV m'a répondu que mon logement était à moins de 12km de la mer et donc que les garanties ne s'appliquaient pas sur les défauts d'aspects à partir de 12km.
Et malgré le fait que je leur prouve qu'à vol d'oiseau, mon domicile est à plus de 13 km de la mer, ils ne veulent rien entendre.
Vu le prix des volets, j'irai voir la prochaine fois des concurrents moins chers et plus sérieux sur la qualité des produits.
D'ailleurs, c'est vraiment étrange de ne pas assurer la qualité d'un produit comme un volet roulant si le logement est trop proche de la mer.
S'il se détériore au bout de 5 ans, qu'est ce que cela va donner d'ici quelques années...
Extrêmement déçu de produits relativement chers et finalement de qualité médiocre !

En aucun cas, il n'est exprimé dans les conditions générales une quelconque exclusion de la garantie pour ce type de défaut. La seule précision est la distance de 12km de la mer (quel haut niveau de confiance sur la qualité de vos produits).
Je vous ai prouvé que mon domicile était éloigné de plus de 12km, vous ne démordez pas de votre position de ne pas faire agir la garantie.
En revanche, si je veux bien payer la maintenance pour remplacer ces volets aucun problème.... vous vous moquez de moi ?
Vous parlez d'oxydation, vous n'êtes mêmes pas venu voir sur place. C'est la peinture qui cloque et s'il y a de la corrosion, elle est sous la peinture. Je ne vois pas quel entretien j'aurai pu apporter pour limiter l'apparition de cette oxydation sous la peinture. D'ailleurs, votre message laisse entendre un défaut d'entretien de ma part, ce que je nie fermement. Venez le vérifier, cela me ferait plaisir d'en discuter avec vous.
En conclusion, imaginez si un poseur de menuiserie vous indique qu'il y a un risque d'oxydation sur leurs produits qu'il ne souhaite pas lui même garantir, cela montre le peu de confiance sur la qualité de vos produits et j'en atteste.
Et en aparté, rien n'est indiqué aussi clairement que ce que semble dire bubendorff dans sa réponse. En revanche, en faisant un peu de recherche sur le site internet, nombreux sont les commentaires où la garantie des produits est suspendue car trop proche de la mer, d'une grosse entreprise,... en clair les défauts d'aspects ne sont jamais sous garantie chez eux.
Donc précision à tous les clients qui verraient cet avis, regardez bien les conditions de garantie... et bubendorff à éviter. Trop cher, qualité des volets roulants inexistantes.

Par JEAN-PHILIPPE L. il y a 2 semaines
Date d'expérience le 02/11/2025

En réponse à votre dernier commentaire, ci-dessous l'extrait de nos garanties commerciales et conditions en vigueur au 1er janvier 2020 :

[...] Au titre de cette garantie et sous réserve des cas d'exclusion et de la limitation ci-après, BµUBENDORFF assure le remplacement ou la réparation de la ou des pièce(s) reconnue(s) défectueuse(s). La garantie comprend également les coûts de main-d'œuvre et de déplacement générés par la réparation sur site ou en usine, à l'exclusion de tout autre coût direct ou indirect.

[...]

La garantie est exclues dans tous les cas suivants :

1. L'usure normale des produits (notamment due à un environnement corrosif, à une évolution naturelle des teintes, ou à une éventuelle altération de la qualité perçue des tabliers faible émissivité).

Vous comprendrez que par l'extrait de nos conditions de garantie ci-dessus, nous réfutons votre remarque "En aucun cas, il n'est exprimé dans les conditions générales une quelconque exclusion de la garantie pour ce type de défaut.".

Si vous le souhaitez et afin de vous prouver notre bonne foi, nous pouvons vous transmettre via notre équipe du Service Consommateurs (rubrique "Contact" sur www.bubendorff.com) nos conditions de garanties en vigueur pour vos volets de 2020, que votre installateur vous avait remises à l'issue de l'installation de vos volets.

Vous y trouverez nos exclusions de garantie concernant le défaut d'aspect que vous constatez sur votre installation.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 2 semaines

Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis concernant vos volets roulants. Nous tenons à clarifier certains points relatifs à votre expérience. Tout d'abord, nous comprenons votre déception face au défaut d'aspect que vous avez observé. Cependant, il est important de noter que cette oxydation, souvent liée à un environnement salin, fait partie des exclusions de garantie précisées dans les conditions remises par votre installateur lors de l'installation de vos volets en 2020. Nos produits sont conçus pour être fonctionnels dans divers environnements, et ces imperfections n'affectent en rien leur fonctionnement. En effet, nous recommandons un entretien régulier de vos volets pour limiter l'apparition de tels phénomènes esthétiques, ce qui peut prolonger leur aspect visuel optimal. Nous sommes désolés que votre expérience ne corresponde pas à vos attentes et nous restons à votre disposition pour toute question ou besoin d'assistance supplémentaire dans le cadre de nos forfaits réparation. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre écoute. L'Equipe Bubendorff

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 2 semaines

A propos de cette page avis BUBENDORFF SAS

BUBENDORFF, un fabricant différent

Si ses volets roulants sont si performants, c’est parce que Bubendorff est différent et développe un savoir-faire unique.

Une entreprise française

Active à l’origine dans la transformation du bois, l’entreprise Bubendorff s’est spécialisée dans la fabrication de volets roulants au fil des décennies.

Depuis plusieurs générations, Bubendorff place le respect de l’environnement, l’innovation et surtout la vue long terme au coeur de sa démarche.

Un engagement environnemental fort

Bubendorff prouve son engagement par des actions fortes qui vont beaucoup plus loin que de la simple communication.

Bubendorff a par exemple réduit de 75% les émissions de CO2 liées à son exploitation entre 2021 et 2024. Toutes les actions menées par Bubendorff ont des résultats chiffrés et validés par des organismes de certification.

Maîtrise de la fabrication du tablier aluminium

Bubendorff est l’un des rares acteurs à concevoir et fabriquer toutes ses lames aluminium. L’entreprise possède de plus de 130 brevets, parmi les innovations récentes :

En 2018, Bubendorff lance le volet roulant à lames orientables qui permet d’aérer et de gérer la luminosité en toute sécurité.

En 2022, Bubendorff généralise le « tablier bord de mer » en offrant en standard une résistance renforcée à la corrosion.

En 2023, Bubendorff lance le volet roulant de véranda ROLAX, solaire et équipé d’un nouveau tablier résistant au gel.

Maîtrise de la fabrication de moteurs solaires et électriques

Bubendorff est le seul fabricant français de volets roulants à maîtriser également la fabrication des moteurs. Ils sont tous produits dans ses usines situées en France et en Allemagne.

En 1996, Bubendorff lance le 1er volet roulant électrique du marché à commande radio intégrée.

En 2011, Bubendorff lance le 1er volet solaire certifié NF-Fermetures. Bubendorff est reconnu pour la fiabilité de son moteur et comme étant le vrai spécialiste du volet roulant solaire.

A FUIR

Nous avons commandé des volets électriques auprès de Bubendorff, mais l’expérience est très décevante. Après un important retard de livraison, les volets ont finalement été installés le 5 septembre. Plus de deux mois plus tard, nous attendons toujours le boîtier nécessaire pour piloter les volets avec notre téléphone.
Le revendeur, choisi par la marque, nous a donné des explications contradictoires : le boîtier aurait été perdu, puis jamais reçu.... De notre côté, malgré plusieurs relances et même des courriers recommandés adressés directement a Bubendorff, nous n’avons obtenu aucune réponse !!!
Il est clair que la satisfaction client ne semble pas être une priorité pour Bubendorff. Entre le choix des revendeurs qui laisse visiblement à désirer, les délais non respectés, le manque total de suivi et l’absence de communication, nous ne recommanderons jamais cette marque.

Par Allion il y a 3 semaines
Date d'expérience le 25/06/2025

Comme indiqué dans notre précédente réponse, vos remarques ont bien été prises en compte et transmises auprès de notre service commercial. Celui-ci fait le point avec votre installateur afin de solutionner votre demande.

Nous vous remercions de votre compréhension.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 3 semaines
Le boîtier a bien été payé ! Vous ne pouvez pas résoudre directement les problèmes ? Vous êtes responsable des revendeurs que vous choisissez. Votre réponse est bien désolante et atteste mon avis : aucune considération, aucun suivi.
Par Allion il y a 3 semaines

Madame, Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour concernant votre expérience avec nos volets électriques. Nous tenons à vous rappeler que nous nous reposons sur un réseau de revendeurs qui ont la responsabilité du choix, de la vente et de l'installation, ainsi que du suivi de nos produits.

Le retard de livraison que vous évoquez est malheureusement lié à une commande tardive de votre installateur, qui a été effectuée avant la fermeture annuelle pour congé d'été. Ce délai ne relève donc pas de notre responsabilité directe.

Concernant le boîtier de pilotage IDIAMANT, nous avons bien transmis votre réclamation auprès de notre service commercial. À ce jour, nous n'avons reçu aucune indication de la part de votre installateur quant à un éventuel retard ou rupture de stock pour ce module. Il est important de noter, et sauf erreur de notre part, qu'aucune commande de ce module n'a pu être retrouvée dans nos systèmes liée à votre projet.

Nous vous encourageons vivement à revenir vers votre installateur afin de clarifier la situation. Il semble que des engagements n’aient pas été respectés de leur part, et nous vous prions de leur faire part de vos préoccupations, car nous, en tant que fournisseur, n’avons pas la capacité de résoudre directement les problèmes d’installation ou de suivi de commande de volets ou d'accessoires.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 3 semaines

Durée de vie moteur de volet Bubendorff

Les moteurs des volets bubendorff garantis 7 ans et tombent en panne à 9 ans. Sur 10 volets posés 3 moteurs sont déjà à changer. Autant le savoir avant de choisir Bubendorff.

Par Patxicou barnard il y a 3 semaines
Date d'expérience le 07/11/2025

Monsieur,

Nous sommes désolés, à la lecture de votre publication, des désagréments subis sur votre installation.

Bien que votre situation soit rare compte tenu du nombre de volets Bubendorff installés, vous pouvez cependant être assuré que nous accordons le plus grand soin à la qualité et la durabilité de nos volets.

Nos volets sont d'ailleurs garantis jusqu'à 10 ans pièces, main-d'œuvre et déplacement compris (en cas de souscription aux Packs SAV), soit l'une des durées les plus longues proposées sur le marché. Nous intervenons totalement chaque fois que nécessaire dans le cadre de cette garantie, et même au-delà nous restons à vos côtés avec un service d'assistance très compétitif.

En cas de panne, nous vous invitons à saisir votre demande de SAV directement sur :

Nous restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 3 semaines

Ce n’est pas les intervenants qui sont médiocres , ...

Ce n’est pas les intervenants qui sont médiocres , c’est la qualité du produit ..
12 volets roulants achetés et depuis 5 ans , on a quasiment du tous les changer

Par FRANCIS M. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 22/10/2025

Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis concernant nos volets roulants. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes de qualité avec nos produits que vous avez acquis il y a cinq ans.

Bien que votre situation soit rare compte tenu du nombre de volets Bubendorff installés, vous pouvez cependant être assuré que nous accordons le plus grand soin à la qualité et la durabilité de nos produits.

Les volets Bubendorff sont d'ailleurs garantis jusqu'à 10 ans pièces, main-d'œuvre et déplacement compris (en cas de souscription aux Packs SAV), soit l'une des durées les plus longues proposées sur le marché.

Nous espérons toutefois que notre intervention du 21/10/2025 vous a apporté satisfaction et nous restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 1 mois

SAV compliqué

Je mets une étoile au SAV très compliqué. Par contre je mets 5 étoiles au technicien ,rdv respecté et très professionnel

Par JEAN-MICHEL L. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 06/10/2025

Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous.

Nous sommes désolés d'apprendre que notre service après-vente n'a pas répondu à vos attentes et nous nous engageons à améliorer nos processus.

Nous sommes toutefois ravis que notre technicien ait su vous apporter satisfaction par son professionnalisme et le respect des horaires. Votre retour est précieux pour nous et nous espérons pouvoir vous offrir une meilleure expérience à l'avenir.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 1 mois

Sav catastrophique malgré extension de garantie 10 ans.!!! A fuir.

Depuis le 07 juillet notre volets roulants bubendorf est en panne.
Nous sommes le 19 septembre, notre volet a une extension garantie 10 ans, nous avons demandé une réparation sur le site comme demandé, rien n'est fait.
Nous vous conseillons de fuir cette marque qui se veut Haut de gamme et qui ne donne aucune suite aux problèmes de ses clients !!!

Par Mittelstadt il y a 2 mois
Date d'expérience le 07/07/2025

Madame, Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre ressenti et nous sommes désolés pour les désagréments que vous subissez.

Toutefois, votre demande de dépannage nous est parvenue le 27 août 2025 et non le 07 juillet comme indiqué.

De plus, votre dépannage nécessite l'intervention de 2 techniciens, et nos contraintes de planification des tournées de nos techniciens nous ont, à ce jour, empêchés de répondre plus rapidement à votre demande SAV.

Nous sommes navrés de ce délai subi, plus long qu'à l'accoutumée, et nous transmettons votre relance auprès du service concerné.

Concernant votre remarque sur la garantie 10 ans dont bénéficieraient vos volets, d'après le numéro de série réf. S/N 2212931100100165, votre installation est couverte par une garantie de 5 ans pièces, main-d'œuvre et déplacement. et aucune extension de garantie n'a été souscrite pour le volet cité.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 2 mois

Pour être dépanné il faut prier.

24 juillet en panne vous partez en vacances,5 semaines sans ouvrir le volet, sans air. Pendant la canicule sans bénéficier de la fraicheur de la nuit. Agé de 78 ans cette épreuve fut particulièrement pénible. Vous n'avez même pas prévu de personnel d'astreinte. Comme cela se fait dans une maison sérieuse. Nous sommes très mécontent. En revanche l'ouvrier du SAV est très efficace. Seul point positif Au téléphone personne ne répond.

Par DIDIER D. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 01/09/2025

Monsieur,

Nous sommes désolés des désagréments relatés et de l'indisponibilité de nos services due à la fermeture annuelle de l'entreprise pour les congés d'été.

Votre demande de dépannage nous est parvenue le 20/08 et nous sommes intervenus le 29/08.

Nous sommes toutefois heureux que notre intervention vous ait donnée satisfaction et nous restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 3 mois

À FUIR

Nous avons passé une commande auprès d’un revendeur recensé sur le site Bubendorff. Nous avions explicitement demandé à ce que nos volets arrivent fin juillet. Date validée par le revendeur pour ensuite nous annoncer une livraison fin août. Information que nous avons eu car nous nous sommes inquiétés fin juillet de ne pas avoir de nouvelles.
Pour encaisser les acomptes il n’y a aucun problème. Pour répondre aux réclamations il n’y a plus personne !
Bubendorff sélectionne son réseau de vente et se fou royalement de la satisfaction client.

Par Allion il y a 3 mois
Date d'expérience le 25/06/2025

Madame, Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre publication et nous sommes navrés de votre ressenti.

Toutefois, votre courrier recommandé que vous nous avez adressé en date du 16 août 2025, nous est parvenu à nos retours de congés.

Celui-ci a retenu toute notre attention et nous l'avons immédiatement transmis auprès de notre Service Commercial qui va se rapprocher de votre revendeur afin de faire le point sur vos remarques.

Notre partenaire reviendra vers vous rapidement afin de solutionner votre demande et vous apporter satisfaction.

Nous vous remercions de votre compréhension et nous restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 3 mois

Traces de doigt sur les murs, coffret de volet mal ...

Traces de doigt sur les murs, coffret de volet mal remis, pas de réfection du joint….

Par HEDI B. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 03/07/2025

Monsieur,

Nous vous remercions pour votre publication et sommes désolés pour ce dysfonctionnement suite à notre intervention.

Nous transmettons votre message afin que des mesures correctives soient prises en vue d'améliorer notre service.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 5 mois

Deux jours après l’intervention, le volet flambant ...

Deux jours après l’intervention, le volet flambant neuf est encore une fois en panne!! Service SAV ne réponds pas !.

Par MUSTAPHA I. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 20/06/2025

Monsieur,

Votre publication a retenu toute notre attention et nous nous sommes rapprochés de notre service SAV. Il n'est effectivement pas normal que notre intervention du 19/06 n'ait pas résolu la panne et une nouvelle intervention est d'ores et déjà programmée. Nous espérons que votre installation redeviendra alors conforme à la qualité que vous êtes en droit d'attendre de nos produits et restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 5 mois

Je viens de faire réparer 4 volets à mon domicile.

Je viens de faire réparer 4 volets à mon domicile.
Bilan : intervention de 55mn pour 4 volets (facturation incluse), remplacement de 4 circuits imprimés et 4 télécommandes pour 790€ ! soit près de 200€ par volet pour un circuit, une télécommande et moins de 15 mn d’intervention !
Réponse de Bubendorff : j’ai accepté un devis que je pensais sans doute naïvement révisable en fonction des travaux réellement engagés mais non ! Si l’intervention est rapide et avec un remplacement juste d’une carte et d’une télécommande vous payez quand même plein pot tant pis pour moi et surtout tant mieux pour Bubendorf !
Sauf que le devis est réalisé sur la base d’une estimation puisque personne n’a pu juger dû dysfonctionnement réel. Il est normal alors de partir sur un forfait moyen de réparation, ça tout le monde peut le comprendre.
Mais lors de l’intervention la facturation doit tenir compte des travaux réellement fait et plus d’une estimation !

Par ALEXIS D. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 12/05/2025

Monsieur,

Concernant notre devis de réparation pour vos volets fabriqués en 2004, 2005 et 2007, nous pouvons vous assurer que le forfait pratiqué est accessible au regard des moyens mobilisés, de la qualité certifiée des composants utilisés, de la formation de nos intervenants et comparés aux tarifs pratiqués par d'autres acteurs de la réparation. Nous vous rappelons également que ce forfait comprend une garantie de « bon fonctionnement » de 6 mois pièces, main-d'œuvre et déplacement offert à l'issue de l'intervention.

Enfin, le montant facturé soit 790 € TTC, correspond en tout point au devis de réparation que vous avez souscrit en ligne.

Notre technicien a procédé à la réparation des 4 volets en pannes et a appliqué le tarif forfaitaire Bon fonctionnement de 180 € TTC par volet (+70 € TTC de frais de déplacement) conformément au devis de réparation que vous avez accepté lors de l'enregistrement de votre demande SAV en date du 14/04/2025. Il n'y a donc pas "d'arnaque" et le montant facturé correspond à la fois au devis validé et à la prestation réalisée.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 6 mois

les informations entre le sevice client et le tech ...

les informations entre le sevice client et le tech terrain ne sont pas les mêmes.
le service client me soutient modicus que le changement du bloc moteur mono-id fait parti du forfait a 250€ et le tech terrain me reclame 410€ pour changer le moteur en question.

Par Julien il y a 7 mois
Expérience prouvée le 14/04/2025

Monsieur,

Concernant la réparation de votre volet fabriqué en 2006, notre technicien a diagnostiqué un dysfonctionnement de l'électronique de commande interne de votre moteur.

Conformément à nos CGV d'intervention, il a procédé au remplacement des composants reconnus comme défaillants du moteur, et il a appliqué le tarif correspondant c'est-à-dire, le forfait "Bon Fonctionnement" de 180 € TTC + 70 € TTC de frais de déplacement.

S'il avait constaté de panne moteur nécessitant son remplacement complet, il aurait appliqué le forfait "remplacement Moteur pour un volet Bubendorff", au tarif de 350€ TTC + 70 € TTC de frais de déplacement. Ce qui n'était pas le cas lors de son intervention du 11/04/2025.

Pour plus de renseignements concernant nos forfaits réparation, vous pouvez prendre connaissance de nos CGV d'intervention Hors Packs SAV (sur www.bubendorff.com) ou consulter notre page web directement sur :

Nous restons à votre écoute et nous espérons que notre intervention du 11/04/2025, vous a donné entière satisfaction.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 7 mois

SAV VOLET BUBENDORFF

Nous disposons de 9 volets roulants Bubendorff installés en 2006 par une entreprise non agréée. En 2018, l’un des volets (celui de la chambre) est tombé en panne. Nous avons alors fait appel à l’entreprise Croixalmetal à Saint-Jean-de-Braye, une société sérieuse de plus de 150 salariés, qui installe régulièrement des volets roulants de différentes marques, bien qu'elle ne soit pas agréée Bubendorff.

Depuis cette intervention, plusieurs volets sont tombés en panne, que nous avons fait réparer par le SAV Bubendorff, recommandé par un proche. Jusqu’à récemment, nous étions satisfaits.

Cependant, lors de la dernière intervention pour deux volets supplémentaires (dont celui de la chambre déjà réparé en 2018), notre expérience a été très décevante.

À son arrivée, le technicien a immédiatement refusé de toucher au volet de la chambre, expliquant qu’une intervention avait été réalisée par une entreprise non agréée. Malgré mes explications, il a maintenu son refus, précisant que le volet devait être entièrement remplacé par une entreprise agréée pour que Bubendorff accepte d’intervenir à nouveau. Ce type de rigidité est incompréhensible, d’autant plus que l’intervention remonte à plus de 6 ans.

Concernant le deuxième volet, le technicien a remplacé la carte électronique et le condensateur alors que ce dernier n'était pas défectueux, mais inclus "dans le forfait", selon ses dires. Il a ensuite refusé de reprogrammer ce volet sur la télécommande centralisée, nous laissant avec un volet désormais indépendant du système global, ce qui est une régression en termes de confort d’utilisation.

Nous relevons plusieurs points problématiques :

1. Limites du SAV Bubendorff : sur les 7 volets déjà réparés, seuls des composants mineurs (condensateurs, cartes électroniques) ont été changés, suggérant que les réparations sont limitées à un strict minimum.

2. Manque de transparence : toutes les pièces remplacées sont systématiquement emportées, y compris les télécommandes, sans que nous puissions vérifier leur état ni les conserver. Or, une fois payées, ces pièces devraient nous appartenir.

3. Rigidité excessive et manque de service : refuser une intervention sur un volet réparé il y a 6 ans, ou refuser de réintégrer un volet dans une télécommande centralisée, c’est faire preuve d’un manque total de flexibilité et d'écoute client.

En résumé, la qualité du SAV Bubendorff laisse à désirer : peu de transparence, interventions limitées, politique rigide et absence de sens du service. Nous espérons que la société saura tirer les leçons de ces retours clients pour améliorer son accompagnement et sa relation client.

Par Boubault il y a 8 mois
Date d'expérience le 26/03/2025

Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre publication et nous sommes désolés pour les désagréments que vous subissez.

Toutefois nous souhaitons répondre aux 3 points que vous relevez et qui concernent notre prestation.

Point n°1 : nos CGV d'intervention que vous avez lu et accepté lors de la validation de votre devis de réparation, précisent que le forfait réparation comprend " Diagnostic de l'origine de la panne, réparation des composants défectueux sur les produits ou échange de ces composants défectueux par des composants neufs [...]"

Le 26/03 notre technicien a réalisé un diagnostic sur votre volet réf. SN 0682461300300153, et a conclu à une panne de l'électronique de commande du moteur. Il a donc procédé conformément à nos CGV au remplacement des composants défectueux.

Le remplacement de moteur complet n'était pas nécessaire pour la réparation de votre volet et son remplacement ne s'inscrit pas dans notre démarche écologique et de respect de l'environnement qui est au cœur de nos préoccupations.

Point n°2 : conformément au point 4.5 pièces remplacées et recyclage indiqué dans nos CGV d'intervention : "les composants/pièces démontées sont pris en charge par Bubendorff en vue d'en assurer le recyclage. [...]"

Point n°3 : concernant votre remarque "refuser une intervention sur un volet réparé il y a 6 ans", notre technicien a constaté lors de son diagnostic que la réparation réalisée par une société non agréée Bubendorff en 2018, n'a pas été effectué selon les préconisations Bubendorff.

En effet, la joue côté moteur du volet est cassée a été refixée par des vis traversantes ne permettant pas de procéder à la réparation de votre volet.

Enfin, pour le volet à réintégrer dans une télécommande centralisée, cette prestation n'était pas présente sur le devis de réparation. La reprogrammation d'un volet sur une installation de 2006 nécessite de réaliser l'opération sur l'ensemble des volets roulants, en sachant que si l'un d'entre eux est défaillant, la centralisation par CPL risque de ne pas fonctionner.

En résumé, vous comprendrez que nos engagements ont été respectés et que nous sommes désolés de votre ressenti.

Nous restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 8 mois

Pas satisfait.volet toujours en pa

Pas satisfait.volet toujours en panne

Par MARIE-ANGE G. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 30/01/2025

Madame,

Votre publication a retenu toute notre attention et nous nous sommes rapprochés de notre service SAV. Il n'est effectivement pas normal que notre intervention du 29/01 n'ait pas résolu la panne et nous vous invitons à saisir une nouvelle intervention qui sera suivie par notre équipe du SAV.

0 étoile

Une étoile, parce que il n'y en pas à 0

Par GUY L. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 13/03/2025

Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre publication et nous sommes navrés pour votre ressenti concernant notre réparation.

Dans notre démarche qualité et afin de faire le point avec notre intervenant sur votre réparation, pourriez-vous nous en dire plus sur les raisons de votre insatisfaction s'il vous plait ?

Dans l'attente de vous lire.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 8 mois

Aucune solutions apportés aux problèmes volet roulant ...

Aucune solutions apportés aux problèmes volet roulant qui laisse passer le jour
Mettre un coup de peinture dans la coulisse
Un peut léger comme réponse
Je ne recommande pas bubendorf

Par THIERRY P. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 03/02/2025

Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre publication et nous souhaitons vous apporter quelques éclaircissements.

En ce qui concerne la fonction occultation, Bubendorff se réfère aux critères d'acceptabilité définis par le Groupement professionnel ACTIBAIE, affilié à la Fédération Française du Bâtiment.

De par sa construction, un volet roulant n'est pas un dispositif d'obscurcissement totalement occultant et un volet roulant fermé peut laisser passer un peu de jour à l'intérieur de la pièce.

Malgré tout, le niveau d'acceptabilité de ce passage de lumière est normé et son appréciation doit se faire à l'intérieur de l'habitat de la façon suivante :

Face au volet, à au moins 1,50 m, dans les conditions de ciel légèrement couvert.

Si on observe le jour en vision indirecte par le bord des coulisses, entre les lames (par réflexion) ou au niveau du coffre, cela est considéré comme acceptable et ne sera pas pris en charge comme un défaut.

Nous vous remercions de votre compréhension.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 10 mois

Très mauvaise expérience sur le SAV d'un store défectueux ...

Très mauvaise expérience sur le SAV d'un store défectueux dès son installation. Le changement du moteur est intervenu seulement 5 ans après malgré les interventions à domicile sur la télécommande ces dernières années. Je vous laisse imaginer le stress quand un volet situé au RDC refuse de se fermer le soir ou lors d'un départ en vacances.
Pour rien au monde je reprendrai votre marque ni la conseillerai à quiconque
J'avais pris une société sur ma ville pour compter sur un SAV

Par SYLVIE il y a 10 mois
Expérience prouvée le 24/01/2025

Madame,

Nous espérons que notre intervention vous a toutefois donnée satisfaction et nous restons malgré tout à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 10 mois

Je ne comprends pas pourquoi le volet roulant ne fonctionne ...

Je ne comprends pas pourquoi le volet roulant ne fonctionne pas

Par CHANTAL H. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 29/01/2025

Madame,

Nous sommes navrés pour les désagréments que vous subissez.

Toutefois, en cas de panne, nous vous rappelons que nous avons mis à disposition de tous nos clients un service SAV constitué d'un réseau de techniciens qui interviennent partout en France.

Pour déclencher un SAV, il vous suffit de vous rendre à l'adresse ci-dessous et de remplir un formulaire d'intervention :

Une fois votre demande validée, vous serez contacté par une assistante de planification pour une prise de rendez-vous.

Nous vous remercions de votre compréhension et nous restons à votre écoute.

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 10 mois

Très déçue du S AV réparateur odieux très mal aimable ...

Très déçue du S AV réparateur odieux très mal aimable est passé a t il fait quelque chose????? C était a moi de faire le diagnostic et filmé la panne!!!!!
Bref pourquoi acheter cette marque

Par DENISE F. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 27/01/2025

Madame,

Nous faisons remonter vos remarques auprès du Responsable Réparation afin de faire le point sur les circonstances de votre réparation.

Questions fréquentes

Que faire lorsque mon volet Bubendorff est bloqué ?

Comment remplacer la télécommande cassée de mon volet Bubendorff ?

Mon volet Bubendorff est-il couvert par la garantie ?

Où trouver le numéro de série S/N de mon volet Bubendorff ?

J'achète ma tranquillité en souscrivant au Pack SAV Extension

Voir la suite de la FAQ