RETRAITE COMPLEMENTAIRE
Dossier N° : 02012732, retraite complémentaire
Une étoile par obligation, il n’y a pas moins, de préférence aucune.
Quand je vois tous ces commentaires, je suis outré de constater que cela puisse encore exister, au point que je me pose beaucoup de questions…
J’ai envoyé plusieurs courriers avec de nombreuses pièces jointes pour qu’on puisse enfin m’attribuer la rente qui me revient de droit, tout simplement, mon dossier n’a jamais été étudié et on me renvoie systématiquement à l’AGIRC-ARRCO, alors que ceux-ci m’ont formellement fait savoir que c’était à AG2R de faire le nécessaire pour que je puisse toucher la rente liée à des années de cotisations chez IRIAL-IPRIAL qui a fusionné avec le groupe AG2R !
Pour un premier contact par écrit, ce fut décevant, (et rejoint les commentaires du site), ne tenant absolument pas compte de mes documents transmis qui justifie mes cotisations et ma demande !!!!, c’est honteux et prouve un total manque de respect envers leurs adhérents.
En effet, je suis à la retraite depuis le 1ᵉʳ avril 2022 et jusqu’à ce jour, je suis toujours en attente du versement de mes droits liés aux cotisations que j’ai versées chez IRIAL de 1995 à 2002. Pendant cette période, j'étais dirigeant d’un commerce, c’est donc ainsi que je me retrouve depuis largement plus d’un an à « quémander » ce qui est juste mon dû.
Une réponse bête et stupide, c’est tout ce que j’ai pu avoir, ou alors s’agit-il effectivement d’une grande incompétence, doublée d’une mauvaise foi certaine. : l’Agirc-Arrco n’est pas concernée par le versement de la rente liée à mes versements chez IRIAL de 1995 à 2002 au titre de caisse de retraite complémentaire, puisque c’est seulement à partir de 2004 qu’a été instauré le régime complémentaire, (document transmis). Dans mon cas, j'ai cotisé chez AGR2 MONDIAL (IRIAL) et non chez Agirc-Arrco, donc il est normal que mon dû en tant que retraite complémentaire provienne de là où j’ai cotisé !! Je ne me fais plus d’illusions, j’ai compris leurs méthodes, mais moi, je ne lâcherai rien, quitte à passer par la voie juridique. C’EST un DU, je le rappelle, c’est quand même triste qu’on soit obligé de se battre après une longue carrière de travail pour récupérer nos droits !
Si je reste sans réponse satisfaisante. Je vais enclencher une réclamation officielle si nécessaire et saisir les instances prévues dans ce cas-là pour obtenir gain de cause.
Je souhaite à tout le monde Bon Courage, il en faut ……
Bonjour ROBERT HEINRICH, nous avons pris connaissance de votre avis ainsi que votre mail.
Nous vous remercions d’avoir partagé cet avis positif et sommes ravis d’avoir pu répondre à votre requête.
Nous restons bien entendu à votre écoute pour toute autre demande.
Bien sincèrement, L’équipe du Service Client AG2R LA MONDIALE.
Je souhaite remercier la personne qui a pris le temps de nous rappeler et d’échanger avec nous en répondant largement à toutes les questions et à la problématique qui se posait depuis plus d’un an.
Nous avons eu beaucoup de chance de pouvoir enfin être en contact avec une personne compétente, professionnelle et très humaine, nous aurions aimé pouvoir échanger avec elle beaucoup plus tôt, cela nous aurait évité toutes ces démarches inutiles que nous avons entreprises ces derniers mois.
Merci à elle !
Bonjour Robert HEINRICH, nous vous informons qu’une réponse personnalisée et détaillée vous a été apportée par mail. Nous vous invitons à en prendre connaissance pour le traitement de votre demande.
Bien sincèrement, L’équipe du Service Client AG2R LA MONDIALE.
Bonjour ROBERT HEINRICH, pour que nous puissions vous apporter notre aide sur votre dossier de retraite, nous avons besoin d’informations supplémentaires : nom, prénom, date de naissance, adresse postale et l’historique de la demande.
Merci de nous transmettre ces éléments à l’adresse mail suivante : [email protected]
Pour le suivi de votre demande, nous vous remercions également d’indiquer dans votre mail votre pseudo et le réseau sur lequel vous nous avez sollicités.