Avis Ascencia Business School du plus récent au plus ancien

très bonne école

très bonne école, accueillante et très accompagnateur sur toute les démarches je m’aime beaucoup ici et je suis très épanoui

Par Guetat il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/10/2025

Merci pour cet avis ! Nous sommes ravis de voir que vous gardez un ressenti des plus positifs de notre établissement.

Tres bonne experience!

Le service a été à la hauteur de mes attentes : professionnel, rapide et efficace. L’équipe est accueillante et à l’écoute, et le résultat final correspond parfaitement à ce que je recherchais. Je recommande sans hésitation !

Bonjour Samy,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de Ascencia Business School.

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 1 mois

Très bonne école, personnel agréable et très pédagogue. ...

Très bonne école, personnel agréable et très pédagogue.

Par Tycia baudet il y a 1 mois

Bonjour Tycia,

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 1 mois

Super école , personnel acceuillant, bonne ambiance ...

Super école , personnel acceuillant, bonne ambiance avec un suivi réactif

Par Senane il y a 1 mois

Bonjour Senane,

Merci pour votre retour positif sur Ascencia Business School.

Nous sommes heureux de savoir que votre formation au sein du groupe Ascencia Business School vous a plu et correspondait à vos attentes.

Cordialement,

L’équipe pédagogique Ascencia Business School.

Bonne école

Je suis très satisfaite de mon école. Dès mon arrivée, j’ai été très bien accueillie, aussi bien par l’équipe administrative que par les professeurs. L’accompagnement est sérieux, le suivi personnalisé, et l’ambiance générale est vraiment positive. On sent que l’école se soucie du bien-être et de la réussite de ses étudiants. Je recommande vivement !

Par Coulibaly il y a 1 mois

Bonjour Coulibaly,

Merci beaucoup pour votre message !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience au sein de l’école se déroule aussi bien.

L’accueil, le suivi et le bien-être de nos étudiants sont au cœur de nos priorités, et votre recommandation nous fait vraiment plaisir.

Nous vous souhaitons une belle réussite pour la suite de votre parcours !

L'équipe pédagogique Ascencia Business School - Aubervilliers

Super école

L’Ascencia Business School d’Aubervilliers offre une excellente formation, avec des cours de qualité dispensés par des intervenants compétents et à l’écoute. L’école met l’accent sur la professionnalisation grâce à de nombreux projets et partenariats en entreprise. L’ambiance est conviviale, le suivi personnalisé, et le personnel très impliqué dans la réussite des étudiants. Bien située et dynamique, l’école permet de bien se préparer au monde professionnel. Je la recommande vivement.

Par Krimed il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/10/2025

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis que votre expérience à Ascencia Business School Aubervilliers ait été aussi enrichissante et que vous ayez apprécié la qualité des cours, l’implication des intervenants et l’ambiance conviviale du campus.

Votre recommandation et vos encouragements nous touchent énormément. Toute l’équipe reste mobilisée pour accompagner chaque étudiant vers la réussite et l’épanouissement professionnel.

L'équipe Ascencia Business School

Bonne école

C'est une école très agréable, je me sens à l'aise dans cette école. Les profs et la direction sont compréhensibles.

Par Eileen Odytaloa il y a 1 mois

Bonjour Eileen,

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 1 mois

Tres bien avec un bon acc

Tres bien avec un bon accueil

Par Sousa il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/10/2025

Merci pour votre commentaire. La satisfaction des étudiants au sein d’Ascencia Business School étant un point primordial pour nous, nous sommes heureux de constater que vous êtes satisfait de votre enseignement au sein de notre groupe.

Excellente journée,

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 1 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School.

Ascencia Business School Evry

Bien tu apprend beaucoup de chose avec les formateurs, ...

Bien tu apprend beaucoup de chose avec les formateurs, bonne ambiance, par contre avec l’administration il faut relancer de manière récurrente.

Par DIANE NADEGE NDZANA OSSEGUE il y a 2 mois
Expérience prouvée le 24/09/2025

Bonjour Diane,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’enseignement et l’ambiance au sein de l’école. Concernant vos remarques sur l’administration, nous comprenons votre ressenti et travaillons justement à améliorer notre réactivité afin de limiter les relances nécessaires.

Votre retour est précieux et nous permet de progresser !

L'équipe pédagogique Ascencia Business School - Évry

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 2 mois

À fuir

Organisation inexistante, intervenants incompétents, notation approximative et incohérente. Certains intervenants vont même jusqu’à s’endormir pendant les présentations orales. La pédagogie manque de structure et les discours ne sont pas alignés entre eux. Le planning est parfois communiqué la veille pour le lendemain. Résultat : plus de la moitié de la promotion change d’école en 2ᵉ année pour le dans le Mastère Achats et Approvisionnement.

Par Mélanie DOS SANTOS GONCALVES il y a 3 mois
Expérience prouvée le 03/09/2025

Bonjour Mélanie,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception. Ce que vous décrivez ne reflète pas les standards de qualité et d’accompagnement que nous nous efforçons de garantir à nos étudiants.

Nous tenons à rappeler que nos intervenants sont sélectionnés pour leur expertise et leur expérience professionnelle. Cependant, si certains comportements ou situations ont pu être inappropriés, nous les prenons très au sérieux et allons faire remonter votre retour afin que des mesures correctives soient mises en place.

Concernant l’organisation et la communication des plannings, nous avons bien conscience que cela peut générer de la frustration. Des améliorations sont en cours pour renforcer la clarté et l’anticipation dans la diffusion des informations.

Nous regrettons que votre expérience vous ait conduit à un tel ressenti et restons disponibles pour échanger directement afin de mieux comprendre les difficultés rencontrées et y apporter des solutions.

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 2 mois

Mauvaise école

Mon expérience dans cette école a été décevante.
• La qualité des cours ne correspond pas aux attentes d’un établissement de ce niveau (manque de pédagogie, peu de suivi des étudiants).
• L’organisation administrative est très compliquée : beaucoup de retards et de manque de communication.
• Le rapport qualité/prix est loin d’être satisfaisant, surtout vu le coût élevé des frais de scolarité.

Je pense que l’école gagnerait à mieux former ses enseignants, améliorer sa communication interne et offrir un vrai accompagnement aux étudiants.

Par Sabrine RIHANE il y a 3 mois
Expérience prouvée le 03/09/2025

Bonjour Sabrine,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous prenons très au sérieux vos remarques concernant la qualité des cours, l’organisation administrative et la communication. L’accompagnement des étudiants est au cœur de nos priorités, et des actions sont déjà en cours pour renforcer la pédagogie, la réactivité des équipes et la clarté des informations transmises.

Vos suggestions sont précieuses et nous aident à poursuivre notre démarche d’amélioration continue. Nous espérons que malgré votre déception, vous garderez une expérience positive de certains aspects de votre parcours.

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 3 mois

Lisez ceci : Bonjour n'ayant pas étudié dans cette ...

Lisez ceci : Bonjour n'ayant pas étudié dans cette école je ne pourrais etre objectif sur le reste MAIS il y'a quand meme un flou, que je n'ose pouvoir trouver de justification vos certifications, il n'y a pas que vous quand bien meme, comment ce fait il que c'est vous école de commerce qui délivrés les titres rncp à une autres école de commerce ? On peut se demander la légitimité de celle, d'ailleurs encore plus fort vous vous permettez de certifier vous meme votre rncp en tant que certificateur pour votre bachelor marketing me semble il et bizzarrement on vous retrouve sur le site et la certfication rncp de l'école aforem... Du groupe emineo education. Quels sont vos justifications à ce sujet ?

Par ancien étudiant il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/08/2025
Bonjour, je vous remercie pour votre retour rapide suite à mon commentaire cependant voici les clarifications dont j'aimerais avoir réponse

Je précise ici qu'il ne s'agit pas d'un acharnement quelquconque sur votre école mais bien d'une transparence vis à vis de votre centre de formation ainsi que de celui des autres centres. Si tout est clean alors normalement tout devrait rentrer dans l'ordre.

Qui contrôle ou audite votre rôle de certificateur ?

Y a-t-il un organisme externe qui vérifie que vous respectez les critères de qualité et de conformité exigés par France Compétences ?

Quels sont les critères que vous devez remplir pour rester certificateur RNCP ?

Pouvez-vous détailler les obligations réglementaires et les contrôles auxquels vous êtes soumis ?

-Comment garantissez-vous l’indépendance et l’objectivité dans l’attribution des titres RNCP ?

Surtout lorsque vous certifiez vos propres formations ou celles d’écoles partenaires.

- Quel est le lien juridique et pédagogique entre Ascencia et AFOREM ?

Faites-vous partie du même groupe ?

Partagez-vous des équipes, des locaux, des ressources ?

- Comment est sélectionnée une école partenaire pour déployer vos titres RNCP ?

Quels critères doivent être remplis par ces écoles pour garantir la qualité de la formation ?

- Vos titres RNCP sont-ils reconnus dans le monde professionnel ?

Avez-vous des statistiques sur l’insertion professionnelle des diplômés ?

- Avez-vous déjà été suspendus ou remis en question par France Compétences ?

- Comment répondez-vous aux commentaires qui estiment qu’un organisme ne devrait pas certifier ses propres formations ?
Par ancien étudiant il y a 3 mois

Vos questions relèvent du cadre réglementaire des certifications professionnelles en général. Nos titres RNCP sont encadrés et contrôlés par France Compétences, conformément aux obligations nationales en matière de qualité, de conformité et d’insertion professionnelle.

Les informations détaillées sont publiques et disponibles directement sur le site de France Compétences.

L'équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School Ascencia Business School il y a 3 mois

Merci pour votre message. Nous comprenons vos interrogations et souhaitons vous apporter des précisions.

Ascencia Business School est bien organisme certificateur de plusieurs titres enregistrés au RNCP, dont le titre de “Chargé de marketing et communication” (RNCP37786).

Vous pouvez le vérifier directement sur le site officiel de France Compétences : fiche RNCP37786.

Dans le cadre de la réglementation, un organisme certificateur a la possibilité de déployer ses titres RNCP en partenariat avec d’autres établissements d’enseignement supérieur, comme c’est le cas pour l’école AFOREM. Cela permet à davantage d’étudiants d’accéder à des diplômes reconnus par l’État, tout en respectant les procédures de qualité et de conformité exigées par France Compétences.

Concernant notre propre offre de formation, nous délivrons également nos titres en tant que certificateur pour nos étudiants, ce qui est une pratique courante et parfaitement encadrée par la réglementation.

Nous espérons que ces éléments vous auront apporté plus de clarté.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Une bonne formation, mais un manque d’accompagnement post-diplôme

Bonne école dans l’ensemble, avec des enseignants investis et un cadre agréable. Cependant, certains cours sont redondants ou peu utiles, alors que d’autres, plus importants, sont survolés. Il manque aussi un vrai accompagnement après le master : aucune réunion sur les salaires, les postes à viser ou de job dating. Un meilleur équilibre des cours et un vrai suivi carrière seraient un vrai plus.

Par Lou BURGUIÈRE il y a 4 mois
Expérience prouvée le 03/08/2025

Bonjour Lou,

Merci pour votre avis et votre retour d'expérience. Sachez que le mercredi 10 septembre, aura lieu sur le campus, un job dating où les entreprises proposeront aussi des emplois aux diplomés pour maximiser votre insertion professionnelle post études supérieures. La communication partira sur le mois d'aout via les réseaux et vous pourrez bien sûr y participer ;)
Encore toutes nos félicitations pour l'obtention de votre diplôme, nous vous souhaitons un avenir prometteur.

L'équipe ASCENCIA Marne la Vallée

Ascencia Business School Evry

Je suis satisfaite de l’école, mais certains cours ...

Je suis satisfaite de l’école, mais certains cours mériteraient d’être mieux structurés.

Par Larissa VIZEARANGAM il y a 4 mois
Expérience prouvée le 13/11/2024

Bonjour Larissa,

Merci pour votre retour !

Nous sommes heureux de savoir que vous êtes globalement satisfaite de l’école. Votre remarque sur la structuration de certains cours est bien prise en compte, c’est un point important que nous ne manquerons pas de faire remonter aux équipes pédagogiques.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Bonne école pluridisciplinaire mais l'administration ...

Bonne école pluridisciplinaire mais l'administration pas du tout cordiale dans les échanges, les intervenants pour la moitié ne sont pas impliqués et nous laisse travailler en groupe pendant les 3heures de cours sans être présents et notent à la tête du client, une référence mémoire qui n'est pas a la page de ce qui est attendu pour le rendu final, jai été mal orienté et cela a plus qu'importe ma notation finale et pour ceux qui cherchent un contrat avant la fin de notre alternance pas d'obtention de l'attestation de réussite possible avant octobre. De plus, j'ai été très assidue durant l'année avec 1 seul retard et pour autant j'ai été pénalisé sur ce retard, pas de droit a l'erreur possible. Pas mal de choses à améliorer. Malgré tout, l'autre moitié des intervenants est très impliquée et motivante.

Par Marianne PEURET il y a 4 mois
Expérience prouvée le 28/07/2025

Bonjour Marianne,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes heureux de lire que vous avez su apprécier la pluridisciplinarité de l’école ainsi que l’engagement d’une partie de nos intervenants.

Nous prenons toutefois très au sérieux vos remarques concernant l’accompagnement pédagogique, l'organisation des cours, la communication administrative et le suivi en alternance. Votre témoignage souligne des points que nous devons continuer à améliorer pour garantir à chaque étudiant un parcours fluide, cohérent et de qualité.

Concernant l’attestation de réussite, nous comprenons les enjeux liés à l’alternance et faisons au mieux pour respecter les délais administratifs, tout en tenant compte des contraintes de validation académique.

Soyez assurée que vos remarques seront transmises aux équipes concernées afin d’en tirer les enseignements nécessaires. Nous vous remercions pour votre assiduité et votre implication tout au long de l’année, et vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours professionnel.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Je tiens à partager ma très bonne expérience au sein ...

Je tiens à partager ma très bonne expérience au sein d’Asencia Business School. L’environnement est à la fois professionnel, stimulant et bienveillant. Les intervenants sont passionnés, à l’écoute, et apportent des connaissances concrètes, directement applicables dans le monde du travail.

Par Salma A. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

Bonjour Salma,

Merci pour votre retour positif.

Cordialement,

L’équipe pédagogique Ascencia Business School.

Ascencia Business School Evry

L’école a du potentiel, cependant elle manque d’organisation ...

L’école a du potentiel, cependant elle manque d’organisation et de rigueur sur les sujets administratifs. De plus les cours sont parfois trop théoriques

Par Laurine NASSAR il y a 4 mois
Expérience prouvée le 08/01/2025

Bonjour Laurine,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes ravis que vous reconnaissiez le potentiel de l’école. Vos remarques sur l’organisation administrative et le contenu des cours sont précieuses, et nous les prenons très au sérieux. Des actions sont actuellement en cours pour renforcer notre rigueur sur ces aspects et proposer un meilleur équilibre entre théorie et pratique dans nos formations.

Nous restons à votre écoute pour toute suggestion complémentaire.