Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

J'ai acheté un frigidaire chez But ,qui me propose ...

J'ai acheté un frigidaire chez But ,qui me propose la carte But..je pensais que cette carte était gratuite et bien non ,voici que j'ai été prélevé, ce mois de novembre je trouve se système décevant ..j'espère être remboursé de ces 14,90.

Par Francoise C. il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/11/2022

Bonjour Francoise Costa.

Je suis très sensible à votre message.

Je vais vous expliquer comment procéder mais avant cela : laissez-moi une chance de vous convaincre de conserver votre compte CPAY.
Les avantages de la carte Cpay Mastercard sont multiples : elle permet d’accéder à un montant disponible, souplesse dans les choix de règlements (en 3 fois, 5 fois, 10 fois et même 20 fois), depuis l’espace personnel vous pouvez piloter votre compte et vous pouvez bénéficier d’avantages immédiats et d’offres de remboursements.

Nous vous invitons à découvrir nos avantages immédiats et offres de remboursement sur www.avantagescpay.aurore.com.

Si vous souhaitez résilier et être remboursée de la cotisation annuelle, je vous remercie de nous adresser un courrier de résiliation et de nous renvoyer la carte bancaire associée à ce dossier, après l'avoir découpée, à l'adresse suivante :
Cetelem - Service clients
95 908 Cergy Pontoise cedex 9

Bonjour.

Bonjour.

J ai effectué une demande de prêt le 7 septembre qui a été pré accepté. Les documents on été envoyés mais plus de nouvelles. Est ce normal car cela nous met dans l embarras pour notre projet.

Par Bourassin il y a 2 ans
Date d'expérience le 10/09/2022

Bonjour Bourassin.

Je suis très sensible à la situation exposée.
 Afin que je puisse vous apporter une réponse en privée merci de nous contacter sur notre page Facebook ou Twitter Cetelem France.

A bientôt,
 Marina, de l'équipe Cetelem France.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans

avis vraiment tres mitigé concernant la prise en charge ...

avis vraiment tres mitigé concernant la prise en charge en général.
Une perte de dossier
Un envoi de signature électronique laborieux ( il a fallut relancer a 2 reprises )
Lorsque j'ai attendu la réception a mon tour pour la signature rien ..... il s'avère que la personne avais mal orthographier mon mail ...
mais le pompon sur la pomponette a était de devoir reprendre TOUT les éléments de dossier de mr car impossible de récupérer ses infos et donc ont repart a zéro.
ont nous informe d'une réponse sous 72H
et les 72h sont passé largement et zéro réponse, un appel et l'on apprend que dossier en étude plus poussé ...
au vu de notre dossier nous serions passer par notre banque' ( bnp ) cela aurait était tout de même plus rapide.
Le suivi et vraiment moyen, tenir les gens informé de l'avancement de leurs dossier serait un plus genre quand le dossier part dans un service plus poussé ....

Date d'expérience le 13/06/2022

Bonjour June.

J'ai lu votre commentaire avec attention et je vous invite à nous contacter sur nos pages officielles Twitter ou Facebook Cetelem France afin de pouvoir échanger sur votre dossier.

A bientôt,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans

La je commence à être déçu clairement acheté avec frais ...

La je commence à être déçu clairement acheté avec frais j'ai appelée dans les délais pour les informer que il m'est impossible de choisir le paiement sans frais la dame que j'ai eu au téléphone était sensé le rappeler ne m'a jamais rappeler la communication téléphonique étant enregistrer elle m'a bien préciser que le 3 fois c'était sans frais et je m'aperçois qu'elle valide le 4 fois pour avoir les avantages de frais a leurs égard !!!!

Par Samira OUTA HAMMU il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/07/2022

Bonjour Samira OUTA HAMMU.

Je suis navrée de lire votre message.
Soyez assurée que la satisfaction de nos clients est notre priorité.
Je vous invite à nous contacter sur notre page Facebook Messenger ou Twitter Cetelem France en message privé afin de faire le point sur le financement de votre achat.

Attente 72h et au delà…

Demande faite le 16 juillet 2022, tout les documents demandés envoyé et signature électronique faite . Pré-accepté . Soit disant une réponse définitive sous 72h . Toujours aucune nouvelle!

Par Emilie il y a 2 ans
Date d'expérience le 21/07/2022

Bonjour Emilie,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Je vous invite à nous contacter sur notre page Facebook Cetelem France en message privé afin que je puisse vous donner des informations sur l'avancé de votre dossier.

Je reste à votre disposition, Béatrice  de l'équipe Cetelem France.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans

Demande de financement faite avec signature électronique ...

Demande de financement faite avec signature électronique 72 heures après pas de réponse j'appelle le service on me dit dossier à l'étude attendre 10 jours pourquoi pas de réponse dans les 72 heures merci

Par Zoukad Z. il y a 2 ans
Date d'expérience le 20/07/2022

Bonjour Zoukad Zoukad,

Je suis sensible à votre message.

Je vous présente nos excuses car nous ne pouvons pas tenir nos engagements sur le délai de traitement de votre demande sous 72h.

Nous mettons tout en œuvre pour vous apporter une réponse dans les plus brefs délais, une demande de priorisation a été demandée au service concerné.

Je vous souhaite une excellente journée.

Marina, de l'équipe Cetelem France.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans

Toujours pas de réponse concernant ma demande qui a ...

Toujours pas de réponse concernant ma demande qui a dépassé les soit disant 72h que cetelem s’engage à respecter. Es ce toujours le cas récemment ?

Date d'expérience le 15/07/2022

Bonjour

Ledk

Je suis sensible à votre message.

Je vous souhaite une excellente journée.

Sans réponse malheureusement

Une demande de prêt fait le 20 juin signé le 23 juin. Jeudi dernier on me dit 72h pour une réponse et aucune nouvelle... identifiant ne fonctionnant pas... j aimerais savoir où en est ma demande faite part internet et signé en papier numero  43957478081100.
Si quelqu un peux me répondre merci à vous
Mr girard

Par Virginie Virginie il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/07/2022

Bonjour Virginie Virginie,

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Je vous confirme que votre demande a été prise en charge le 7/07/22.

Notre centre de relation client reste à votre disposition au 09 69 32 75 02 (service gratuit + prix d'un appel local) du lundi au vendredi de 8h30 à 19h et le samedi de 9h à 16h.

Je vous souhaite un très bon week-end.

Cordialement,

Céline de l’équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans
Pouvez vous me renseigner en privé? Sur Facebook messenger personne ne se connecte ... merci pour votre aide
Par Virginie Virginie il y a 2 ans

Bonjour Virginie Virginie

Je suis navrée de lire votre message.
Soyez assurée que la satisfaction de nos clients est notre priorité.
Je vous invite à nous contacter avec vos coordonnées en message privé sur notre page Facebook Messenger ou Twitter Cetelem France afin de faire le point sur votre dossier.

Date d'expérience le 17/05/2022

Bonjour Barbe.

Je suis navré de lire votre message.
Soyez assuré que la satisfaction de nos clients est notre priorité.
Je vous invite à nous contacter avec vos coordonnées en message privé sur notre page Facebook Messenger ou Twitter Cetelem France afin de faire le point sur votre commande.

Date d'expérience le 17/05/2022

Bonjour Barbe.

Je suis navré de lire votre message.
Soyez assuré que la satisfaction de nos clients est notre priorité.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans

Le délais des 72h n’est pas respecté pour la réponse ...

Le délais des 72h n’est pas respecté pour la réponse définitive, quand aux messages messengers ils sont lus mais restent sans réponse!

Date d'expérience le 17/06/2022

Bonjour Selve.

Je suis sensible à votre message.
Un de nos conseillers à pris en charge votre demande publiée sur notre Facebook Messenger Cetelem France et a transmis votre message pour un traitement prioritaire.

Votre dossier est actuellement en cours de finalisation d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les plus brefs délais.

Je vous souhaite un excellent week-end.

Cetelem - Régler situation en ligne

Je viens d'effectuer un versement sur mon crédit N° 4494 841 759 1101 du montant de 84,74 euros via le paiement en ligne de mon espace client, en vue de régler ma situation de payment refusé.

Je n'ai aucune trace du paiement de votre part, c'est à dire un reçu confirmant que vous avez bien reçu le paiement. J'ai effectué l'operation deux fois car l'application a l'air de n'avoir rien fait. Je m'inquiéte si l'operation a été effectué en doublon.

Pouvez-vous me confirmer la prise en compte du paiement ?

Date d'expérience le 14/06/2022

M. Robledo,

Après vérifications, votre dossier est sans intérêts.
Nous vous avons remboursé 2 fois 84.74€ soit 169.48€ alors que nous devions vous rembourser 168.94€.
Par conséquent, nous vous avons même viré quelques centimes en plus (0.54€).
Nous avons régularisé votre dossier comme il se devait.

Vous pouvez vérifier de votre côté, entre avril et août, vous avez réglé la somme de 592.64€ au lieu de 423.70€ (5 échéances à 84.74€). Ce qui faisait un trop-perçu de 168.94€.
Vous avez reçu un remboursement de 169.48€ sous forme de 2 virements.
Les indemnités de retard facturées à tort ont bien été annulées.
Comme nous vous avons remboursé 0.54€ en trop, le montant restant à devoir à ce jour est de 424.24€ au lieu de 423.70€ puisque vous êtes à la moitié de votre durée de remboursement (5 échéances réglées sur 10).

J'espère avoir répondu à toutes vos interrogations.
Je vous souhaite un excellent week-end.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans
Merci de votre conseil mais je préfère rester en public pour informer le reste des consommateurs ce qui peut arriver s'ils achètent en plusieurs fois avec votre service.
En effect vous venez de me rembourser le mois en doublon que vous m'avez prélevé mais pas les intérêts. C'est vraiment fatigant... Il faut vous appeler ? Ça fait déjà plus de 10 appels pour cette histoire...
Finalement peut être intéressant de me créer un réseau social pour faire un "trending topics" à ce sujet... Ça commence à être vraiment pesant...

Robledo,

Je vous invite à ce moment là à passer en message privé sur Custplace pour plus de confidentialité.

A de suite.
Béatrice de l’équipe Cetelem France.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 ans
Suite à notre échange téléphonique j'ai reste en attente de votre remboursement, verbalisé aussi pour les intérêts.

Votre email:
Cher(e) client(e),

Suite à notre conversation téléphonique, je vous confirme que votre demande de remboursement de votre mensualité prélevée en doublon a bien été prise en compte, validée et enregistrée. En vous remerciant de la confiance que vous nous accordez, votre Centre de Relation client reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Bien sincèrement

Votre conseiller

Pour le traitement de toute réclamation, vous pouvez aussi appeler le 09 69 32 05 03 (prix d’un appel normal). Merci de ne pas répondre sur cette adresse e-mail. Le cas échéant, aucune réponse ne vous sera apportée. BNP Paribas Personal Finance, S.A. au capital de 529 548 810 €- Siège social : 1, Boulevard Haussmann 75318 Paris Cedex 09 - 542 097 902 RCS Paris. N°Orias : 07 023 128 (www.orias.fr).
Par Robledo il y a 2 ans
Aucun message vocal sur ma messagerie vocale, par contre j'ai bien un appel de votre côté.
Comme déjà écrit au commentaire N°3 je n'ai pas Facebook ou Twitter (merci d'arrêter les messages copié/Collé).
De plus ce mois-ci vous m'avez prélevé aussi des intérêts de retard (-6,23€ / 8%) sans justification car j'ai payé le même jour prélevé ! (C'est automatique et il y a l'argent sur mon compte). Allez-vous me rembourser ou je doit appeler 2-3 fois pendant des heures comme d'habitude ?
Afficher plus de commentaires

Je me permets de vous contacter car un débit de 1005€ ...

Je me permets de vous contacter car un débit de 1005€ vient d'être pris sur mon compte.

Jai acheté en novembre 3 coussins roses avec une déduction de 15€ et il fallait passer la carte but pour avoir les 15€.
On m'a certifié que c'était sans frais et pris en différé...
J'ai reçu un SMS le 24 nov que j'ai pensé 'spam'
Je n'arrive pas à me connecter à mon compte.
Qu'est t'il possible de faire ?
1005€ est une somme exorbitante, surtout pour 3 coussins.....

Comptant sur votre réactivité

Par Kris il y a 3 ans
Date d'expérience le 22/12/2021

renseignement remboursement

Bonjour je vien pour avoir un renseignement j'aimerai faire un chèque pour faire un remboursement anticipé mais je vois sur se forum que je ne suis pas le seul et je vois aussi que sur se forum des personne on fait un remboursement anticipé mais qui se sont fait prélèver quand même le. Mois d'après alors que le remboursement total était faite pourquoi ???

Par Jiji il y a 3 ans
Date d'expérience le 13/10/2021

Crédit renouvelable Cetelem; attention aux intérêts

Le 9 juillet j'ai fait des achats d'un montant de 556.40€ auprès de Conforma de Bègles à Bordeaux.

Comme je possède une carte Confo+ la conseillère m'a confirmé la possibilité de payer avec la carte Confo+ avec mon crédit renouvelable Cetelem sans frais une ou 3 fois sans frais. j'ai choisi un règlement en une seule fois. On m'a dit que le prélèvement sera effectué fin août.

Le 4 août un montant de 17€ m'a été prélevé. Le 6 septembre un autre montant de 32€ m'a également été prélevé ce qui est très bizarre car j'avais choisi un seul prélèvement du montant total et non une mensualité de 32€.
J'ai appelé le service client de Cetelem pour avoir des explications. La conseillère m'a expliqué que les 17€ correspond des frais de cotisation pourtant au moment de la signature du contrat Cetelem on m'avait confirmé que je paie seulement 15€/ an. La conseillère n'avait pas d'arguments concernant les 32€ déjà prélevés. elle m'a expliqué que je peux arrêter les mensualités de 32€ en faisant "une demande de remboursement anticipé" sur mon espace personnel. Concrètement
Cetelem m'a programmé des paiements par mensualités de 32€ avec des intérêts au lieu d'un règlement en une seule fois. j'ai dû demander un "remboursement anticipé" du montant restant sauf que; après déduction des 17€ et 32€, il restait encore 541.88€ à régler de mon emprunt initial de 556.40€.
En faisant un simple calcul j'ai payé 590.88€ au lieu de 554.40€ pourtant j'ai 4000€ de crédit renouvelable d'emprunt sans frais. C'est du intolérable.

Par Zol il y a 3 ans
Date d'expérience le 10/09/2021

Résiliation

Bonjour, je souhaite avoir l'adresse de Cetelem ou BNP Paribas pour la résiliation de mon contrat.

Par Juan il y a 3 ans
Date d'expérience le 24/05/2021

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?