Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale des Ramoneurs Cholet

Depuis son passage poêle qui fincrionne une fois sur ...

Depuis son passage poêle qui fincrionne une fois sur deux et aujourd’hui ne fonctionne plus sûrement la bougie qu’il aurait dû regarder !!!!

Par YVARD Franky il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 13/11/2025

Bonjour Monsieur Yvard,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante.

Suite à l’échange avec notre service Client aujourd’hui, j’espère que vous avez pu aborder les points d’amélioration souhaités pour votre expérience. Nous restons bien sûr disponibles pour répondre à l’ensemble de vos interrogations.

Belle fin de journée

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 6 jours

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Le travail a été fait dans les délais prévus, ramonage ...

Le travail a été fait dans les délais prévus, ramonage d'un conduit de poêle à bois, mais trop de nettoyage après le passage du technicien, tout les meubles du salon à nettoyer, la serpillière à passer trois fois pour ne plus avoir de traces noires sur le sol dans le salon et la salle à manger.

Par HOUDET Yohann et OVIAL Géraldine il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 05/11/2025

Bonjour Monsieur Houdet,

Merci d’avoir partagé votre expérience et d’avoir souligné le respect des délais pour votre ramonage. Nous sommes cependant sincèrement désolés d’apprendre que l’intervention a nécessité un nettoyage important après notre passage.

Ce n’est absolument pas conforme à nos standards de propreté et de qualité. Nous tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour ce désagrément. Une remontée sera immédiatement faite auprès de l’équipe concernée afin que ce type de situation ne se reproduise plus.

Votre retour est précieux, il nous permet d’améliorer continuellement nos services. Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez échanger plus en détail à ce sujet.

Merci encore pour votre confiance.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 semaines

La Centrale des Ramoneurs Vertou

J'ai un rapport de travaux catastrophique, avec interdiction ...

J'ai un rapport de travaux catastrophique, avec interdiction d'utilisation de mon poële qui dégagerait du monoxyde de carbone....
Avec des pièces défectueuses alors qu'elles ont éte posées par vos soins...

N'importe quoi ...
En réalité le poële fonctionne très bien, il tire parfaitement, il monte en température rapidement après l'allumage du matin, la flamme verte est parfaite et la vitre autonettoyante est très propre.

Par PETITEAU Jean-Marie et Isabelle il y a 1 mois
Expérience prouvée le 24/10/2025

Bonjour Monsieur et Madame Petiteau,

Nous vous remercions pour votre message et comprenons parfaitement vos interrogations à la lecture du rapport d’intervention.

Lors de sa visite, notre technicien a effectivement relevé plusieurs points importants concernant votre installation :
• Une non-conformité liée au non-respect des distances de sécurité, nécessitant une vigilance particulière
• La présence de bistre, constatée lors du ramonage
• L’usure des joints, un phénomène naturel avec le temps. Leur dernier remplacement datant de novembre 2022, leur état actuel correspond à une usure normale
• L’usure des pièces de parement intérieures et de la chambre de combustion

Ces éléments ont été mentionnés dans le certificat de ramonage conformément à nos obligations réglementaires, ainsi que par souci de transparence et de sécurité.

Notre technicien a pris soin de vous signaler ces constats afin de prévenir tout risque et de garantir la sécurité de votre installation.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute explication complémentaire ou pour échanger plus en détail sur ces observations.

Bien à vous,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 3 semaines

PAS SATISFAIT

PAS SATISFAIT DE L'organisation de la prise des rendez-vous.

Par GRIFFON Tony il y a 1 mois
Expérience prouvée le 03/11/2025

Bonjour Monsieur Griffon,

Nous sommes sincèrement désolés que l’organisation de notre service Clients n’ait pas répondu à vos attentes.
Tout comme lors du rendez-vous de fin août que vous n’aviez pu honorer, nous avons malheureusement dû faire face à un imprévu lié à l’absence soudaine d’un technicien malade dans votre secteur, sans possibilité de remplacement plus rapide.

Nous comprenons parfaitement que cette situation ait pu vous occasionner une gêne, et nous vous prions d’en accepter nos excuses.
Soyez assuré que nous mettons tout en œuvre pour optimiser notre organisation et éviter au maximum ce type d’aléas.

Nous restons à votre entière disposition et espérons avoir très prochainement l’occasion de vous apporter pleine satisfaction.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 semaines

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Le technicien qui est passé a endommagé notre cheminée ...

Le technicien qui est passé a endommagé notre cheminée et nous ne pouvons désormais plus l’utiliser

Par STANG Ludovic il y a 1 mois
Expérience prouvée le 09/10/2025

Bonjour M Stang,

Je vous remercie de votre retour même si ce dernier n'est pas favorable.

En effet, lors du ramonage de votre conduit de cheminée, notre technicien a constaté que la paroi du conduit présentait des dégradations et contenait du câblage électrique.

Aux vues du risque important pour votre sécurité, ainsi que nos obligations, ces informations ont été mentionnées dans le certificat de ramonage.

Comme cela vous a été proposé via un devis, nous pouvons réaliser un passage caméra afin d’évaluer précisément l’état du conduit ainsi qu’un test fumigène afin de vérifier son étanchéité.

Soucieux de votre sécurité, notre technicien a pris soin de signaler un problème déjà présent afin de garantir votre tranquillité et de prévenir tout risque.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute explication complémentaire.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Le tarif n a pas été celui évalué au départ.

Le tarif n a pas été celui évalué au départ.
Le rdv m ayant été repoussé j ai payé le nouveau tarif.

Par CHERON Dominique il y a 1 mois
Expérience prouvée le 13/10/2025

Bonjour M Cheron,

Nous sommes vraiment désolés pour cette erreur de tarification et comprenons tout à fait votre déception.
Comme convenu avec notre service client lors de votre appel du 10 octobre, un avoir de 4 € sera appliqué automatiquement sur votre prochaine intervention.

Nous espérons que vous avez néanmoins été satisfait de la qualité du ramonage, et nous vous remercions sincèrement pour votre compréhension et votre confiance.

Bien cordialement,

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

cheminée abimée, trous dans le conduit, une honte

cheminée abimée, trous dans le conduit, une honte

Par MELIN Pascal il y a 1 mois
Expérience prouvée le 10/10/2025

Bonjour Monsieur Melin,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez rencontrés. Comme précisé lors de votre entretien téléphonique avec notre responsable technique et mentionné dans notre rapport, le conduit présente une importante accumulation de bistre, malheureusement très incrustée, ce qui a entraîné une dégradation de la paroi.

Notre responsable technique vous a confirmé que la solution la plus sûre et durable serait le tubage complet du conduit. Cette intervention garantirait le bon fonctionnement et la sécurité de votre installation. Toutefois, nous ne réalisons pas ce type de prestation.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire ou pour vous orienter vers un professionnel qualifié si besoin.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 semaines

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Les ramoneurs font très bien le travail. Cependant ...

Les ramoneurs font très bien le travail. Cependant la bureaucratie n’est pas au point.
En effet, vous m’avez envoyer un message sur lequel était indiqué le montant à payer,, montant était différent le jour de l’opération.
Lorsque j’ai appelé pour en connaître la raison, on m’a demandé de fournir ce document que j’avais jeté.
J’en déduis donc que vous n’êtes pas capable de retrouver ce que vous envoyez à vos clients. Cordialement. Michel Drouillat

Par DROUILLAT Michel il y a 2 mois
Expérience prouvée le 03/10/2025

Bonjour M Drouillat,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié le travail de notre technicien.

Concernant la différence de montant évoquée, après vérification, nous ne disposons pour votre rendez-vous du 23/09 que du rapport d’intervention et de la facture correspondante. Aucun autre document n’a été émis de notre côté.

Nous restons bien sûr à votre disposition si vous souhaitez nous apporter des précisions afin que nous puissions approfondir nos recherches.

Bien cordialement,

pas au revoir

de la suie vraiment partout dans la piece,sol meuble... .les 2 dernieres annees travail correct,mais la vraiment bacler.vous avez perdu un client.

Par LEGRAND Didier il y a 2 mois
Expérience prouvée le 17/09/2025

Bonjour M Legrand,

Nous prenons bonne note de votre retour. Nous avons toujours à cœur d’assurer des prestations soignées et conformes à nos engagements. Nous sommes donc sincèrement désolés que cette dernière intervention n’ait pas répondu à vos attentes, alors que les précédentes s’étaient bien déroulées avec le même technicien.

Nous faisons toujours de notre mieux pour assurer un travail de qualité et satisfaire nos clients, mais nous respectons votre choix.

Bien cordialement

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 mois

Intervention très insuffisante

Intervention très insuffisante
Je compte vous envoyer un mail
A.Farih

Par FARIH Abderrafie il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/07/2025

Monsieur Farih,

Nous vous remercions pour cet avis même si ce dernier n'est pas à la hauteur de nos attentes. Je vois que vous avez posté cet avis avant l'envoi de votre email et surtout avant l'échange avec notre référent technique. J'espère que ce dernier a répondu à l'ensemble de vos questions sur votre installation et qu'il a pu vous rassurer.

Si besoin, nous restons disponibles pour vérifier la remise en conformité.

Belle journée

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 mois

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Ramoneur que je ne veux plus

Ramoneur qui n'a fait aucune mise en route donc je ne cest pas si mon poêle fonctionne correctement

Par DELEPINE Mickael il y a 4 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

Monsieur Delepine,

Merci d’avoir partagé votre expérience, même si nous regrettons que cette intervention n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

En effet, comme vous le savez suite à l'échange avec notre service client, nous avons à cœur de satisfaire nos clients. Nous vous remercions sincèrement de votre retour qui sera constructif pour l'évolution de notre technicien

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 mois

Même pas 1 étoile.....une ramonage très très très mal ...

Même pas 1 étoile.....une ramonage très très très mal fait.. 1 mois après poele hs et s'en est suivi 3 ou 4 rdv pour "réparer " .. quasi 2 mois en plein hiver.... mais c'est pas pour ça qu'il s'active.... on traite votre dossier en urgence, c'est leur réponse...heuu on ne doit pas avoir la même notion d'urgence...

Par Gaël il y a 9 mois
Date d'expérience le 02/03/2025

La Centrale des Ramoneurs Vertou

le poêle n'est pas en service ni remonté.

le poêle n'est pas en service ni remonté.
Je n'ai plus de chauffage et le poêle a été déplacé ce qui fait que les raccords ne correspondaient pas et si j'avais mis le poêle en route les tuyaux étant disjoints j'aurai été sous la fumée
J'ai "acheté" des produits que je n'ai toujours pas

Par Luce il y a 9 mois
Expérience prouvée le 24/02/2025

mauvaise intervention

lorsque le dépanneur a fait son travail et a changé la piéce défectueuse, normalement le poêle doit fonctionner comme auparavant ; seulement cela n'a pas été le cas car rien n'a changé (la même chose qu'avant la panne). Par contre, pour le coût de la réparation, pas de problème la facturation est salée ; surtout quand la réparation n'est pas totale. Je ne referais pas confiance à une telle entreprise.

Par Gilles il y a 10 mois
Expérience prouvée le 01/02/2025

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Le technicien ne devait pas connaître les poêle Rika. ...

Le technicien ne devait pas connaître les poêle Rika. Après son passage, le thermostat ne fonctionne plus : aucune programmation n'est plus possible en fonction de la température. Le technicien a juste fait redémarrer le poêle à l'issue du ramonage en mode "manuel"... que nous n'utilisons jamais. L'intérêt de ce genre de poêle étant de pouvoir programmer.
Une vue de l'écran de contrôle apparait régulièrement pour indiquer qu'un nettoyage doit être effectué ce qui laisse à penser que celle-ci n'a pas été fait complètement.
Le 1er jour de la fumée a commencé à sortir par la grille à mon grand effroi... la plaque n'avait pas été revissée suffisament !

Par Ref client : 964D05834 il y a 10 mois
Expérience prouvée le 27/01/2025

La Centrale des Ramoneurs Longèves

entretien

tres mécontent de la prestation du tchnicien

Par PASCAL Z. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 23/10/2024

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Toujours en panne.

Toujours en panne.

Par Sylvie il y a 11 mois
Expérience prouvée le 12/12/2024

Nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez des problèmes avec nos services. Nous vous invitons à contacter le service technique pour faire le point sur cette situation et déterminer la marche à suivre pour solutionner ce problème/..

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 11 mois