Avis Vestiaire Collective du plus récent au plus ancien

Création de compte impossible; impossible d'avoir une ...

Création de compte impossible; impossible d'avoir une explication. J'encourage tous ceux qui seraient tentés d'aller sur vestiaire collective d'aller voir ailleurs. Réponses hypocrites, aucun justificatif à une exclusion de fait sans doute liée à un compte mail qui n'est pas google ou un des grands classiques de la récupération de données; allez savoir.. puisqu'ils ne daignent pas donner de raison. Ils vous répondent, certes, mais comme disait Le Luron sous le masque de Marchais "vous avez vos question; moi j'ai mes réponses". Prenez le temps d'aller consulter d'autres acteurs.

Par Voldemar il y a 1 mois
Date d'expérience le 24/02/2026

Ventre de contrefaçons

J'ai acheté un trench Burberry sur Vestiaire Collective car l'annonce avait été "authentifiée" par leur équipe. En réalité, il s'agit d'une contrefaçon. J'ai contacté Vestiaire Collective pour leur faire part de mes soupçons et je leur ai envoyé des photos. J'ai listé les détails permettant d'indiquer qu'il s'agissait d'un faux. Ils m'ont demandé de renvoyer le trench pour authentification par leurs experts. Ils me disent ensuite que le trench est un faux mais sans jamais m'envoyer l'expertise de leur équipe malgré mes relances. Par ailleurs, ils remettent en ligne le trench pour la vente via mon propre compte. J'ai envoyé à l'équipe un certificat de non-conformité du trench fait par authentifier.com. Je n'ai toujours pas de réponse. En faisant des recherches, j'ai réalisé que ce genre d'histoires est arrivé à des dizaines et des dizaines de personnes.

Par Bhm il y a 1 mois
Date d'expérience le 17/02/2026

DU VOL PUR ET SIMPLE

Je commande un portefeuille Louis Vuitton avec contrôle qualité. Le portefeuille passe le contrôle avec succès et je le reçois chez moi. A réception, je vois tout de suite qu'il n'est pas conforme: dans l'annonce il devait faire 20 cms comme indiqué par le vendeur et je reçois un portefeuille qui fait 27 cms et n'est donc pas conforme au niveau des dimensions et surtout ne rentre pas dans mon sac donc inutile. Je demande le renvoi et le remboursement à Vestiaire collective. Je reçois un bon de retour mais uniquement pour faire un deuxième contrôle. Si il n'est pas conforme, je devrais recevoir un remboursement total de 304,90 euros. Je n'ai aucune souci la dessus car j'ai fourni la photo de la mesure avant le renvoi. Et là, surprise le 17 février, Vestiaire Collective m'annonce que le retour est refusé car le portefeuille est conforme à la description!!!! Apparemment, ils ne l'ont pas mesuré et n'ont pas fait leur travail. Ils décident de garder le portefeuille, de le remettre en vente en me mettant des frais qui me font perdre 50 euros si il y a vente!!!! Tout simplement du VOL!!!! Je suis abasourdie par ce manque de professionnalisme. J'ai contacté le site de la médiation FEVAD pour qu'ils tranchent sur le sujet car ils n'ont rien voulu savoir après avoir contacté à nouveau Vestiaire Collective via le chat. Perte d'argent et de temps, j'hallucine

Par Louisa Bouricha il y a 1 mois
Date d'expérience le 17/02/2026

J'ai acheté des fausses chaussures Walter Steiger chez Vestiaire ...

J'ai acheté des chaussures Walter Steiger chez Vestiaire Collective, je suis une fan de la marque, chausseurs de Luxe, ayant déjà plusieurs paires chez moi achetée en boutique. Je reçois des contrefaçons : Bottes en plastique, fausse signature au fond des bottes, pas de cuir, semelle crantée ne correspondant pas à Walter Steiger mais à une semelle chinoise bon marché. Je fais un restour chez Vestiaire pour authentification après leur avoir envoyé des photos et exprimé mon mécontentement. Vestiaire reçoit les bottes, m'envoie un email pour me dire: "Nous sommes d'accord avec votre avis, nous vous remboursons". Quelle ne fut pas ma surprise quand Vestiaire a remis ces même botte en vente sur le profil de la vendeuse originelle en changeant la description, en marquant : Chaussures Walter Steiger en cuir etc.... En attestant qu'elles ont été authentifié et qu'elle sont dans leur locaux, et disponible à la vente. Je m'en plains le service client me répond que j'ai été remboursée et que c'est désormais une affaire entre eux et la vendeuse. Je leur réponds que c'est toujours mon affaire car ils bernent les consommateurs et que n'importe qui pourrait se faire avoir. Je mets un avis sur trustpilot pour vente de faux en toute connaissance de cause : ils me répondent qu'ils m'ont remboursés uniquement parce qu'ils ont estimé que la pointure 38 ne correspondait pas et que c'était plutot un 37 1/2. Effectivement il n'y a aucune taille mentionné sur les bottes, autre preuve de la contrefaçon. Réponse qui atteint l'apogée de la mauvaise foi. Ils ont fait supprimer mon avis trustpilot. Je m'exprime donc pour prévenir les consommateur de l'inéficacité totale de leurs sois disant experts en authenticité. J'ai prevenu la repression des fraudes et la marque elle même. Faites attention aux produits achetés, vestiaire pourra soit remettre la contrefaçon en vente et vous rembourser, soit vous dire que c'est un vrai produit quand ce ne l'est pas.

Date d'expérience le 30/01/2026

PASSEZ VOTRE CHEMIN- Retour d'expérience(S)

Je vais vous relater mon expérience avec Vestiaire Collective France. Restez jusqu'à la fin, car elle est édifiante.

Cliente fidèle, je dépense plus de 10K par an. N'habitant pas en France, je planifie soigneusement mes achats. Samedi dernier, j'ai passé une commande en demandant au vendeur d'expédier le colis le jeudi 5 février, tenant compte du délai d'authentification de 3 jours, pour le recevoir à mon Point Relais.

Ce matin, j'ai reçu un message de DHL confirmant la livraison le 5 à mon Point Relais. Étonnée, j'ai constaté que ma demande d'expédition n’avait pas été respectée et que je n’avais pas reçu de notification d’authentification.

En contactant le service client, on m'a informée que le sac avait été pré-authentifié, ce qui justifiait l'absence de rapport habituel. Le colis allait leur être retourné, remis en vente, et je serais remboursée plus tard quand ce sac serait vendu, avec 20,00 € prélevés sur cette nouvelle vente.
Bien que j’ai tentée de trouver un arrangement par anticipation, ma demande de remboursement immédiat à la réception chez eux a été refusée, accompagnée de politiques rédigées en jargon.

Ils n'ont pas tenu compte de ma consigne ni envoyé de notification d’authentification.
C’est la première fois que j'entends parler d'authentification pré-faite sans rapport ni information préalable.
J'ai pris le temps d'expliquer, mais aucun geste commercial n'a été proposé. Après plusieurs incidents d'expédition sans solution sur d'autres commandes avec eux, j'ai décidé d'arrêter mes achats. Leur réponse ? Mon expérience sera « communiquée ».

Conclusion : cette entreprise préfère perdre une cliente dépensant plus de 10 000 € par an pour gagner 20 € sur un sac.
Être fidèle, c’est visiblement dérisoire pour eux.
Qui peut se permettre de négliger une cliente pour si peu ? C’est même risible tant c’est idiot.

Sachez que si vous commandez sur VESTIAIRE COLLECTIVE et qu’un problème se pose, il n’y aura aucune solution. Vous ferez face à des interlocuteurs vous envoyant des pavés de texte sans tenir compte de votre cas. Aucun recours, juste la politique de l’algorithme.

Je vous conseille de passer votre chemin et de vous adresser à des professionnels.
J’achète aussi des sacs chez Houlux Paris, où le suivi et l’écoute sont de mise.
N’achetez pas de produits de luxe sur Vestiaire Collective. C’est le fruit de mon expérience sur de nombreux achats.

Par ROSALIE il y a 1 mois
Date d'expérience le 02/02/2026
Merci de l'avoir exprimé. Sans compter les contrefaçon. Voir mon avis ci dessus. Cette entreprise ne devrait même pas exister.
Par Emmanuelle il y a 1 mois

J'ai mis en vente sur le site vestiairecollective.com ...

J'ai mis en vente sur le site vestiairecollective.com une paire d'escarpins Dior. Lors de la vente à partir des photos et la description, l 'article est expertisé et la mise en vente est acceptée.
Une semaine plus tard la vente est annulée, arguant une contrefaçon selon leurs experts. Comment sont formés leurs experts ? Quels sont leurs critères d'expertises ?? J'ai donné mes arguments à partir des préconisations de la marque elle même. Rien à faire. Ils encaissent des frais de service, me demande de régler 15 € de frais de retour de l'article. Je suppose que si les clients renoncent, ils conservent gratuitement des articles

Par Foug il y a 2 mois
Date d'expérience le 27/01/2026

A FUIR Vestiaire Collective

A FUIR Vestiaire Collective
Vestiaire Collective : expérience catastrophique – plateforme à éviter
Complément de mon avis précédent ce jour le 25/12 suite à leur réponse!!!
Il est inutile de feindre la compréhension ou de prétendre chercher une solution.Vous me demandez publiquement le numéro de ma commande alors que vous l’avez déjà (105205456) et que j’échange depuis le début avec votre service client par mail, lequel refuse le remboursement et m’impose une remise en vente que je n’ai jamais acceptée. Cette réponse ne reflète pas la réalité du dossier et relève uniquement de la communication.
Un dossier est ouvert auprès de la FEVAD, ainsi qu’un dossier PayPal, qui resteront actifs tant que le remboursement intégral n’aura pas été effectué.
J’invite toute personne dans une situation similaire à entreprendre les mêmes démarches

Je déconseille formellement Vestiaire Collective. Mon expérience est révoltante et montre, selon moi, une plateforme qui ne respecte ni ses clients ni ses propres règles.

J’ai acheté un sac décrit comme étant en « parfait état ». À la réception, j’ai découvert de grosses décolorations internes, un défaut majeur, jamais mentionné dans l’annonce. Pour moi, il s’agit clairement d’une vente mensongère.

J’ai immédiatement contesté l’expertise et retourné l’article, en indiquant noir sur blanc que je refusais de le conserver et que j’attendais un remboursement total.
Résultat : refus de remboursement.

Pire encore, Vestiaire Collective a remis l’article en vente sur mon compte, sans mon consentement, en me laissant un choix totalement abusif :
• soit accepter la revente,
• soit récupérer un article défectueux que je ne veux ni garder ni revendre.

Autrement dit : ils gardent l’argent et me laissent me débrouiller.

Cette pratique est, selon moi, inadmissible, contraire à leurs Conditions Générales de Vente, qui imposent pourtant la déclaration de tout défaut majeur, sans distinction entre défaut interne ou externe. À aucun moment ces décolorations n’ont été signalées.

Face à ce mépris du consommateur, j’ai ouvert :
• un dossier auprès de la FEVAD,
• une réclamation PayPal,
et je compte déposer plainte si je n’obtiens pas gain de cause.

À mes yeux, cette plateforme ne protège pas les acheteurs, couvre des annonces trompeuses et impose des décisions unilatérales.
👉 À fuir absolument.
J’invite toutes les personnes ayant vécu des situations similaires à me contacter, afin que nous puissions agir collectivement contre ces pratiques.

Par Aurore il y a 3 mois
Date d'expérience le 26/12/2025
Avez-vous obtenu gain de cause ?
Par Bhm il y a 1 mois
Idem. Remboursée car réception d'une contrefaçon mais ils remettent la contrefaçon en vente en la faisant passer pour un vrai, alors même qu'elle est de retour dans leurs locaux
Par Emmanuelle il y a 1 mois
Je suis totalement d'accord avec vous sur la façon dont le client est traité. Je viens de faire un poste. En effet, il n'y a jamais aucune solution dans l'intérêt du client même lorsque vous anticipez le probléme. Pour ma part c'est un problème de délai de livraison. Et une authentification non soumise. Ils ont réponse à tout et vous laisse sur le bord de la route. Vous devenez le probléme et eux ont TOUJOURS RAISON. En effet, plateforme à fuir. Une fois ma dernière mauvaise expérience traitée je ne commanderai plus jamais chez eux. Ce site est un scandale. Bon courage pour votre affaire !!!!
Par ROSALIE il y a 1 mois

Deux pulls reçus, affichés comme en très bon état. ...

Deux pulls reçus, affichés comme en très bon état. L'un avait des grosses taches sur une manche, l'autre annoncé en taille M homme fait une taille S voire XS femme, suite à un lavage inadapté sans doute. J'ai déclaré des articles non conformes, photos à l'appui. Seule proposition du soi disant service client, les remettre en vente sur leur site. Autrement dit, tromper d'autres clients comme j'ai moi même été trompée, belle moralité.

Par Mauger Karine il y a 3 mois
Date d'expérience le 17/12/2025

Tres mauvaise expérience avec Vestiar eCollective

J'ai eu une expérience plutôt positive avec VC depuis quelques années, aussi bien en tant que vendeur qu'acheteur. Mais dès qu'un problème survient, VC ne vous laisse aucun recours et si vous demandez des détails, la réponse est toujours « confidentielle ». J'ai récemment eu un problème avec un article mis en vente : l'équipe d'experts a annulé la vente en émettant un rapport qui n'indiquait pas qu'il s'agissait d'une contrefaçon, mais simplement parce qu'ils estimaient que l'étiquette de taille et de composition n'était pas conforme. J'ai demandé des explications et je voulais savoir, par exemple, quelle taille ils estimaient que la robe en question était, mais ils m'ont répondu que c'était confidentiel. La vente a été annulée sans véritable justification. Pour information : le modèle, la matière, les éléments de marque (étiquette, logo, typographie, etc.), les finitions de fabrication, la fermeture éclair, les boutons et les clous étaient tous conformes. Je souhaitais simplement obtenir les détails de leur rapport afin de comprendre les raisons (ils ne m'ont toujours pas expliqué, par exemple, pourquoi la taille n'était pas conforme). Pire encore, ils ont désactivé mon compte « pour activité suspecte ». Pourtant, je n'ai jamais eu la moindre objection quant à l'authenticité de mes articles. Je suis un acheteur et vendeur fiable depuis des années. Je ne veux plus faire affaire avec VC. Alors, soyez vigilants et prudents lorsque vous achetez ou vendez via VC.

Par Merry 12 il y a 3 mois
Date d'expérience le 01/12/2025

plate forme qui est en perte de vitesse et en plus à des sautes d humeur...

c'est une blague un colis s égare vous êtes remboursez 23% en moins c est ce qu ils appelent la protection acheteurs!!! autres meilleur encore vs achetez un article à 374£ qqs temps apres vs souhaitez le revendre le site vous dit mettez le à 100£ je vous laisse compter ce que vs recevez apres leur taxe sur les frais et les fameux 3% ha la der des der vs vendez un articles vs dites aux acheteurs le prix est ferme ou vs ne repondez pas aux relance de VC et oar hasard... oups un article que vs aviez mis qui avait été accepté et mis en ligne s 'évapore de vous annonces ...bon et puis il ne faut pas se mentir certains articles " de luxe" sont tchips vraiment .....bref trop anciens ...drôle de plate forme qui est en perte de vitesse et de qualité hélas ça se voit ..

Par Pons il y a 4 mois
Date d'expérience le 24/11/2025

J’ai vendu une bague sur vestiaire collective , mais ...

J’ai vendu une bague sur vestiaire collective , mais je n’ai jamais reçu l’argent de la vente vestiaire collective à vire l’argent sur un compte qui n’est pas le mien et ils ne veulent rien savoir. Finalement, j’ai tout perdu ma bague et l’argent j’ai tout perdu Ma banque a même confirmé que je n’avais jamais eu ce virement. Impossible de joindre vestiaire collective, sauf sur le chat, ce qui ne sert à rien puisque l’on discute avec un robot. Ils sont à fuir du coup, je me pose beaucoup de questions, je me dis que mes données bancaires ne sont pas en sécurité chez eux. Ils sont de très mauvaise foi, je suis très déçue, je ne les recommande pas du tout.

Par Thevet il y a 6 mois
Date d'expérience le 28/09/2025

Sac de grande marque disparu chez VC

J ai vendu un sac de grande marque que j aurai pu vendre facilement plus chers ailleurs, tout cela pour me dire que l'acheteur à déclaré avoir reçu un colis vide et bien sûr VC n'a pas pris la peine d'enquêter. Je leur ai dit que je vais porter plainte, le Service Client me répond que ça ne changera rien, en gros ils ne prennent pas en considération la protection de leur vendeurs. Je commence à me demander si ils ne sont pas derriere toute cette histoire car ça profite plus à eux ces fraudes.

Par Lottin il y a 6 mois
Date d'expérience le 27/09/2025

Experience retour

Tres mauvaise expérience , une robe de marque taille trop petit ,je suis donc obligée de la refuser , la proposition VC est de la remettre en vente au prix sans les frais de livraison , soit 15% de perte pour ma pomme! il y a la solution du signalement sauf que c' est une usine à gaz!! Ils font tout pour que tu gardes le produit . Je ne renouvellerai pas c' est certain!

Par Agnes Coulet il y a 6 mois
Date d'expérience le 19/09/2025

UNE HONTE!!!

un manteau en vison CHRISTIAN DIOR vendu 1000€,
refusé 2x
1x car il manque l'étiquette de composition et celle de la taille alors que lors de leur rapport tout le reste est validé y compris l'authenticité de la marque
et la 2ème fois car il manquait un bouton et qu'il y avait des traces sur la doublure.
UN MANTEAU EN VISON DIOR A 1000€!!!!!!!!!

Par LAURENCE il y a 7 mois
Date d'expérience le 19/08/2025

Très bonne expérience jusqu’à ces derniers jours…

Très bonne expérience jusqu’à ces derniers jours…
Nous revendons un sac acheté sur un site sérieux. (Un Nouveau style vestimentaire l’impose)
L’acheteuse renvoie le sac à V Collective car elle soupçonne un faux. Pourquoi pas…
V Collective annule la vente après vérification. Et demande 15 euros pour le retour du sac.
Pour nous , L’acheteuse a un profil douteux sans photo de profil, aucune vente et peu de personnes suivies.

Ce sac ne peut être faux, sauf à imaginer que le site où nous l’avons acheté vend des contrefaçons… (Y..X)

Allons nous recevoir le sac que nous avons vendu ou un autre, ce qui est tout à fait possible.

VC n’a même pas pris la peine de nous demander la facture d’achat et d’autres précisions …
Et VC ne nous a pas procuré de rapport sur l’expertise. Un simple mail laconique.
Bref…
Expérience plus que mitigée…

P.S. J’ai trouvé une annonce VC du même sac vendu il y a quelques temps. Si c’était un des critères de preuve de contrefaçon, L’étiquette est exactement la même (sans accents)…

Par Dominique il y a 9 mois
Date d'expérience le 19/06/2025

acheter ou vendre : que des déboires

Rien ne se passe bien avec cette plateforme. J'ai acheté par exemple un collier soit-disant neuf avec authenticité. A réception, il était usager et son authenticité douteuse. Aucune excuse ni indemnité de VC. En tant que vendeuse, j'ai posté par exemple un sav LV avec facture, celui-ci a été refusé car leurs prétendus experts ne pouvaient certifier l'authenticité. Donc en plus de ne jamais avoir vu de vrais produits, ils ne savent pas lire. Bref à fuir ! J'ai supprimé tous mes articles en vente et mon compte. la concurrence ne manque pas !

Par Catherine Milson il y a 10 mois
Date d'expérience le 25/05/2025

Aucune protection des vendeurs

Plateforme scandaleuse
J'ai vendu un article sur vestiaire collectif
mon colis est arrivé dans leur dépôt vide et ouvert alors que le dépôt est dans la même ville que le point relai où j’ai envoyé mon colis

bien sûr, c'est de ma faute et ne peuvent absolument rien faire pour moi d'après les échanges eus avec eux par mail
Aucune protection pour les vendeurs clairement !

Quel est l'intérêt pour moi d'envoyer un colis sans article alors que mon colis est contrôlé dans leur dépôt !

Sur Ventes ou même Leboncoin, les vendeurs sont mieux protégé que sur Vestiaire collective alors que soit disant une plateforme d'article de luxe

Plus jamais un achat ou une vente sur ce site !
Plus jamais

Par Hanini il y a 10 mois
Date d'expérience le 18/04/2025

AUCUN DROIT DE REPONSE SUR VESTIAIRE COLLECTIVE! SITE A EVTER

On m'achète un bracelet d'une marque de luxe sans me poser de question. Les photos postée sont claires avec des mesures. J'envoie le bijou dans son pochon avec sa boite. VC me signale qu'il y a un souci avec mon bracelet? J'attends. Et là VC me dit que mon bracelet ne correspond pas à ma description, que l'acheteur va me le renvoyer et que je serai classée dans la catégorie Vendeur Non digne de confiance. En colère, je chat avec VC qui me dit que VC a reconnu au vu des photos envoyées par l'acheteur, que celui-ci ne peut ouvrir le bracelet, je fais valoir que l'on voit bien sur les photos et dans la description que le bracelet est à enfiler. Et là, on reconnait mon bon droit MAIS trop tard, j'ai eu droit à la réponse : ce n'est pas moi, c'est une autre qui a validé la réclamation de l'acheteur!, par ailleurs impossible, soit disant d'enlever mon évaluation négative!! Je suis quelqu'un d'honnête et de bonne foi et je ne supporte pas que l'on mette en cause ma probité de façon unilatérale (sans que je puisse faire valoir mon bon droit !)

Par LE MAIRE il y a 11 mois
Date d'expérience le 23/04/2025