Avis clients Waterair

• 346 votants

Avis Waterair du plus récent au plus ancien

J'ai fait construire une piscine Waterair à l'été 2022. ...

J'ai fait construire une piscine Waterair à l'été 2022. Pour éviter toute mauvaise surprise, j'ai opté pour une solution "prêt à plonger". En effet, pour ne pas être confrontée à un service client qui refuserait de faire fonctionner la garantie en cas de malfaçon, assemblage hasardeux..., j'ai payé beaucoup plus cher un service fourni par Waterair. Un prestataire formé et choisi par Waterair est donc mandaté par l'entreprise pour effectuer les travaux "de A à Z". Première déconvenue dès la mise en eau: des plis et cailloux sous le liner.
En septembre 2024, la pompe de la piscine tombe en panne. Au téléphone, le service client commence par supposer que c'est mon installation électrique qui est hors norme.
15 jours après mon appel, j'obtiens la visite d'un technicien qui conclut à la panne de la pompe de la piscine qui aurait pris l'eau (système Filwat, aucun local externe pour le système de filtration, tout est dans la piscine): quelle ironie pour une pompe de piscine que de ne pas résister à l'eau!
Les fortes pluies de Septembre ont fait déborder le trop plein qui n'avait jamais été relié. N'étant pas du métier, je ne le savais pas (et c'est pour cela que nous avions choisi la formule "prêt à plonger).
Le 25 octobre 2024, le technicien me recontacte en me confirmant la panne de la pompe, qu'il fallait absolument relier le trop plein et que tout serait pris en charge par Waterair qui m'enverrait une pompe neuve que lui-même ou un collègue viendrait installer.
Sans nouvelle, le 7 novembre, je fais une demande de SAV sur le site de Waterair et appelle le service client. Voici leur réponse:
"Nous avons bien reçu votre demande concernant votre demande d'informations sur la démarche à faire pour un dysfonctionnement du trop-plein.

Votre piscine est installée depuis 2ans, il est étonnant que vous rencontriez seulement maintenant une inondation de votre filwat.
Il faudrait que vous repreniez contact avec votre installateur ou voir avec une société de votre choix dans le but de voir ce qu'il est possible de faire.

Le changement de la pompe devra être effectué une fois les travaux réalisés, car il est possible que l'inondation se reproduise si aucune modification n'est effectuée.
Le coût de cette pompe est tout de même d'une valeur de 424€ TTC.

Vous pouvez éventuellement voir pour une prise en charge auprès de votre installateur ou de votre assurance.
Cependant, la prise en charge par Piscine Waterair ne sera pas possible, car il s'agit d'un défaut de montage, soit de l'évacuation du trop-plein bouché.
Merci pour votre compréhension,
Cordialement,
Laura
Service Clients"
Le Service client confirme qu'il s'agit d'un défaut de montage, montage effectué par le prestataire choisi et envoyé par eux!
Waterair est responsable des installateurs qu'ils forment et mandatent pour les clients. Je suis cliente de Waterair et non de leur installateur!
J'exige que tous les contacts et les frais soient pris en charge par Waterair, puisqu'il s'agit du matériel qu'ils fabriquent et des installateurs qu'ils choisissent!

Date d'expérience le 06/07/2022

Vous faites part de votre déception concernant le dysfonctionnement du trop-plein de votre piscine.

Je comprends et regrette cette situation.

J’entends, au travers de vos remarques ou observations, votre sentiment d’avoir une piscine « clé en main ».

Il me parait important de clarifier ce malentendu.

Notre société est à l’origine l’inventeur de la piscine en kit, par contre, les travaux de montage sont du ressort des clients (formule Optimum).

Puis à la demande de notre clientèle, nous avons élaboré des solutions de montages complémentaires :

• Service Pro : Un professionnel sélectionné vous assiste pour certaines étapes.

• Serena : Prise en charge du montage complet de la piscine par un Professionnel Labellisé Serena.

Ainsi, Piscines Waterair a uniquement livré un kit piscine, selon les termes définis sur le bon de commande que vous avez signé.

Mais notre société peut communiquer une liste d’un certain nombre d’artisans, qui ne sont pas des sous-traitants.

Le client négocie ensuite avec l’entreprise de son choix, et ils déterminent ensuite ensemble la nature des travaux et les modalités de pose, avant d’établir un devis et en valider le contenu des prestations.

Dans tous les cas, il s’agit d’entreprises indépendantes agissant sous leurs propres responsabilités, et que les clients sont libres de sélectionner, ou de confier leurs travaux en parties ou totalités aux artisans locaux de leur choix.

C’est pourquoi, je vous invite à vous retourner vers l’entreprise que vous avez missionnée pour monter le kit piscine que nous vous avons livré.

Bien cordialement

Par Waterair Waterair il y a 1 an

500 € de livraison facturé pour la commande d'un nouveau ...

500 € de livraison facturé pour la commande d'un nouveau liner !
J'espère qu'à ce tarif il arrive en Porsche mais non il faut "sois disant" 2 semi-remorques (!!!) pour le transporter, pour 70 kg. Je dois régulièrement programmer des transports de palettes de plusieurs centaines de kg pour des clients et ça ne me coûte presque rien.
Mais malheureusement avec ce système nous sommes pieds et poings liés, il pourrait nous annoncer 1000 € de livraison ce serait pareil. Nous n'avons pas d'autres choix que de signer et aligner la monnaie !
Les clients sont considérés comme de simples pompes à fric.
Et tout ce que je lis sur le sav déplorable où tous les prétextes sont bons pour éviter de faire jouer la garantie le démontre.
C'est vraiment déplorable....

Par DI SCALA il y a 1 an
Date d'expérience le 23/06/2024
Vous faites part de votre surprise concernant les frais de port appliqués pour la rénovation de votre piscine.
Je comprends et regrette cette situation.
Malheureusement, les hausses importantes sur les carburants et transports nous ont contraintes, si nous voulions garder le niveau de qualité actuel, à augmenter les frais de port pour les rénovations.
En effet, c'est une livraison sur mesure, avec une date et heure de livraison précise et connue plusieurs jours avant.
Par Waterair Waterair il y a 1 an

Suite à une erreur de livraison de waterair (liner ...

Suite à une erreur de livraison de waterair (liner inversé) notre piscine n’a pas pu être mise en eau
Les feutres sont posés avec les risques que cela comportent s’il pleut
Quel délai pour recevoir le bon format du liner
Cordialement
Mr Mme Bardeau Montauban

Par Bardeau il y a 1 an
Date d'expérience le 24/05/2024

Nous vous conseillons de prendre rapidement contact avec notre service client au 03 89 07 45 55 (service gratuit, prix d'un appel) afin que le nécessaire puisse être fait.

Bonne journée.

Couverture Solae Waterair

Couverture Solae Waterair

En septembre 2019, nous avons acheté une piscine Olivia 2 385 en kit, équipée d’un filtre à cartouche FCW100, d’un électrolyseur Minisalt, d’une pompe Waterair P50, d’un kit complet Easy Care, d’un robot RW300, etc.
Avec mon épouse et un ami, de novembre à mai, nous avons installé entièrement la piscine sauf le liner qui a été installé par un professionnel désigné par Waterair pour bénéficier de la garantie de 12 ans sur ledit liner.
Le 10 mai 2020, la piscine était opérationnelle, puis le 20 mai 2020 Waterair m’a livré la couverture SOLAE (prix supérieur à 8000€) qui a été installée dans la foulée.
Dès les 1ers mois, nous avons eu quelques problèmes de fuite d’eau au niveau du projecteur, de robot Vektor, de sonde Easy care AC1, etc. Les problèmes ont tous été résolus, mais il a fallu batailler ferme en raison d’un SAV souvent incompétent !! Bref sous étions globalement satisfaits de cette piscine. Jusqu’à la semaine dernière…
Comme tous les ans, nous procédons à l’hivernage de la piscine (sonde Easy care, filtres, et changement des 5 panneaux transparents par les panneaux opaques). Quelle ne fut pas notre surprise de constater que les 5 panneaux transparents sont devenus cassants, se fendent ou bien partent en morceaux !!! Et ce au bout de 3 ans d’utilisation uniquement !! Alors que les panneaux opaques sont en bon état !
Depuis quelques temps j’avais constaté une certaine opacité par endroits sur les panneaux transparents : taches marron en surface impossible à enlever ou bien une certaine oxydation de la matière !! Après plusieurs nettoyages inefficaces, le constat actuel est que ces panneaux sont devenus durs et cassants par endroits, pour ensuite partir en morceau !! Ce qui est un comble pour une couverture de ce prix et qui est supposée être un système de sécurité !!

Défaut de fabrication / conception ? Waterair va devoir revoir sa copie !!

Petite précision concernant mon utilisation de la couverture SOLAE :
- les panneaux transparents sont nettoyés puis stockés pliés dans le sens de la longueur dans le sac d’origine et entreposés dans une remise
- idem pour les panneaux opaques
- pendant toute la saison, la couverture Solae est enroulée / déroulée pratiquement tous les jours (mon épouse adore nager de mai à octobre)
- je place la housse de protection envoyée par Waterair lorsque la couverture est enroulée.

Par Bernard GERMAIN il y a 2 ans
Date d'expérience le 21/11/2023

Vous faites part de votre inquiétude concernant les panneaux transparents de votre couverture multifonction.

Je comprends vos remarques et regrette cette situation.

Selon les informations présentes dans votre dossier, nous sommes en attente de photos du phénomène que vous décrivez, vous devriez nous les transmettre début décembre.
Une fois réceptionnées, nos services reviendront vers vous.

À noter que les panneaux transparent ou opaque n'entrent pas en compte dans la fonction "sécurité" de votre couverture, en effet, c'est le rôle du filet.

En attendant, nos services restent à votre disposition.

Enseigne à éviter....

A la signature tout est beau tout est rose... en prime on vous propose un poseur agréé pour la pose, mise en eau et aménagement paysagé... . Le rêve au bout des doigts!! La pose à été chaotique... des fuites , une chape qui s'effrite à force... bref un été de foutu... et oui loin de celui paradisiaque que l'on s'imaginait... 27 septembre passage d'un technicien pour recherche de fuites... apres 4 poses du meme liner et donc 3 vidanges totales de la piscine a chaque fois.. ( merci la facture d'eau! ) et ben malgré les 4 poses encore 3 fuites détectées!!! Depuis nous attendons la confirmation d'une commande d'un.nouveau liner... pris en charge logiquement par le paysagiste... . Aucun suivi ou visite de chantier, service client totalement inutile, même les contacts téléphonique des différents responsables de chez waterair n'aboutissent à rien... nous sommes dans l'attente depuis le mois de juin... mais oui quel intérêt pour eux?!la piscine a été intégralement payée lors de sa livraison en kit... donc plus aucun intérêt financier pr eux!! Bref à fuire !! Investissez dans.une tubulaire.vous en profiterez bien plus !!!

Par Le dallic il y a 2 ans
Date d'expérience le 25/10/2023
Effectivement toujours de mauvaise foi ,pour ma rénovation vous pouvez toujours attendre ,la concurrence existe avec une qualité de service .
De plus n'oubliez pas que les clients font votre salaire et de plus vous n'êtes pas fabricant des produits que vous vendez hors de prix
Par Pat il y a 2 ans

Bonjour M. Le Dallic,

Ce que vous décrivez est effectivement anormal, les personnes en charge de votre dossier ont été alertées et le nécessaire a été fait pour faire avancer votre dossier.

Par Waterair Waterair il y a 2 ans
Bonjour, effectivement on s'est tous fait rouler dans la farine, vous allez rire avec leur service "soi disant client", ils sont vraiment fabuleux dans leur diagnostic, fait par vous car eux ne se déplacent pas ils jugent sur vos propres photos. Mais c'est jamais de leur faute, une fois la piscine payée, plus rien à attendre d'eux! Par contre ils essayent de vous obliger d'acheter leurs produits pour une "soi disant garantie du liner", mais comme pour le reste ils doivent tout faire pour se dédouaner si le liner ne respecte pas la durée de garantie.
Bon courage pour la suite.

Cordialement
Par Favarel denis il y a 2 ans

Problème commercial et SAV

Bonjour , nous venons de monter une piscine waterair et nous sommes surtout déçu de notre commercial et du service sav. Le commercial n'est plus présent quand on a vraiment besoin de lui. Il a beau nous dire qu'il a fait le nécessaire, mais ce n'est pas vrai et le service sav n'est pas du tout réactif. L'origine du problème est de notre faute, mais si nous n'avions pas trouvé une solution alternative, le liner ne serait toujours pas posé et nous n'aurions pas profité de la piscine cet été.
Vous devriez suivre vos dossiers de la vente à la mise en eau et continuer à les gérer ensuite, que vous soyez responsables ou pas ...

Date d'expérience le 30/06/2023

Je regrette que notre attaché commercial et notre service clients n'ont pas été à la hauteur de vos attentes.

A propos de ce que vous décrivez, je transmets une copie de votre avis aux personnes qu'il concerne pour qu'elles en soient informées.

Depuis le 21 juin

Depuis le 21 juin
fuite liner déchirer au niveau des baguette de l'escalier!
Aujourd'hui l'eau qu'il me reste arrive au niveau de la 1er marche et toute dégueulasse.
Nous sommes le 6 juillet grosse chaleur prévue et avec nos trois enfants nous pouvons plus en profiter car l'intervention du technicien et prévue le 9 août je trouve vraiment abusif.

Date d'expérience le 06/07/2023

Vous faites part de votre déception concernant votre demande d'intervention.

Je comprends vos remarques et vous présente les plus vifs regrets pour cette situation.

Selon mes informations, un rendez-vous a pu être trouvé le 11 juillet 2023.

Desception [Résolu]

Aucun problème au niveau de la pose mais un service commerciale à chier (dans le sud est).
Erreur de commande sur le Liner ( une commerciale qui ne répond plus à l'issue de son erreur) qui a entrainé un retard (1 an pour faire ma piscine), aucun geste commerciale et tous les services se revoies la balle. :(
Au prix ou l'on paye c'est scandaleux.

Date d'expérience le 28/06/2023

Vous faites part de votre déception concernant une erreur sur votre liner.

Je suis surpris par ce que vous décrivez

En effet, notre service client a été informé de ce que vous considérez comme étant une erreur le 28 avril 2023, le nouveau liner a été expédié le 05 mai 2023 soit 4 jours ouvrés plus tard, vous en conviendrez, nous sommes loin d'une année de retard.

Je vous rapelle que la piscine livrée était parfaitement conforme au bon de commande que vous avez signé.

Ainsi, nous aurions pu ne pas donner suite à votre demande.

Cependant, nous avons pris nos responsabilités en vous laissant le bénéfice du doute et en vous échangeant votre liner à titre de geste commercial.

Galère sur galère

Galère sur galère
Problème de cintrage de piscine utilisation d'un pied de biche pour avoir les cotes et maintenant après la mise en route fuite dans le local technique avec leur Cole de M....
Il faut que refasse une grosse partie Sauf celle que j'ai faite avec une autre colle heureusement entreprise à éviter

Par Karine g il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/06/2023

Vous nous faites part de votre déception concernant la colle PVC livrée avec votre piscine,

Je suis sincèrement désolé de cette situation.

Malhereusement, nous n'avons pas eu de remontées particuliere concernant notre colle PVC, j'attire cependant votre attention sur le respect stricte des consignes d'utilisation de cette derniere.

Bien entendu, notre service client reste à votre disposition.

WATERAIR ZERO QUALITE TRES CHER ET SAV NUL

Piscine waterair depuis quelques années, déjà 3ème pompe filwatt dont le problème est connu et n'a pas empêché waterair de la reproposer (dont un échange standard avec une pompe d'occasion !!!) on a continué à faire confiance malgré cela et on a acheté une pompe à chaleur waterair bilan durée de vie 3 ans juste un an après la garantie !!! là encore mauvais matériel reconnu par waterair qui nous balance juste le numéro du fournisseur (payant) et débrouillez vous. A ce jour, waterair nous propose une nouvelle pompe à chaleur avec 50 € de réduc waouhhhh. Franchement il se moque des gens et ont toujours réponse à tout sans se remettre en question bref de bons arnaqueurs.

Par MECKELIN il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/06/2023

Vous faites part de votre déception concernant votre pompe de filtration et votre pompe à chaleur.

Je suis sincèrement désolé de cette situation.

La durée de vie que vous annoncez de votre pompe de filtration n'est pas normale pour un produit que nous garantissons 4 ans, je vous invite à vérifier nos consignes d'entretien et d'utilisation.

Quant à votre pompe à chaleur, il semble que les dégâts constatés résultent d'un mauvais hivernage. À noter que vous n'avez pas respecté la zone de dégagement verticale de votre pompe à chaleur, la notice demande 2.5 m alors qu'il y a un petit toit qui arrive à quelques dizaines de centimètres au-dessus de cette dernière.

Naturellement, l'ensemble de nos services restent à votre disposition.

Par Waterair Waterair il y a 2 ans

Service clients pas du tout à l'écoute.

Service clients pas du tout à l'écoute.
Fuyez l'analyseur connecté qui n'est pas fiable.
Entreprise a fuir aujourd'hui

Par Frédéric il y a 2 ans
Date d'expérience le 02/06/2023
Pour suivi
Par Frédéric il y a 2 ans

Vous faites part de votre déception concernant la panne de votre sonde.

Je comprends et regrette cette situation.

Après analyse par nos services, la sonde a été effectivement diagnostiquée défectueuse et sa période de garantie est largement échue.

Par ailleurs, j'attire votre attention sur le fait que votre sonde est arrivée chez nous sans capuchon de protection, ce qui a aussi pu la détériorer.

Il est important de bien respecter les consignes d'utilisation et d'entretien de ce type de matériel.

Nos services restent à votre disposition.

Par Waterair Waterair il y a 2 ans

Incapable de fournir l'attestation de garantie décennale

Vu la configuration de notre terrain la piscine Sofia était la solution idéale. Après des semaines d'attente dues aux bons vouloirs de l'artisan agréé, nous avons pu profiter de notre piscine. Sauf que l'attestation de garantie décennale ne nous a jamais été remise. Nous vendons notre maison. Sauf que sans ce précieux sésame la vente est compromise. Ça fait TROIS semaines que je la demande. Tous les jours on me répond "oui je vois votre demande, je la communique à la personne en charge de ces demandes". Rien,toujours Rien!!!
La vente devrait se faire lundi ce lundi 30 janvier. Je dis DEVRAIT parce qu'en TROIS semaines waterair est incapable de chercher dans notre dossier client cette attestation et nous en faire une copie. Une entreprise qui a pignon sur rue comme Waterair..
C'est une honte, quand on connaît le prix de leurs piscine et surtout des produits d'entretien on peut se poser des questions
Vérifiez que tous les documents vous ont été fournis faites en des copies, sinon bienvenue dans la galère

Par Pilou1993 il y a 2 ans
Date d'expérience le 26/01/2023
Bonjour

Nous n'avons pas décidé d'en confier le montage à un indépendant étant donné que c'est un de vos monteur partenaire ! De plus votre direction régionale nous le confirme bien et nous affirme même que c'est Waterair qui souscrit pour lui l'assurance decenale ! Bizarre quand même ! L'entrepreneur nous confirme même cette version ! Et pour couronner le tout votre direction régionale nous a même communiqué le numéro de votre compagnie d'assurance auprès de laquelle vous avez souscrit cette decenale pour récupérer la copie de cette attention vu que vous n'en gardez pas de copie, vous la transmettez directement à l'entrepreneur ! Donc faudrait peut être vous mettre d'accord, tout ça pour un bout de papier c'est pas très sérieux quand même !
Cordialement,
Par Toine40 il y a 2 ans

Je suis navré de lire votre avis.

Nous vous avons vendu un kit piscine en 2019 dont vous avez décidé de confier le montage à une entreprise indépendante.

C'est donc vers cette entreprise que nous vous conseillons de vous retourner afin d'obtenir cette attestation de garantie décennale.

Par Waterair Waterair il y a 2 ans

Nous avons acheter une piscine EVA8 chez Waterair en ...

Nous avons acheter une piscine EVA8 chez Waterair en date du 21.06.21. Le commercial était joignable jusqu'à ce que le bon de commande soit signé. Celui ci nous a informé qu'une personne de WATERAIR serait présente pour nous expliquer le fonctionnement de la piscine. La piscine a été livrée a date et horaire prévue. Un artisan Waterair , heureusement sérieux, nous a fait du bon travail. Pour la mise en eau (fin avril 2022) celui ci nous l'a effectué. Pour ce qui est de l'explication il fallait lire le manuel d'utilisation!!! J'ai téléphoné au commercial WATERAIR afin de savoir quand passerai la personne pour nous expliquer l'utilisation. Et aucun rappel, et personne n'est venu.
J'ai téléphoné à WATERAIR et on m'a confirmé qu'il n'était pas prévu que quelqu'un passe pour la mise en eau. Waterair vend uniquement la piscine et ses produits. En cas de problème, il faut téléphoner et vous tombez sur du personnel non qualifié. Je suis trés décue par le service aprés vente de WATERAIR. Pour ce qui est de la piscine nous avons eu aucun problème pour le moment.
Nous avons déjà eu une piscine DESJOYAUX, avant celle ci, et je regrette de ne pas avoir signé avec eux.
Reflechissez bienavant de signer le bon de commande chez WATERAIR. Maintenant vous savez que le service aprés vente est déplorable
Françoise- Savigny

Par HAUGER il y a 3 ans
Date d'expérience le 14/10/2022

Vous faites part de votre déception concernant les explications de mises en route de votre piscine et de notre service après-vente.

Je comprends vos remarques et regrette cette situation.

D'après mes informations, un attaché commercial est passé pour faire le point et je me suis permis de remonter ces éléments aux personnes concernées.

Nous restons à votre disposition.

Par Waterair Waterair il y a 3 ans

Je déplore l'inefficacité du service après-vente. Suite ...

Je déplore l'inefficacité du service après-vente. Suite à la rénovation de ma piscine, je constate une fuite de 2,5 m3 d'eau par jour. Waterair me propose de m'envoyer un technicien pour rechercher la fuite pratiquement un mois aprés...!
Quand je dis à la personne qui m'a proposé le rendez-vous que le délai est trop long et que la piscine sera vide d'ici-là, elle me répond: "moi je prends les rendez-vous, je ne suis pas technicienne!"
Sans autre commentaire!

Par PHILIPPE DURR il y a 3 ans
Date d'expérience le 29/09/2022

Je regrette que nous n'ayons pas été à la hauteur de vos attentes, nos services ont cependant réussi à trouver un rendez-vous bien plus rapide qu'annoncé initialement.

Par Waterair Waterair il y a 3 ans

Que des problèmes, facturation de quelques vis que ...

Que des problèmes, facturation de quelques vis que j’avais utilisé pour le spot au lieu de la bonde de fond, le spot a fonctionné un mois pas plus, je m’arrête la car j’ai beaucoup de griefs à leurs reprocher.
De plus si vous avez besoin de pièces de rechange c’est bien plus cher qu’ailleurs.

Date d'expérience le 01/07/2004

Afin de comprendre et d'essayer de vous aider, pouvez-vous s'il vous plait me communiquer un numéro de client ou de commande ?

Merci d'avance.

Par Waterair Waterair il y a 3 ans

Globalement et au final...des regrets

Nouveaux de la région et revenus en France après plus de dix ans en Espagne, nous voulions une piscine et notre choix s’est porté sur Waterair en raison de la motorisation accolée à la piscine ce qui évite un local technique.
Un contrat a donc été signé.
Tant que l’on a à faire directement avec Waterair pas de problème, les délais sont respectés, tout se passe bien
Pour la réalisation de la piscine, puisque ça dépasse largement nos capacités, nous avons demandé un professionnel qui nous a été imposé par Waterair, soit disant pour le maintient des garanties.
Et là, la satisfaction n’est plus au rendez vous.
Le professionnel imposé et largement payé ne s’est dérangé qu’une journée par semaine (et encore pas toute la journée), et en fin de chantier (plus d’un mois) n’a donné que des explications très succinctes et a refusé d’emporter tous les déchets (cartons, plastiques, etc..)
Dans la mesure ou cette personne a été imposé par Waterair, la société en est responsable de notre mécontentement.
De plus, les piscines proposées étant souvent montées par les acquéreurs eux mêmes, qu’en est-il alors de cette garantie  ??
Le fait que l’installateur soit imposé par la marque, est-il vraiment une réalité ou cette obligation ne vient-elle pas que du commercial local ?
Outre ce mécontentement, il y a aussi le coût des produits d’entretien et des accessoires proposés par la marque qui est largement excessif,
Au final, le regret d’avoir fait appel à cette marque et non à une entreprisse locale ce qui ne manque pas dans notre département, l’impression très nette et désagréable, de « s’être fait avoir »
Monique Dpt. 66

Par MONIQUE il y a 3 ans
Date d'expérience le 27/09/2022

Vous faites part de votre déception concernant l'entreprise indépendante en charge du montage de votre piscine.

Je comprends et regrette que cette entreprise n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Vos remarques à propos de la situation que vous avez décrite ont été prises en compte et les personnes concernées ont été informés.

Naturellement, tous nos services restent à votre disposition.

Piscine bof...

J'ai une piscine waterair Celine datant de 2003. Maison achetée en 2019..Filtration bof ! avec filwat compact system.
Pompe de mauvaise qualité P40.
Heureusement je suis bricoleur et je change les roulements moi-même. Je les commande chez 123roulement.com.
Roulements haute temperature. Ca tient bien pour le moment depuis 2020. Pompe bruyante.
J'aimerais bien remplacer cette pompe par une p35 à courant continu moins bruyante et moins énergivore.
Mais à 1370 euros, en promo, c'est du vol organisé. D'où ma note.
Ou alors je réfléchis à bricoler le filwat pour installer un filtre à sable et brancher une aspiration en bas du filwat et reprise refoulement sur buse de refoulement . Gros chantier. Je dois dégommer la dalle béton sur 1 m2.
Je verrai cet automne si j'en ai le courage. . Cest un billet de 1000 euros.
Conseil. Pour ceux qui ont un
Fcs, utiliser des poches vynil easylfilter.
47 euros par an et plus simple à nettoyer.

Par Sebastien Hulin il y a 3 ans
Date d'expérience le 02/08/2022

Commerciale et technicien disparuent

Bonjour

Commande d'une piscine Waterair en février 2022. Livrée comme promis le 19 avril 2022.
On se lance dans le montage.
1er problème à la prise de RDV pour la pause de liner. La commerciale Sarah nous disait "prenez rdv dès réception de la piscine". Or le service pose me dit :" nous avons 1 mois de délai de traitement des bon de livraison, la commerciale doit arrêter de dire n'importe quoi". Bref piscine devait être opérationnelle le 25 juin, or la.pose est prévue le 19 juillet 2022.

L4 juillet, le poseur me tel et me dit qu'il peut venir le 5 juillet 2022. Je suis ravie. Après vérification il me dit que la piscine n'est pas droite, écart de 11 cm. Nous devons commander un nouveau linette sur mesure. Il dit garder le rdv du 19 juillet en espérant que le liner soit là !

Nous sommes le 18 juillet 2022, le siège Waterair me dit que le rdv de demain est annulé, le nouveau liner n'est pas commandé, le technicien et la commerciale ne répond pas au téléphone.

Le service technique me dit qu'il faut 4 semaines de commandé pour fabriquer un nouveau liner.

Je suis stressée, je ne sais même pas si j'aurais ma piscine de remplie en septembre.

Sophia

Par Sophia il y a 3 ans
Date d'expérience le 18/07/2022

Vous faites part de votre inquiétude concernant la commande de votre nouveau liner.

Je suis sincèrement désolé de cette situation.

Les personnes en charge de votre dossier ont été alertées afin que le nécessaire soit rapidement fait.

En effet, le liner initialement livré ne pouvant être posé suite à une erreur dans le montage de votre piscine, il faut recommander un liner sur mesure.

Par Waterair Waterair il y a 3 ans

Vous aimez la sérénité, alors fuyez WATERAIR !

Vous aimez la sérénité, alors fuyez WATERAIR !
Nous avons véritablement découvert l’entreprise Alsacienne en achetant une maison possédant une piscine Waterair. Nous avons procédé à la rénovation complète de la piscine. Lorsque vous avez une Waterair vous ne pouvez pas facilement changer de pisciniste …
Nous avons « bénéficié » de nombreuses venues de l’unique souriant et sympathique technicien pour notre secteur très étendu… Là il y a déjà un véritable problème. Sa disponibilité.
Ensuite, je vous conseille de bien suivre ce qu’il fait afin de ne pas avoir trop de surprises, j’ai failli ne plus avoir de branchement pour la PAC, si je n’étais pas intervenu lors d’une de ses premières interventions pour déplacer la pompe. Pour faire court, il y a 3 surprises sur 4 interventions.
Venue à un rdv avec le mauvais motif d’intervention, pas l’équipement et donc pas d’intervention.
Départ avec un bouchon de sonde non posé, donc fuite…
Oubli d’un câble, promesse de passer dans les 2 jours mais toujours rien un mois après, à part la facture…
Soyez méfiant, lorsqu’il vous dit « je m’en occupe ». Cela fait deux mois que nous avons signalé que le watersalt (électrolyseur) acheté la dernière saison est HS, vous vous faites d’abord promener quelques semaines d’attente avec des « on vous rappelle » par vos interlocutrices au téléphone… puis, puisque vous êtes motivé pour résoudre votre problème, vous finissez par avoir un rdv 3 semaines après !
Nous avions précisé à notre interlocutrice que le technicien vienne avec une nouvelle carte ou un nouvel appareil si non il perdra son temps et le nôtre.
Finalement, la veille du rdv, le technicien nous téléphone. Je lui ai décrit la panne. Vu qu’il n’a pas d’électrolyseur avec lui, il convient qu’il faut nous envoyer un nouvel appareil, qui devrait arriver rapidement. Et donc plus de trois semaines de perdues !
Une semaine après, lors d’un appel téléphonique à Waterair pour prendre des nouvelles de cet appareil, nous découvrons que rien n’a été fait, ils ont alors bénéficié de tout notre désappointement. 4 jours après nous les rappelons et l’interlocutrice très professionnelle m’indique que la commande est datée de… ce jour !!!
Bien bien bien.
Je vais essayer d’être constructif. Allez je me lance, j’ose quelques petites remarques :
Une piste pour être plus efficace.
Lorsqu’un client appelle pour décrire une panne, il serait judicieux qu’il puisse avoir de suite un technicien en ligne, que ce dernier soit en capacité de prendre la décision de remplacement ou de la réparation. Qu’en cas de visite, le technicien puisse venir avec de quoi réparer et pas seulement pour voir sur place. Tout le monde serait gagnant, moins de déplacement, plus d’efficacité…
Un petit mot sur l’évaluation téléphonique, largement biaisée dans les deux questions :
Interlocutrice aimable ?
Réponses claires ?
Ok l’interlocutrice peut être très aimable et très claires sur les réponses tout en devant porter un SAV inefficace qui frise l’irrespect des clients piégés. Le critère de la satisfaction du service SAV est évité, est-ce un hasard ?.
Thierry et Christine Eguisheim

Par MILESI il y a 3 ans
Date d'expérience le 14/06/2022

Vous faites part de votre déception concernant la prise en charge de la panne de votre électrolyseur.

Au nom de Piscines Waterair, je vous pris de bien vouloir accepter mes regrets pour cette situation.

D'après les informations en ma possession, ce nouvel appareil vous sera installé prochainement pour que vous puissiez enfin profiter pleinement de vote piscine.

Bien entendu, l'ensemble de nos services restent à votre disposition.