J'ai fait construire une piscine Waterair à l'été 2022. ...
J'ai fait construire une piscine Waterair à l'été 2022. Pour éviter toute mauvaise surprise, j'ai opté pour une solution "prêt à plonger". En effet, pour ne pas être confrontée à un service client qui refuserait de faire fonctionner la garantie en cas de malfaçon, assemblage hasardeux..., j'ai payé beaucoup plus cher un service fourni par Waterair. Un prestataire formé et choisi par Waterair est donc mandaté par l'entreprise pour effectuer les travaux "de A à Z". Première déconvenue dès la mise en eau: des plis et cailloux sous le liner.
En septembre 2024, la pompe de la piscine tombe en panne. Au téléphone, le service client commence par supposer que c'est mon installation électrique qui est hors norme.
15 jours après mon appel, j'obtiens la visite d'un technicien qui conclut à la panne de la pompe de la piscine qui aurait pris l'eau (système Filwat, aucun local externe pour le système de filtration, tout est dans la piscine): quelle ironie pour une pompe de piscine que de ne pas résister à l'eau!
Les fortes pluies de Septembre ont fait déborder le trop plein qui n'avait jamais été relié. N'étant pas du métier, je ne le savais pas (et c'est pour cela que nous avions choisi la formule "prêt à plonger).
Le 25 octobre 2024, le technicien me recontacte en me confirmant la panne de la pompe, qu'il fallait absolument relier le trop plein et que tout serait pris en charge par Waterair qui m'enverrait une pompe neuve que lui-même ou un collègue viendrait installer.
Sans nouvelle, le 7 novembre, je fais une demande de SAV sur le site de Waterair et appelle le service client. Voici leur réponse:
"Nous avons bien reçu votre demande concernant votre demande d'informations sur la démarche à faire pour un dysfonctionnement du trop-plein.
Votre piscine est installée depuis 2ans, il est étonnant que vous rencontriez seulement maintenant une inondation de votre filwat.
Il faudrait que vous repreniez contact avec votre installateur ou voir avec une société de votre choix dans le but de voir ce qu'il est possible de faire.
Le changement de la pompe devra être effectué une fois les travaux réalisés, car il est possible que l'inondation se reproduise si aucune modification n'est effectuée.
Le coût de cette pompe est tout de même d'une valeur de 424€ TTC.
Vous pouvez éventuellement voir pour une prise en charge auprès de votre installateur ou de votre assurance.
Cependant, la prise en charge par Piscine Waterair ne sera pas possible, car il s'agit d'un défaut de montage, soit de l'évacuation du trop-plein bouché.
Merci pour votre compréhension,
Cordialement,
Laura
Service Clients"
Le Service client confirme qu'il s'agit d'un défaut de montage, montage effectué par le prestataire choisi et envoyé par eux!
Waterair est responsable des installateurs qu'ils forment et mandatent pour les clients. Je suis cliente de Waterair et non de leur installateur!
J'exige que tous les contacts et les frais soient pris en charge par Waterair, puisqu'il s'agit du matériel qu'ils fabriquent et des installateurs qu'ils choisissent!
Vous faites part de votre déception concernant le dysfonctionnement du trop-plein de votre piscine.
Je comprends et regrette cette situation.
J’entends, au travers de vos remarques ou observations, votre sentiment d’avoir une piscine « clé en main ».
Il me parait important de clarifier ce malentendu.
Notre société est à l’origine l’inventeur de la piscine en kit, par contre, les travaux de montage sont du ressort des clients (formule Optimum).
Puis à la demande de notre clientèle, nous avons élaboré des solutions de montages complémentaires :
Service Pro : Un professionnel sélectionné vous assiste pour certaines étapes.
Serena : Prise en charge du montage complet de la piscine par un Professionnel Labellisé Serena.
Ainsi, Piscines Waterair a uniquement livré un kit piscine, selon les termes définis sur le bon de commande que vous avez signé.
Mais notre société peut communiquer une liste d’un certain nombre d’artisans, qui ne sont pas des sous-traitants.
Le client négocie ensuite avec l’entreprise de son choix, et ils déterminent ensuite ensemble la nature des travaux et les modalités de pose, avant d’établir un devis et en valider le contenu des prestations.
Dans tous les cas, il s’agit d’entreprises indépendantes agissant sous leurs propres responsabilités, et que les clients sont libres de sélectionner, ou de confier leurs travaux en parties ou totalités aux artisans locaux de leur choix.
C’est pourquoi, je vous invite à vous retourner vers l’entreprise que vous avez missionnée pour monter le kit piscine que nous vous avons livré.
Bien cordialement
Laurent