Avis clients Aramis Auto

Avis Aramis Auto du plus récent au plus ancien

Garantie 15 000 km qui ne sert a rien

J'ai acheter un véhicule dans l'une de leurs confessions automobile au bout de à peine 3 000 km j'ai tous les voyant qui s'allume , j'ai même un message qui s'affiche sur le tableau de bord "problème moteur ramener votre voiture au garage".
La voiture ne roule plus quand on la démarre elle tramble énormément.
Leur service clients m'envoie baladé et ne se soucie même pas de mon problème.
Je ne recommande vraiment pas.

Par Sebastienn il y a 8 ans

Carte grise aux abonnés absents...après 5 mois 1/2.

Véhicule occasion acheté et livré le 10/03/2017, conforme à la commande et à la fiche présentée auparavant, le commercial et l'administrative sont agréables et réactifs, rien à dire.
Aramis nous offre la prise en charge administrative des formalités d'immatriculation et d'obtention de carte grise auprès de la préfecture; très bien.
Tout aurait mené à une évaluation positive, mais cela aurait été trop simple...

Après un mois, toujours pas de carte grise ni de nouvelles de la part de l'agence de Rennes. Moins bien.
Au gré des appels passés depuis avril, nous apprenons tout d'abord que le fournisseur belge (eh oui, on n'est pas averti du fait que ce soit une importation) a "perdu les documents", puis que lesdits documents ont été "perdus lors de l'envoi", puis encore que "nous [Aramis] avons perdu les documents après réception du véhicule, mais vous savez, avec le nombre de véhicules qu'on brasse par an...".

Dans l’attente, on nous propose, oralement, rien de formalisé et de signé par personne ayant autorité, de transmettre par l’agence d’achat toute contravention potentielle pour circulation avec immatriculation provisoire périmée… Nous restons dubitatifs.

Bien évidemment, nous nous faisons trimbaler de personne en personne, avec des interlocuteurs pour la plupart bien évidemment sans pouvoir décisionnaire ou capacité de recherche des documents mystérieusement volatilisés, bien ennuyés pour nous (la belle affaire!) et qui transmettent, qui au chef d'agence (parti sur une autre agence), qui au service achat, ou encore ajoutant encore une fois nos demandes de communication au dossier...
On nous propose par ailleurs un remboursement ou un échange swift selon les CGV... à l'exception qu'aucune clause des CGV ne correspond au problème en cours puisque:
a) nous sommes pleinement satisfaits du véhicule;
b) le véhicule lui-même ne présente aucun vice caché ni défaut;
qui amènerait à une demande de remboursement/remplacement sous les quinze jours/1000km.

Après discussion, nous ouvrons la possibilité, si la disparition des documents reste inexplicable et inextricable, d'un échange à l'identique (pas à la valeur d’achat mais au type, équipement et kilométrage), auquel il nous est répondu finalement que le chef d’agence prendra en charge la recherche, sans garantie pour autant de résultat ni de geste commercial, lui-même n’étant pas décisionnaire dans un tel cas. A ce jour, pas de nouvelles, c’est encore nous qui rappelons.

Bref, le chien se mord la queue et on n'avance toujours pas plus dans la résolution du problème original, la recherche et la transmission des documents nécessaires à la mise en circulation légale de notre voiture (ce que l’article 14 des CGV semble pourtant couvrir).

Après avoir de nouveau appelé ce matin, le service clientèle rembraye sur la même routine « je note au dossier, je transmets à untel et à autre, je n’ai pas d’explication » sans avoir la quelconque possibilité de faire aller plus avant une quelconque résolution.
Quelque part, quoiqu’en disent les personnels d’Aramis, on se sent *un peu* pris pour des branques, pour rester poli, et d’être un vague désagrément qui pourrait disparaître si on n’y prête pas attention pendant assez longtemps.

La question qu'on se pose quand même c'est de savoir comment Aramis peut vendre sur le territoire français un véhicule importé dont ils n’auraient pas les papiers légaux ou qu’ils auraient perdus (justement, quand on brasse des milliers de véhicules par an on est organisé et rodé, ou du moins c’est ce que la comm laisse entendre…naïfs que nous sommes !).
A l’autre question que nous avons posé, "Que ferait Aramis d’un véhicule sans papiers si il y avait reprise/échange?" on tombe dans un mutisme gêné ou des explications confuses qui sentent fort la tentative de noyer le poisson. Pas trop pro tout de même…

Visiblement, ce n’est pas le premier problème du type qu’Aramis rencontre, ni d’aujourd’hui, à la lecture de divers forums, mais cela ne semble pas être un soucis pour une société qui dit avoir la complète satisfaction de ses clients à cœur. Nous attendons de voir si c’est juste du vent ou si cette idée est un tant soit peu prise au sérieux.

Par plumasgarreau il y a 8 ans

carte grise définitive

J'ai commandé un véhicule en LOA, et je l'ai récupéré le 18/08/2017, un véhicule 0km disponible en stock (délai de livraison respecté).
On m'a remis le certificat l'immatriculation provisoire WW, et la j'attends la carte grise,
Je vais aller en vacances à l’étranger dans 2 semaines et je dois avoir la carte grise. Comment ça se fait que le site officiel ne reconnait pas mon immatriculation provisoire ?
Comment puis-je savoir où ça en est ?

Par Amine Aby il y a 8 ans

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Aramis Auto.

Je recommande l'agence de Tours

L'accueil de l'agence de tours, très professionnel, à l'écoute, attentif, pas pressé a pris son temps pour explications, questions véhicule impeccable, il y a juste la couleur qui ne me plait pas trop.

Par baudoux.catherine il y a 8 ans

Manuel manquant

A la livraison, il manquait le manuel d'utilisation du véhicule ainsi que la garantie

Par christophe_cantaloube il y a 8 ans

Premier achat et satisfait

Premier achat chez aramisauto basé sur la confiance car le véhicule n'était pas visible physiquement. je n'ai pas été déçu lors de la livraison ni lors de la transaction.

Par sebste2 il y a 8 ans

Une transaction très réussie

Je suis très satisfait de la transaction : échanges téléphoniques positifs, conseils professionnels, la gentillesse de l'hôtesse à la livraison et bien entendu le prix du véhicule imbattable !

Par michel.sellas il y a 8 ans

Explications très claires mais un bémol

Très bon accueil et explications à l agence de seclin un bémol lors de la commande le commercial m avait promis 150 euros en bons cadeaux ceci n était pas précisé à la livraison de la voiture et je n'ai pas pu bénéficier d une remise.

Par jmvigna57 il y a 8 ans

Très bonne équipe à donzère. bon accueil.bon conseils. et les tarifs très intéressants.

Par jeanmarc.lachery il y a 8 ans

Première expérience satisfaisante

Première expérience commerciale avec aramisauto très satisfaisante parce que simple et rassurante au niveau des garanties. conseillers commerciaux attentifs et à l'écoute.

Par neboud.maryline il y a 8 ans

Second achat sans regrets

C'est mon second achat de véhicule ,un scénic 3 il y a six ans et un c4 picasso aujourd'hui et je tiens a remercier la commerciale a distance servane gerbaud très a mon écoute et très pro, et julien d' aramis aix en provence lors de la livraison de mon véhicule.

Par respanet il y a 8 ans

Un accueil chaleureux

J'ai apprécié le côté financier de vos offres, l'accueil du premier contact (mme bouazza) rapidité de la commande, efficacité du suivi du dossier, enfin très bon accueil encore du responsable de livraison (mr. lanthier) pour son professionnalisme.

Par marcel.hernandes il y a 8 ans

Une prestation au top

De vrais avantages à passer par aramis : le prix, le professionnalisme de l'agence de toulon, et le vehicule parfait.

Par fieschij il y a 8 ans

LE sentiment d'avoir fait le bon choix

L'accueil tres aimable et patient,les explications et l'aimabilites de vos vendeurs et ne force pas a acheter il ns renseigne

Par filouse59890 il y a 8 ans

Beaucoup de positif

Au rayon du positif, la remise du véhicule, la propreté de l'agence, le professionalisme du conseiller en agence

Par florianmersch il y a 8 ans

Une prise en charge complète

J'ai aimé la qualité des voitures, le personnel très à l'écoute on se sent bien pris en charge.

Par famillebouyssou il y a 8 ans

Un choix intéressant

La facilité du choix du véhicule sur le site internet. j'avais peut être la chance d'etre tombé sur le véhicule désiré. c'etait moins évident sur un autre modèle. le prix très attractif avec une belle remise.

Par rolandhohmann il y a 8 ans

Un achat simple et facile

Au final mon achat a été très facile, avec un bon suivi entre la commande et la livraison et très bon et agréable contact avec la commerciale et la responsable de livraison. top.

Par edouardmorinoros il y a 8 ans

Difficile de joindre des personnes

Beaucoup de difficultés à joindre quelqu'un au téléphone un peu pénible

Par famillebouyssou il y a 8 ans

Ma troisième voiture chez Aramis

Suis client chez aramis maintenant avec 3 voitures achetées. prix et délai de livraison toujours au top. aramis devient très professionnel mais en perdant un peu d'ame liens client

Par jljp1 il y a 8 ans

Questions fréquentes

Qu'est-ce qu'une voiture 0km ?

Qu'est-ce qu'une voiture reconditionnée ?

Qu'est-ce que le meilleur prix garanti ?

Quelles garanties pour ma nouvelle voiture ?

Existe-t-il des aides à l’achat pour les véhicules électriques ?

Quelle sera l'immatriculation de mon véhicule à la livraison ?

Quelles sont les conditions de la prime à la conversion du 1er juin 2020 ?

Comment se passe la reprise de mon véhicule chez Aramisauto ?

Quelles sont les différentes solutions de financement que vous proposez ?

Quels sont les avantages de la LOA ?

Comment puis-je contacter le Service Satisfaction Clients ?

Quel est le numéro à appeler en cas de panne pour le contrat d’entretien (en partenariat avec Opteven) ?

[Coronavirus] Puis-je faire poser mes plaques d’immatriculation dans vos agences ?

[Livraison à domicile] Puis-je choisir l'heure de livraison ?

Voir la suite de la FAQ