Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

PLUSIEURS PB dont TROP PERCU

mon conjoint n'arrive pas a se connecter à son espace privé car perdu le code d'accès, on nous a dit recevoir par mail identifiant et code par SMS, jamais reçu de mail et son numéro de téléphone n'est plus le bon, sauf qu'on ne peut le changer car plus accès à son espace.

et deuxieme sujet beaucoup plus important, il a soldé son crédit le chèque a été encaissé cette semaine mais la mensualité aussi, vous avez donc eu un trop perçu.

On souhaiterait pouvoir avoir accès à son espace client , etre rembourser du trop perçu que vous avez reçu et avoir une attestation de solde.

Dans l'attente d'un retour rapide de votre part

Par axelleange il y a 8 ans
Bonjour axelleange,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Blocage compte

Mon compte d'espace personnel est bloqué à cause de plusieurs tentatives je voudrais le debloquer

Par Charline Porteboeuf il y a 8 ans
porteboeuf tony 16/04/1977 96987615
Par Charline Porteboeuf il y a 8 ans

Bonjour Charline Porteboeuf,

Je viens de réinitialiser votre code secret, vous le recevrez par SMS.

Bonjour Charline Porteboeuf,

Délai étude dossier

Mon dossier semble être à l'étude depuis hier... Croyez-vous que j'aurais une réponse aujourd'hui ou dois-je m'attendre à l'obtenir plutôt la semaine prochaine ?
Bien à vous,

Bonjour Axethian,

Il est tout à fait normal de recevoir sa reponse par e mail rassuez-vous.

L'ordre de virement a été réalisé après expiration du délai légal de rétractation, soit le 09/10/2017.

Les fonds seront disponibles sur votre compte bancaire dans un délai maximum de 2 jours ouvrables à partir de cette date.

Bien sincèrement
Béatrice de l'équipe cetelem.

Bonjour Axethian,

Je viens de répondre à votre demande en message privé.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Etat avancement de mon dossier

Suivant que je me connecte à mon espace client sur mon PC ou sur mon smartphone (application mobile), je n'ai pas le même état d'avancement de mon dossier. Dans le premier cas il est précisé l'état RECEPTION, dans le deuxième cas il est précisé l'état ETUDE... Merci de votre éclairage.
Bien à vous,

Bonjour Axethian,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Si toutes les pièces justificatives accompagnant votre contrat dûment complété sont conformes aux informations déclarées lors de votre demande de prêt, l’accord de principe obtenu se transformera en acceptation définitive.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Régis de l'équipe Cetelem.

Virement

Bonjour j aimerais savoir quand les fonds seront virés sur mon compte en sachant que j ai reçu un sms le 28 septembre en me disant que les fonds seraient virés sur mon compte bancaire a expiration dû délais légal de rétractation je m appellé Mme Calicis Martine je suis née le 20/07/1951

Par Martine2007 il y a 8 ans
Bonjour j aimerais savoir quand les fonds seront virés sur mon compte en sachant que j ai reçu un mail mercredi l en me disant que les fonds seraient virés sur mon compte bancaire a expiration dû délais légal de rétractation je m appellé Mme Carradore et Mr Bale Jeffreydate de naissance le 01/07/1994 et 03/05/1995 numero de dossier 41564577389005
Par Solen Dra il y a 8 ans

Bonjour Solen Dra,

L'ordre de virement a été validé le 16/11.

Les délais d'un virement interbancaire sont compris entre 48h et 72h ouvrées.

Bonjour Martine2007,

L'ordre de virement a été validé le 03/10.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Comment savoir quand le virement sera fait

Bonjour le 28 septembre j ai reçu un sms me disant que mon crédit était accepté et que les fonds seront virés sur mon compte bancaire après le délai légal de rétractation, ma question est quand est ce que les fonds seront sur mon compte ? J avais coché la case au 8 eme jour cordialement Mme Calicis Martine

Par Martine2007 il y a 8 ans
Bonjour jai recu un SMS de comfirmation je voudrai savoir si je virement a etait fait .

Madame ribeiro
Par Prisci38 il y a 7 ans

Bonjour Prisci38,

Pour que j'accède à votre dossier, pouvez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

- Vos nom et prénom

- Votre date de naissance

- Votre identifiant

Dans cette attente

Bonjour Martine2007,

L'ordre de virement a été validé le 03/10.

Délai Libre Réponse

Bonjour, je souhaitais simplement savoir quels étaient les délais habituels d'acheminement des courriers Libre Réponse chez CETELEM. J'ai posté mon contrat le 30/09 et il ne semble pas encore avoir été réceptionné aujourd'hui mercredi 04/10. Est-ce un délai normal ? Dois-je m'attendre à un délai J+4 ouvré ? Merci beaucoup

Par Axethian il y a 8 ans
Idem pour moi lettre expédié depuis plus d’une semaine et toujours pas reçu par vos services c’est beaucoup trop long , je vais donc passer par ma banque et envoyer mon bulletin de retractation
A quand les signatures électroniques chez cetelem ?
Par Latortue il y a 6 ans
Bonjour Latortue,

Julie de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Je suis dans le même cas courrier expédié le 18/04/19 et toujours pas arrivé !! A quand La signature électronique ?
Par Latortue il y a 6 ans

Bonjour Axethian,

Soyez rassuré les délais que vous nous indiquez sont tout à fait normaux.

Nous devrions recevoir votre contrat incessamment sous peu. .

Une fois réceptionné votre dossier sera étudié dans les 48h ouvrées.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

code avec lidentifien

j 'ai fait ma demande et je n'ai pas reçu le code sauf lidentifian

Par mohammed131313 il y a 8 ans

Bonjour mohammed131313,

Souhaitez-vous votre code pour imprimer votre contrat de prêt ou pour suivre votre demande sur votre espace client ?

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

cetelem m'a été imposé par Cofinoga mais depuis ça foire totalment. [Résolu]

j'ajoute le mail que j'ai envoyé au service Cetelem et jamais j'ai eu une réponse claire. Au téléphone ils ne sont pas très cordial et pas capable du tout on recent vraiment du mépris dans leurs réponse.
Vous m’avez été impose par Cofinoga mais votre service est décevant. Vous pouvez suivre tout mes périples sur le répondeur puisque vous enregistre les conversations ce qui ne me dérange pas.
Au début j’ai eu le service recouvrement pcq vous prélevez sur un compte fermé et vous aviez mon nouveau RIB ???? Pourquoi ?

Le mois d’après rebelote mais là j’ai eu une personne capable de m’expliquer le pourquoi, monsieur Aroun, le seul qui ne m’a pas pris pour une débile et a pu faire avancer mon opération de payement seulement pas définitive puisque ce mois ci j’ai a nouveau un souci .Ce monsieur avait signalé que dorénavant je payerai en ligne.

Voilà que ce matin je veux payer 200€ et refusé on me dit seulement 2x le montant donc comme c’est 37€ x2 je met 74€ refusé et je ne suis pas encore sur le payement simplement introduire le montant. Là je téléphone et j’explique mon problème .La personne au bout du fil me dit que je ne peux pas payer un montant de plus que 3x le montant donc 111€, c’est déjà une contradiction, elle me propose de le faire avec elle donc allons y. Je fais une carte virtuelle de 111€ je lui dicte le nr et a 2x refusé par la banque ce n’est que chez vous que ça arrive. La elle me propose d’envoyé un chèque. Qu’allez-vous faire le jour qu’on supprime ? A l’époque que presque tout se fait par internet c’est aberrant d’entendre des services comme ça. Après j’ai payé 37€ avec une carte virtuelle sans problème vous voyer bien que ce n’est pas ma banque mais votre site qui est mal foutu.

Ma carte Aurora est également bloqué pourquoi ? Pas d’explication impossible de la débloqué mais on me donne pas la raison.

Un renouveau de votre site et une mise a jour de votre personnel qui en principe est a l’écoute du client est a revoir.

Je veux rembourser mon crédit le plus vite possible et sans montant fixe par mois et sans courrier postale supplémentaire.
Cordialement

Vraiment au téléphone ça me met hors de moi un service pareil !!!!

Par seulementmoi il y a 8 ans
c'est vrai que la plupart répondent avec mépris ,c'est nous les clients pas eux...
Par mathane il y a 8 ans

Bonjour seulementmoi,

Je suis navré de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Afin de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît :
-votre nom/prénom
-votre date de naissance
-vos références

pause d'un prélèvement

Bonjour , en cas d'imprévu, est il possible de faire une pause d'un prélèvements dans le mois qui suit ? Si oui je souhaiterais en profiter. Merci de me repondre . Cordialement

Par Benoit Lcs il y a 8 ans
Bonjour Benoit Lcs,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Identifiant et code jamais reçu

Bonjour, j'ai fait une demande de crédit renouvelable chez Cetelem, mais je n'ai jamais reçu mes identifiants et code. J'ai reçu un mail et un sms m'indiquant que mon dossier était accepté mais aucun identifiant ni code. Lorsque j essaye de joindre un numéro (évidemment surtaxé!!) pour avoir ces renseignements on me demande justement mes identifiants. La seule chose que j ai c est le numéro d offre présent sur le contrat que j ai reçu et renvoyé. Merci de m'aider.

Par Lilou111 il y a 8 ans
Bonjour j'ai fait une demande de virement express à Cetelem via relié à mon compte But. Jusqu'à ce jour je n'ai toujours rien. Merci de me tenir au courant svp
Par Masskim il y a 6 ans
Bonjour j'ai fait une demande de virement express via mon compte but relié à Cetelem, je n'ai rien reçu à ce jour.
Par Masskim il y a 6 ans
bonjour je ne reçoie pas mon mail avec le login aidé moi svp
Par Geoffrey il y a 6 ans
Bonjour Geoffrey,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
bonjour renuy lechat laetitia je nes toujour pas eu mon identifiant et mon code secret mon numero et le 0659754879
Par Renuy il y a 7 ans

Bonjour Renuy,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Cordialement,

Régis de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Vous identifiant car moi je n'ai toujours rien reçu ni mon mot de passe secret
Par 6C38141819 il y a 7 ans

Bonjour 6C38141819,

Que souhaitez vous exactement?

Dans cette attente

Béatrice de Cetelem.

Afficher plus de commentaires

Perdu identifiant et mots de passer .

Bonjour j'ai perdu mes identifiant comment je peut les récupère ?
Merci

Bonjour Romain Jarles,

Par Romain Jarles il y a 8 ans
Suite au message précédent

brunolg,

Votre dossier étant géré par le service contentieux, je vous invite à appeler un des conseillers au 09 69 32 21 10.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Bonjour voici ma référence dossier 44782536049001 mon nom est LE GOFFIC date de naissance 25061983 il me faudrait l'historique de versement cordialement Le goffic
Par brunolg il y a 8 ans
Bonsoir j'ai eu un dossier chez vous en mars 2009 il se passe que l'assurance me demande une facture ou un virement envers l'entreprise pour les fenetres cependant cette société étant fermée et pas de facture pourriez vous me donner l'attestation de virement cordialement m le goffic dossier numero 44782536049001 car le contrat ne fonctionne pas et j'ai pas de feuille a qui l'argent a été transmise cordialement
Bonjour brunolg,

Bonjour Romain Jarles,

CONNEXION

Pourquoi je n'arrive pas à me connecter en remplissant le formulaire pour demande de nouveau code d'accès pour mon conjoint car il l'a perdu "service momentanément indisponible et on nos donne le numéro payant bien sur.
Puis je appelé pour mon compagnon sinon va t-on me donné le code ?

Par axelleange il y a 8 ans
Bonjour axelleange,

Suivi de demande

Bonjour je voudrais savoir l'avancement de mon dossier que vous avez reçu vendredi dernier merci

Matthieu Bourbiaux,

Nos virements sont traités par batch informatique, je ne peux répondre à votre demande.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Ca me dit pas a quelle heure le virement sera fait ?
Matthieu Bourbiaux,

Nous allons effectuer le virement des fonds le 9 Octobre, il faut compter 48 à 72 heures ouvrées pour qu'il soit crédité sur votre compte bancaire.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Trouvez merci les virement on lieu a quel heure merci
Par Matthieu Bourbiaux il y a 8 ans
Il se trouve ou le message privé merci ?
Afficher plus de commentaires

Attente réponse

j'aimerai savoir quand j'aurais la réponse pour ma demande de crédit.

merci

Par coucou22 il y a 8 ans

coucou22,

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Bien sincèrement,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Bonjour Mon numéro client est le 1257910125.

je l'ai déjà indiqué dans mon précédent message.

merci
Par coucou22 il y a 8 ans
Bonjour coucou22,

Afin que je puisse vous renseigner, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Remboursement anticipé et trop perçus

Comme nombre de personne, j'ai réalisé un crédit consommation chez Cetelem via une enseigne de meuble pour l'achat d'une cuisine. Lors de cette achat on me propose la carte de fidélité du magasin en omettant de signaler que cette dernière est une carte de payement et lié au crédit Cetelem.

9 mois plus tard, je reçois un courrier de Cetelem, m’annonçant que la carte arrive a expiration et que sans courrier de ma part cette dernière sera automatiquement renouvelé. Je regarde donc les modalités pour annuler le renouvellement: je dois être libre de tout crédit.

Je fais donc mon petit courrier en recommander, avec la carte découper en morceau, un chèque du montant du reste de mon prêt que j’envoie a Cetelem. Surprise quelques semaines plus tard, le prélèvement de la dernière mensualité a été maintenus et le chèque prélever.

J’appelle donc le service client pour demander des comptes et le remboursement du trop perçu. Réponse du service client, le prélèvement n'a pu être annuler car le délais entre la réception du courrier et du chèque été trop court. Par contre aucune info concernant le pourquoi le chèque a été prélevé. On m'informe que le remboursement aura lieu fin du mois (les exercices compta n'étant réaliser que vers le 20).

Je prend donc mon mal en patience malgré un trou dans le compte. Fin du mois arrive, toujours rien sur le compte. Je rappelle réponse du service client: "le demande de remboursement n'a pas été prise en compte. Je fais le nécessaire le virement aura lieu fin du mois". Nous somme fin du mois toujours rien.

Ce n'est pas la première fois que j'ai un soucis de trop perçut avec une société de prêt à la conso, la dernière fois avec Finaref, le remboursement a été effectué dans les 5 jours. Bizarre que chez Cetelem cela nécessite 2 mois!! Il est a noter que mon dernier relever n'apparait pas sur le site. Bizarre, la seule raison possible: cela les obligeraient a reconnaitre leu erreur.

Je tante donc ma chance via ce site pour obtenir dédommagement. 2 mois d'intéret perdu pour moi et deux de gagner pour Cetelem.

Sans réponse favorable de leurs services clients je me verrais obliger de saisir les autorités compétentes.

Par Gothmog il y a 8 ans
Bonjour Clément,

Merci de votre réponse rapide. J'ai bien pris note de votre message privé.

Je suis surpris de constater que vous avez pu m'identifier sans me demander mes informations clients. Serte le mail utilisé ici est celui utilisé sur mon compte client Cetelem. Je suis très surpris que CUSTPLACE transmette cette information.

J'attends donc la réception des sommes dues avant de clore ce topic, je rappel que c'est, juste, la 3émes fois qu'on m'indique que les sommes trop perçues vont m'être remboursées.

C'est quand même hallucinant que pour obtenir un remboursement, on soit obligé de dénoncer vos pratiques sur la place publique.

Cdlt,

Nicolas
Par Gothmog il y a 8 ans

Bonjour Gothmog,

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Je viens de vous répondre en message privé concernant votre trop-perçu.

Vous remerciant à nouveau de votre intervention qui nous permettra d’agir dans le sens d’une amélioration du service que nous devons à nos clients et pour la recherche permanente de votre satisfaction à laquelle nous sommes très attachés.

Solde suspendu

Bonjours mon solde et suspendu j'ai appelé jeudi on m'a dit qu'il manquer 6 euro à régler pour quel soit à nouveau utilisable soit par carte basquaise soit en attendant la prochaine mensualitération j'ai donc régler les 6 euro par carte on m'a dit qu'elle serait débloquer fin de semaine nous somme.lundi et toujours bloquer pourquoi

Par Shamallow3393 il y a 8 ans
Bonjour Shamallow3393,

Je viens de vous répondre en privé sur votre fil de discussion.

Laure, de l'équipe Cetelem.

Identifiant non reçu

Bonjour j'ai fait une demande de pret sur votre site j'ai reçu mon code secret par sms mais je n ai pas reçu mon identifiant pouvez vous me l envoyer par mail afin de pouvoir me connecter a mon espace personnel? Merci

Par Lily972 il y a 8 ans
Bonjour, j'ai fait une demande de crédit mais je n'ai reçu ni identifiant par mail, ni code par SMS.
Par Yann il y a 6 ans

Bonjour Yann,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos nom prénom et date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Je reste à votre disposition,
Béatrice de l’équipe Cetelem

Bonjour Lily972,

Je viens de vous envoyer votre identifiant Espace Client par e mail.

Par ailleurs, je vous informe que le code confidentiel que vous avez reçu est provisoire et qu'il vous sera demandé de le modifier lors de votre première connexion.

Je reste à votre disposition,

Cordialement,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?