Cetelem a éviter absolument
Bonjour à toutes et à tous.
Je m exprime ici aujourd hui afin de vous partager mon expérience avec cetelem.
Il y a plus d un an, j ai acheté un frigo dans une grande chaîne de magasin de meubles et électroménager. J ai effectué un 4x sans frais par le biais de cetelem dans ce magasin. La vendeuse me dit que pour l effectuer il me faut une carte de fidélité. Que j accepte bien évidemment.
Quelques mois plus tard, alors que je remboursais correctement mon frigo tous les mois, une somme énorme fut prélevée sur mon compte par bnp (cetelem). Lorsque je me suis renseignée on m a dit que c était lié à une carte de crédit que l on m aurait envoyé (la fameuse carte de fidélité !). Seulement je n ai jamais reçu cette dernière. Elle m a été volée et ensuite la personne a retiré avec environ 2000€.
Je suis allée déposer plainte. La procédure a durée quelques mois. Je l ai signalé à cetelem. Mais comment vous dire à quel point les personnes qui travaillent la bas sont inhumaines!
J ai été harcelée plusieurs fois par jours voir menacée. Ca a été un enfer alors que j étais la victime. Heureusement la police a retrouvé la personne. Sinon j aurais du moi même rembourser ces 2000€.
J ai été traitée de menteuse et humiliée. Ils s en sont pris à des personnes de ma famille, ils les harcelaient aussi! J en ai été malade j ai du me faire hospitalisée. Ils utilisaient tous les stratagèmes pour que je les rembourse (a aller piocher sur l argent du frigo que j avais remboursé pour combler l argent de la carte de crédit et me réclamer ensuite l argent du frigo!)
Cette histoire était il y a un an. Un procès a eu lieu, l accuse n est pas venu. Aucune excuse ni geste de la part de cetelem bien évidemment mais ils me laissaient tranquille enfin!
A ce jour, je me suis rendue à ma banque pour empreinter. Ma conseillère me dit que c est impossible car je suis fichée à la banque de France! Et par cetelem bien évidemment ! Je me retrouve donc à les appeler comme il y a un an en arrière. On me fait rappeler 7 numéros différents. Je suis tombée sur des personnes dédaigneuses. Les choses devraient rentrer dans l ordre du moins je l espère.
Tout cela pour vous dire de ne pas empreinter via cetelem ! Pour vous menacer et vous harceler et vous faire peur, ah ça ils sont fort! Mais pour faire leur travail correctement .... ce sont des rapaces!
Je me demande comment ils arrivent à se regarder dans le miroir le soir... en vous souhaitant à tous une bonne journée et en espérant que mon expérience vous dissuadera
Bonjour Ju Lee,
Tout d'abord, sachez que j'ai lu votre message avec attention et que je comprends votre mécontentement .
Je suis réellement navrée de vous lire et de l'expérience que vous avez pu avoir au sein de notre Société.
Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients et je vais mettre tout en œuvre pour accompagner votre requête.
De plus , comme évoqué lors de notre conversation téléphonique , je me rapproche du service concerné ce jour pour savoir si votre courrier demeure indispensable pour agir.
Je vous tiens informée des retours et je reste à votre disposition.
Cordialement,
Béatrice de l'équipe Cetelem.