Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Tableau d amortissement

Bonjour je cherche à me procuré en urgence mon tableau d amortissement pour un prêt que j ai contracté il y à un peu plus de 18 mois et n arrive pas à l obtenir, que faire?

Par gdcetelem il y a 8 ans

Bonjour gdcetelem,

Je viens de vous envoyer votre tableau d'amortissement par courrier.

Sachez que si vous souhaitez solder votre compte, le tableau d'amortissement ne vous permet pas de calculer le montant restant dû; il existe pour ce faire le décompte de solde anticipé, que je peux également vous envoyer si besoin.

Laure, de l'équipe

Demande d'attestation de solde

Bonjour, j ai effectué un crédit conso cetelem. Jai ete content du serieu et des services proposés par cetelem. Cependant jai soldé mes prêt chez cetelem , mais je n arrive pas avoir d attestation me certifiant que mon dossier est clôture. Que dois faire

Par antosaca il y a 8 ans
Bonjour, je n ai toujours pas reçu mon attestation de solde ?
Juste un mot dans ma boite de messagerie privé pour me dire que jai réglé la totalité.
Je suis tres embeté dans combien se temps vais je le recevoir.
Vous maviez dit que vous laviez déja envoyé.

Bonjour antosaca,

Exceptionnellement, je viens de vous envoyer l'attestation de solde par e-mail.

Bonne réception.

Régis de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Avec plaisir antosaca; et merci.

Je suis ravie d'avoir pu vous aider.

Je vous souhaite une excellente journée.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Tres bien je vous remercie en tout cas ce service est top et vous etes aimable. Merci beaucoup
Bon weekend à vous

Antosaca,

j'ai trouvé votre compte grâce à votre adresse mail, car elle est présente dans votre dossier.

Je vous informe que je viens de passer votre message précédent en mode "privé" car il contient des informations personnelles (vos identifiants).

Je vous confirme l'envoi de l'attestation de solde par courrier; je ne peux malheureusement pas vous l'envoyer par mail.

Ce document est normalement disponible dès le lendemain sur votre espace client.

Je vous souhaite une excellente fin de journée.

Afficher plus de commentaires

Demande d attestation de solde

Bonjour, j ai effectué un crédit conso cetelem. Jai ete content du serieu et des services proposés par cetelem. Cependant jai soldé mon prêt chez cetelem , mais je n arrive pas avoir d attestation me certifiant que mon dossier est clôture. Que dois faire

Bonjour antosaca,

Je viens de vous envoyer par courrier une attestation comme quoi votre dossier a été soldé par anticipation sous réserve de l'encaissement de toutes les opérations antérieures et en cours.

De plus, vous allez recevoir à la fin du mois votre relevé de compte qui va confirmer le solde anticipé de votre dossier.

Celui-ci sera consultable depuis votre Espace Client.

Cordialement,

Tableau d'amortissement

bonjour je souhaiterais avoir un duplicata de mon tableau d'amortissement

Par Ramba Ral il y a 8 ans
Bonjour Ramba Ral,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Statut : envoi contrat

Bonjour, La semaine dernière, j'ai fait une demande de crédit chez vous qui a été refusée. J'ai donc baissé le montant de ce dernier et dès que j'ai finalisé ma demande, j'ai fait un tour sur " le suivi de vos demandes", pour voir ce qui était inscrit. J'ai pu voir (et c'est toujours le cas): "statut : envoi contrat". J'aimerais donc savoir où en est ma demande et savoir ce que signifie ce drôle de statut qui nous laisse dans le flou.
Merci par avance !!

Par Madeff Lme il y a 8 ans
Bonjour Madeff Lme,

Afin de me permettre d'accéder à votre dossier et de répondre à vos interrogations, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Demande contrat

Bonjour j'ai fait une demande de crédit de 1000 euros , j'ai envoyé le contrat signé ainsi que toutes les pièces justificatives il y a une semaine et à ce jour je vois toujours inscrit dans mon compte "en attente de contrat signé" je commence à me faire un peu de souci et surtout à avoir un gros doute sur le fait de ne pas avoir inscrit l'adresse sur l'enveloppe pré affranchi. Que dois je faire dans ce cas là ?

Par Emilie Aymard il y a 8 ans

Bonjour Emilie Aymard,

Attente contrat

Bonjour j'ai fait une demande de crédit de 1000 euros , j'ai renvoyé tout les documents justificatifs il y a une semaine et à ce jour il est toujours inscrit sur mon compte "en attente de contrat signé " je commence à me faire du souci et surtout à avoir un gros doute sur le fait d'avoir mis l'adresse sur l'enveloppe fourni .

Par Emilie Aymard il y a 8 ans
Bonjour Emilie Aymard,

Afin que j'accède à votre dossier et en voir son avancement, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Papiers cetelem

Bonjour j ai soldé mon prêt avec l'a mensualités de 90,23 € ce vendredi ...
J'ai besoin d un justificatif comme quoi ce prêt a été solde en urgences pouvez vous svp me l envoyer par mail

Par Manazoma il y a 8 ans

Bonjour Manazoma,

Je viens de vous envoyer une lettre de situation avec l'indication du montant dû à zéro, disponible sur votre Espace client dès demain.

En parallèle je viens d'envoyer à votre domicile une lettre de confirmation de solde sous réserve du bon déroulement des opérations antérieures et en cours.

Bien cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

bonjour avez recu mon dossier

je desire savoir si vous avez recu mon dossier

Par Sandrine Barré il y a 8 ans

Bonjour Sandrine Barré,

Demande de remboursement trop-perçu

Je vous ai remboursé 12000 euros début août, paiement par anticipation et demande de clôture de compte. Vous avez continué à prélever sur mon compte. De ce fait, vos propres relevés de compte indiquent un trop perçu de 178,42 euros pour mes 2 crédits renouvelables.
Quand je vous appelle, vous me dîtes que vous allez envoyer un mail à la comptabilité, mais rien ne change.
Quand je vous envoie un message via votre votre site, vous ne répondez pas. Je vous ai envoyé un recommandé la semaine dernière, pas de réponse.
C'est étonnant car quand nous avons une mensualité en retard, vous nous envoyez un mail sans problème, vous nous harcelez au téléphone. En revanche, quand c'est vous qui êtes redevable, plus aucun contact possible. C'est inadmissible !

C'est le dernier message que je vous envoie. Sans virement de votre part cette semaine, je me dirigerai vers l'antenne de l'Union Française des Consommateurs de ma ville qui saura vous faire réagir.

Bonjour Leb44,

Nous avons bien reçu vos coordonées et ma collègue Laure vous à répondu en MP.

Bonsoir,
Je vous ai envoyé mes références, nom et prénom et références des contrats le 18/09 en message privé. Les avez-vous reçus svp ?
Par Leb44 il y a 8 ans
Bonjour Leb44,

Afin de me permettre d'accéder à votre dossier et d'effectuer le remboursement demandé, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

co emprunteur assurance credit cetelem

Bonjour , je suis co emprunteur sur u credit perso . je suis en arret maladie depuis le 29/05/17. pouvez vous m'indiquer la marche a suivre ?
Je n'ai pas obtenu de reponse en posant la quesion en ligne sur le site de cetelem

Par carine2b il y a 8 ans
Effectivement mais comme je vous l'ai indiqué par téléphone vous avez beaucoup d'efforts à faire au niveau de votre communication et conseil client / en effet lorsque on fait une demande de crédit à 2 on n'imagine pas que le contrat est à 1 seul nom - le conseillé aurait dû me le dire ... enfin tant pis pour moi ...

Carine2B,

Je vous confirme notre conversation téléphonique, votre contrat est bel et bien à un seul nom.

Les informations concernant votre conjoint son reprises dans la fiche de synthèse car elle reflète votre situation personnelle réelle.

Bien entendus je me tiens à votre service.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
J'ai le contrat devant les yeux les 2 noms y figurent vous m'e donner votre mail
Par carine2b il y a 8 ans
Evidement quand on a besoin de l'assurance c'est toujours pareil il y a toujours quelque chose qui ne va pas ! En tout cas je ne vais pas en rester là
Par carine2b il y a 8 ans
C'est faux !!!! Pourquoi les 2 revenus sont pris en comptèrent pour l'obtention du crédit ? Pourquoi demandée les justificatifs de mon conjoint lors de la souscription.? Je trouve ça malhonnête de votre part !

Réception des fonds

Suite à l'acceptation de ma demande de financement, je devais percevoir les fonds à partir du 12 septembre.

Le virement des fonds à t il bien été effectué le 12 septembre car je n'ai toujours rien perçu à ce jour le 14 septembre sur mon compte bancaire ?

Cordialement.

Par Xavier Worlok il y a 8 ans
Bonjour Xavier Worlok,

Mon solde es suspendu

Bonjour je vien de voir que le solde de mon credit renouvelable et suspendu pourquoi et que faire pour le debloquer. Merci

Bonjour moi57,

Je viens de vous répondre en MP.

Justificatif de domicile

Je voulais savoir si en justificatif de domicile on peut donner la feuille d'imposition ou de non imposition? Merci d'avance pour votre réponse

Par Moi974 il y a 8 ans
Bonjour j’ai un soucis. Mon concubin a fait une demande de crédit seul (je suis au chômage donc je ne peux être rattachée au crédit). Aujourd’hui il a reçu le dossier à remplir, vous lui demandez un justificatif de domicile mais il n’a rien à son nom car l’edf Etc.. sont à mon nom (j’avais fait un transfert de contrat directement de mon ancienne adresse à notre nouvelle adresse, et l’ancienne je vivais seule), cependant il a un échéancier d’assurance auto avec la bonne adresse et son nom est ce que c’est valable ? Par ailleurs j’ai appelé votre service client qui m’ont dit qu’ils m’avaient rajouté sur le dossier de monsieur comme étant  « personne vivant dans le foyer », et que grâce à ça je pouvais donner un justificatif de domicile mon nom et que vous feriez le rapprochement avec monsieur, est ce vrai ? Merci à vous
Nom de l’emprunteur : MR DA COSTA FERREIRA NICOLAS 05/08/1992
Par Drtmorgane il y a 6 ans
BONJOUR Moi j ai un gros soucis avec cetelem le prélèvement et bloquer n ayant pas de quittance de loyer de moins de trois mois ni de facture engie car nous sommes rentrer dans le logement en Novembre ET que nous somme mensualise engie ma donc envoyer une attestation de domicile.
Hier j ai donc rappeler engie je ne pourrai avoir de facture avant le mois d août. Et il m on confirmer que se document doit être valable. Et que en cas où on ne me l accepte pas je pourrai déposer plainte. Ce n est pas mon but mais quand avec le garagiste qui ma fait le paiement en plusieurs fois sa fait la 4 ème fois que je viens dans son garage pour qu' on me dise ce n est pas bon à chaque fois et que ce document et valable et que l on ne me l accepte pas sa donne a réfléchir. Je suis très dessus l appel téléphonique a était enregistrer et la femme que j ai eu au téléphone a était trop méprisante et n a chercher aucune solution mais juste avez des réponse toute faite ( et votre facture téléphone ?) (Et vos quittance) MAIS VOUS ÊTES DANS L OBLIGATION DANS AVOIR HEIN!! Y a des façon de parler au gens et cel si aparament n a pas appris cela. BREF ce n est juste une histoire d habitation car en sois les paiements passe et je comprend vraiment pas pourquoi me faire perdre autant de temps pour des documents qui devrait être accepter !!!!
Par Lpz Selena Nena il y a 7 ans

Bonjour Lpz Selena Nena.,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

A ce titre, pouvez vous m'indiquer en message privé (pour ce faire il va falloir créer une nouvelle discussion à votre nom ) vos coordonnées que je puisse accéder à votre dossier et pouvoir vous apporter une réponse .

Dans cette attente,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Moi974,

Si votre quittance est éditée informatiquement par votre bailleur alors elle est recevable.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Merci pour votre reponse rapide. Pour la quitance de loyer je suis avec espace habitat et je reçoit la quittance tout les mois c'est bon?
Par Moi974 il y a 8 ans

Bonjour Moi974,

Je viens de vérifier auprès de mon service engagement, les justificatifs de domicile acceptés sont :

- Une facture d’électricité / d'eau / de gaz de moins de trois mois ou l'échéancier annuel (laissant apparaitre le mois en cours).

- Une facture de ligne téléphonique fixe ou de mobile de moins de trois mois.

- Une quittance de loyer informatisée de moins de trois mois.

- Si vous êtes hébergé par votre famille, une attestation ainsi qu'un justificatif de domicile au nom de l’hébergeur accompagné de la copie de sa pièce d’identité.

Votre avis d'imposition ou de taxe d'habitation n'est donc pas valable.

Je me tiens à votre disposition,

Afficher plus de commentaires

service clients impolie et inefficace

Bonjour,cela fait des mois(pratiquement depuis début d'année que j'appelle concernant mon compte service client auquel je ne peux pas acceder,entre les on va essayer d'autres codes,je ne peux pas vous aider et le fait que soit disant une cellule de crise(rire!) ait été mise en place....j'appelle ce matin pour la vingtieme fois au service client et là une femme me répond:'et alors?je vous redis que je ne peux rien faire pour vous,vous nous appelez pour quoi à ce jour,pour nous faire la morale?'sur un ton excédée ...mais c'est la blague du jour?ça veut dire quoi 'service client',aucun service,pas de probléme résolue,et impolitesse à plusieurs reprises....

Par mathane il y a 8 ans

Bonjour mathane,

Je suis navré de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler, je ne manquerais pas de les faire remonter au service concerné.

Je vous confirme néanmoins que depuis quelques mois nous connaissons une série de dysfonctionnement informatique impactant l'espace client, une cellule de crise est effectivement mise en place pour résoudre les anomalies constatées.

Je viens de rajouté votre dossier à la liste des clients impactés, pour faciliter les recherches de mon service informatique pourriez-vous m'indiquer une date et une heure de dernière connexion de moins de 48h ainsi que le message d'erreur?

Vous remerciant à nouveau de votre intervention qui nous permettra d’agir dans le sens d’une amélioration du service que nous devons à nos clients et pour la recherche permanente de votre satisfaction à laquelle nous sommes très attachés.

Clément de l'équipe Cetelem.

Aucune reponde

Bonjour j'ai envoyé mon contrat signé il ya 1 semaine et j'ai toujours aucune nouvelle . Est ce normal ? Merci

Par Marje76 il y a 8 ans
Bonjour Marje76,

Après vérification, je vous confirme la réception de votre contrat ce jour.

Votre dossier est donc actuellement à l'étude.

Je reste à votre disposition,

Laure de l'équipe Cetelem.

Sudpension

Crédit renouvelable suspendue Oui je le reutiliser

Par Alex Carpreau il y a 8 ans
Bonjour Alex Carpreau,

Afin de me permettre d'accéder à votre dossier et de vous répondre, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Bonjour , contrat signé le 03/09/2017 . Nous sommes le 10 et j'ai toujours aucune nouvelle. Est ce normal ? Cordialement . Bailleul Marjorie . [email protected]
Par Marje76 il y a 8 ans

Bonjour Marje76,

Je vous ai répondu sur votre autre fil de discussion.

Cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

compte bloqués fiché interdit bancaire et imposible de pouvoir régler mes dettes cetelem

non ce n''est pas possible pas d e relvés , pas d'accès aux comptes sur espace client pas de sepa sans jeu de mot soit de virement ! possible si le chèque ne vous est pas ou plus possible donc , pas de commincation non plus ou détournement de vos questions ! pour sur ils sont trop forts chez cetelem
même les E . T ne veulent plus essayer d'entrer en contact avec :-))) .

cetelem si vous m'entendez merci de m'autoriser à régler mes comptes partiel ou total si le SEPA est pas possible de pouvoir le faire par carte bancaire donc
si 3 mois sont possibles de cette façon donc prévu au contrat .

merci de m'indiquer la procédure , et merci de me remettre l'accés à mes 2 comptes pour se faire , car avant juin ou juillet ils étaient encore accsssible !
les relevés consultables ! voilà c'est tout les retards ont été réglés les comptes à jours donc comprends pas pourquoi je ne peux pas consuter mes comptes sur 'lespace client ! et donc régler par anticipation si je le souhaite par carte donc ne pouvant pas par chèque suite à l'interdiction bancaire !
vous êtes ficp vous êtes interdit bancaire tout simplement soit compte simple

si c ela est donc dit contractuel , le contract donc c'est un contract mais dans ce cas il est totalement unilateral ! et arbitraire aussi car si un client a régularisé sa situation le compte est normal mais les conditions restant en mode recouvrement c'est non contractuel ! dans ce cas ! et tout contrat est négociable et tout traitement de dette peut être fait à l'amiable ! je pense .
si la société est comerciale et souhaite que ses clientes conservent bonne image et fasseent bonne presse également de leur service .......pour ma part je pense cela peut être me trompe je ! ?????

bien à vous avec tous mes remerciements
cordialement

Par DARKVARDOR il y a 8 ans

DARKVADOR,

Je vous informe que le service consommateur a reçu l'ensemble de vos demandes, et que vous recevrez les informations légales que vous demandez par courrier.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Non aucune r éponse , car je souhaite conserver mon a ccès aux comptes
je n'ai actuellement accès qu'a un seul compte , il est dit que ceci est impossible car il n'ya plus de carte , toutefois j'avais lecture de ces comptes
au mois avril mais juin depuis juillet plus rien ! .

d'autre par vous affirmiez sur le forum que le reglement par carte via le site
pour une avance de 3 mensualités était possible donc .
Un client reste encore libre d'effectuer par anticipation le réglement de ces mensualités . le contrat donc le prévoit et lui autorise donc .
Par conséquent je dois avoir droit à accès à la totalité de mes comptes
de pouvoir payer en ligne par carte et par avance si je le souhaite mes mensualités ! .

Pour l'accès aux 2 comptes aurore donc ceci devrait être rétabli les comptes étant à jour . ces derniers étaient encore accèssible en juin
et ils n'avaient pas de carte , ce point l'étant depuis plus de 5 ans déjà
sans que cela n'entrave la consultation des comptes .

il y a juste au niveau des services internes cetelem un non suivi pour
retablir l'accès aux comptes soit au 3 comptes les 2 aurores et le cofinoga
juste cela ! je ne demande rien d'autre donc

cordialement
Par DARKVARDOR il y a 8 ans

Bonjour DARKVADOR,

Je viens de vous répondre sur votre autre fil de discussion.

De plus, je vous informe que le solde anticipé n'est pas possible par Carte Bancaire.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Cetelem ou comment avoir un taeg à 0% et des intérêts: adepte de la clarté passez votre chemin!

j'ai acheté un ensemble sommier+matelas chez But pour la somme de 695.99€. But et Cetelem promettaient le paiement en 10 mois sans frais avec un taeg fixe de 0%. La carte But en supplément à 14.90€.
1er prélèvements: 45.61€ ne correspondant à rien!+69.59€ (la mensualité normale)
2eme prelèvement: 14.90 (carte but)+69.59€ (normal)+0.11 (d'intérêt?!!!!)
non mais d'intérêt de quoi? 45.61€ de quoi.
Rien ne correspond aux documents.Et alors quand tu vas sur le fameux espace client, c'est aussi obscur!
la promesse du 10 mois sans frais? Laisse moi rire..

Par rouly031 il y a 8 ans

Bonjour Rouly031,

Je vous confirme que l'ouverture du compte avec la proposition du 10 fois sans frais ont été effectués lors de votre achat chez BUT en juillet 2017.

Le crédit renouvelable étant lié à une carte Visa, vous aurez une cotisation annuelle pour la carte Visa But pour 14.90€.

Vous n'aurez pas d'autres frais annexes concernant votre contrat actuel.

Bien cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

merci pour votre réponse rapide. Vous me confirmez donc que la proposition du 10 mois sans frais a bien été proposé lors de votre collaboration avec But?
Pour le contrat actuel, pour les prochains prélèvements aurais-je d'autres frais annexes que les 69.59€?
Autant vous le dire But ne vous fait pas de bonnes pub par ces manières de faire..
Par rouly031 il y a 8 ans

Bonjour rouly031,

Je viens de vous répondre en  MP.

Bien cordialement

Clément de l'équipe Cetelem.

Bonjour rouly031,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?