Avis clients Ikea

• 851 votants

Avis Ikea du plus récent au plus ancien

Imaginez avoir livraison OFFERTE et ne pas recevoir ...

Imaginez avoir livraison OFFERTE et ne pas recevoir votre colis, aller en magasin voir le SAV qui vous dis que les "frais de livraisons n'ont pas été payé" alors qu'elle était sensé être GRATUITE. Ils sont incapable d'annuler la commande donc vous refaites une autre commande, payer 59€ de livraison et 10€ supplémentaire pour la livraison des meubles DANS LE DOMICILE ma mère étant handicapée ! La commande a été faites en deux fois, chaises et ensuite étagères parce qu'ils sont incapable de transférer l'argent bloqué de la première commande bloqué. Résultat, livraison en bas du bâtiment, la société de livraison s'est trompé sur l'adresse de livraison et le numéro de téléphone à utiliser. Bref à fuir. Ils ont de la chance que 1 étoile soit le minimum. Les livreurs ont été au top et subissent l'incompétence des autres.

Par Renaud il y a 6 mois
Date d'expérience le 20/05/2025

Très mauvaise expérience de ce magasin , ça commence ...

Très mauvaise expérience de ce magasin , ça commence à l’arrivée avec la plus grande difficulté pour se garer ( j’ai une remorque pour emporter mes futurs achats) ensuite près une visite d’un magasin en désordre ( travaux de box etc…) personnelle s très désagréables au rayon rangement PAX et pour finir la cohue au caisse automatique (absolument pas adapté pour l’achat de meubles volumineux) en conclusion j’avais le souvenir d’un magasin IKEA ou la balade était agréable maintenant c’est une corvée …expérience à ne plus reproduire …messieurs les responsables réveiller vous…bientôt la fin pour IKEA

Par Jean-Yves il y a 7 mois
Date d'expérience le 24/04/2025

Livraison de ma commande ce matin: 1 lit + sommier+matelas ...

Livraison de ma commande ce matin: 1 lit + sommier+matelas +1 chevet=18colis. C'est à dire 18 cartons, dont plusieurs grands formats. Ce qui veut dire que je me retrouve avec des cartons encombrants. N'ayant pas de voiture, je ne peux pas aller à une déchèterie. J'ai téléphoné au service après-vente, un service amorphe; aucune aide à attendre de leur part "on ne peut pas... c'est pas de notre ressort...". A déconseiller vivement. N'importe quel autre commerce vous débarrasse de l'emballage.

Par Ambre il y a 7 mois
Date d'expérience le 14/04/2025

J’achète à chaque fois que je viens à Clermont, j’arrive ...

J’achète à chaque fois que je viens à Clermont, j’arrive en caisse et je demande gentiment au vigile si je peux apporter mes affaires et qu’il vienne avec moi si il veut jusqu’à à ma voiture c’était juste une question et la façon dont il m’a répondu je n’ai absolument pas aimé, vous achetez un sac vous ne sortez pas avec le jaune vous scannez ici , tout cela dans un tin directif , que cela m’a choqué même mes voisins à côté m’ont dit «  et bé » il se prend pour la police , dorénavant je vais hésiter à acheter chez IKEA Clermont

Par Chantal Fradin il y a 7 mois
Date d'expérience le 08/04/2025

Passez votre chemin !

Je suis passé ce jour chez IKEA Montpellier et pour tout dire j’ai été très déçu par l’attitude du personnel à tel point que j’ai laissé tous mes achats et suis reparti très en colère.

Non contents d’être transformés en magasiniers -mais cela fait déjà un moment !-, les clients sont maintenant appelés à devenir caissiers pour le groupe IKEA ! Quelle sera la prochaine étape ? Techniciens de surface (homme ou femme de ménage) en quittant le magasin ?

Ikea a maintenant supprimé toutes les caisses comportant du personnel pour ne garder que des caisses automatiques. Le personnel présent n’est pas là pour vous aider mais pour vous surveiller ! Et pas question de demander de l’aide: on ne vous la propose pas. Vous devrez vous débrouiller seuls. Attention si vous faites une erreur, au mieux vous serez sermonnés (retour à la maternelle), au pis vous serez soupçonnés de vol !

Selon le code du travail , une situation où vous effectuez un travail pour une entreprise (ici manutention et caissier), sous ses ordres (les directives de l’entreprise vis à vis du « client » créent un lien de subordination), non déclaré est communément appelé « travail au noir » lorsqu’il est payé et « esclavage » lorsqu’il ne l’est pas (c’est le cas ici)! Ceci est réprimé sévèrement par la loi !

Devant cette situation pour le moins scandaleuse, j’ai demandé à rencontrer un membre de la direction pour exprimer mon mécontentement et ma façon de penser.
Est alors arrivé un certain Sébastien. Inutile de dire que celui-ci ne s’est pas présenté (c’est tout à fait dans le ton de la gestion de ce magasin) et il a fallu que je lui demande à qui j’avais affaire. Ce dernier, responsable des caisses, n’a pas voulu entendre mes griefs à l’encontre de son personnel « garde-chiourme ». Pas plus qu’il n’a voulu concéder qu’une relation commerciale ne se limitait pas à encaisser l’argent du client. On se demande encore où ce Sébastien fait ses études commerciales ? Au contraire, notre « responsable » s’est complu dans son rôle de roquet vilipendant le client qui demande juste un peu de respect car, en définitive, c’est bien ce dernier qui fait vivre le magasin et son personnel.

Oserais-je ajouter que les retraites, la sécurité sociales, les indemnités chômage sont issues des charges sociales payées par les salariés et les entreprises mais en aucun cas par les clients et les caisses automatiques comme semble le croire notre Sébastien format IKEA !

Alors, si vous voulez faire oeuvre de salut public et assurer l’avenir de vos enfants, passez votre chemin et oubliez IKEA.

Date d'expérience le 06/03/2025
Tout à fait d'accord !! Je n'aurai pas mieux écrit.. exécrable l'ambiance de ce magasin !! À fuir.. d'autant que les prix ne sont pas mirobolants !
Par Lombard il y a 6 mois
Par Lombard il y a 6 mois
Bonjour, tout à fait d'accord avec vous. A la caisse automatique Ikea Montpellier, ce matin j'ai appelée la jeune femme caissière "Excusez-moi mademoiselle, est-ce que vous pouvez me montrer comment scanner ma carte de fidélité?" Elle est arrivée en disant de façon très désagréable "Bonjour"! Je dis alors "bonjour, pouvez-vous me dire comment faire...." je répète ma question. Elle redit "Bonjour!!! "avec insistance. Je lui dis "mais ça fait 3 fois, je vous ai dit bonjour!" Elle me répond d'une façon très agressive "NON", je dis "si je vous ai dit bonjour", elle répète "NON" très fort et s'en va.... Je reste sans voix de tant d'agressivité.....J'ai 62 ans et j'ai l'impression qu'on ne m'a pas cru mais surtout que je n'ai pas pu démontrer ma bonne foie. J'étais très en colère. A 62 ans, de me faire traiter comme ça par une jeune femme Ce n'est pas un comportement acceptable, elle aurait pu dire "je ne l'ai pas entendu par exemple et je me serais excusée, enfin une discussion "normale" entre adultes quoi. Ikea n'est pas prêt à me revoir!
Par Schmitts il y a 8 mois

Aucun respect d'engagement

Nous avons acheté 2 canapés avec un supplément de 120 € pour la livraison et la récupération des anciens canapés. Les livreurs ont refusé de récupérer les anciens canapés car ils n'étaient pas emballés dans du cellophane !! ce qui en aucun cas était prévu lors du paiement chez IKEA. Suivant les livreurs, IKEA devait nous appeler ... on attend toujours! Très fort pour vendre mais plus rien après, aucun respect des engagements. Bravo IKEA

Par Nicolas il y a 9 mois
Date d'expérience le 18/02/2025

Très mécontent

Achat de 4 pothos a ikea plaisir le 28 novembre 2024. Le substrat etait très humide donc je n'ai pas arrosé pour ne pas faire pourrir les racines.

2 semaines après le substrat n'etait pas encore complètement sec (forcément on est en hiver) et les plants ont commencés a pourrir. J'ai appelé le support client qui me dit de me deplacer car c'est un achat magasin. Au magasin, on me dit qu'on ne peut rien faire.

Merci pour le temps et l'argent perdu les nullos

Par JONATHAN LECHARME il y a 9 mois
Date d'expérience le 07/02/2025

Acheté une plaque induction le 27.09024

Acheté une plaque induction le 27.09024
En panne le 25 janvier 25! IKEA Strasbourg ne veut rien entendre ! SAV lamentable ! Pas de solution ! Le Directeur lui ne sait qu expliquer que lui même rencontre des difficultés à faire réparer son frigo en panne ! Non mais je rêve non?! Electrolux qui doit gérer le SAV, injoignable ! Ou raccroche au nez ! Aucune solution à ce jour ! Passez votre chemin! Trouver un vendeur sérieux et soucieux de la satisfaction de ses clients ! C est pas chez IKEA Strasbourg en tout cas .

Par Christelle il y a 10 mois
Date d'expérience le 31/01/2025

Évier qui rouille après 3 jours utilisation

Commencer donc par prendre soin de vos clients en étant déontologiquement correct sur les pratiques commerciales !! Évier inox acheté il y a 10 jours. Livré a domicile avec le prix fort. Posé dans la semaine. 3 jours d utilisation et 3 points de rouilles apparaissent . Dossier SAV n47600924 ouvert et on me répond : on ne peut rien faire pas de garantie sur les éviers !! 👏👏. Réf facture FRINV25000001485585. Réf évier :503.151.73 #ikeakitchen @ikeanantes @ikeafrance

Par Tessier il y a 10 mois
Date d'expérience le 30/01/2025

J'ai été déçu de mon expérience chez IKEA. La qualité de service n'est pas à la hauteur de ce que j' attend.
Aussi, j'étais censé de récupérer ma commande entre 06h et 10h, en arrivant, je constate que les casiers sont pleins. De ce fait, je me suis dirigé vers l'accueil pour demander de l'aide ce jour le 24 janvier 2025 vers 09h40 malheureusement, certaine dame m'a envoyé baladé en faisant des grimaces.
Aussi, certain Monsieur Audry (selon ses propos m'a indiqué qu'il ne peut rien faire, il faut voir avec le service après ventes
En quelques mots, certains du personnel ikea plaisir ne sont pas plis
De plus, la livraison a pris beaucoup plus de temps que prévu, et lorsque j'ai monté un meuble, certaines pièces étaient manquantes. Le service client n'a pas été très réactif pour résoudre ce problème. C'est dommage, car j'avais l'habitude de faire mes achats chez eux, mais cette expérience m'a vraiment refoirde.

En quelques mots, ma déception est énorme !

Par Belkacem il y a 10 mois
Date d'expérience le 24/01/2025

Bonjour

Bonjour
Très mauvaise expérience au service retour marchandises
Je suis arrivé à 16h04 ticket A148 et ils étaient au ticket A130 je suis reparti à 17h00 furieux
Sur 8 caisses dédiées aux retours seul 3 sont ouvertes en PLEINE HEURE D'AFFLUENCE c'est complètement inadmissible pour un samedi après-midi entre deux fêtes.
56mn d'attente à camper sur un banc en attendant de remettre 3 malheureuses boites de verres.
Étant moi-même manager j'ai demandé à voir ce dernier il m'explique que les hôtes sont peut être en pause et limite c'est une situation normale
C'est la réponse d'un manager ça à peine choqué de la situation: c'est une blague j'espère
Il faut complètement revoir la copie de ce service et puis les 3 pauvres dames qui étaient en poste franchement il faut les challenger comment voulez vous que les choses avancent il n'y a aucune effervescence tout est mou il y avait un monde fou jusqu'à l'épicerie suédoise et ça ne choque que moi mais où sont les responsables ?
Je ne fais pas cela pour causer du tort à quiconque ni par plaisir de dire tout ça juste pour que le choses bougent tout est a revoir vous ne pouvez pas laisser des gens à CAMPER sur des bancs comme cela en toute logique une transaction devrait durer maximum un quart d'heure mais la visiblement c'est open bar!
J'espère ne plus me tromper à ikea sur vos articles afin de ne plus vivre ce CALVAIRE
La prochaine j'espère ne pas avoir à poser un Rtt pour retourner un produit.
Plus envie de revenir vraiment !
Et franchement j'attends une réponse concrète de votre part.
Bien cordialement

Par Belleval il y a 11 mois