Je reviens d’Ikea où j’ai acheté des plantes et un cache-pot. Un contrôle vérification à la caisse et à peine nous passons la barrière de la caisse, le vigile cherche à nous contrôler de nouveau. 2 contrôles en 10 secondes!!! Ça vire à l’acharnement ! Je le lui fais poliment remarquer et il poursuit sa vérification malgré mon agacement courtois et se montre désagréable. Et s’il jouait juste son rôle de vigile en observant les caisses : il aurait vu qu’on avait déjà été vérifiés et qu’il était vain de nous faire perdre mutuellement notre temps! J’accepte une vérification mais le zèle de ce vigile est déplacé et son manque de professionnalisme honteux!
Date d'expérience le 04/10/2025
Encore une demi journée de perdu à attendre le transporteur pour enlèvement du canapé conformément aux accords suite à commande. Cela fait un mois et un 3ème RDV non honoré. Manque total de sérieux de la part d’IKEA qui a l’obligation d’assurer ce service. Magasin à fuir.
Par Riperto Danielle
Date d'expérience le 27/02/2025
La borne pour éditer les factures a été retirée du magasin.
Date d'expérience le 23/01/2025
Attente en SAV pour être renvoyée au magasin.....commande de nouveaux tiroirs car 5 ans après les mêmes ne se font plus!!!
Achat ...paiement . Attente surréaliste car article non en stock!!!!
Par Ivorra
Date d'expérience le 09/01/2025
Était le 7 décembre à IKEA, plus de 470 euros et environ 50 euros de plus en achats
Je suis En fauteuil roulant et ma sœur me poussait. Au moment de prendre les colis des meubles elle demande au Mr sur un pupitre avec ordi, près des colis à prendre, un renseignement , il ne sait pas et c'est 18h passé, il sent la fermeture...
Ma soeur me pousse aux caisses première note et repart chercher les colis environ 6 ou 7
Elle demande de l'aide au Mr ce n'est pas possible, elle en trouve un autre idem, et un 3eme pareil
On passe en caisse, moi en fauteuil qui l'a suit avec 2 gros à sachets devant mes pieds
Ma.soeur avec le gros caddie plein des colis. Elle portera seule les colis dans la voiture.
Je suis plus que déçue
Avant que Mulhouse soit ouvert, sur IKEA Dijon, toujours des vendeurs à notre service pour renseignement, aider à trouver les colis, et aide au portage.
Je pensais que la serviabilité était la même partout dans l'enseigne avec respect de la cliente
DOMMAGE pas à Mulhouse.
Par BOURQUIN PATRICIA
Date d'expérience le 07/12/2024
Problèmes sur livraison. Créneau horaire non respecté. J ai été bloqué une grosse partie de la journée. Livraison avec 5 h de retard. Les livreurs débordés.
Date d'expérience le 28/06/2024
IKEA pratique honteuse. 3 heures après avoir passé la commande de 1615€, j'ai constaté qu'il y un élément que j'ai commandé en double. J'ai téléphoné à Ikea on m'a conseillé d'annuler la commande en cours et de repasser une nouvelle commande de 1026€. la personne m'a assuré que le montant de 1615€ ne sera pas débité...
Mensonge, les 2 montants ont été débités de mon compte le même jour. Lors de mon appel , Ikea m'a confirmé que selon la loi il ne peut me rembourser que dans les 14 jours..
C'est malhonnête de la part d'Ikea , c'est de la rétention financière car la commande n'était même pas en cours de préparation.
J'attends mon remboursement.
Par KHBUNTHIEN
il y a 1 an
Date d'expérience le 22/05/2024
achat d'un meuble "BROR", 2 portes gauche et au SAV pas au courant qu'il y a des portes sur le meuble. Au bout de 10 minutes il accepte et change la porte... retour a la maison et porte voilée. Pas de stock, et pas d'autre solution.
Merci Ikea.
Par CORDIER STEFAN
il y a 1 an
Date d'expérience le 11/02/2024
Ikea coté cuisine, ce matin le 24 fevrier vers 10 heures, conseillère mal aimable et en plus elle s'est trompée sur meuble bas pour mettre un four, on lui a dit noir et elle a mis blanc, on lui a dis plusieurs fois noir et demandé produit car le noir est salissant, et elle s'est trompée, vendeur Catherine S
Aucun respect du client, et on est deux personnes à le dire
Date d'expérience le 24/07/2023
Cliquez et emportez
Ce retour d'expérience est destiné aux clients tentés par un achat en "cliquez et emportez"
Je ne suis pas allé chercher ma commande, car c'est le seul moyen d'annuler une commande en "cliquez et emportez". Mais le magasin m'a envoyé un sms me confirmant que j'avais bien opéré le retrait de ma commande.
Il a fallu trois appels téléphoniques pour devoir prouver ma bonne foi, et aujourd'hui encore, trois semaines après les faits, je ne suis toujours pas remboursé. (à priori un bug informatique ce jour-là au magasin de Bordeaux)
Même si je garde bon espoir d'être remboursé un jour, je ne suis pas prêt de recommencer cette expérience.
Date de l'expérience: 31 janvier 2023
Date d'expérience le 31/01/2023
Aucun conseiller disponible. Et quand, on en trouve un, sa réponse est que ce n' est pas son domaine.
Par Didiet Brillant
Date d'expérience le 01/12/2022
Ce devient cher pour du produit ikea mais si au moins les produits n'étaient pas abimes.
Oui on peut ramener mais il faut demonter le meuble entier pour echange car pas possibilite d avoir les pieces. Donc demontage, de la manutention, des kilometres, de la perte de temps juste a cause de produits non conforme mise a la vente et indetectable dans les cartons tant qu on ne fait pas le montage.
Bref Ikea a nettement perdu en rapport qualite/prix
Date d'expérience le 13/11/2022
Des véhicules électriques prennent les places aux bornes devant l’enteee sans se brancher. A surveiller
Date d'expérience le 12/11/2022
Juste besoin d'un plan de travail sur mesure, mon choix est fait, je viens avec les mesures.
Mais non faut attendre, qu'on me le dessine sur ordi, alors que les aitres personnes font des cuisines entières, imaginez le délai d'attente pour 5 min de conception.
Et les vendeurs, ils sont multi taches, une autre organisation serait bien à étudié
Par Vanessa Guillon
Date d'expérience le 07/11/2022
1) Pour les livraisons venant d’IKEA vous passez par les transporteurs XPO, ils ne viennent pas à l’heure au rdv pas cool pour les gens qui travaillent. Il ne préviennent pas du retard, il est donc difficile pour ceux qui les attendent de s’organiser... nous avons eu un retard presque de 3h… 2 fois
2) J’ai une demande de remboursement en cours, soit disant cela prend 15 jours , cela fait déjà 2 mois et toujours rien malgré appels (le service client me balade en me disant ça va être fait c’est en cours la blague) , e-mails avec RIB envoyé ! Il s’agit d’un gros montant (dressing), je trouve cela très abusif d’où mon avis négatif… dommage car j’ai aussi acheté d’autres meubles chez vous (pas de soucis à signaler) mais cela ne donne plus trop envie d’y retourner… Dommage que le dossier ne se débloque pas…
Date d'expérience le 02/04/2022
J'ai acheté aujourd'hui deux poufs Strandmon et je suis déçue de la fabrication. En effet, le tissu est mal tendu et frise un peu ce qui n'est pas très esthétique. De plus, la hauteur d'assise indiquée n'est pas correcte : 42 au lieu des 44 annoncés...Pas très grave mais je n'ai pas de plaisir à regarder mes poufs...De plus, je ne retrouve plus la référence sur le site Ikea - un autre modèle similaire mais avec 20 euros de plus est affiché...j'avoue ne pas bien comprendre !! Bref, cette expérience m'a un peu refroidie vis-à-vis d'Ikea..
Par GUILLAMAUD
Date d'expérience le 13/05/2022
Je comprends vraiment pas le prix des frais de livraison d'Ikea pour un petit objet c'est 6,90€ mais si on achète pour plus de 100€ les frais passent à 12,90€ ! Plus on achète plus c'est cher alors que ça devrait être l'inverse j'espère que ce site sera partenaire d'Itcomz un jour. j'irai voir ailleurs maintenant.
Date d'expérience le 29/01/2022
Lors d'une visite le 13/10/2021 j'ai repéré un canapé 2 places avec meridienne "GRONLID" à 640 €. Repassé plusieurs fois pour d'autres achats éventuels jusqu'à ce vendredi 21/01/2022 et là, stupéfaction et colère le prix est passé à 790 € soit une augmentation de 23,5 % par rapport au 13/10/2021.
Je suis conscient que la crise sanitaire et divers facteurs ont fait augmenter les prix, mais si vous êtes transparent comment pouvez-vous justifier une telle augmentation ( 150 € en 3 mois ?????)
Si c'est une pratique pour récupérer votre manque à gagner, je pense qu'au contraire vous faites réfléchir voire fuir vos clients, d'autant que j'ai constaté que d'autres articles ont augmenté considérablement.
Pour mémoire, souvenez-vous de la devise de votre enseigne " une maison de rêve à des prix de rêves "
Le rêve devient de plus en plus un cauchemar !!!!
Étant un fidèle client depuis de nombreuses années, vous comprendrez aisément mon mécontentement, car je ne suis pas du genre à envoyer des avis, mais là il fallait que je m'exprime sur votre pratique, de plus, il ne faudrait pas oublier que 80 % environ de la population à des revenus modestes encore plus vrai aujourd'hui.
J espère que ce message vous fera prendre conscience que les consommateurs ne sont pas des vaches à lait, car je vous rappelle que vous faites parti aussi des consommateurs.
Merci de m'avoir lu.
Par Obert beguin
Date d'expérience le 22/01/2022
Livreurs aucun respect ni bonjour ni au-revoir . Nous avons un petit chien qui a aboyé quand ils sont sorti de l ascenseur . Un des deux qui a insulte mon compagnon en disant con de ses morts il y a un chien. Même pas ils nous ont pas donné la feuille avec leur noms pour signer la livraison . Rien du tout . Et même ils n'ont pas voulu mettre nos marchandises dans la chambre pour monter notre lit on a l' habitude de nous servir chez vous depuis des années ,on paye la livraison pour avoir des gens irrespectueux c est lamentable . C est comme ça que les clients partent après . en attente de votre réponse .
insulter des morts c'est vraiment horrible
merci
Date d'expérience le 05/02/2021
Comme beaucoup, j'ai effectué des achat chez IKEA (à 120km de chez moi) et je me suis rendu compte de retour à mon domicile que la caissière avait compté un article à 4€99 3 fois au lieu d'une. J'appel le lendemain et la personne me dis que je suis obligé de me déplacer dans le magasin pour la réclamation alors qu'il serait très facile de me faire un bon d’achat de dédommagement par mail. Je ne vois pas l’intérêt de faire 240km (aller-retour) pour être remboursé de 10€. Ils est impossible de les contacter par mail. Ils ne font aucun effort pour leurs clients. TRÈS DÉÇUE !
Date d'expérience le 12/08/2020