Avis clients Ixina

• 662 votants

Avis Ixina du plus récent au plus ancien

10 mois pour 3 m2 et beaucoup de problèmes

Nous avons commandé notre cuisine en juin 2016 et l'avons terminée en mars 2017. 10 mois de galère avec des problèmes de communications incessants avec le vendeur, et des ouvriers moyennement compétants.

La cuisine est arrivée en plusieurs fois sans que l'on ait été averti au préalable de ces différents délais. Tout d'abord les meubles et matériels puis plusieurs mois après le plan de travail en bois massif. Personne ne nous avait prévenu du délais extrêmement long pour un plan de bois massif. La livraison prévue n'a pas été honorée si bien que les poseurs se sont dérangés pour rien... quand finalement le plan est arrivé 3 semaine après, il avait un gros défaut de planéïté et des taches indélébiles dessus. Il a fallu se batailler et menacer pour qu'enfin ce plan défectueux soit changé. Ce poroblème aurait dû être réglé immédiatement par IXINA sans que l'on ai besoin d'intervenir. Au lieu de cela il a fallu contacter nous même le fabriquant en allemagne, envoyer plusieurs mail pour faire réagir notre vendeur et menacer d'un constat d'huissier pour qu'enfin ils daignent faire refaire le plan.
Lors de la pose finale, la crédence a été mal placée et le poseur a rayé le plan avec sa scie circulaire. Il n'a rien dit et a maquillé sa faute avec du silicone transparent pensant sans doute que nous ne verrions rien.
Ma demande d'un geste commercial est resté sans effet d'autant plus que chez IXINA ils vous font déposer la totalité de la somme en deux chèques ce qui évidemment empêche tout moyen de pression de la part de l'acheteur.
Je pense qu'au vu des soucis que l'on a eu depuis le départ, une remise de 10 % aurait été un bon compromis. Mais aucune réponse ne m'est parvenue à ce jour.
Finalement je me demande si il ne vaut pas mieux faire appel à un menuisier compétent. Ce sera peut-être même moins cher et évitera le manque de communication entre les différents intervenants. Car qui est le dindon de la farce au final ? le client bien sûr qui aura déboursé la somme rondelette de 6000 euro pour avoir une cuisine non conforme au plan et tous les ennuis qui vont avec !

Par Lau75 il y a 7 ans

cuisine sans électroménager

Acheter chez IXINA c'est recevoir une cuisine sans électroménager! eh oui, incroyable mais vrai, en plus cuisine payée d'avance, délai deux mois avant de recevoir électroménagers, de plus quelques problèmes à la pose, erreur par rapport au plan, juste du délai supplémentaire... IXINA pour les clients pas pressés...

Par etre_soi il y a 7 ans

Cuisines IXINA à bannir !

Avis très défavorable pour cette marque et son enseigne de Paris 15. Manque de suivi client. Erreurs et oublis de conception. Erreur de relevés de côtes. Erreur de programmation du second oeuvre. Produit fini avec qualité déplorable. Matériel livré non conforme au bon de commande. Retards et interventions multiples. Manque de professionnalisme à la pose. Surcoûts. Abus de confiance dans la perception des règlements, attention en signant tous vos chèques à l'avance! Absence complète de SAV. Je décommande totalement. Votre projet cuisine devrait se passer bien mieux sans Ixina ! J.R.

Par hevour il y a 7 ans

un grand manque de professionnalisme!!! silence radio depuis trop longtemps malgré relance!!!

Notre cuisine a été commandé fin 2015 avec une pause avant noël. Ma surprise fut de voir que l'on nous demande l'intégralité du paiement à la livraison des éléments... mais apparemment nous déclenchons nous-même l'encaissement dixit le vendeur, dès que la cuisine sera entièrement posée. On nous informe que le poseur est l'un des meilleurs du magasin (quelle chance nous avons!!), seulement celui-ci n'a jamais posé de cuisine sans poignée :( !

Lors de cette pose on découvre qu'il nous manque un élément de finition sur une étagère de décoration en laqué blanc, le poseur prend les mesure pour commander cette pièce. Il manque également des range-couverts, un élément de finition du système sans poignée, et d'autres petits détails. Bon, on se dit que dans d'ici quelques semaines tout sera réglé, et bien non! on a déjà la mauvaise surprise de voir notre chèque encaissé 5 semaines après sans nous prévenir et surtout nous n'avons rien déclenché du tout, puisque la cuisine n'était pas terminée, ceci nous a valu par ailleurs des agios à la banque...(plus de 6000 euros la cuisine quand même!).
Après des relances par téléphone, par mail, des passages au magasin qui se trouve à une vingtaine de kms tout de même, on fini par avoir un nouveau RDV de passage, la pièce est enfin arrivée, je précise qu'entre-temps on a découvert du carton sous le four qui sert à caler ce dernier car le meuble colonne est de travers, à ce prix là! et les tiroirs ne sont pas réglés.
Donc nouveau passage du poseur et surprise! le précédent n'a pas pris les bonnes côtes (et celui-ci qui me demande, "je fais quoi? j'en recommande un?" bah oui, moi je ne sais pas c'est ton boulot!!??) donc c'est reparti pour un nouvelle commande pour cet élément et un range-couvert qui ne n'est pas à la bonne dimension de notre tiroir (on a fini par aller le chercher en boutique).
Ceci était l'année dernière, mon mari est retourné plusieurs fois, encore mails et appels ETC... on nous propose ENFIN une date début décembre 2016, mais je reprends juste mon travail cette même semaine (durant toute cette année j'étais à la maison entièrement disponible), on nous dit que l'on nous recontacte et depuis plus RIEN!!!
Donc, nous avons fini par perdre patience et leur avons envoyé un courrier par recommandé en les mettant en demeure de terminer les travaux (courrier envoyé début janvier 2017) et ils n'ont même pars daigné nous répondre ou nous proposer une nouvelle date... c'est lamentable! aucun professionnalisme, la direction pour tous les problèmes du début renvoyait la responsabilité sur le conseiller qui nous a vendu la cuisine et qui n'est plus dans la société, c'est facile d'accuser les absents, en tant que directrice on est seule responsable de son magasin, de son fonctionnement et de ses salariés!!! Aujourd'hui cela fait maintenant plus de 14 mois que la pose de la cuisine a débuté(commande faite en octobre 2015!!!) on ne sait plus comment faire pour qu'elle soit enfin terminée!

Mon prochain recours, le service contentieux et peut-être une association d'aide aux consommateur si rien ne bouge d'ici quelques semaines... JE NE RECOMMANDE PAS DU TOUT CETTE ENSEIGNE!!! aucun professionnalisme, c'est juste usant!!! surtout si on vous demande de tout régler ne faites pas la même erreur que nous, refuser! (je pense d'ailleurs que ce n'est pas très légal, il faudrait se renseigner...)

Par laauria il y a 7 ans
même genre de problème, plan de travail non fixé aux meubles de cuisine, ducoup comme il était en bois celui-ci s'est déformé et gondolé.
Ils sont passé et on dit que s'était la qualité du bois (mal réalisé), il a été fait par un menuisier ébéniste qui travaille le bois tout les jours.
Les réglages n'ont pas été fait correctement, un pied de meuble cassé, il l'ont constaté mais n'ont rien fait ect...
Depuis plus de nouvelles
à fuir
Par Benoit il y a 5 ans
Bonjour, je lis votre commentaire... a la vue des différents problèmes, jr constate toujours les mêmes problèmes.... peut etre que nous aurions plus de poids si nous faisions une action commune aupres d ixina?
Par Etienne il y a 5 ans

ixina ne repond plus

IXINA a du intervenir 3 fois pour l'installation de ma cuisine, et au bout d'un an évier félé, je les appelle, leur écrit et les relances et au bout de 3 mois voici leur réponse...c'est un peu facile comme méthode...

Bonjour Monsieur,

Nous accusons réception de votre mail de réclamation auprès de notre service clients qui a retenu toute notre attention.

Nous tenons à vous informer que les magasins IXINA sont des établissements franchisés exerçant sous cette marque en qualité de commerçants indépendants.
De ce fait, les franchisés sont totalement responsables de leur exploitation et des liens qu’ils tissent avec leur clientèle propre. De là, ils s’engagent seuls à l’égard de leur clientèle et aucune confusion ne peut être faite avec leur Franchiseur.

Pour votre parfaite information, nous vous rappelons que le service client d’Ixina France a un rôle d’intermédiaire entre les deux parties et n’est en aucun cas décisionnaire en la matière.

Cependant, et afin de satisfaire au mieux votre demande, nous nous sommes rapprochés du magasin d’Orgeval pour qu’un suivi de votre dossier soit assuré et qu’une solution puisse vous être proposée.

L’équipe du service client se tient à votre disposition.
Bien cordialement,

Par Jf Lapraz il y a 7 ans

vous avez trop d'argent ?

Le 29 septembre 2016, j'ai acheté une cuisine chez Ixina Verviers avec ma conjointe Cindy Heinen.

Cette cuisine vaut 7100 euros avec et nous avons payé un accompte 1420 euros.
Jusque là tout va bien.

Le 10 octobre 2016, à 11h précise j’attends le mesureur. A 11h30 je décide de sonner chez ixina pour savoir si je ne me suis pas trompé de jour… on me répond qu’il est au magasin et qu'il va arriver. En effet, il est arrivé à 12h30 et ne s’est même pas excusé de son retard !

Le 2 novembre, nous avons décidé de rajouter un panneau de crédence ainsi que trois meubles hauts, le rajout sur l’ordinateur se fait sans problème et nous payons le montant de 550 euros.

Le 24 novembre (jour du montage de la cuisine), les monteurs sont arrivés à 8h comme cela été prévenu!

Malgré leur arrivée à l'heure, tout ne se déroule pas comme prévu. En effet, l'évier n'est pas le bon (celui sur les plans était noir et celui dans notre cuisine était gris...), le frigo contient un compartiement réfrigérant (alors que nous n'en voulions pas...), un clapet anti-retour manque à la hotte et à certains endroits le plan de travail est mal coupé!

Cela commence tout doucement à faire beaucoup de points négatifs...

Le 26 novembre, nous décidons donc de nous rendre chez Ixina pour discuter de ces différents points. Nous trouvons un accord:

- Le frigo sera changé (bien que les collaborateurs Ixina prétendent qu'il s'agit d'une erreur de notre part)
- Pour cacher les mauvaise découpes dans le plan de travail, nous acceptons de prolonger la crédence (bien que ce n'est pas cela que nous souhaitions au départ!)

Le 12 décembre, le monteur revient seul, avec la crédence et les meubles hauts.
Et où est notre frigo et la pièce pour la hotte? Il n'a pas l'air d'être au courant. On peut dès lors se demander si les collaborateurs Ixina communiquent entre eux...

En ce qui concerne les meubles hauts, ceux-ci rendent notre cuisine plus belle (petit point positif ;-) )
Sur la crédence nous trouvons un papier:"modèle d'expo". Tiens... nous n'étions pas au courant. En plus de cela, il y a un coup dans la crédence..

Le soir-même, nous nous rendons (une nouvelle fois) chez Ixina.
Annick étant en congé, nous expliquons notre mécontentement à 3 membres du personnel. Un des collaborateurs reconnait qu'il a préparé la crédence "expo" (sans le vouloir...) pour livraison. Il s'excuse et le panneau sera changé mi-janvier.
Nous passons ensuite au problème de la hotte. Un autre employé nous explique qu'il n'existe pas de clapet anti-retour sur ce type de hotte (le monteur se serait donc trompé). Cependant, il nous donne un clapet anti-retour à rajouter dans la tuyauterie (qui se trouve dans le faux-plafond). Très aimable de sa part mais le faux-plafond est terminé et nous n'y avons plus accès!

Début janvier, le monteur est de retour chez nous.. La hotte se compose bien d'un clapet anti-retour! Il commence donc à le placer et à fixer la hotte. Mais ... sans vis, cela n'est pas très évident. Je vais donc lui chercher deux vis dans mon garage (encore bien que je bricole de temps en temps et que donc j'en ai!)

A ce jour, nous attendons toujours notre panneau de crédence pour remplacer le modèle d'expo...

Nous avions choisi Ixina, car nous pensions qu'il s'agissait d'une enseigne qui vendait des cuisines de qualité. En effet, il suffit de faire une recherche sur internet pour trouver des slogans tels que: "Ixina le spécialiste de la cuisine équipée sur mesure".
Cependant, au vue des différents événements qui ont eu lieu depuis la commande de notre cuisine (5 erreurs et les différents retards des collaborateurs) nous commençons vraiment à douter de cela...

Par jofonck il y a 7 ans

Fuyez !

Voici notre expérience avec IXINA Boulogne (à titre informatif notre cuisine a été géré par le directeur de ce magasin).

- nous avons demandé un frigo familiale (contenance supérieure à 300L), le vendeur nous a proposé un modèle encastrable qu'il vendait à des familles de 4 à 5 personnes. Nous lui avons fait confiance et résultat nous avons reçu un frigo de 240L quand nous en avons parler avec le vendeur il nous a expliqué que nous avions la facture et que nous savions ce que nous achetions ( le litrage n'était pas indiqué sur la facture). Nous avons du racheter un autre frigo et enlever une armoire pour pouvoir le mettre.

- Lors de la conception de la cuisine le vendeur nous à proposer un coffrage au dessus des meuble que nous avons refusé à cause de la grille d'aération de la cuisine. Il n'a pas pris cette contrainte en compte: résultat nous avons une armoire sans dessus.

- Le vendeur nous à fortement conseillé de passé par leur poseur (M. L.) pour les travaux préparatoires, selon lui pour éviter des problèmes du type prise ou plomberie mal positionné. Résultat des courses en plus d'un important retard dans la pose, nous avons une électricité non au norme de sécurité avec risque d'électrocution, la plomberie à refaire, un problème d'étanchéité, la maçonnerie à refaire etc….

Bien sûr, Ixina se lave complètement les mains d'avoir chaudement recommandé un artisan qui ne sait pas travailler, pas d'excuse, pas de dédommagement…

Aujourd'hui, pour faire les réparations nous allons devoir casser la crédence, démonter l'intégralité de la cuisine (dont nous avions payer la pose) pour pouvoir réparer les malfaçons causées par le poseur durant les travaux préparatoires.

Par macroute il y a 7 ans