Avis clients Norauto

• 399 votants

Avis Norauto du plus récent au plus ancien

Facturation supplémentaire

Je commande et regle sur le site norauto une batterie avec montage à 11.95 euros.
En magasin on me réclame 1 supplément de 38.95 euros!!!
Pratique anormale.
J attends une réponse du service client suite à ma réclamation (à ce prix de 50.95 euros si j avais été prévenu à l achat je n aurais pas commandé chez norauto)
A suivre...

Par Cant il y a 2 jours
Date d'expérience le 02/03/2026

Norauto St Cyr sur Loire - ENORME déception

Enorme déception. Client fidèle de l'enseigne Norauto depuis 1990, je suis très insatisfait des prestations sous garantie effectuées sur mon véhicule hier. Je suis venu pour un problème de climatisation et un défaut de réglage des phares. Des prestations de réparation avaient récemment été effectuées et facturées concernant ces deux points.
Concernant la climatisation, prise en charge sous garantie. On me demande de déposer la voiture à 14h30 pour une récupération à 18h00. Ayant des obligations personnelles, j'ai déposé mon véhicule à 13h30. Grâce à l'application de suivi Norauto, j'ai pu constater que ma voiture a été prise en charge à 16h45 et terminée à 17h15. Une demi-heure me paraissait assez juste pour effectuer une recherche de fuite, ainsi qu'une recharge de gaz, puisqu'au mois de décembre, la même opération avait duré plus d'une heure et demie !!! Soit.
Je reçois une notification à 17h20 m'invitant à venir récupérer mon véhicule.
Lors de mon arrivée, le jeune collaborateur m'informe que la recharge a été effectuée, mais quid de la recherche de la fuite ?? Je lui demande également s'ils ont pu régler mes phares puisque ceux-ci avaient été mal réglés il y a quelques mois par le centre de Tours Nord (éblouissement des autres conducteurs).
Il me répond que le réglage des phares n'a pas pu être effectué car ce sont des feux LED. Alors, je tiens à préciser que ce ne sont pas des feux LED, mais des ampoules LED, nuance.
Nicolas, directeur du magasin, que je connaissais déjà à l'époque au centre de Tours Nord, arrive et me dit que pour la climatisation, si cela vient à recommencer, je devrais aller chez un spécialiste de la clim, car cela dépasse leurs compétences. Quid des 124,90€ payés le 29/12/2025 pour injection de produit anti-fuite et recharge de la clim ? Je suis désolé, mais il est de la responsabilité du professionnel d'effectuer une véritable recherche de fuite (j'ai travaillé dans le domaine de la climatisation pour habitation, donc je sais de quoi je parle) et de vérifier précisément où le traceur ressort, ce qui n'a pas été fait dans le cadre de la garantie car 30 minutes n'auraient jamais suffi. Le directeur de site cherchait juste à se débarrasser d'une prestation coûteuse pour eux !!
Et ce n'est pas tout, il m'affirme que leur régloscope (appareil permettant de régler les phares) n'est pas en mesure de régler les miens ??? Alors comment Norauto Tours Nord a pu me facturer 37,95€ pour effectuer la même prestation si ce n'est pas possible.
Je me suis rendu, ce matin, dans un centre de contrôle technique et le contrôleur a effectué le réglage gratuitement et précisément sans aucun souci avec le même type de matériel que celui utilisé par Norauto. Mauvaise volonté ou incompétence ??
Je pense que pour vendre des prestations, il n'y a aucun souci, mais pour assurer le SAV, ce n'est pas la même.
Alors, Nicolas, soyons sérieux et honnêtes, vous n'avez clairement pas eu envie de vous embêter avec ma vieille voiture.
Ce que vous avez juste omis, c'est que je possède 7 voitures en tout et que ma fidélité à votre enseigne s'est bien écornée avec vos agissements. Dont acte
Par-contre, après renseignement pris auprès de ma protection juridique, en tant que professionnel, vous êtes dans l'obligation de trouver l'origine de la panne de ma climatisation, donc vous me reverrez tôt ou tard pour effectuer une réelle prestation de recherche de fuite. Mais pour ce qui est du reste, vous pouvez m'oublier, ainsi que tous ceux à qui j'ai pu conseiller d'aller dans votre centre.

Mon véhicule n'a été pris en charge qu'une demi-heure et pas 1h30 contrairement aux allégations de Nicolas, responsable du centre. Comment le technicien a-t-il donc pu mettre en pression le circuit durant plus d'1h30 ?? Avant de mettre en pression un circuit de climatisation, il convient tout d'abord d'effectuer un tirage au vide, vous le savez aussi bien que moi. Cette intervention complémentaire aurait donc dû ajouter pas loin de 30 minutes, soit plus de 2 heures au total, bien loin des 30 minutes d'intervention effectives.
Vous n'hésitez donc pas à tromper le monde en affirmant avoir mis mon circuit sous pression 1h30. Pas vraiment crédible comme justificatif. Mais, aux yeux de la loi, ayant payé une prestation de réparation de climatisation en décembre 2025, vous avez une obligation de résultat. J'exige donc de votre part, qu'une véritable nouvelle recherche de fuite avec traceur soit effectuée afin d'établir l'origine de la fuite, car 750g de gaz perdus en 2 mois, cela est perceptible. Le pire est que le compte-rendu stipule qu'il restait 150g de gaz dans mon circuit, sans plus de détail. A aucun moment, il n'est indiqué dans ce rapport qu'un produit traceur ait été injecté lors de la dernière intervention. Pourquoi ne pas l'avoir fait et de ne s'être contenté que de recharger ?
Je pense connaître la réponse : ce n'est pas le même coût pour vous et cela prend trop de temps sans rémunération pour le centre. Vous avez choisi la solution de facilité.
Malheureusement pour vous, cela fait partie de la vente de prestations, il faut assurer le SAV en cas de problème.
Ce n'est pas très sérieux de gérer votre centre de cette façon. Il est trop facile de se décharger de toute responsabilité en voulant m'envoyer chez un spécialiste de climatisation automobile, car vous ne savez pas. Mais comment savoir quand on ne cherche pas ?
Je constate également que vous avez éludé la question du réglage des phares.
Bref, je réitère que pour facturer des prestations approximatives, vous êtes présents, mais pour assurer le SAV, il n'y a plus personne.
Je suis loin d'être le seul à le penser, comme on peut le lire au travers des différents commentaires.
En tout cas, votre obligation de résultat vous imposera de trouver l'origine de ma fuite de gaz et de prendre les dispositions nécessaires afin d'y remédier, que cela vous plaise ou pas, c'est la loi.
Si vous ne souhaitez pas intervenir à nouveau sur mon véhicule pour cette panne, la DGCCRF indique que la prestation initiale (124,95€) doit m'être intégralement remboursée. Je suis gentil et vous laisse le choix, remboursement ou réparation.
Quel manque de reconnaissance envers des clients on ne peut plus fidèles. Regardez demain, en arrivant au centre, la liste de mes achats et interventions chez Norauto et vous comprendrez que vous avez fort à perdre à vous comporter de la sorte envers moi.
Suite au SMS de Norauto France concernant mon avis sur votre prestation, je ne vais pas manquer de les informer de votre manière de pratiquer, pas sûr qu'ils apprécient vraiment.
En tout cas, c'est bien regrettable de vous comporter ainsi en tant que représentant d'une enseigne nationale !!

PS : j'avais omis également de parler de l'organisation des rendez-vous. J'appelle le mardi en fin d'après-midi, on me fixe rendez-vous le jeudi à 15h30, aucun problème. Sauf que, sans être prévenu, je reçois un second SMS le mercredi me rappelant mon rendez-vous le jeudi à 14h30. Même là, ça ne vas pas. Pour preuve la capture d'écran avec les jours et horaires. Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas !! Pas vraiment sérieux là non plus.

Nicolas, cela est d'autant plus décevant que je vous ai connu au centre Norauto de Chambray il y a près de 20 ans, puis à St Cyr, Tours Nord et de nouveau St Cyr. Nous nous sommes vus à plusieurs dizaines de reprises, je vous ai toujours fait confiance, même si parfois les prestations n'étaient pas à la hauteur de mes attentes. Dommage !!!

Par Arnaud il y a 3 jours
Date d'expérience le 26/02/2026

IL FAUT REVOIR LA FORMATION DU PERSONNELS D'ATELIER

bonjour a tous, je souhaitais laisser ma désagréable expérience avec Norauto Tourville la rivière, après le remplacement de 2 pneus avant continental,
1- première surprise siège et rétroviseur déréglés , la vieille roue sale posée sur ma banquette arrière sans aucune protection, réinitialisation du défaut pneus pas faite .
2- deuxième surprise 4 kms plu tard, roue avant droit est a plat, retour avec la galette chez Norauto , problème ma roue avait été déchirée lors du montage, remplacement par un nouveau pneu et le jeune me redépose ma galette en vrac dans le coffre et de nouveau aucune réinitialisation des défauts pneus " en gros démerde toi"

Par JOEL ROSAY il y a 2 semaines
Date d'expérience le 13/02/2026

Changement capteur de pneu TPMS

Norauto Avranches 50300 ont été incapable de reprogrammer un capteur de pneu TPMS sur mon opel Mokka après l'avoir ramené une deuxième fois au même réussi à m'effacer mes données de mes trois autres capteurs de pneus sur mon ordinateur de bord obligé de l'emmener chez un concessionnaire Opel pour qu'il me reprenne tout à zéro je pense qu'ils sont juste bon pour faire des vidange dès qu'on tape dans l'électronique je crois qu'ils sont perdus ou peut-être un manque de formation 😡😡

Par Thierry Hamon il y a 2 semaines
Date d'expérience le 14/02/2026

Un voyant de pression de pneus s’affiche, j’appelle ...

Un voyant de pression de pneus s’affiche, j’appelle norauto un samedi matin à 10h30, je suis bien reçu au téléphone, le devis m’est immédiatement communiqué, je prends rdv pour 17h, j’amène ma voiture vers 11h
Finalement elle est prise en charge immédiatement, 25’ plus tard mon pneu est réparé et je repars sereinement
Je recommande vivement

Par Emmanuel CENCIG il y a 3 semaines
Date d'expérience le 08/02/2026

J'achète un adaptateur antenne auto radio. Je demande ...

J'achète un adaptateur antenne auto radio. Je demande donc au vendeur si c'est le bon modèle. Il me répond que oui, alors je lui fais confiance. J'ouvre la boîte et je réalise que cela ne correspond pas; ils s'excusent. Je précise que je ne veux pas d'excuses, mais un remboursement, boîte ouverte. Ils refusent de rembourser alors qu'ils sont entièrement responsables. C'est une société à fuir. Je ne suis pas du tout étonné qu'ils n'aient qu'une étoile, sans parler du fait qu'ils discutent entre eux pendant que nous attendons un renseignement. 13 balles un adpatateur que j'ai payer 2 euros sur aliexpress et ils les achetes aussi en chine

Par Diamone il y a 3 semaines
Date d'expérience le 07/02/2026

Ce garage n'a rien de sérieux

Ce garage n'a rien de sérieux. L'ensemble du personnel, à tous les niveaux hiérarchiques, se défile de ses responsabilités. Nous avons fait une révision début décembre. Une semaine après, la voiture fait un bruit monstrueux lors de freinage alors que le freinage avait été "révisée" : tout doit être changé (étriers, plaquettes; disques ...).
A ce moment là, on nous propose un contrat d'entretien que nous acceptons verbalement. On envoie tous les documents nécessaire mais nous n'avons aucun contrat transmis pour être signé. En revanche, je suis bien prélevée de 59 € tous les mois mais aucun document associé à cette dépense, et les frais engagés n'ont pas été pris en compte.
Cette semaine, je suis passée 3 fois dans ce garage pour avoir mon contrat et finaliser le dossier : personne n'est disposé à solutionner mon problème. On me demande de revenir en milieu d'après midi (ce qui n'est pas possible avec mon travail). On me promet d'être rappelé (j'attends encore)....

Par Pearl il y a 3 semaines
Date d'expérience le 06/02/2026

Pratique commerciale douteuse

Le 21/01/26 je change 2 pneus et fait un parallélisme RAS.
Je récupère mon véhicule avec un devis de 153€ car batterie faible à prévoir.
Le lendemain 22/01/26, je reviens donc pour changer la batterie, le technicien me dit oui c'est plus prudent, sachant que mon véhicule part en montagne avec ma fille.
Je lui présente donc la garantie de ma batterie norauto valable jusqu'au mois de juin 2027.
Et la bizarrement, plus besoin de la changer,
Donc une personne naïve, aurait payé pour le remplacement d'une batterie encore en bonne état.
J'Appel le directeur du centre pour lui demander des explications sur cette façon de faire celui-ci me réponds, c'est une question d'interprétation,prévoir ne veut pas dire tout de suite. (le technicien au guichet lui m'a pourtant dit qu'il ne fallait pas tarder)
Hier faut changer si le client paye,
Aujourd'hui, c'est norauto qui paie, plus besoin de la changer.
Moralité :
Ne jamais faire confiance et ne pas accepter les devis dans la précipitation.
Pratique commercial honteuses et lamentable 👎

Par Fabrice il y a 1 mois
Date d'expérience le 22/01/2026

Roues avants mis en force après changement des 2 disques freinages

Suite aux changements de disques et de plaquettes à l'avant de mon véhicule, il m'a été impossible de démonter les deux roues avant la semaine suivante pour l'installation de pneus neiges; Après 2 passages chez le garage ,soit la première fois 3 h00 d'attente par manque du personnel en pause repas et la deuxième fois ,je dois poser un RDV avec facturation de 8 euros par roues pour juste démontage remontage Les caches boulons non remis sur les jantes alu. Je suis client chez Norauto depuis de nombreuses années et constate depuis peu un manque de sérieux , de qualité, et de contrôle des dirigeants...

Par BJF il y a 1 mois
Date d'expérience le 26/11/2025

Déçu ,

Déçu ,

je possède 3 véhicules que je fais entretenir depuis quasiment 20 ans chez NORAUTO ENVAL; je voulais acheter 4 pneus 235/40 R19 continental SPORTCONTACT 7, après avoir montré la promotion EUROMASTER (-100 €); ce qui correspond à 4 montages/équilibrage, la vendeuse m'a gentiment envoyé chez EUROMASTER et a refusé de s'aligner (il y en a pour plus de 900 euros avec le parallélisme).
Ni une ni deux, je vais, à partir de ce jour emmener mes 3 véhicules chez EUROMASTER et je laisse tomber NORAUTO ENVAL ; je pense que le calcul de la vendeuse a été très mauvais !

Par Serge L il y a 1 mois
Date d'expérience le 21/01/2026

Surbooking des rendez-vous

Changement de 4 pneus:
prestation correcte en atelier, l'équilibrage des roues est parfait.
Hôtesse d'accueil agréable et serviable.
Par contre cet établissement pratique le "sur-booking" !
Le rendez vous était à 16h00 pour une restitution prévue à 18h00.
Le véhicule a été restitué à 19h00 pour une prestation de changement de 4 pneus d'une durée approximative de 30 minutes.
Le véhicule a donc été pris en charge après 18h00.
Cette gestion de la clientèle semble délibérée et n'est pas très correcte.
Le client n'a aucun contact avec le technicien, ce qui génère une incompréhension des demandes du client. L'informatique ne suffit pas !

Par COLIN il y a 1 mois
Date d'expérience le 17/01/2026

Ils n'honorent pas leur RDV et annule une fois arrivé sur place

j'ai pris rendez vous pour une simple vidange sur internet , j'ai eu la confirmation du RDV par sms le matin même et voilà qu'une fois arrivé sur place à l'heure du rdv : 14h on m'annonce que le rdv est annulé parce qu'ils ont du travail et qu'il faut que je prenne un autre rendez-vous... quel manque de respect pour le client ! j'ai du me débrouiller pour me bloquer tout l'après midi , m'arranger avec mon travail et c'est pour çà ? alors qu'ils auraient pu me proposer de laisser ma voiture et qu'ils feraient la vidange durant l'après midi et que je la récupérait le soir . même pas , faut prendre un autre RDV plusieurs jours après... mais pourquoi faire ? pour l'annuler encore une fois sur place ?
je n'ai jamais connu ce genre de réaction quel manque de professionnalisme . bref plus jamais je ne prendrai de rdv avec norauto c'est perdre son temps

Par Braem il y a 2 mois
Date d'expérience le 17/12/2025

Service de carte grise déplorable , pourtant il est ...

Service de carte grise déplorable , pourtant il est bien précisé sur le site que le service de carte grise est disponible mais la personne n’est pas là , est en vacances , ou bien est malade . Et puis sinon revenez demain . Incompétent , fainéant et ridicule . Bref à fuir sauf si vous n’avez besoin de rien

Par Charles il y a 2 mois
Date d'expérience le 17/12/2025

Méthode commerciale honteuse et dangereuse

Rdv pour une révision
On m appelle pour me dire que mes pneus sont à changer… raté ils ont 15 jours…
Je suis une femme ( pas blonde ) ça aurait pu marcher….
Je refuse le changement de pneu. Je prends l autoroute et j ai un voyant pneu qui s allume….
Coup de poinçon sur l’intérieur du flanc là où ç est pas réparable….( ça ne peut pas être fait en roulant vue l emplacement)
Je prends donc cela pour un sabotage ….

Par Elodie Ninin il y a 3 mois
Date d'expérience le 21/11/2025