·Avis client Optical Center
il y a 1 jour
Voir plusJade Delhaye
il y a 2 jours
À fuir !
Depuis le départ de l’ancien directeur, la situation s’est nettement dégradée. Le nouveau directeur, R, apparaît antipathique et peu commercial dans son approche.
Il affirme...
Zimmermann
il y a 2 jours
Cliente de ce magasin depuis 2017 j’avais toujours été satisfaite de l'accueil, du professionnalisme, de l'écoute et de la qualité des conseils apportés par les équipes précédentes.
Malheureusemen...
Leslie D.
il y a 3 jours
L'avis n'est pas sur le produit mais la livraison à l'heure actuelle je n'ai toujours pas reçu mon colis !
Voir plusMohamad E.
il y a 4 jours
1 mois pour la livraison c'est vraiment inacceptable pour la paire rayban la plus vendue.
Voir plusMathieu C.
il y a 5 jours
Voir plusHerve
Voir plusSarrio Pascal
il y a 1 semaine
Ayant cassé ma monture, je me suis rendu donc à Bagnols-sur-Cèze à optical Center voir si c’était possible de me les réparer, car je n’avais que cette paire et une autre de soleil
Il m’a été répo...
Bastien R.
Aucune nouvelle du produit 1 mois après la commande
Voir plusBENOIT
il y a 2 semaines
Voir plusSabri L
il y a 3 semaines
Je partage mon expérience afin que d’autres clients soient vigilants avant d’acheter leurs lunettes dans cette boutique Optical Center de Saint-André-les-Vergers.
J’ai constaté un écart impor...
Franck P.
Voir plusDumoulin
Voir plusSebastien D.
Cela fait deux fois que je vais sur Bethune régler les lunettes ont me dit peut rien faire pour vous
Voir plusLoïc Vezian
Voir plusAvis client Optical Center
Aurore Martin
Un manque de respect total envers le client. J’ai malheureusement ...
Un manque de respect total envers le client. J’ai malheureusement dû revenir 3 fois car d'abord mauvais choix de monture au départ, ma correction ne me permettant pas de pouvoir avoir un grand choix...Et puis alors que j'explique à plusieurs reprises ne pas être à l’aise avec ma correction et les nouveaux verres, on me dit d'essayer de m'habituer....au bout de 15j on me dit de retourner voir mon ophtalmologue.... ce que je fais. Elle valide que la correction est la bonne et que le problème vient sûrement des verres. Le monsieur en costume 3 pièces me reçoit en souriant avec sa collègue et n'admet tjs pas que je puisse être de bonne foi.
Mon ophtalmologue m’a quand même dit " mais pourquoi être allée chez eux? Allez chez un vrai opticien"
Ce que j'ai fait, le problème venait d’un mauvais centrage des verres, j’ai dû et tant pis tout payer à nouveau et sans remboursement.
A fuir pour des corrections complexes et je reste choquée de leur réaction entre collègues.
Date d'expérience le 06/01/2026
Jade Delhaye
À fuir !
Il affirme vouloir « faire les choses bien » mais semble avoir des difficultés à encadrer son équipe, notamment dans la gestion des échanges téléphoniques, qui sont contradictoires avec le discours du reste de l’équipe.
Dommage que l’aspect « petit chef » prenne le dessus sur la qualité de la relation client et le sens commercial de ce jeune homme…
Date d'expérience le 03/06/2026
il y a 1 jour
Zimmermann
Très déçue
Malheureusement, mon expérience récente a été très différente. À la suite d'un renouvellement de lunettes, j'ai rencontré de nombreuses difficultés qui ont nécessité plusieurs déplacements et interventions avant qu'une partie du problème soit enfin identifiée et corrigée. Tout au long de ce parcours, j'ai eu le sentiment de ne pas être suffisamment écoutée ni prise au sérieux dans les difficultés que je rencontrais.
J'espère qu'une solution définitive sera trouvée rapidement afin de mettre un terme à cette situation qui dure depuis plusieurs semaines.
Compte tenu de cette expérience et de la perte de confiance qui en a résulté, j’ai décidé de confier mes futurs besoins en optique à un autre établissement.
Date d'expérience le 05/06/2026
Leslie D.
L'avis n'est pas sur le produit mais la livraison à ...
Expérience prouvée le 29/05/2026
Nous nous excusons pour cette situation exceptionnelle. Afin de régler votre problème au plus vite, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]
Mohamad E.
1 mois pour la livraison c'est vraiment inacceptable ...
Expérience prouvée le 01/05/2026
Mathieu C.
Commande faite sur le site internet et livrée en magasin ...
Commande faite sur le site internet et livrée en magasin on ne vous laisse même pas les essayer et les régler si besoin on vous réponds on a pas le temps si ya quelque chose il faut appeler le service client internet ne venez pas en magasin même pour un réglage ….
Heureusement que c’est la même chaîne !!!
Expérience prouvée le 17/05/2026
Herve
Lunette bas niveau
Bonjour, j'ai acheté une paire de lunette vue progressif 700€ au mois de janvier j'ai eu quatre fois le changement des verres il aura fallu 6 mois pour un resultat mediocre .je baisse les bras jen ai marre votre choix de verres sont médiocre ils ne me permettent pas d'avoir une vue réduite impossible de conduire avec elle me mette en danger sur la route,mes lunettes de 3 ans son mille fois meilleur pourtant faite chez vous que c'est il passé (les verres viendrait-il de Chine pour faire beaucoup de bénéfices aux dos des clients?) Vendez des lunettes de soleil ne mettez plus les gens en danger !!!!! Bon vent !
Date d'expérience le 30/05/2026
Bonjour M. Roiron,
Merci pour votre retour.
Depuis votre achat en janvier, nous vous avons reçu à plusieurs reprises afin d'analyser vos remarques et d'apporter les solutions nécessaires. Dans le cadre de notre engagement satisfaction, plusieurs remplacements de verres, contrôles visuels et même un changement de monture ont été réalisés afin de répondre au mieux à vos attentes.
Lors de vos différents passages en magasin, les contrôles effectués ainsi que nos échanges nous ont permis de constater que les ajustements apportés répondaient à vos demandes. Nous sommes donc surpris par le contenu de votre commentaire, qui ne reflète pas les conclusions établies ensemble au cours de votre suivi.
Concernant la qualité de nos équipements, nous travaillons exclusivement avec Nikon et Zeiss, qui sont reconnus et garantissons la traçabilité de l'ensemble de nos verres.
Nous regrettons que, malgré les nombreuses solutions mises en œuvre, nous n'ayons pas réussi à vous apporter entière satisfaction et restons à votre disposition pour échanger en magasin.
Le Directeur du magasin
Sarrio Pascal
Ayant cassé ma monture, je me suis rendu donc à Bagnols-sur-Cèze ...
Il m’a été répondu qu’il pouvait rien faire la jeune fille, les a à peine regardé j’avais eu le même problème quelques mois auparavant, et là c’était un petit jeune qui me les a regardé et réparés lui avait pris le temps de le faire
Mon problème était simple, mon ordonnance était périmée. Donc c’était essentiel de faire quelque chose afin que je ne reste pas sans lunettes.
J’ai eu du mal à croire et à comprendre que le magasin spécialisé ne puisse pas trouver la petite pièce qui manquait pour réparer cette monture sans cerclage
J’ai pris rendez-vous pour passer chez un ophtalmo, j’ai à présent mon ordonnance mais j’irai pas chez eux
Car je trouve inadmissible de m’avoir laissé sans solution apporter, j’ai été commerçant une partie de ma vie et j’ai toujours essayé de trouver des solutions aux problèmes de mes clients
Date d'expérience le 28/05/2026
Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre passage en magasin n’a pas répondu à vos attentes, alors même qu’il était important pour vous de pouvoir rester équipé rapidement.
Dans une situation comme celle-ci, notre équipe doit étudier chaque possibilité de réparation, même lorsque la monture présente une certaine fragilité ou des contraintes techniques particulières.
Nous comprenons votre déception et souhaitons pouvoir échanger avec vous afin de mieux comprendre ce qui s’est passé ; c’est dans ce but que nous avons tenté de vous joindre.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour discuter de cette situation, qui ne reflète pas le niveau de service et de satisfaction que nous souhaitons offrir à nos clients.
Delphine Animatrice Réseau d'Optical Center Bagnols Sur Cèze
David K.
Aucun suivi
Aucun suivi
Expérience prouvée le 10/05/2026
Bastien R.
Aucune nouvelle du produit 1 mois après la commande ...
Aucune nouvelle du produit 1 mois après la commande
Expérience prouvée le 28/04/2026
BENOIT
UNE HONTE.
UNE HONTE.... Vus proposez des rendez-vous pour le contrôle de la vue le samedi.... En vérité non, ont vous envoi boulet et vous faite déplacer les gens pour rien, au vu de la conjoncture actuel et au prix du carburant,100km pour absolument rien du tout.
Votre système est à revoir!
Changer votre système car là ce n'est pas fonctionnel du tout pour les rendez-vous
Date d'expérience le 23/05/2026
Nous sommes désolés de n'avoir pu satisfaire vos attentes. Sachez que c'est une situation exceptionnelle qui ne correspond pas à nos standards qualité. Nous vous invitons à nous contacter sur [email protected] pour trouver une solution à votre problème.
Sabri L
Je partage mon expérience afin que d’autres clients ...
J’ai constaté un écart important entre le prix affiché en magasin et le prix conseillé de la marque sur une monture Oakley Pitchman R Carbon. Le prix conseillé de cette monture est de 226 €. En magasin, elle m’a été présentée à 282 €, avant application d’une remise de 40 %.
Sur le papier, la remise semble intéressante. Mais si le prix de départ est déjà supérieur au prix conseillé de la marque, la réduction affichée devient beaucoup moins avantageuse qu’elle n’en a l’air. C’est précisément ce point qui me dérange.
J’ai ensuite échangé longuement par téléphone avec la responsable du magasin. Malgré mes remarques sur le prix de référence, elle a continué à insister sur le fait que j’obtenais tout de même une remise de 40 %. À mon sens, cet argument ne répond pas au problème principal : une réduction n’a pas la même valeur si elle est appliquée sur un prix gonflé au départ.
Je ne remets pas ici en cause l’accueil ou les compétences techniques du personnel. Mon avis porte sur la transparence tarifaire. Quand on achète une paire de lunettes, surtout avec des verres coûteux, on doit pouvoir comprendre clairement le prix réel de la monture, le prix des verres, les remises appliquées et le prix de référence utilisé.
Je recommande donc aux clients de vérifier systématiquement le prix conseillé de la monture auprès de la marque ou sur d’autres sites avant d’accepter une remise annoncée comme avantageuse. Une réduction de 40 % peut sembler attractive, mais elle doit être analysée par rapport au vrai prix de marché.
Pour ma part, cette expérience m’a clairement refroidi. Je préfère désormais comparer les prix avec beaucoup plus de prudence avant d’acheter en boutique.
Sabri L
Date d'expérience le 11/05/2026
Nous prenons connaissance de votre message et sommes désolés de votre mécontentement. Soyez assuré que nos équipes sont attachées à la transparence des prix pratiqués. Si vous souhaitez que l'on échange plus amplement sur votre situation, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]
Franck P.
lunette reçu avec un verre qui ce baladait dans la boite
lunette reçu avec un verre qui ce baladait dans la boite ! donc appel téléphonique ! l'interlocutrice mettais ma parole en doute ! j'ai été chez un opticien qui ma remis le verre je pense que la prochaine fois j'irai a la concurrence ! car je déteste les gens de mauvaise foie !
Expérience prouvée le 15/03/2026
Nous sommes embarrassés d’apprendre votre mécontentement, ce que vous décrivez ne correspond pas aux standards qualité de notre entreprise. Nous vous remercions de nous avoir remonté cette information que nous allons partager en interne.
Dumoulin
J'ai fais redresser les branches de mes lunettes sur ...
J'ai fais redresser les branches de mes lunettes sur des verres progressifs et la personne n'a pas pris le temps de vérifier le calibrage de ma vue malgré le fait de lui avoir dit que c'était pas super comme confort visuel. Elle m'a conseillé de retourner au pontet là où je les avais prises au départ. J'ai pas trouvé cela très professionnel
Date d'expérience le 25/04/2026
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.
Après vérification, nous ne retrouvons pas d’information vous concernant dans nos bases. Afin de mieux comprendre la situation et de pouvoir vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à prendre contact directement avec notre magasin.
Restant à votre disposition.
Cordialement,
L'équipe Optical Center ORANGE - COUDOULET.
Stephanie D.
Commande intern
Commande internet
Expérience prouvée le 28/06/2025
Sebastien D.
Cela fait deux fois que je vais sur Bethune régler ...
Expérience prouvée le 07/04/2026
Loïc Vezian
Déçu de ma commande paire de solaire Gucci déjà échanger ...
Déçu de ma commande paire de solaire Gucci déjà échanger la 1ere avait un défaut aux branches la 2eme micro rayures sur une branche au soleil elles sont bien visibles sa reste léger mais quand j’achète un produit neuf j’aime bien qu’il soit neuf surtout à 300€ le fournisseur devrait faire plus attention à ceux qu’il envoi et la boutique à ceux qu’elle vend
Date d'expérience le 15/04/2026
Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d’apprendre cette situation. Soyez assuré que cela ne correspond pas à nos standards qualité et que nous sommes attachés à la qualité des produits proposés. Si vous avez des questions à ce sujet, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]
Bianca M.
Catastrophique...
Catastrophique...
Expérience prouvée le 15/03/2026
Damien D.
Toujours pas reçu la commande! Depuis 2 mois!
Toujours pas reçu la commande! Depuis 2 mois!
Date d'expérience le 18/02/2026
Trouver un établissement
Vente de lunettes
Découvrez notre large sélection de lunettes tendances pour tous les styles et besoins visuels.
Conseil d'opticien
Nos opticiens vous guident pour choisir les lunettes adaptées à votre vue et votre mode de vie.
Test de vue
Réalisez un examen de la vue complet et personnalisé pour évaluer vos besoins optiques.
Audition et audioprothèses
Bénéficiez d'une évaluation de votre audition et trouvez la solution auditive adaptée.
Entretien de lunettes
Profitez d'un service d'entretien gratuit pour garder vos lunettes en parfait état.
À propos
Présentation de Optical Center
Optical Center est une marque française reconnue pour son expertise en matière de lunettes, d'optique et d'audition. Avec plusieurs magasins à travers le pays, elle se positionne comme un acteur incontournable dans le domaine de la santé visuelle et auditive. Optical Center vise à offrir un large choix de montures et de verres adaptés à tous les besoins, tout en garantissant un accueil chaleureux et un service de qualité.
Historique et chiffres clés
Depuis sa création en 2001, Optical Center a su s'imposer sur le marché avec un réseau de magasins en constante expansion. La marque a fait le choix de privilégier l'accessibilité de ses produits et services, et elle se démarque par son engagement envers ses clients, ce qui se reflète dans les nombreux avis Optical Center positifs qu'elle reçoit.
Produits et services proposés
- Montures pour lunettes de vue
- Verres correcteurs adaptés
- Lunettes de soleil
- Audition et appareils auditifs
- Tests de vue et conseils personnalisés
Service client
Pour toutes questions ou demandes spécifiques, le service client d'Optical Center est à votre écoute. Vous pouvez les contacter par téléphone ou via leur site web ici. L'équipe se montre toujours disponible pour répondre à vos besoins et s'assurer que vous soyez satisfait de votre expérience.
Pourquoi afficher les avis Optical Center ?
Les avis Optical Center sont un gage de transparence et de confiance. En affichant ces témoignages, la marque souhaite aussi encourager une amélioration continue de ses services, en tenant compte des retours clients pour toujours mieux satisfaire leurs attentes.
Avantages de lire les avis Optical Center
- Obtenez un aperçu des expériences d'autres clients
- Comparez les services et produits proposés
- Faites un choix éclairé avant de vous rendre dans un magasin
- Profitez des retours constructifs afin de mieux préparer votre visite
Pourquoi laisser un avis sur Optical Center ?
Votre avis compte ! En laissant un avis Optical Center, vous contribuez à informer d'autres clients et à aider la marque à s'améliorer. De plus, votre retour peut être précieux pour d'autres consommateurs qui recherchent un service de qualité.
Les avis Optical Center sont-ils authentiques ?
Oui, les avis Optical Center publiés sur Custplace sont garantis authentiques. La plateforme vérifie chaque retour afin de s'assurer de leur crédibilité, ce qui vous permet de faire confiance aux témoignages que vous lisez.
À propos
- Lunettes de soleil
- Audition et appareils auditifs
- Tests de vue et conseils personnalisés
Service client
Pourquoi afficher les avis Optical Center ?
Avantages de lire les avis Optical Center
- Obtenez un aperçu des expériences d'autres clients
- Comparez les services et produits proposés
- Faites un choix éclairé avant de vous rendre dans un magasin
- Profitez des retours constructifs afin de mieux préparer votre visite
Pourquoi laisser un avis sur Optical Center ?
Les avis Optical Center sont-ils authentiques ?