Avis clients Optical Center

Avis Optical Center du plus récent au plus ancien

Après avoir fait réaliser deux paires de lunettes je ...

Après avoir fait réaliser deux paires de lunettes je me suis rendu compte que mes solaire n’était pas du tout adapté. Je me suis rendu au magasin et pour faire court on m a dit qu il ne pouvait rien faire à part me vendre des petites cales à coller.
Résultat des courses ma femme devait refaire ces lunettes, nous nous sommes rendus chez un autre opticien qui nous a vendu très professionnellement 2 paires pour ma femme et une solaire pour moi.
À éviter ils ne sont pas commerçant et encore moins professionnel

Par Jean-François il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/08/2025

Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d’apprendre cette situation. Soyez assurée que cela ne correspond pas à nos standards qualité. Nos équipes sont composées d'experts en optique lunetterie dont la priorité est de vous fournir les meilleurs conseils durant votre visite en magasin. Sachez également que la satisfaction client est notre priorité.

Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

Nous sommes navrés d’apprendre votre mécontentement, soyez assuré que nos équipes sont composées de professionnels en optique lunetterie dont la priorité est de vous fournir les meilleurs conseils durant votre visite en magasin. Sachez également que la satisfaction client est notre priorité.

Gestion après vente

Les verres de mes lunettes achetées en région parisienne présentent un défaut qui m'empêche de les porter. Je me suis rendue a Béziers afin d'avoir un diagnostic et une solution. Le magasin de brie comte robert (ville où j'ai acheté mes lunettes) les a contacté. Ils ont refusé de gérer le service après vente. Je me retrouve donc sans lunettes jusqu'à mon mi septembre date de mon retour en région parisienne. Je trouve leur attitude pas très commerçante.

Par Veronique il y a 3 mois
Date d'expérience le 21/08/2025

nous prenons connaissance de votre mécontentement. Nous vous invitons à revenir en magasin afin de trouver une solution ensemble.

l'équipe Optical Center

À fuir !!!

À fuir !!!
Incompétence , manque de professionnalisme et aucune reconnaissance du client caractérisent cette enseigne
Prothèse auditive haut de gamme ( plus de 3000 €) achetée il y a 4 ans et s’entendre aujourd’hui que cet appareil est réparable mais pour une somme de 500 € mais que de toute façon il est obsolète !!!!
Comment une personne peut-elle dépenser plus de 3000€ pour entendre!
Je ne vous parle pas des 3 semaines d’attente où l’on m’a fait croire qu’il était parti en réparation alors qu’il était en magasin parce que la garantie était dépassée mais bien sûr tout ça sans me prévenir alors que je passais au magasin toutes les semaines
Je déconseille fortement

Par Jonart il y a 3 mois
Date d'expérience le 20/08/2025

Nous sommes navrés d’apprendre votre mécontentement, sachez cependant que tous nos conseillers sont des professionnels en optique lunetterie. Afin de trouver une solution ensemble au plus vite, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]

Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

Ils sont cher, mais ils ne sont pas arrivés à me tailler ...

Ils sont cher, mais ils ne sont pas arrivés à me tailler correctement des verres à ma vue.
Ils m'ont changés les verres trois fois sous garantie, je voyais toujours très mal, j'ai changé d'opticien et j'ai dû tout repayer de ma poche. Résultat : quatre mois à ne rien voir et près de 2500€ pour deux paires de progressives dont une de soleil et une paire de vue de près...

Par Thomas il y a 3 mois
Date d'expérience le 19/08/2025

Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d’apprendre cette situation. Soyez assuré que cela ne correspond pas à nos standards qualité et que nous proposons les meilleures offres du marché.

Si vous avez des questions à ce sujet, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]

Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

Votre vision aura le temps de changer avant que vous ayez reçu votre commande

Pas de message pour me prévenir que mes lunettes sont a disposition, des semaines pour avoir des lentilles d’essai, des semaines pour recevoir ma commande,...si bien que ma mutuelle à eu le temps de prendre fin malgré que leur conseillers m’ont indiqué qu’il n’y aurait aucun problème,...
Bref à fuir

Par Franchini il y a 3 mois
Date d'expérience le 18/08/2025

Je pends rendez vous pour un test de vue, je fais 300km ...

Je pends rendez vous pour un test de vue, je fais 300km aller retour pour m'entendre dire par la directrice quece n'était pas possible elle rentrait de vacances ils n'étaient et à priori c'était le cirque puisqu'elle n'avait pas été là.. (il n'y avait un seul client) on juge un manager au travail fourni par ses équipes lors de ses congés. Tout ça pour dire que c'est scandaleux j'appréciais cette personne lorsqu'elle était simple employée mais hélas comme beaucoup elle a pris la grosse tête. Je ne remettrai plus jamais les pieds d'un un optical center....

Par MIDOL il y a 3 mois
Date d'expérience le 11/08/2025
Bonjour Monsieur Midol, nous prenons connaissance de votre message. Malheureusement, il n'y avait pas de rendez-vous fixé pour un test de vue pour des lentilles de contact le 12/08/25. Lors de votre appel la semaine précédente, les collabateurs ont effectivement répondu que la responsable était juste de retour le 12/08/25. Il n'a pas été précisé que c'était pour un contrôle de vue de lentilles (mais un simple problème de lentilles) et que vous veniez exprès sur Biscarrosse pour cela. Ils n'ont donc pas pris la peine de fixer un rendez-vous. Lors de votre passage en magasin, vous nous avez exprimé votre gêne avec vos lentilles, qui n'était apparemment pas récente. Nous vous alors avons précisé que, comme d'habitude, quand vous êtes sur le point de faire un test de la vision auprès d'un opticien ou d'un ophtalmologiste, vous devez vous abstenir de porter des lentilles de contact quelques heures avant le rendez-vous, car cela pourrait fausser les résultats des mesures. D'autre part, vous éprouvez une gêne avec des lentilles dont la paire d'essai a été délivrée il y a plus d'un an dans un autre Optical Center proche de votre domicile. Mais, vous ne leur avez jamais fait part de votre gêne ou revu un ophtalmologiste et/ou opticien plus compétents( selon vos dires). Nous vous avons donc conseillé de revenir vers l'Optical Center de BERGERAC (vous avez répondu que vous iriez voir l'Optical center de LIBOURNE) et nous avons proposé au final de commander une nouvelle paire d'essai de lentilles. Mais, le délai de livraison étant de 48h à 72h, vous n'étiez plus sur place. Nous aurions pu éventuellement vous les envoyer à domicile comme lors de vos derniers achats dans notre magasin, dont le dernier remonte à décembre 2022. Par ailleurs, le poste de responsable est occupé par la même personne depuis 2019, donc c'était déjà le cas quand vous veniez encore au magasin de Biscarrosse. Pour finir, l'équipe étant en sous-effectif (et pas dans un cirque), nous essayons tous ensemble de gérer au mieux les besoins de nos clients, dans la mesure du possible. Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée. Cordialement.
Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

Gestion de clientèle lamentable et incompétence au ...

Gestion de clientèle lamentable et incompétence au Pontet.
Je suis une cliente fidèle depuis plusieurs années, mais ma dernière visite dans votre magasin du Pontet a été une véritable déception.
Je me suis présentée à 18h30 pour renouveler mes lunettes. Après avoir rapidement choisi ma monture, le vendeur m'a fait patienter. À 18h41, une collègue m'a signifié que, sur instruction de son manager, je devais revenir le lendemain. L'excuse ? La création du dossier prendrait "plus de 20 minutes" et la fermeture est à 19h. Étant en déplacement, je ne pouvais pas revenir.
Le lendemain, j'ai fait le déplacement à Orange. Là, l'accueil a été excellent. En 21 minutes, une vendeuse a géré l'intégralité du processus, du choix de la monture au paiement. Un service client exemplaire, à l'opposé de ce que j'ai vécu au Pontet.
En tant que responsable de service client, et ayant travaillé sur des audits qualité, je trouve cette gestion de votre manager incompétente. Le fait de perdre une cliente fidèle pour une poignée de minutes est une aberration professionnelle. Cela dénote un manque de motivation et de compétence flagrant au sein de votre équipe. Un tel service est indigne de la réputation de votre enseigne.

Par Virginie il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/08/2025

Bonjour Virginie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Ce que vous décrivez ne correspond absolument pas à l’ADN ni aux valeurs de service de notre enseigne. Nous attachons une importance primordiale à l’accueil, à la disponibilité et à l’accompagnement de chacun de nos clients, et nous sommes sincèrement désolés que votre passage au Pontet ne reflète pas cet engagement.

Nous souhaiterions pouvoir échanger directement avec vous afin de comprendre plus en détail la situation et mettre en place les actions nécessaires pour y remédier. Vous pouvez nous contacter au 04 90 22 22 02.

Nous espérons avoir l’opportunité de regagner votre confiance et de vous offrir une expérience à la hauteur de vos attentes.

Bien cordialement,

Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

J’ai commandé une monture sur le site et on me répond ...

J’ai commandé une monture sur le site et on me répond 7 jours plus tard "pas de stock !" Le service client me propose d’autres alternatives mais qui me me conviennent pas car les verres ne pourront pas s’adapter ! J’attends un remboursement…

Par ANDRE D. il y a 3 mois
Date d'expérience le 08/08/2025

Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

Magasin de Fouquières-lès-Béthune à fuir, personnels ...

Magasin de Fouquières-lès-Béthune à fuir, personnels incompétents ! Problème de dossier… dossier pas au même prénom rendu à la sécurité sociale….. appels faits à X reprise…. Le personnel n’appel pas pour le suivi de dossier…. Problème à ce jour toujours en cours et non résolu ! C’est terminé il ne me reverrons plus !!!

Par Marie il y a 4 mois
Date d'expérience le 06/07/2025

Nous sommes navrés d’apprendre votre mécontentement, sachez cependant que tous nos conseillers sont des experts en optique lunetterie dont le rôle est de vous accompagner et de vous conseiller dans le choix de vos équipements.

Par Optical Center Optical Center il y a 3 mois

PhotophobieJe suis photophobie je voulais des verre teintés bleu ...

Je suis photophobie je voulais des verre teintés bleu rouge ou jaune pour filtrer la luminosité intérieure et extérieure j’ai dû retourner 2 fois et je n’ai obtenu que des verres qui foncent en extérieur c’est pourtant les bons filtres qu’on m’a fait essayer je suis malvoyante

Date d'expérience le 01/08/2025

Nous sommes navrés d’apprendre votre mécontentement, soyez assurée que nos équipes sont composées de professionnels en optique lunetterie dont la priorité est de vous fournir les meilleurs conseils durant votre visite en magasin. Nous vous invitons à revenir en magasin afin de trouver une solution ensemble.

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

Défaut de conseil et verres inadaptés.

Suite à une consultation au centre ophtalmologique de Plerin, j’ai sollicité un renouvellement de mes lunettes de lecture. J’ai bien précisé lorsque j ai déposé l’ordonnance chez Optical, que je souhaitais des lunettes, le plus simple possible, que mes montures ne quitterai pas ma table de chevet et mon bureau.
Étant dépourvu de connaissances dans le domaine ophtalmologique, j’ai donc fait confiance à optical center, d’autant qu’il y a 5 ans , j’avais obtenu deux paires de lunettes de lecture sans aucun reste à charge. Suite à échange avec un membre de ma famille, médecin ophtalmologiste et mon fils également médecin, je n’aurais jamais dû avoir un reste à charge, si j’avais été écouté. Le pire , c’est que mes nouvelles lunettes ne me conviennent pas.

Par Thierry il y a 4 mois
Date d'expérience le 01/08/2025

Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d’apprendre cette situation. Soyez assuré que cela ne correspond pas à nos standards qualité. Sachez cependant que tous nos conseillers sont des professionnels en optique lunetterie. Afin de régler votre problème au plus vite, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

Verres inadaptés, aucune compassion, zéro proposition

Cliente depuis plusieurs années, j’ai fait renouveler mes lunettes munie de la prescription de mon ophtalmologue.
J’ai eu un mal fou à m’adapter à ces verres et ai continué pendant au moins 6 mois à utiliser mes anciennes lunettes. J’ai fini par utiliser les nouvelles et ai toujours du mal à faire le point.
Je viens de consulter mon ophtalmologue qui me dit , après vérification, que les verres de mes lunettes fournis par optimal center sont trop forts pour ma vue et ne correspondent pas â sa prescription.
Je viens de retourner à la boutique de Dax où le vendeur n’en démord pas et ne me propose aucun geste commercial.
J’ai donc une nouvelle prescription de mon ophtalmologue et je vais aller ailleurs.
Ça n’a pas l’air de le chagriner.
Très déçue de la prestation fournie et de l’accueil , je ne vous conseille pas ce commerçant.
Étant membre de plusieurs associations sur Dax, je ne manquerai pas de faire passer le message.

Par Guinaudie il y a 4 mois
Date d'expérience le 29/07/2025

Nous sommes navrés d’apprendre votre mécontentement, soyez assuré que nos équipes sont composées de professionnels en optique lunetterie dont la priorité est de vous fournir les meilleurs conseils durant votre visite en magasin. Sachez également que la qualité d'accueil de notre clientèle est notre priorité.

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

tres mauvais service en ce qui concerne le suivi des ...

tres mauvais service en ce qui concerne le suivi des transmissions a la securité sociale et mutuelle , deux mauvaises experiences en deux ans , je ne desire plus etre client chez vous .

Par Olivier il y a 4 mois
Date d'expérience le 26/07/2025

Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d’apprendre cette situation. Soyez assuré que cela ne correspond pas à nos standards qualité. Sachez également que la satisfaction client est notre priorité.

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

Incompétent !!!! J'appel pour un rdv on me dit que ...

Incompétent !!!! J'appel pour un rdv on me dit que l'on va me rappeler pour confirmer pas de rappel, du coup je prends rdv sur le site, on me confirme le rdv, j'y vais et on me dit qu'il fallait appeler et que le rdv est possible 1h30 après si ça ce n'est pas de l'incompétence !!!!

Par Proust il y a 4 mois
Date d'expérience le 12/07/2025

Nous sommes désolés de n'avoir pu satisfaire vos attentes. Sachez que c'est une situation exceptionnelle qui ne correspond pas à nos standards qualité. Nous vous invitons à nous contacter sur [email protected] pour trouver une solution à votre problème.

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

Alors, pour commencer inversion de montage des verres ...

Alors, pour commencer inversion de montage des verres sur les montures, et oublis de prévenir de la livraison de celles-ci ainsi que d’envoi de la facture

Par Christelle il y a 4 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Nous nous excusons pour cette situation exceptionnelle. En espérant vous retrouver bientôt dans nos magasins.

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

j'attends toujours mes lunettes en réparation à Beauvais, ...

j'attends toujours mes lunettes en réparation à Beauvais, 1 semaines normalement, et nous en sommes à plus de 3 semaines

Par Benoit il y a 4 mois
Date d'expérience le 16/07/2025

Très mecontente

Lors de la réception de mes lunettes les verres n étaient pas adaptés . Ils sont partis en expertises . De fait cela fait plus de 3 semaines que je suis en attente .

Par Florence il y a 4 mois
Date d'expérience le 10/06/2025

Accueil déplorable

je suis cliente depuis 2022
J'ai appelé hier après midi pour prendre rdv à l'heure du déjeuner aujourd'hui en dehors de mes heures de travail .
lorsque je suis arrivée à 13h des clients venaient d'arriver
j'ai patienté et essayé plusieurs paires de lunette sans déranger personne
au bout de 15 minute , la vendeuse m'a demandé si elle pouvait m'aider
j'ai répondu que j'avais pris rdv pour de nouvelles lunettes.
on me répond de façon condescendante qu’étant seule elle ne pourra pas s'occuper de moi et que je devrai attendre le retour de ses collègues dans 30mn à 14h
j'ai fait 20KM aller et retour pour rien ....
Donc on ne me reverra plus dans cette boutique

Par MYRIAM il y a 4 mois
Date d'expérience le 11/07/2025

La qualité d'accueil de notre clientèle est notre priorité. Nous vous remercions de nous avoir remonté cette information et espérons vous revoir de nouveau dans l'un de nos magasins.

Cordialement

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

Situé juste à côté du centre ophtalmologique la solution ...

Situé juste à côté du centre ophtalmologique la solution de facilité et de venir ici.
Rien à redire sur le personnel et ses conseils.
Les tarifs restent élevés malgré de pseudo remises. Technique commerciale qui m’agace mais hélas pratiquée par tous ces grands groupes.
J’ai fait faire une paire de lunettes solaires. Ce sont des lunettes que j’utilise très peu et 1 verre ne tient pas. Il est tombé à plusieurs reprises.
Il y a manifestement une mal-façon que le magasin refuse de reconnaître et il me demande de refaire marcher ma mutuelle pour faire une nouvelle paire.
Comme il n’y a aucune raison de faire payer la mutuelle et donc la collectivité pour leur erreur, je refuse et demande à m’expliquer avec un responsable.
Je suis resté courtois, calme et poli mais la responsable refuse de me parler.
Je lui adresse un mail pour lui demander d’expliquer sa position. Elle refuse de me répondre.
Bref c'est incompréhensible.
Optimal centre est tout en haut de ma liste noire.

Par Bruno il y a 4 mois
Date d'expérience le 11/07/2025

Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d’apprendre cette situation. Soyez assuré que cela ne correspond pas à nos standards qualité, la satisfaction client est notre priorité.

Par Optical Center Optical Center il y a 4 mois

Un mois après avoir commandé mes lunettes elles ne ...

Un mois après avoir commandé mes lunettes elles ne sont toujours pas arrivées

Par Jean-Charles il y a 4 mois
Date d'expérience le 07/07/2025

Nous prenons connaissance de votre message et sommes navrés d'apprendre cette situation exceptionnelle. Soyez assuré que la satisfaction client est notre priorité. Afin d'échanger ensemble sur ce sujet, nous vous invitons à nous contacter par mail : [email protected]

Très cordialement,