Je souhaiterais connaitre les recours qu il existe lorsque nous ne sommes pas d'accord avec la facturation des pénalités dues au retard d 'installation d'une cuisine Schmidt.
Effectivement, le poseur est arrivé, avec une bonne heure de retard, en nous disant que l'installation plomberie n'était pas bonne et qu'il ne pouvait pas travailler.
Mon plombier a suivi scrupuleusement le plan technique envoyé par Schmidt (plan que nous avons trouvé alors peu clair et peu explicite lorsque nous l'avons regardé avec le poseur).
Comme préciser sur le plan technique nous avions prévu les flexibles et raccordements, certes ils n'étaient pas fixés mais dispo dans l'heure qui suivaient puisque le plan demandait de les prévoir!!!
De plus à ma grande surprise le poseur Schmidt nous a explique qu il ne fallait pas mettre du flexible mais du cuivre ou multi couches car nous n'aurions plus accès une fois l'installation de notre cuisine aux raccords!!!!!
Est ce que le poseur et le magasin travaillent ensemble ???????
Donc si il y a une fuite un jour, je pète ma cuisine à 12000 euros!!!
Je vous passe les étapes au téléphone et les discussions inutiles des dernières semaines.
Mon mari a finalement appeler le magasin Schmidt et a demandé au conseiller en charge de notre projet de prévoir une trappe afin d avoir un accès !!! le vendeur est tombé des nus se rendant compte alors qu'effectivement il n'y avait aucun accès.
Autrement dit, mon mari a fait le boulot du vendeur qui est sensé monter un projet cuisine de A à Z!!
Alors serait il possible de reconsidérer les 360 euros de pénalités qui me sont demandés quand en résumé on se rend compte qu' à ma décharge je n'avais pas fixer les flexibles (mais intervention possible dans l'heure qui suivait) mais ils étaient prévus.... mais que à coté de ça le plan technique n'est pas juste ni clair (propos tenu par le poseur Schmidt devant témoins !!) et que le vendeur n'a même pas vu ni prévu qu il n'y aurait aucun accès !!!
En attendant une réponse rapide de votre part je vous remercie à l'avance
- Début mars 2013 installation de notre cuisine Schmidt BEZIERS
- Le 16 avril la responsable du magasin accepte de changer notre évier noir en naturalite, suite à des taches tenaces d'orange pressée. Délai annoncé 3 semaines.
- Depuis silence radio, suite à un nouvel appel téléphonique de notre part, elle devait nous rappeler ....
Toute cela est vraiment très dommage, le sce commercial nous a vraiment donné satisfaction, quand à l'accueil de la responsable du magasin : en dessous de tout
Pouvez-vous intervenir auprès de cette dame, merci
Nous avons un dossier de réclamation assez complet que souhaiterions envoyer par courrier à la maison mère ou au service réclamation.
Pouvez-vous nous donner l'adresse postale ?
Merci
Bonne journée
bonjour j ai commande une cuisine chez Schmidt Haguenau la pose a commence a la date prevu05/06/2013 on est le 21 juillet pas encore termine cela fait plus de 30 jours ouvres comme stipule dans le contrat. Sa fait déjà 2 fois qu on nous ramene le mauvais evier.Le socle tjs pas pose il manque un fileur de caisson puis je esperer une ristourne sur la pose.
Merci
un client alsacien qui pensait bien faire en prenant une entreprise francaise de plus alsacienne mais qui est plus que mecontent
Ma cuisine a été livrée et posée début avril. Nombreuses malfaçons dues à un "poseur" NUL...les pièces à changer tardent à venir...Je me demande si le vendeur (VILLENEUVE - BIAS Lot et Garonne) ne me mène pas en bateau....
Il refuse de plus d'honorer ses engagements suite à un retard dans la livraison.
C.CHATELAS La Chaussée 47110 Le Temple sur Lot
christian.chatelas@live.fr
Un client très mécontent
Depuis le 1er mars 2013, j'attends la fin de pose de ma cuisine (+ de 7500€ !), plan de travail non correcte en dimensions et couleurs, habillage bar non terminé, branchement et étanchéité plaque de cuisson non réalisés, four non branché, crédences non posées, filler d'angle trop petit, placard non posé, plan du bar non correctement fixé, etc etc etc ...
Début juin, on a eu les prémices que le magasin de Belley fermait ... Mail + tél au service réclamations ... On m'a dit qu'il fallait que j'attende la fermeture juridique du magasin, j'ai demandé et obtenu un courrier m'indiquant qu'une fois cette liquidation prononcée un autre magasin SCHMIDT prendrait le relais, cela date de début juillet .. et aujourd'hui le 12 juillet, j'appelle service claim n'ayant pas de nouvelles depuis ... et Ils me disent qu'il faut que JE fasse moi même un courrier de créance à l'administrateur judiciaire pour qu'il se passe quelque chose !!!!!!!!!!!!!!!
Ils se foutent de nous SCHMIDT ... un de leurs magasins ferme et c'est à nous d'entamer les démarches pour espérer avoir ce pour quoi nous avons payé ??????????????????????????? ... Céline FALCONNIER
j'ai signé un bon de commande chez Schmidt le 30 avril 2013 pour une livraison au 15 juillet et montage à partir du 22 juillet 2013. J'ai démonté mon ancienne cuisine (plus de four plus de lavabo etc).Ils m'ont envoyé un mail le 28 juin 2013 m'annoncant la liquidation judiciaire de leur magasin.
Je suis démoralisée; le magasin est fermé.
Nous avons acheté une cuisine Schmidt qui devait être posé en août 2012. Schmidt a fait les plans de la cuisine, et est venue vérifier sur place de leur faisabilité.
Mais nous avons rencontré beaucoup de problèmes : du retard dans la pose, des placards difficiles à ouvrir faute d'espace, un plan de travail qui présentait des cloques, etc.
Nous avons du faire changer le plan de travail, les portes des placards, rajouté quelques placards que nous avions cru à tort figurer dans le devis (qui était incompréhensible), etc.
Mais aujourd'hui, le plan de travail présente une nouvelle petite cloque.
Schmidt me dit que c'est à cause de la chaleur , c'est-à-dire qu'on a posé quelque chose de trop chaud sur le plan de travail.
Ils me disent que c'est précisé dans la notice d'utilisation qui est livrée avec la cuisine, mais je ne l'ai jamais reçu.
J'ai eu une cuisine Ikea pendant 20 ans, qui n'a pas eu un seul problème, et n'ai pas changé ma façon de cuisiner avec la nouvelle cuisine Schmidt.
J'entends pour la première fois qu'on ne doit pas poser un plat chaud sur le plan de travail.
Quelqu'un peut-il me confirmer s'il a déjà entendu parler de cela ?
Cordialement
Andreas
Souhaitant deposer une reclamation aupres de Schmidt France, quelqu'un pourrait-il me confirmer l'adresse du siege social de Schmidt ? Voici ce que j'ai trouve :
CUISINES SCHMIDT
5 r Clémenceau
68660 Liepvre
Tél:03 89 58 26 17
service consommateur 03 89 58 23 26
En attendant Cuisine Schmidt Lorient a eviter !!! je vous posterai ma reclamation ASAP.
Cordialement.
Bonjour, nous avons acheté une cuisine à Gujan-Mestras. Selon le bon de commande n°AL1210640, la vente a été conclue le 29/12/2012.
La semaine de livraison initiale était la semaine 12.
Aujourd'hui, nous sommes le 27 juin 2013, la cuisine n'est toujours pas posée:
Le travail a été fait une première fois, tellement mal fait, que force a été de changer les fillers, de changer un des plans de travail (la pose de la plaque vitro est décalée de 20 cm par rapport à la hotte, il faut le faire!), les plans de travail sont tellements dissemblables qu'ils doivent être changés, l'évier a un défaut, doit être changé, les poignées de portes n'ont pas été posées en tenant compte du décalage du meuble (on ne pouvait ouvrir complètement), le lave-vaisselle se déplace dans son logement au grès des lavages etc...
Nous avons un emploi du temps chargé, Mr Ricordel et Mme Tranchant le savent, il est necessaire de nous contacter avant de planifier quoique ce soit. Cela n'a pas été fait, d'ailleurs j'observe que la communication n'est pas leur point fort. Voyant le temps filer et la cuisine toujours pas finie, nous avons fait en sorte de nous rendre disponible pour les autres interventions.
Aujourd'hui même, nous venons de renvoyer le poseur avec les plans de travail qui sont encore dissemblables. Mais n'étant arrivé que vers 13h30, nous avons du mal à imaginer qu'il aura pu déposer la cuisine puis la re-poser en 4 ou 5 heures. Nous avons donc pris un nouveau rendez-vous pour lundi 1 juillet.
Au delà des problèmes techniques (utilisation d'auto-entrepreneurs pour la pose et travail sal...pé), l'autisme dont font preuve le gérant, Mr Ricordel et la vendeuse, Mme Tranchant sont un vrai frein à tout dialogue.
Nous pensons qu'une cuisine commandée fin décembre doit être posée avant l'été. Abusons-nous? Sans doute puisque de l'avis des duettistes, ils ont fait tout ce qu'ils peuvent.
Alors, concernant Schmitt Gujan-mestras, un seul mot d'ordre, N'Y ALLEZ PAS!
Les suites que nous comptons donner à l'affaire seront sans doute judiciaires car enfin, les délais sont largements explosés. Nous sommes patients, mais quand même.
bonjour j ai achete une cuisine Schmidt d' un montant de 9517.81ttc numero sc1109002301 f je suis vraiment decu du SAV ET JE VAIS ENVOYER UN COURRIER à MadameLEITZGEN pour lui faire part du peu de sérieux de l'agence de SAILLY -LABOURSE
BIEN CORDIALEMENT mon tel 0688476408
Mr FOURNEZ
J'ai effectué l'achat d'une cuisine Schmitt a 7500 euros il y deux mois ; aujourd'hui j'aperçois qu'au niveau de la jonction des deux plan de travail un gonflement, alors qu'il n y a d'eau ou de forte sources de chaleur a proximité ???
Comment dois je procéder pour me faire remplacer les plan de travail ?
Vellere Benoit
benoit.vellere@gmail.com
Bonsoir à tous les internautes de ce forum.
Je viens de lire quelques post et beaucoup d'entre vous sont mécontent.
Je suis poseur de cuisines depuis plus de 20 ans,je pense connaitre pas trop mal le domaine de la cuisine.
J'ai posé des centaines de cuisines en tant que sous-traitant pour de nombreuses marques Schmidt,Mobalba,Pog and poll,Veneta,Bontempi,Vogica(le pire de tous,heuresement qu'ils n'existe plus) et même IKEA.
Vous ne pouvez pas comparez IKEA avec les marques précités.
Ils ont l'avantage d'avoir du stock et pas cher,encore qu'une fois toutes les options rajoutées,il n'y a plus trop d'écart avec des marques Allemandes telles que Ober Kutchen ou Nobilia ou italiennes comme Armony ou Forma qui sont de très bon produits.
Schimdt est un produit de qualité,Cuisenella sa sous marque sort de la même chaine de fabrication avec moins de choix de modèles et moins d'options mais tout aussi fiable.
Les problèmes viennent souvent de la politique du magasin(ce sont des franchisés indépendent).
Certains seraient pret à vendre n'importe quoi,du moment qu'ils vous font signer un bon de commande et vous tire un chèque d'accompte.
fuyez celui qui dit oui à tous ce que vous lui demandez .
Après les SAV peuvent venir d'un choc dû au transport,très rarement d'un défaut de fabrication,et même du poseur (personne ne fait jamais d'erreur)quelque soit le montant de la cuisine.
Les SAV viennent toujours se rajoutés au planning de pose défini 1mois et demi avant.De plus le sous traitant interviens sans être rémunéré pour ces interventions.L'usine l'envoi avec le même délai ou presque que pour une cuisine entière .
J'espère vous avoir éclairé un peu plus sur le fonctionnement de tout ça.
Il ne faut pas condamner une marque en fonction des déboires de chacun.
Chaque magasin est différent,même avec la même enseigne.
Satisfaite de ma première cuisine schmidt, j'ai eu la mauvaise idée de la remplacer par une autre cuisine Schmidt.
Aucun problème à la commande puisque je remplaçais uniquement les meubles...l'implantation était la meme..j'avais 3 exigences esthétiques : pas de fileur sur la colonne four.....les meubles alignés et la hauteur du plan de travail a 90cms......
il y a 10 jours , au moment de la pose, grosse déception puisque le concepteur n'avait pas tenu compte de mes souhaits.
Voyant ma mauvaise humeur et comme je refusais la pose ,il a commandé les joues manquantes sans me dire que j'allais payer pour ses erreurs.
Le premier plan de travail avait un champ mal posé, je l'ai refusé il m'en a commandé un autre sans venir reprendre les mesures, il manquait 2cms puisqu'il avait rajoute une joue.......
Donc me voilà contrainte de payer et jes joues et les 2 plans de travail et de repousser la pose jusqu'à la livraison je ne connais encore pas le délai.
Attention SCHMIDT n'assume pas ses erreurs, soyez vigilants.
N'oubliez pas, vous n'avez aucun recours, vous payez votre cuisine au livreur et le chéque est débité immédiatement.
La pose de ma cuisine schmidt a été un calvaire, plus de deux mois entre le début de la pose et la fin des travaux. Et celà a été un véritable combat.
Celà a commencé par une prise de courant, le poseur l'a placée trop bas et lorsque le plan de travail a été posé, elle arrivait à cheval entre la crédence et le mur. Le poseur refusait de la déplacer et me proposait de ...reboucher le trou.
Ce fut ensuite des coups dans les portes de meubles et des griffes sur les tiroirs.
Après la pose du plan de travail en granit, le poseur est venu terminer l'installation...la plaque de gaz n'était pas fixée, le gaz pas branché, aucune porte n'était réglée, mais pour lui le travail était terminé.
Ce fut ensuite le problème de la corniche...La machine pour découper les angles était en panne...J'étais censé attendre un mois pour la pose avec une corniche au milieu de ma salle à manger.
Ce fut ensuite l'évier, l'eau ne s'écoulait pas... le siffon étant inaccessible j'ai fait appel à un plombier, le poseur avait laissé des bouts de plastiques dedans qui empechaient l'écoulement.
Losrque les travaux furent enfin terminés, le poseur n'avait pas mis les caches sur les charnières et certains étaient manquants... A ce jour, je n'ai toujours pas les ralentisseurs sur le placard.
J'ai appelé le magasin Schmidt ,Marseille 9eme au bd Romain Rolland ,pour leur demander si il pouvait m'envoyer un cuisiniste pour remettre le joint d’étanchéité de l'encadrement du lave vaisselle ,la personne que j'ai eu au télephonne m'a repondu qu je pouvais le remettre moi même ,alors que la garantie de la cuisine est valable encor quatre ans ?Très déçu de Smichdt ,Personnel incapable ,incompétent,nul à eviter
En 2009,nous avons acheté trois cuisines SCHMIDT(une pour ma résidence principale et deux pour des maisons de location,budget total de 20 000 €)) au magasin de Gujan Mestras(33).
Au départ,nous avons eu quelques soucis pour la mise en place(absence de formation technique des poseurs sur le matériel vendu)et surtout la finition(travail bâclé et peu soigné)de notre cuisine principale.En effet,celle ci n'a été fini qu'au bout d'un an après avoir contacté à maintes reprises le siège social de ce "fameux cuisiniste" et bien sur sans aucun geste commercial pour les différents désagréments subis.
En ce qui concerne les cuisines"locatives",pas eu de problèmes particuliers si ce n'est qu'à la pose des hottes d'extraction,le poseur nous a simplement demandé trois cents euros en liquide afin de réaliser les ouvertures (maison bois)pour l'extraction d'air,et que dans le cas ou ce n'était pas fait il devrait revenir et donc facturer une journée de pose supplémentaire.Alors,nous avons payé.
Depuis tout allez bien et c'est en septembre 2012,lors des différents changements de locataire que je m'aperçois que les plans de travail et caisson de meubles ont pris l'eau sans présence d'entailles ou autres agressions sur le matériel.
Je contacte alors le magasin de Gujan Mestras(qui a été repris depuis)qui me dit de lui faire parvenir les différentes factures d'achats et photographies des éléments abîmés afin de faire activer le service après vente.Chose faite rapidement.
Dans l'attente de réponse,je patiente 8 semaines le vendeur m'ayant prévenu sur le fait que cela pouvait être long avant de les recontacter.
Nous sommes donc fin novembre,le commercial m'annonce qu'il n'a toujours pas d'information,je me déplace alors au magasin afin de rencontrer le responsable et m'assurer qu'il a bien fait suivre le dossier.chose faite.Il relance l'ensemble et me dit de patienter à nouveau.
Les fêtes se passent et me doit de partir rapidement à l'étranger pour des raisons professionnelles,je pense naïvement que cela sera réglé à mon retour.
Je rentre fin mars 2013 et me rend compte que cela n'a toujours pas évolué.Une semaine de tentatives de contact téléphonique sans résultat,je me déplace à nouveau au magasin.Une commerciale nous accueille gentiment et nous dit qu'une grande réunion à lieu la semaine prochaine,qu'elle allait mettre en avant notre dossier,et qu'elle aurait alors des nouvelles concrètes d'ici fin avril 2013.
Depuis,toujours pas de nouvelles d'où ce mail qui je pense,est une première étape dans la résolution de ces problèmes.
La seconde va être de contacter le siège social par lettre recommandée avec accuser de réception.
La troisième étant une attaque en justice avec un dépôt de plainte envers cette entreprise qui avait à mes yeux une très bonne image de marque.
En conclusion,je pensais avoir un produit de qualité et éviter des problèmes en allant chez SCHMIDT,ce fut tout le contraire et aurait mieux fait d'aller chez IKEA,j'aurais su ce que j'acheté,certainement moins cher et avec un meilleur suivi.
Donc si vous souhaitez acheter uns cuisine,fuyez l'enseigne SCHMIDT qui se dit numéro 1 sur la fourniture et la pose de cuisine(quelle doit être les prestations de leurs concurrents?).
Cordialement.
Airplouf
emmasand64@hotmail.fr
Nous avons acheté une cuisine Schmidt il y a 1 an et demi.
Nous en sommes très satisfait. Cependant, depuis un mois nos tabourets de bar acheté chez schmidt perdent un à un le caoutchouc, situé au niveau du socle et servant d'amorti. Nous avons investi dans 5 tabourets à 150 euros le tabouret car nous les pensions très qualitatifs.
Nous ne savons pas vers qui nous tourner pour résoudre ce problème. Nous avons acheté la cuisine à Saint priest en jarey (42) et le magasin a déposé le bilan. Comment joindre le SAV schmidt ?
Après l'achat d'une cuisine Schmidt à St Priest en Jarez, d'une valeur de 13.000€, nous avons donné un acompte de 2.800€. Nous avons commandé en janvier 2013, 2 meubles de salle de bain d'une valeur de 1.300€ payés comptant. Nous avons commandé en février 2013 2 ensembles de porte de placard à environs 1000€, payés comptant. Nous somme déçus et écœures d'apprendre par téléphone d'un autre cuisiniste Schmidt que M. Gaucher Philippe nous a escroqué sachant qu'il devait déposer le bilan en décembre 2012. Nous sommes allé voir le cuisiniste Schmidt de Vaugneray, le plus proche de notre domicile, qui c'est engagé a reprendre l'intégralité de nos dossiers. Nous avons rendez-vous jeudi 25 avril. Tous cela pour vous dire que Schmidt ne laisse pas ces clients "dans la nature" et reprend les dossiers des personnes escroquées en perdant, malgré tout, de fortes sommes d'argent pour satisfaire et honorer les commandes de personnes malhonnête.
Bonjour, j'ai acheté une cuisine Schmidt l'été dernier, mon appartement n'étant pas encore terminé de construire la cuisine n'est pas encore posée. Malheureusement le magasin Schmidt ou j'ai acheté la cuisine a déposé le bilan mais on me prévient qu'un autre Schmidt va reprendre mon dossier. Pas de problème du moment que ma cuisine est posée à temps. Seulement aujourd'hui, le magasin Schmidt repreneur m'appel en m'annonçant qu'il fallait reprendre rdv pour les cotes et que c'était à moi de faire un effort pour me libérer un jour. Mon jour de repos est le lundi et la personne prenant les cotes ne travail que du mardi au vendredi. Ne trouvant pas un terrain d'entente la charmante personne me dit que si je ne suis pas contente je ne prend pas la cuisine et que je perd mon acompte ou alors on me fait signer une décharge comme ça si les dimensions ne sont pas bonnes c'est à ma charge !! Que ce n'est pas de leur faute que ce sont des commerçants itinérant et qu'ils ont repris 60 dossiers ce qui est beaucoup. En gros ils n'ont pas fait la vente donc se contre fiche de la satisfaction client et d'être professionnel. J'ai pris ma cuisine chez Schmidt car j'ai des proches qui y ont pris leur cuisine et en étaient satisfait. Avant la vision que j'avais de Schmidt était une entreprise professionnelle et se souciant de la satisfaction client ce n'est plus du tout le cas maintenant. C'est pourtant dommage étant dans une tranche d'âge ou l'on effectue son 1er achat immobilier, j'ai beaucoup d'amis qui viennent ou vont acheter. Je peux vous assurer que je leur dirais de ne surtout pas aller chez Schmidt ! Je n'ai pas pris ma cuisine chez des cuisinistes bas de gamme justement pour être sûre d'être satisfaite finalement j'aurais certainement été plus satisfaite. En tout cas je donne quelques mois au magasin Schmidt d'Andrezieux reprenant nos dossiers avant de subir le même sort et déposer le bilan si ils agissent de tel sorte.