J'ai passé commande le jeudi 09/05/2019 et j'ai choisi la livraison rapide chronopost en point relais qui m'a coûté 9€ parce que j'avais besoin des produit en urgence.
Au début c'était marqué livraison entre 8h et 13h le 10/05/2019. Malheureusement la livraison n'a pas été faite à temps et ils ont indiqué que la livraison se fera le lundi 13/05/2019.
J'ai pris mon mal en patience et j'ai attendu. Le lundi 13/5/2019 matin, je regarde le suivi du colis et ils marquent "Livraison reportée de 24h" et le motif "Motif : Destinataire fermé ou n'acceptant pas les livraisons le lundi". Mon relais colis est un Franprix qui est ouvert à l'heure du passage du livreur (8h32).
J'ai appelé le service client chronopost et il a bien confirmé que le relais colis était ouvert et que le livreur n'a pas livré le colis.
Nous sommes le 13/05/2019 et je n'ai toujours pas reçu mon colis. et je suis obligée d'attendre encore 24h avec le risque d'avoir le même motif le lendemain.
Je rappelle que j'ai payé un supplément pour avoir ma livraison dans les temps. Ceci est inadmissible.
Par REJAB I.
Date d'expérience le 13/05/2019
A chaque fois que Chronopost doit me livrer c'est la m.... un service vraiment déplorable ( plateforme de Metz ) livraison prévu le 9 ou le 10/05 aujourd'hui nous sommes le 13/05 et toujours pas de nouvelles donc a l'avenir si je n'ai pas d'autre choix que Chronopost je recherche un autre vendeur on paye plus pour une livraison en 24h max 48h et pas moyen de respecter les délais et c'est a chaque fois pareil , donc si vous avez le choix passer par GLS de la prise en charge du colis jusqu'à la livraison c'est le top.
Date d'expérience le 13/05/2019
Je viens de " faire les frais " dans tous les sens du terme, en utilisant les services de Chrono post. En effet, suite a un besoin d'expédier en urgence des clés pour une personne qui les avait oubliées chez moi, afin qu'elle puisse rentrer chez elle, j'ai pensé les expédier par Chonopost, plutôt que faire un envoie recommandé classique, malgré l'énorme différence de tarif ( 30 € contre 8€ ). Ceci du fait de l'annonce " livré le lendemain avant 13 h ". Mais il n'en est rien, c'est un énorme mensonge de cette société . J'ai déposé l'envoie à Lannion en Bretagne à 14 h 28 pour la destination de Tours en France, Le lendemain à 22h les clés ne sont toujours pas arrivées.Sur le site , elles étaient à Saint Brieuc à 21h, le jour du dépôt, mais après plus rien deux jours après elles sont toujours en cour d'acheminement....Quand je vois que pour aller de Tours à Saint Brieuc, je mets 4h tranquillement , je me demande ce qu'ils font ? Je suis scandalisé par ce raquet financier, sans parler des difficultés pour les joindre, tout est automatisé par des robots qui ne comprennent même pas ce que l'on écrit sur le site . Donct il n'y a aucun moyen de communiquer, la seule chose qu'ils savent faire est de ramasser l'argent. Je souhaite qu'une action d'envergure soit organisée par les pouvoirs public pour sanctionner cette entreprise.
Date d'expérience le 09/05/2019
A chaque fois j ai eu des problèmes avec cette société.. ils prétendent passer mais c est faux, pas d' avis de passages, colis éventrés , objets "tombés du camion"..une catastrophe cette boite
Date d'expérience le 06/05/2019
Mon colis devait être livré à domicile, hier vendredi de 8H à 18H. J'ai attendu toute la journée en vain. Que de temps perdu! Aujourd'hui,il devait passer de10h35 à11H35. Par curiosité, j' ai consulté inernet , à ma grande surprise, le livreur a déposé mon colis au point relais en disant que j'avais choisi cette option. Ce qui est archi faux. De ce fait, j'ai téléphoné au service client de chronopost. Il ne pouvait pas contacter le livreur !!!!! et il ne pouvait rien faire pour moi. Nous ne pouvons pas nous déplacer (handicap). Il m' a répondu: "n'oubliez pas de prendre votre carte d'identité pour retirer votre colis!!!! Le service client est exécrable. Il ne savait rien. Chronopost est à fuir. Aucune empathie. Il devrait disparaître et laisser le travail à des gens plus compétents qu'eux. Nous payons un service défaillant. C'est inacceptable.
Date d'expérience le 04/05/2019
Effectivement, les livreurs de chronopost sont assez violent et intimidant. Personnellement je ne ferais plus appel à leur services.
Date d'expérience le 04/05/2019
Un colis envoyé à Hammamet en Tunisie le 26 Avril devant arriver d'après le poste de Douai et contre 71 euros le 30 au plus tard n'est pas arrivé au 2 mai. Je ne l'aurais jamais récupéré si ne m'étais déplace dans les postes d'Hammamet, de Nabeul, a la douane de l'aéroport de Tunis afin de payer les taxes (environ 20 euros + 100 euros de taxis et voitures). Le numéro de colis Français ne sert a rien en Tunisie puisque le relais est pris par la ,poste tunisienne ( rapid colis) qui a ses propres references? Vous imaginez !!! Il est évident que si nous avions connu cela, nous aurions fait l'impasse sur Chronopost. Ce que nous ferons dorénavant. C'et vraiment la honte !!!
Date d'expérience le 02/05/2019
Aucun respect de l'heure. Service nul. si vous loupez le passage (prévu avant 13h mais livré après 13h ) , bon courage pour récupérer le colis . il est sensé être au point relais mais ça...c'est en théorie !!!!!
Par Brigitte
Date d'expérience le 29/04/2019
J'aurais dû être livré vendredi, ils m'ont soit disant téléphoné (mon téléphone enregistre tous les numéros m'appelant et je n'ai pas bougé de chez moi) aujourd'hui lundi toujours pas de livraison
Date d'expérience le 29/04/2019
Je programme une livraison le 29 et bien sur Chronopost tout en m'envoyant un mail de bonne prise en compte de ma demande, passe en mon absence le 27...
Toujours aussi désespérants !
Date d'expérience le 28/04/2019
Expédition et livraison au point de dépôt de Chronopost ultra rapide. Mais :
- Aucune indication quant à l'heure à laquelle le colis va arriver (même pas la tranche horaire)
- Le livreur n'aime pas attendre : moins d'une minute après la sonnette, le livreur est déjà dans son camion au bout de la rue
- Message sur répondeur m'indiquant qu'il sera mis en point relais, résultat : mis dans un point relais à 20 MINUTES DE CHEZ MOI pour une livraison payé 15 EUROS.
Cela est absolument inadmissible. Un service payant incapable de répondre à nos attentes. 15 euros mis en l'air pour devoir me déplacer moi même. Je ne recommanderais absolument pas ce mode de livraison.
Par Ameliioration
Date d'expérience le 25/04/2019
Scandale cette société, les livreurs disent à chaque fois, que le client est absent, alors que c'est faux. CHRONOPOST ne devrait même plus exister.
Date d'expérience le 24/04/2019
Non mais il faudrait trouver un autre cœur de métier que celui de la livraison...
4 colis prévu pour moi, les 4 ont été noté en "CLIENT ABSENT"...
C'est idiot... Le client, ou du moins la personne qui doit réceptionner ma commande n'est autre que le gardien de l'immeuble (mon père) et sa loge est au pied du trottoir de l'adresse de livraison...
On appel le service client qui n'a pas d'autre solution que d'aller le chercher à la poste.
Intelligent... Commande à mon nom donc je dois me déplacer et colis LOURD et VOLUMINEUX....
Comment je fais ? Ben je me démerde....
Je n'ai pas reçu 1 coup de fil du livreur sur 2 livraisons sur des jours différents.....
INADMISSIBLE !!!
Date d'expérience le 24/04/2019
plate forme d albi !!!!! service lamentable !!!!!colis prévu le 18 avril pas de mail pas de tel de la part du chauffeur !!!!!!pourtant notifie sur le suivi colis !!!!!!!livraison recalée pour le 19 puis après réclamation par tel prévue le samedi 20 je l aurai un jour je l aurai !!!!!! mais quand ?
Date d'expérience le 19/04/2019
Sociétés qui envoyez vos produits par Chronopost : danger, vous perdez des clients. C'est mon cas pour ma part : j'évitais de commander à des sociétés utilisant Chronopost. Mais aujourd'hui pour la nième fois je ne suis pas livré. Je ne veux plus payer des frais de transport et ensuite faire trente kms pour aller chercher mon colis à leur dépot. Il y a peu, une commande pour mon association passée par le trésorier : adresse inconnue (alors que livrée régulièrement sans problème par les autres transporteurs), prendre le colis à un point de proximité : le plus près 50 km !
Date d'expérience le 15/04/2019
Plus que médiocre, CATASTROPHIQUE : un courrier posté le 3 avril qui devait arriver le 4 avril avant 10 heures a été reçu le 9 Avril. Il contenait une CNI permettant de prendre un avion. N'ayant pas reçu la CNI, je n'ai pas pu prendre l'avion ( sans possibilité de remboursement du billet ) et j'ai dû prendre le train ( Nantes-Toulouse, 2 TGV ) en urgence pour la modique somme de 280 euros.
Chronopost va juste me rembourser les 33 euros de frais d'envoi.
Pendant ces 5 jours à la recherche du colis, je n'ai eu aucun interlocuteur fiable. On m'a aiguillé vers une agence Chronopost près de Cergy, qui n'était pas la bonne, mais dont un responsable m'a dit "surtout n'utilisez pas Chronopost pour les urgences, ça ne marche pas". In fine, au lieu de partir vers un centre de tri à Amiens, mon courrier est passé par Roissy.
Il est arrivé le samedi à Nantes, mais comme je n'avais pas pris l'option livraison spéciale WE ou je ne sais quoi, ils ont attendu lundi pour le livrer (ça aurait été trop tard quand même ), et lundi, ils n'ont pas été capables de le livrer. Bref, plus nul, je ne connais pas...
Par Pfourcade64
Date d'expérience le 11/04/2019
j'ai donné un colis pour résiliation numéricable le 30 janvier 2019, et a ce jour le 10 avril 2019 le colis n'est toujours par arrivé, donc j'ai Fai une demande a Chronopost et je suis tombé sur un robot qui suis mon colis et m'écrit ,
En effet, après vérification, il semblerait que votre envoi ne soit pas livré. Je suis navré de cet incident
Date d'expérience le 30/01/2019
Mon colis devait être livré samedi 6 avril en "relais pickup". Finalement il ne l'a pas été.
Lundi 8 avril, après confirmation de réception par SMS, j'apprends qu'il est livré, je passe au relais, on me dit qu'il faut repasser le lendemain.
Avec deux appels et deux e-mails au "service client", je demande une livraison dans un relais / bureau de poste car je serai absent le mardi 9.
Qu'est-ce que j'appprends mardi 9? Que le livreur est passé chez moi et que j'étais absent... Le colis remis en livraison sera livré demain au bureau de poste... Ce que j'avais demandé deux jours avant!!!
En résumé
- j'ai payé plus cher pour avoir une livraison plus tôt qui ne s'est pas faite
- le service client est totalement incompétent. On sent qu'ils prennent un malin plaisir à vous pousser dans vos derniers retranchements, pour voir jusqu'où vous pouvez tenir avant de vous énerver!
Au vu des autres avis, je suis loin d'être un cas isolé.
Je vous conseille vivement de privilégier toute autre forme de livraison!!!
Date d'expérience le 09/04/2019
je devais être livrer ce jeudi 4 avril par chronopost. le livreur a écrit que nous étions absent alors que ma femme était présente....
on a repositionné le samedi 06 avril, pour une nouvelle livraison, qui devait arriver entre 8h et 18h mais toujours rien.
Chronopost, à choisi de nous relivrer aujourd'hui. Enfin miracle, un appel du livreur, il nous cherchait dans la mauvaise commune... il jure au télephone et me dit qu'il va me rappeler des qu'il arrive. je viens juste de recevoir un autre sms pour me dire que finalement on sera livrer demain........ou pas.
boite a fuir absolument
Date d'expérience le 08/04/2019
Sa c'est 99 pourcent des livraisons Chronopost met l'avis de pasage sans frappé pour aller plus vite sans. Se fatiguer a monter un colis ou a perdre 5 min pour finir plus tot.
La devise des livreurs c'est (fini parti)
Par Dede0801
Sa c'est 99 pourcent des livraisons Chronopost met l'avis de pasage sans frappé pour aller plus vite et pas d'embêter a monter le colis si c'est a l'étage
Par Dede0801
Pourquoi pas le choix 0 étoiles ? Après avoir choisi la livraison à domicile de mon colis Chronopost m'informe que mon colis attend en point relais à 15km de chez moi car le livreur le livreur m'a appelé et j'ai accepté cette option ( ce qui est totalement faux bien sûr). Réponse du service client : il y a eu un dysfonctionnement veuillez nous excuser mais on peut rien faire ( donc allez bien vous faire enc....) C'est systématique chez Chronopost donc si vous avez le choix dans le mode d'expédition choisissez un autre service. Moi en tous cas c'est fini de chez fini je paierai un supplément mais ça me coûtera moins cher en essence et en temps
Date d'expérience le 08/04/2019