Je viens de changer mon offfe Freebox révolution à cause des latences sur internet et du wifi pas terrible pour la Freebox ultra… je suis passé de 37,99 euros à 59,99 euros par mois sans aucune amélioration du wifi et du débit internet. Je ne vous recommande pas du tout cette nouvelle box et chère pour ce que c’est réellement. Je compte repartir pour l’opérateur historique en espérant que ça améliorera mon offre.
Date d'expérience le 10/11/2024
je note qu'une étoile parce que je ne peux pas mettre zéro, le service de Free internet ne tient pas compte des demandes à la suite d'un manque de débit pour une souscription de 2 Go, j'ai péniblement 40 Mo, soit 500 fois moins que le débit promis, je me suis rétracté dans les délais légaux de moins de 14 jours, je reçois une facture de 85.79€ que je refuse de payer, je viens d'avoir un courriel de menaces de poursuites pour impayé,
Par Le Papet
Date d'expérience le 04/11/2024
Si je pouvais mettre 0 je le ferai pour avoir eux de multiples désagrément chez free.client depuis 2015 nous on s'est accroché à free mais aucune satisfaction et des factures de plus en plus élevé.jai était obligé de mettre fin a tout ça mois octobre 2024.car c'était la goutte d'eau de trop,avec des multiples panne et un décodeur pas fonctionnelle ! A plusieurs reprises j' en ai fait part au service clients free.trouvant que ce n'était pas dans leur avantage de me changer le décodeur on me faisait réinitialiser le décodeur a chaque fois.
Par Juanita
Date d'expérience le 09/11/2024
Bonjour à toutes et à tous,
Je tiens à exprimer ma profonde déception et ma colère face aux services de Free, qui sont bien loin de tenir les promesses de qualité qu’ils affichent. Depuis l’installation de la fibre, la connexion est devenue incroyablement instable. Quant aux autres services, la situation n’est guère meilleure : une simple portabilité ou une eSIM qui ne fonctionne pas devient un casse-tête, sans compter l’absence totale de remboursement malgré les dysfonctionnements. Au lieu de cela, Free réclame de repayer 10 €, sans le moindre geste commercial pour compenser les désagréments subis.
C’est tout bonnement du vol déguisé. Free se permet d’attirer des clients en leur promettant un service irréprochable et des remboursements en cas de souci, mais au final, il n’y a ni écoute réelle ni considération. Leurs méthodes commerciales n’ont qu’un seul but : maximiser leur profit au mépris total des clients. J’en ai assez de ce modèle d’entreprise où l’humain n’a plus sa place et où tout est automatisé. Le service client se contente de réponses toutes faites : “nous comprenons votre mécontentement, mais…” ou encore “prenez soin de vous et bonne journée”. Ce n’est que de la politesse de façade : en réalité, ils n’en ont rien à faire de nos réclamations.
On en est réduit à réclamer pour des montants de 10 ou 20 €, alors que Free réalise des millions, voire des milliards de chiffre d’affaires ! Et quand on demande à parler à un responsable, comme par hasard, c’est impossible, car le service est externalisé à l’étranger, loin de toute compréhension réelle des préoccupations des clients.
Je suis écœuré par ces méthodes, et je me sens trahi en tant que client
Par beatrice
Date d'expérience le 09/11/2024
Client free depuis presque 25 ans je suis très déçu des contacts téléphoniques récents que j ai eu . J ai 2 box et 4 forfaits mobile aucune considération apres la venue de 3 prestataires differents les travaux de raccordement fibre ne sont toujours pas effectué (câble tiré mais ça c est arrêté là)
J ai appelé ce jour pour demander l’intervention d’un technicien de niveau 2 pour enfin réaliser le travail demandé
Et ce suite au conseil d un technicien niveau 2 intervenu ce jour chez mon voisin. La personne qui m’a recontacte au téléphone suite a ma demande ecrite, nous a dit d’envoyez une lettre recommandée de mécontentement annulant, sans notre consecentement l’intervention initialement prevus , et ce en encourageant une resiliation de vos services...réponse juste INNACEPTABLE pour laquelle, je l’espère vous allé agir.
Il est de votre devoir d’écouter vos clients surtout lorsqu’ils vous déposent une plainte après trois intervention de vos prestataires ayant été incapable d’aboutir à la finalisation d’un raccordement d’une ligne fibre.
En effet, qu’en penserai votre concurrence.
Dans l’attente d’un contact de votre part.
Date d'expérience le 08/11/2024
Si je pouvez mettre 0 à l'heure actuel je le ferais, franchement free vous pensez qu'on a la journée pour régler un soucis qui normalement prend 2 minutes si on parle à un ÊTRE HUMAIN pas à un ordinateur et en plus ils prennent même plus la peine de vous répondre au téléphone, ça me donne juste envie de partir de chez eux, plud ça va plus ça se dégrade et pourtant entre 2020 et 2023 c'était Top mais plus maintenant !! ça m'écœure leur façon de traiter leurs abonnés !!!!
Par Dumas
Date d'expérience le 07/11/2024
HORS FORFAIT DANS UN PAYS OU JE N'ETAIS PAS…
Je vous écris pour vous partager mon profond mécontentement au sujet d’une facturation de hors forfait
En effet, en Août 2024, j’ai atterri à l’aéroport de Dubrovnik (Croatie, compris ds mon forfait mobile), quelques temps plus tard, je reçois un sms de la part de FREE qui me souhaite la bienvenue en Bosnie-Herzégovine (Pays non inclus ds mon forfait mobile) avec l’essentiel des tarifications en vigueur.
Je crois au départ à une erreur mais dans le doute je coupe mon téléphone et le mets en mode avion.
Une fois sur un réseau WIFI, je découvre que j’ai déjà 26,53€ de hors forfait pour des consommations DATA !!
En 20 minutes, j’ai été facturée en hors forfait pour des consommations dans un pays où je ne suis pas, et FREE ne m’informe même pas que je suis en train d’exploser mon tarif forfaitaire mensuel !
Je trouve cette situation ubuesque et totalement inadmissible.
Ce n’est pas au client de payer la note d’une mauvaise gestion de FREE sur les réseaux à l’étranger !
Il est inadmissible de me facturer des prestations dans un pays où je n’ai pas mis les pieds.
Je vous rappelle que selon l’article 13-5 du règlement de n°2022-612 du 6 Avril 2022, les opérateurs doivent informer « sur la manière d’éviter efficacement l’itinérance involontaire dans les régions frontalières », ainsi que, selon l’article 14, « les fournisseurs de service d’itinérance informent leurs clients, AVANT la conclusion d’un contrat de détail, puis à INTERVALLES REGULIERS, des risques de connexion et de téléchargement de données en itinérance automatiques et incontrôlés ».
Les fournisseurs de service d’itinérance semblent cruellement incompétents, pour information, le mois suivant j’ai atterri à Lisbonne et les services de FREE m’ont cru en Espagne... ! Cela est vraiment problématique !
A bon entendeur, MEFIEZ VOUS DE FREE
Par petichou
Date d'expérience le 19/08/2024
J'ai résilié mon assurance téléphone il y a 3 mois, et je continue d'être prélevé!!
Après plus de 10 appels, je n'ai aucun retour et je continue d'etre prelevée! Sans compter les fois où on m'a raccroché au nez !!!!
Fuyez, le service client est incompétent au plus haut point !!!
Par Laplace
Date d'expérience le 06/11/2024
Je ne sais pas si c'est dû au hacking de masse, mais on m'a prélevé 20€ sans aucune raison. Quand j'appelle le service client, ils me disent qu'ils ne peuvent rien faire. Le comble. Je dois payer une lettre en envoyant un prélèvement de mes comptes, alors qu'ils ont les preuves du prélèvement, mais obligation d'envoyer un courrier. Faite attention, car si ils peuvent vous prélever 20€, ils peuvent aussi le faire pour 5000€.
Date d'expérience le 01/11/2024
Incompréhension totale de mon problème (freebox grillée) impossible de parler a un opérateur tout se fait par mail, je pense qu’il y a un process a suivre qui dit de ne pas écouter les clients car ils n’y connaissent rien . Trois semaines d’attente et toujours sans box.
Date d'expérience le 24/10/2024
Je vis la même chose, j'arrive pas à les joindre et ça ne nous rappel même pas c'est un comble
Par Dumas
il y a 1 semaine
j'ai voulu changer ma free pop contre la free ultra sauf j'ai eu un doute sur ma commande donc j'ai contacté contacté free ou l'on ma dit que j'avais bien commandé la freebox ultra. SAUF A LA LIVRAISON C'ÉTAIT la pop et en plus 49 euros pour changé de box je rappelle free et la on vérifie ma commande que j'ai bien demandé la free pop et qu'il ne faut pas prendre la box ultra que j'allais payé plus chère ect.. en attendant je trouve honteux que l'on me fasse payé pour un simple échange de box qui se trouve au final être la même que j'avais. Pour ma part je vais changer d'opérateur
Par Chastagner christelle
Date d'expérience le 04/11/2024
Je viens de sourire un forfait esilm toujours l’actif depuis 3semaines, le service client me de conseil de retirer ma Esim et de la mettre sur un autre téléphone là je comprends qu il y a du level à l Ecole informatique de mr niels .
Que dés réponses bidon , le problème que depuis 3 semaines aucun clients ne peux me joindre perte de CA important ….je pense que c est bien de se moquer de REEF mais il me smeg le bien meilleur que free. Au moins par leur humilité de ne pas commercialiser d abonnement dont ils ne pourraient assurer le service
Par Becquet
Date d'expérience le 01/11/2024
Bonjour depuis que je suis chez Free je rencontre que des problèmes, trois intervention depuis le mois de juin . Je suis en depuis le 29 octobre et on me dit qu’il vont intervenir pas avant le 6 novembre. Quand je demande de changer de box on me demande des frais migratoires de 49 euros alors que je suis client chez Free je trouve ça lamentable. Vous allez me dire changé d’opérateur, je vais le faire en 4 mois 3 fois en panne et même pas un geste commercial.
Par Libo
Insupportable
Les conseillers du 3244 ne sont pas plus utiles que des répondeurs automatiques …
Le technicien ne se déplace pas car une erreur de brassage aurait été commise au niveau de la centrale PM mais les conseillers ne font que replanifier des rdv inutiles …
bilan : il faut être présents mais pour rien, impossible de teletravailler et aucune information sur cet incident provoqué par Free et impactants les clients Free de mon bâtiment …
Aucune procédure d’escalade n’est prévue chaque incident est ´traité’ unitairement …
Même le technicien Free m’a conseillé de changer d’opérateur … encore faut il que cette énorme erreur de brassage soit corrigée …
Désespérant !
Date d'expérience le 31/10/2024
Bonsoir
Je rencontre le.même problème dans mon bâtiment.Depuis trois jours nous n'avons pas internet,on nous dit que c'est un problème technique et puis...rien
C'est insupportable je pense changer d'opérateur ....insupportable
Par Sabrina S.
il y a 1 semaine
Très très mauvais service client
Démarchage qui ne correspond pas à la réalité
Par Jane
il y a 2 semaines
Date d'expérience le 30/10/2024
Il menace de tribunal pour la restitution de la box alors que le colis de la box a été envoyé et est bloqué sur la plate-forme relais. Heureusement j’ai bien gardé la preuve d’envoi. Allez y, lancez donc les démarches. On verra qui se retrouvera à payer. Je demanderai dommages et intérêts pour m’avoir gonflée. J’ai quand même tenté de les joindre pour leurs expliquer. Il faut appeler un numéro surtaxé pour s’expliquer: 45cts la minute. Vraiment, Free, vous n’êtes pas correct. Même pas un appel, direct menace de poursuite.
J’ai appelé relais colis et j’attends leurs retours sur la mise à jour du colis. Sinon, c’est bien à eux de prendre en charge le colis perdu. Donc tozz!!!
Tout ce qui compte, c’est de faire payer le plus possible. Niveau écoute et service client, vous êtes à gerber. Dorénavant, les commerciaux free seront bannis. Plus jamais. Je leurs claquerais la porte et je leurs raccrocherais aux nez. Vous êtes seulement racoleur de nouveau client. La fidélisation c’est 0.
Par Bouty Bounty
Date d'expérience le 24/10/2024
Horrible, des opérateurs qui vous répondent avec des procédures que vous connaissez déjà et c'et bien pour cela que vous essayez de joindre le "service" clients
en plus seulement par courrier PAPIER , ce qui me coute à chaque fois 5 e de recommandé !
Par Toni Miljanovic
Date d'expérience le 23/10/2024
Ne comptez plus sur eux ! Cliente depuis 12 ans FREE s'est dégradé. La QUALITÉ DE SERVICE est devenue NULLE. Victime d'un vol, j'ai récupéré mon téléphone grâce à la Vidéo Protection chez SUPER U à
TALANT 21240. Pour le code PUK que j'avais pour une fois égaré dans ma vie, le service FREE n'a jamais voulu m'envoyer même par mail mes identifiants ! Mes 2 boîtes aux lettres fonctionnaient très bien, puisque reçu simultanément du courrier par ailleurs, mais venant de FREE, ça ne marchait pas. POURQUOI ??? Faisaient-ils exprès de me bloquer ? Sale ambiance chez FREE. Si je n'avais pas eu la boutique FREE où j'avais acheté le téléphone pour m'en sortir, je me demande ce que je serais devenue, MALGRÉ 12 ans de FIDÉLITÉ de ma part (mais ils s'en foutaient et simplifiaient tous en coupant) ! ESPRIT COMMERCIAL : ZÉRO. Je cherche mieux !
Par Dupont Louise
Date d'expérience le 18/10/2024
INADMISSIBLE, ABUSIF,
comment exprimer mon mécontentement ! Il n'y a pas de mots !!!!
Je n'ai plus de réseau depuis le 9 octobre c'est à dire 13jours !!!!
Un technicien devait passer après notre appel du 9 octobre.
Ce dernier à annuler le rendez-vous en disant qu'un autre technicien allait nous rappeler pour reprogrammer un rdv.
Et j'attends toujours son appel.
Depuis, plusieurs appels à Free qui me dit par un message vocal qu'ils vont nous recontacter et encore une fois j'attends j'attends ! Personne au téléphone !!!
Jusqu'à quand vais-je attendre ????
Je ne sais pas ce qu'il se passe !!!
Ras le bol!
Impossible de passer des appels qui ne font que couper sans arrêt !
Pas d'internet donc je ne peux pas travailler correctement !
En attendant je paie un abonnement !!!
Impossible d'être rappelé et par un responsable serait mieux que d'avoir des personnes qui ne savent même pas donner d'explications,qui ne trouvent aucune solution et la plupart du temps qui ne comprennent rien !
Pas de service ! Pas de communication..
Je vais finir par prendre des mesures plus efficaces
Service des consommateurs et
DGCCRF ..
Déplorable
Date de l'expérience: 21 octobre 2024
Par Ovsepian
Date d'expérience le 21/10/2024
La commerciale a menti sur tout : le prix , l'équipement , les frais de mise en service ( sensés etre offerts ), l'installation. Cela fait 1 mois que je suis cliente et je suis obligée d'appeler mini 2 fois par semaine le service client, la wifi ne fonctionne pas , la télé nonplus et j'ai du payé 150€ de facture pour un service que je n'ai pas ! Fuyez !
Par COS
Date d'expérience le 21/10/2024